X



【対韓輸出規制】 文大統領、日本に撤回求める 「韓国企業に被害出れば対応」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 15:33:46.56ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は8日午後、青瓦台(大統領府)で首席秘書官・補佐官会議を開き、
日本が対韓輸出規制を強化したことについて、「韓国企業に被害が発生する場合、政府としても必要な対応をせざるを得ない」
とした上で、「そのようになることは望んでいない」と述べた。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190708002900882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:35:00.36ID:vD9msRda
面白くなってまいりました

  さあ どうするんですか?  デフォルト寸前の韓国
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:35:02.62ID:aCxkTTow
規制強化なんてしてないだろ、優遇撤廃
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:35:03.48ID:FJmHPO5N
この言いぐさは凄いな笑
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:35:08.78ID:OAlps57o
俺たちのムン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:35:15.68ID:Gu/1cQdv
他人事のよう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:35:35.09ID:AWSCkuW4
ムンちゃん昨日は良く眠れたのかな?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:36:16.51ID:UZaYOABj
キムチ、韓デリがなくなるん?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:36:25.22ID:hvWhAeHL
政府はチョンが立ち寄った企業の監視を厳密にせよ
こいつら日本企業を脅迫して
他国の工場を経由して迂回輸出させる気だぞ
北朝鮮に瀬取りさせてのと変らない
そのうち
自民党の売国議員と売国企業が規制をやめろと言い出すから
よく監視しておくんだ
さらには金積んでヘッドハンティングしてくるだろう
ざまー言ってる隙にやられてしまうぞ

日本企業にインチキの片棒を担がせてはならない!

繰り返すぞ
こいつら企業を脅迫して
他国の工場を経由して迂回輸出させる気だぞ

日本企業にインチキの片棒を担がせてはならない!

国民もこの輸出企業が売国企業にならないか徹底的に監視せよ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:36:29.19ID:AZ8tg1k9
オウム返し
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:36:56.39ID:A9d0Esyl
その前にやることがあるだろうが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:36:59.56ID:AJ4pYnT7
さっさと始めろよ やれば日本は信用状廃止するから死滅するぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:37:14.82ID:gJg3jDpV
ザ・無能
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:37:23.74ID:yZk+u3ne
お前約束守らねえからよ。
話し合っても無駄なんだわ、最早。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:37:36.42ID:/ykQscoU
なにを悠長なことを、被害が出たときゃもう遅いニダよ、ペーハー
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:37:54.73ID:H5W88Lsc
背筋が凍ったコピペ
544 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/07/08(月) 06:00:30.18 ID:0QK2o5ll
こんな投稿があった。

「いわゆる「報復措置」問題の取材を進めて、更に分かったことがあるのでお知らせする。
日本の経済産業省が日本を守るために全力で戦っていたことを。

今回の3品規制やホワイト国除外という規制は、発表当初誰もが慰安婦問題や徴用工問題での日韓関係悪化が原因のものだと思っていた。
しかし、それは誤りだった。
実は韓国による北朝鮮とイランへの戦略物資横流しという、レベルの違う重大問題が理由であったことは昨日までに書いた通りだ。
ではなぜ、「紛らわしいタイミング」で原因の異なる規制を実施するに至ったのか?
そこには経済産業省の戦いがあったのだ。

事の発端は韓国に文大統領政権が誕生したことに発している。
その直後から、日本から韓国へ輸出した戦略物資が「行方不明」になるケースが出始めたのだ。
文政権以前でも稀にはあったのだが、事務作業ミスなどでは説明がつかない件数に達した。
日本側は韓国側に説明を求めたが、韓国側はホワイト認定国に課せられている定期協議すら拒否した。
(最低2年に一度開催が日露尾なのに、文政権誕生後は韓国側の拒否により一度も開催されていない)
それでも当時はまだ日韓関係に配慮していたため、様子見することとなったらしい。

ところが、「行方不明」になる物量がどんどん増えていった。
(途中から北朝鮮向けだけでなくイラン向けにも横流しが始まったことによる)
そこで韓国側に強く警告と協議開催を要求したところ、韓国側がとんでもない態度に出てきたそうだ。
「日本は共犯である、黙っていろ。」と開き直ったらしい。
韓国側は日本を共犯どころか「主犯」にするつもりだと日本側は感じたという。
そのことは経済産業省内部で上に伝わり、「このままでは日本が危ない」と危機感を募らせることになった。
当然、優先して3品規制の実施とホワイト国からの韓国除外が経済産業省内部では方針決定された。
また、外交ルートを通じてアメリカにも「戦略物資の行方不明」が情報伝達されたようである。」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:37:54.91ID:P6cJqN2u
>>1




能なムンのせい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:01.90ID:NybNqVdL
でだ、お前らチョンのダンビラはなんだ?
まさか徒手空拳一匹で戦車軍団に立ち向かう気なのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:06.19ID:CaUku3Y7
>>1
安全保障上の懸念が韓国側にあるから「優遇処置」から外して普通の国扱いしただけ
不満があるのだったら日本側に「安全保障上の懸念」についてしっかり説明してもらおうか
それが果たされない以上日本側は対応しない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:19.77ID:2XR8msP3
ようやく絞り出した返答がこれかよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:24.94ID:wCfUA/F+
何この他人事
お前さん、年内にもローソクデモで引きずり下ろされるぞw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:26.95ID:BX3X6s8U
>>1
お前を選んだ
ロウソク土人はさっそく
チョッパリ製品不買運動やら
日本には行かないキャンペーンやってるぞ
すごいな韓国の団結力は
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:33.11ID:XWz3ahf7
低脳の文大統領がキターーー

韓国政府に反撃する材料は何もないと思うがねw

それどころが、日本が第二段の金融制裁したら

韓国は死ぬんだぞw

バカだから、まだ事の重大性を認識できてないなw

バカチョンらしくていいぞw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:34.89ID:vD9msRda
隣の国が破産するのを

  この目で見られる  長生きはするもんじゃのー 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:35.25ID:O7S9mZRE
すでに輸出が止まって韓国企業に被害が出てると思うけど
必要な対応まだー?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:36.79ID:xBn3Nnku
まぁ結局最終的に朝鮮自体が困るだけで日本は全く困らないが
朝鮮自体が日本に対抗して輸入規制や日本への渡航規制したところで困るのは朝鮮で
例えばと朝鮮人が日本への渡航が激減すれば
日本に乗り入れてる朝鮮航空会社が破綻して困る
大韓航空やアシアナやLCCのティーウェイなど日本への乗り入れを囲い込んでる朝鮮航空会社が潰れるだけ
日本の観光業は朝鮮人で持ってるわけじゃないどころか日本の観光業界は数億人の日本人の旅行者で持ってるわけだから
フッ化水素など高品質の日本製を拒否して中国製にすれば品質が今より更に落ちて世界での信用丸つぶれで売れない
中国製は日本製の部品で作られた製品だからこそ品質が保たれてるわけだから
朝鮮糶取り制裁で日本やアメリカが朝鮮銀行への取り引き送金融資停止でドル枯渇
銀行の朝鮮への資金の流れがとまれば朝鮮経済は止まるわけで
今でも破綻して取り付け騒ぎや不動産の競売の嵐
失業者が溢れて個人破綻者続出
国も企業も個人も破綻続出で結局誤魔化して困るのは朝鮮
もう一線超えた日本との関係は今後は元に戻ることはない
現実国交断絶しての同じだから
あとは中国かロシアへ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:45.82ID:qUDZoTAV
そうだ、そうだウリナラはソント(声闘)ニダ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:59.98ID:iRbOUW87
普通になったら被害とはこれ如何に
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:00.19ID:SzGGzAmQ
得意の「効果はないけど悔しいからおうむ返し」かな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:01.01ID:Yi2127pn
フッ化水素の横流しがバレたらムンは死刑だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:28.99ID:KSbr4SoT
一国の大統領がオウム返しかよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:38.92ID:gB3gX+rx
「当分の間、夏休みとする」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:41.58ID:LmXpPwG7
記事読んだら撤回求めてないじゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:45.23ID:dGLjszdj
自分がされてダメージ大だったから同じこと言ってるだろうけど、ただ言葉を同じにして言ってるだけの浅知恵。

もう韓国企業に被害出てるから、何かしろよー?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:49.42ID:GAlPeDNS
>>3
じりじりとUSDKRWが上がり(ウォン下落)、じりじりとKOSPIが下がってて草
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:49.67ID:xBn3Nnku
まぁ朝鮮自体朝鮮糶取りで南北朝鮮自体切り捨てられてるわけで
誤魔化し記事だしても無駄だろ
まあ朝鮮がアメリカ政府に日本との仲裁求めて結局拒否されるのは
元々日本と朝鮮との関係改善をアメリカ政府は望んでないどころか朝鮮自体切り捨てられ同盟関係切り捨てられているわけだから
結局在日達が安倍批判したところで全く何も変わらない
まあ安倍さんもトランプも朝鮮自体に対して強気で排除してるコメントが多いのは
トランプが朝鮮自体を同盟関係から排除したくてしょうがないんだと思うが
安倍さんとの友人関係とモーゼムンへの切り捨て
トランプは日本は日米安保重視で命をかけて守る強気の姿勢のコメント
トランプの朝鮮自体切り捨てのコメント
在韓米軍基地撤退し在日米軍基地も朝鮮自体関わらずもちろん日本も日本の自衛隊も朝鮮自体に関わらないように
日米だけの同盟関係で朝鮮自体切り捨てたくてしょうがないから
在韓米軍基地撤退で予算を国内の教育費や医療費に
ムンのアメリカでのトランプ2分の挨拶
朝鮮非武装地帯のトランプの不機嫌さもムンとの会談すらしないありさま
在米朝鮮記者組織が必死になって日本や安倍批判しても等のアメリカトランプやアメリカ政府は日米安保重視で朝鮮切り捨て発言
アメリカ政府の議員からも朝鮮非武装地帯への矛盾と批判と朝鮮自体へ敵意むき出し
朝鮮糶取りで南北朝鮮とイランの核開発の繋がりが発覚したことが全てでトランプもアメリカ政府も激怒
アメリカ政府の対応は朝鮮非武装地帯でのトランプと豚とモーゼムンが記念撮影であったところで全く何も評価してないどころか怒ってるわけで
在米朝鮮人記者や在日朝鮮人記者や朝鮮人記者が発狂して日本や安倍さん批判したところで全く相手にされず朝鮮都合になってない
朝鮮自体の信用取り引きで国際的に全く相手にされず通用しないと思うが
朝鮮都合で他国とのスワップなどや国際的に資金を提供してくれる国はもうないだろ
朝鮮糶取りでアメリカや日本が朝鮮銀行取り引き送金融資停止しドル枯渇で
最早二進も三進も行かないなか
何しても無駄なのでは
まあ最終的に会見で日本に謝るのと賠償や反日プロパガンダをやめるしかない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:53.69ID:yFUwEDAB
>>15
声闘の中には相手に言われたことはオウム返しにするというがあるんだろ
安倍に対して文在寅が扉は開かれていると言ったのもオウム返し(安倍が
パク・クネ前大統領に言った言葉)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:40:20.71ID:eJmGNeBS
韓国が取りうる「対応」って何だろうね。
文は何をこんなに突っ張ってるんだ。安保案件だから、張本人のアホ大統領の一言で事がひっくり返る事はないんだわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:40:35.64ID:D1bLY+3q
渡航禁止にした方がええ。人質やで
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:40:39.63ID:Yi2127pn
対応が日本への韓国を禁止なら大歓迎。
キムチや大腸菌に汚染された海産物の輸出禁止なら大喜び。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:40:47.02ID:8sBjsOo8
物乞い議員団送るくせに、この言いようw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:40:55.51ID:yi8Gr9SD
> 「韓国企業に被害が発生する場合、政府としても必要な対応をせざるを得ない」
秘技・オウム返し!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:40:56.33ID:ALahZ3ET
>>31
鳩何とかと一緒で直前に聞いた意見が記憶されるタイプ(´・ω・`)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:40:57.29ID:h7IZ/y0B
必要な対応ってのは三品目の過去三年に渡る使途不明分の行き先を明らかにすること
なんだが、もう何度も請求されてるのに出さないからホワイト国から外されるわけで

自殺でもすんのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:02.45ID:y55kEuMe
何いってんのこの人?
私は無能ですって言ってるようなもんだなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:05.77ID:2XR8msP3
被害が出てからじゃ遅いから、企業の連中が会いに行ったんだろ?
これで何を信じろってんだ?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:06.78ID:NybNqVdL
>>68
コレがいわゆる腹案ってヤツじゃね?
脅しにも何もなっていないけど。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:11.23ID:xBn3Nnku
結局朝鮮自体朝鮮糶取りで南北朝鮮自体切り捨てられてるわけで
誤魔化し記事だしても無駄だろ
まあ朝鮮がアメリカ政府に日本との仲裁求めて結局拒否されるのは
元々日本と朝鮮との関係改善をアメリカ政府は望んでないどころか朝鮮自体切り捨てられ同盟関係切り捨てられているわけだから
結局在日達が安倍批判したところで全く何も変わらない
まあ安倍さんもトランプも朝鮮自体に対して強気で排除してるコメントが多いのは
トランプが朝鮮自体を同盟関係から排除したくてしょうがないんだと思うが
安倍さんとの友人関係とモーゼムンへの切り捨て
トランプは日本は日米安保重視で命をかけて守る強気の姿勢のコメント
トランプの朝鮮自体切り捨てのコメント
在韓米軍基地撤退し在日米軍基地も朝鮮自体関わらずもちろん日本も日本の自衛隊も朝鮮自体に関わらないように
日米だけの同盟関係で朝鮮自体切り捨てたくてしょうがないから
在韓米軍基地撤退で予算を国内の教育費や医療費に
ムンのアメリカでのトランプ2分の挨拶
朝鮮非武装地帯のトランプの不機嫌さもムンとの会談すらしないありさま
在米朝鮮記者組織が必死になって日本や安倍批判しても等のアメリカトランプやアメリカ政府は日米安保重視で朝鮮切り捨て発言
アメリカ政府の議員からも朝鮮非武装地帯への矛盾と批判と朝鮮自体へ敵意むき出し
朝鮮糶取りで南北朝鮮とイランの核開発の繋がりが発覚したことが全てでトランプもアメリカ政府も激怒
アメリカ政府の対応は朝鮮非武装地帯でのトランプと豚とモーゼムンが記念撮影であったところで全く何も評価してないどころか怒ってるわけで
在米朝鮮人記者や在日朝鮮人記者や朝鮮人記者が発狂して日本や安倍さん批判したところで全く相手にされず朝鮮都合になってない
朝鮮自体の信用取り引きで国際的に全く相手にされず通用しないと思うが
朝鮮都合で他国とのスワップなどや国際的に資金を提供してくれる国はもうないだろ
朝鮮糶取りでアメリカや日本が朝鮮銀行取り引き送金融資停止しドル枯渇で
最早二進も三進も行かないなか
何しても無駄なのでは
まあ最終的に会見で日本に謝るのと賠償や反日プロパガンダをやめるしかない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:15.09ID:uqsasODv
アニョハセヨー!カムサハムニダー!

韓国語でごめんなさいってなんて言うんだ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:17.92ID:Vwx082Em
国破れて山河あり
数日前からこればかり頭に浮かぶ
韓国終わりや、まじで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:21.84ID:i3xvXcHn
韓流輸出を止めるのか?
やれるもんなら、どうぞどうぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:27.90ID:p4tuAJeK
1.ウラン濃縮には六フッ化ウランが必要

2.六フッ化ウラン生成にはフッ化水素が必要

3.北朝鮮にフッ化水素生産施設なし

4.韓国にもほとんど生産施設無し

5.韓国が日本から輸入したフッ化水素の3割使用実績無し


【問1】文大統領、消えたフッ化水素はどこに行ったのでしょうか?
     
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:34.05ID:HRYX7ypr
キムチとマッコリの輸出制限ニダ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:42.35ID:Vwx082Em
>>73
マジこれ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:44.53ID:yccxGHwh
横流しの事実関係を調べて日本に抗議するとなぜ言わない?
都合の悪いことがあるのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:42:04.95ID:7TFNtzhI
文ちゃん「大統領退任後は梁山に戻る予定だ。」
関係者「あまりにも 牧歌的というか。現実を知らないおバカちゃんだ。」
野次馬「はっきり 言ってやれ。退任後は山の土に換えるだろうと・・・。」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:42:09.93ID:XOmatKl6
物まね芸人コンビ ムンムンカンカン
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:42:14.42ID:TnJi5YL6
イランの積み立てたドル資産勝手に使ってるから問題なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況