X



【韓国】 外国永住権保持者の兵役志願が増加 昨年は685人 [07/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/05(金) 13:50:02.24ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

外国の永住権を持ちながら韓国で兵役を志願する人が年々増えている。韓国兵務庁は5日までに、2018年の志願者を685人と集計した。04年は38人だったが、08年に150人、12年に280人、16年に646人と増加している。

今年も6月末までに396人が入営申請書を提出した。

出生時から重国籍の人は、18歳の3月末までに韓国国籍の離脱が可能だ。それ以降は兵役を終えるか免除されなければ離脱できない。


2019.07.05 13:00
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190705001300882?section=news
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:29:34.24ID:MVSCDOJK
在日白丁の皆さんも、粗国に肛門を捧げよ。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:02.89ID:GYdHJmYO
>>25
兵役拒否すると、その権利が息子に引き継がれる。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:21:17.81ID:6RKDjZH1
>>487
おまけにトランプ大統領が韓国があれだけハッテンしているに
優遇を受けているのはおかしいと言ってくれたしな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:23:08.72ID:6RKDjZH1
日韓基本条約破棄すれば在日2世までの配慮も消える
そいつらは兵役義務対象から逃れた連中だしな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:05:34.69ID:ScBpvwcO
>>498
埋蔵金と上官の黄金()の等価交換ニダw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:10:45.96ID:s9Ir7lZS
>>497
これが韓国の徴兵って、親に太いコネあるか、
事前に根回しして、日本円で少々出費すると楽チンな部署に回されるのよ。
一般庶民が38度線の歩哨なのに、
根回し組は空軍で経理の事務職、1日2時間ネットOKだよ。
実質的に韓国の外貨集め手段の一環と思って間違いない。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:47:35.15ID:6RKDjZH1
日本に対し宣戦布告するための夏休みキャンセル?
ぜひとも在日全員徴兵してほしいものだ

【外交の天才】文大統領が夏休みを電撃キャンセル
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564304972/
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:08:40.92ID:YTFcmmse
特別永住権制度は、議論を始めるべき。
いつまでもタブー、モラトリアムではいけない。
日本を選ぶか、帰るか、そろそろはっきりしなさい。
そうでないなら、不幸は続く。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:28:17.11ID:cLgoWsk9
在日1世から始まって4世くらいになっちゃうと北朝鮮並みの期間兵役にとられんのかな?
4世で18歳までに国籍選択…あ、在住権(かなり怪しい)だと日本国籍取得出来ないのか!
教えてホロン部の人!
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:41:44.86ID:UDc8c2wm
>>510
ホロン部より韓国総領事館で聞いたほうが早い

1週間前ニュー速+でマンションに住んでいた在日が
数人に連行されたという書き込みがあった

兵役逃れもこうなると思う
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:15:45.57ID:NfV5m8JK
>>511
同胞に売られたんだな。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:30:04.05ID:1BZSMpvK
>>514
ジングルベ〜ル、ジングルベ〜ル、ケツアナ〜ル〜
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 05:01:40.49ID:CSVM0/pt
>>480
兵役もふくまれんの?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:16:03.62ID:WxP9pcoe
すでに2015年9月に孫正義の例だって出ているんだから
在日は逃れられないよ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:19:30.91ID:J+5cHyr1
>>505
なんだかんだでコネや地縁血縁は大事だからね。その点、それらのコネが一切無い在日は悪い意味で恣意が働かせ易い連中だと思うよ。
うっかり兵役期間を伸ばしたり休暇を取り消したり、事故死しても何処からも苦情が出ないもの。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:21:30.66ID:KCMrfjnr
反日在日が日本に潜伏しながら祖国の為にいつでも日本を制圧できる兵力を養ってるんだよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:30:55.47ID:J+5cHyr1
>>524
兵務庁や現在進行形で兵役に就いてる韓国人には関係ない話じゃないかな?平等な義務負担の話なんだし。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:31.60ID:qcvv3IGo
男パンチョッパリ!どすこい兵務庁!うんこ洗顔なんぼのもんじゃい〜っ!!
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:04.05ID:Ghow1o5O
在日がイクッ。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:10:51.89ID:J+5cHyr1
そもそも昨今の兵役法厳格化は公に国威発揚を担ってるアスリートやk-popをはじめとするクール韓国文化の宣伝活動してる芸能人ですら対象になってるんだから、潜伏してる在日云々が対象外だなんて云うのは糞飯ものだなぁ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:19:55.26ID:/BKo+MXr
ナウシカ「動いちゃだめ!兵役が出ちゃう!」
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:10:38.38ID:J+5cHyr1
ttps://www.universityworldnews.com/post-mobile.php?story=20190725162631332
韓国の最先端科学工学を学ぶ学生や技術者への兵役免除枠削減計画についてはなんだけど、それらの分野への約2,500人分の免除を2024年までに半分にする予定だけど国の技術力が下がるから他省庁が異議を唱えるてるそうだよ。
兵務庁も少子化で苦しい状態だそうだしマトモに仕事もしてない在日に矛先が向かうのは時間の問題かねぇ?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:42.64ID:J+5cHyr1
>>510
他のスレで誰かが検証してたけど密入国した連中は出国記録が無いから書類上は韓国在住となるから在外二世資格の適用外となり在日一世を含めて全員絶賛兵役義務発生中じゃなかったっけ?
在所は例の在日の本籍集合住宅だとか。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:58.55ID:SGHYTZSa
母国の危機なんだから在ちょんは帰って助けないと
いつもアイデンティティーがどうのこうの言ってんだから
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:05:34.07ID:G0gWyE/8
>>533
HEY!PEACH!
朝鮮語訳すると、お前のケツを差し出すニダ!
となりますニダ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:05:28.29ID:vCXCOgNL
軍隊に所属したことがある外国人は
当然永住権剥奪だよな?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:09:05.79ID:P1D8ZN0u
口だけ在日は早くいけよ、祖国が呼んでます。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:34:34.16ID:6FqlfXZ2
>>539
口だけじゃなく、ケツも使って奉仕しろニダ!
ということですねwww
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:41:59.88ID:7ff+41JX
>>477
そこで韓国の遡及法ですよ

遡って在日の韓国国籍離脱をぜんぶ無効にすると
日本に大打撃を与えられるぞ!
やってみろ文!
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:08.70ID:jfmTCHAO
>>1
>出生時から重国籍の人は、18歳の3月末までに韓国国籍の離脱が可能だ。それ以降は兵役を終えるか免除されなければ離脱できない。

それか!
18歳過ぎて国籍離脱したい重国籍者が大量発生ということか。
国が滅ぶかもと言う危機に戻って助けるんじゃなくて兵役を受けてこくせきりだつのじゅんびに入る人急増とか克勤から見放されてんじゃん。

在日は日本国籍じゃないから該当しないんでしょ?
日本で生まれても日本国籍を希望しなければ韓国籍の在日のままなんでしょ?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:09:52.48ID:RPDSa0KN
在日女も兵役義務にしろ
在日は男女含めて日本にいらない
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:55:49.19ID:3uipKkqT
>>538
帰化ができないってことじゃなかったかな?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:15:23.92ID:fdyufnpm
>>550
ベッドの上の上官殿に言った方が効果的ニダよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:36.42ID:Zp7jrpK5
>>412
どういう事?父親が兵役につかずにいたら例え帰化してても息子は義務を負うの?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:12:59.17ID:4eBLjGwB
>>554
国籍を捨てたら逃げられるんだろ?
…もしかして抜けられないのか
兵役とか納税してないと
次の世代になってもその借金背負った状態で国籍抜けられないとか
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:50:29.55ID:lapHU22d
知らなかったニカ?
韓国籍から逃げられない!
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:47:09.12ID:5a1eADqu
在日で韓国の兵役義務に従いた奴の 日本への再入国を禁止な。
完全に 有事の際にテロ起こすぞ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:29:36.39ID:Ex8Kruq2
ホワイト国除外閣議決定をした
次は在日全員強制帰国と兵役義務対象者と
その親族に罰則だ

韓国兵務庁がんばれよ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:49.91ID:+fAGfGsd
突然画面から消えたアイドルはそういうことか。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:50:37.71ID:g3KdGnG8
ザイコは痛いな祖国にはよ帰れ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:25.01ID:ORhi0uZs
まあ経済的にギクシャクしてるし、韓国政府の方針に賛同する体で在日兵役促進政策を打診とか
日本のカードに入れておきゃ何かの際に使えるかもしれん
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:04:15.88ID:UFBnBra+
>>561
うるさいってお前態度悪いね。
謙虚にしてれば在日にも実行可能な兵役免除の方法を教授してくれるチョッパリ紳士がいるかもしれないのに残念。
ああそれと民団サイトの弁護士の話には将来性は無いよ、韓国で業務すれば即兵役行きの在日弁護士が言う事なんかその場しのぎに過ぎないから自分で考えないとな。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:31:11.25ID:CunWvKVk
キョッポはマジで最期のチャンスだぞ。
今帰らないと強制帰国の時に何されるか分からんぞ
それでもいいのか?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:38:28.45ID:6TATZ9U2
いい考えがあるで有ります。

徴兵検査にこなかった在外韓国人から罰金を取るのですあります。

召集に応じない場合も当然で有ります。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:01.86ID:Ep0V546Y
徴兵はザイニチが帰国して母国に馴染む最高の機会やん
なんでザイニチは徴兵行かへんの?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:52:18.53ID:wfKbeDcI
徴兵義務を果たそうが韓国政府の意のままに反日活動に明け暮れようが
朝鮮籍を抜かせてもらえる、なんて思うなよw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:25:17.55ID:HK99wECt
>>569
兵役から逃げ出す腰抜け玉無し在日どもですね

兵役から逃げる玉無しのオカマの方が兵役に行くとモテるとはなんたる矛盾www
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:37:45.58ID:j89PPC8J
最近の韓日情勢を鑑みると在外の召集が現実的になってきたね。
韓国も投資は必要だからね。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:48:50.37ID:AApavas0
>>576
在日は大切な資産と声明出してるしな。
在日も己の資産価値を高めるために肛門拡張を粛々と行えば帰国時に有利だぞ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:18:41.40ID:gqAHH+LG
>>1
早く日本の在日に赤紙送付してくれよw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:10:15.89ID:FYGyEiOS
ムン・ジェインは早急に在日帰国命令を実行せよ
兵役義務年齢が過ぎていようと男女問わず特例で義務に課せ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:48:41.58ID:Ewufl/Cj
>>582
いや、兵 役 であるうちに兵役義務果たしなさいよ
米韓軍事演習始まるし、ロシアも不穏な動きをしている以上
徴 兵 に切り替わる可能性が非常に高いぞ
徴兵は在日老若男女問わず全員だぞ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:33.96ID:byaYbWs+
>>587
愛国心ももちろんあると思うけど基本的に義務だからじゃないかな?韓国籍なら韓国政府が身元保証人になってくれてるお陰で在外韓国籍にもパスポートや公文書を発行してくれて国外にも滞在出来る訳だし。
保証人に兵役という形でお返しをするのは至極当然の事だと思うよ。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:44:44.35ID:UJhw4mG8
<丶`∀´>9cm「パンチョッパリの肛門に死ぬほどチョコバーを食わせる簡単な仕事ニダ」
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:03:37.20ID:tAVYqK3t
北の連中も兵役帰国しろよ七年だぞw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 13:22:23.73ID:6F6RuiMC
日韓基本条約破棄を検討かぁ。。
これは本格的に在日韓国籍への兵役待ったナシだな。在外二世資格を喪失すれば猶予無しの海外逃亡中の兵役忌避者に成ってしまうから入管やら兵務庁やらへの通報祭りになってしまう。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:29.39ID:ib/W+Yrv
このスレには在日は寄り付かないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況