X



【韓国で日本製品ボイコット】でもその方法がちょっと変[07/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 16:12:48.06ID:CAP_USER
中国メディア・環球時報は8日、日本の対韓輸出規制措置を受けて韓国で起こっている日本製品ボイコットの状況について、「その方法は少し変」と報じた。

日本政府は4日、半導体の製造において重要な材料3品目(フッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素)に関する対韓輸出規制を実行した。記事は、「この輸出規制に韓国の国民は激しく反応しており、反日感情が高まっている」と指摘。韓国マート協会や全国中小流通商人協会などの代表者による韓国中小商人自営業者協会が5日、ソウルの日本大使館の付近で抗議し、日本製品の販売中断を宣言したことを伝えた。

抗議の場で、同協会は日本企業のロゴが描かれた紙箱を踏みつぶすといった過激なパフォーマンスまで行った。記事によると、同協会の連合会長は、「韓国は今もなお日本の植民地だとでも言うのだろうか?」「今日のような事態に対し、われわれの協会の700万の自営業者は看過できない」などと発言し、安倍政権の貿易による報復行為を非難した。

日本政府は8月1日から、安全保障上の友好国に対して軍事分野への転用の恐れがある先端材料の輸出時の許可を免除する「ホワイト国」から韓国を除外する方針。青瓦台(韓国大統領府)はこれに対し、「関連する部門は現在、サムスン電子などといった半導体企業の上層部と、日本の輸出規制について全面的な意見聴取を行っている」と表明しているという。
Record china
2019年7月9日(火) 12時50分
https://www.recordchina.co.jp/b728203-s0-c10-d0052.html
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:15:50.31ID:qfY6wZtC
大手総合商社が韓国から撤退中。
三菱商事、三井物産、伊藤忠、双日、丸紅は韓国撤退
ソニーは韓国支部に4000人いた人員を300人まで削減

http://rakukan.net/article/467731225.html
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:16:29.20ID:EMFUuLw0
天気予報を見ないの?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:17:34.67ID:zLiny4cP
>>1
香港とかウイグルとかうやむやになーれ
ついでにHUAWEIがサムスンもぐもぐしておっきくなーれ
って、扇いどるのぉ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:20:00.51ID:G3T/rojA
>韓国マート協会や全国中小流通商人協会などの代表者による韓国中小商人自営業者協会が

何で こんな半導体と関係ない
それよかサムスンなど財閥に搾取されてる中小業者が こんな事するの?
何か 問題を逸らしたいのか?

取扱商品を絞り込んでコストを下げたいのか?
在庫の日本製品を 卸に返品して 資金繰りに充てたいのか?

別の目的が有りそう。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:20:19.53ID:KqCqcUcH
>>415

ジンバブエ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:57:50.26ID:X9O2ODux
ある意味植民地
自立しようとしなかったツケ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:03:45.39ID:CF1XDTBp
日本企業の宣伝マンの様なロゴ付きダンボール潰しは、何か滑稽で、日本人にとっては痛快!
あれだけのジャパンブランドが、反日コリアで人気商品ランキングがあるとは知らなんだ!
HONDAは、バイクで浸透しているのか?CanonがあるならNikonがなければ、不公平だろ?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:06:32.30ID:CF1XDTBp
反日運動やっている若者たちには、阿保面ブサイクが多いのは何故?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:22:15.54ID:gv1HJWJe
>われわれの協会の700万の自営業者は看過できない」

えっ?精々20人くらいにしか見えないんだが
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:41:28.86ID:ArNMjfzC
>>2
ヒエ!よくまあそんな気味悪い事書けるね。文字だけで呪われそうじゃん。忌み地とは関わらないのが一番。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:52:52.72ID:gXTsE6Eo
バカだよね。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:03:25.31ID:GL37GDde
>>209
bbcが廃ラックスで再現したな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:11:03.13ID:jb3e1xDR
こいつら毎年不買してるからすぐ飽きるでしょ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:28.65ID:Odz6j7/1
>>22
本当は日本が植民地なんだけどな
宗主国はアメリカな
韓国は建国の成り行き上、アメリカの地位を上手く利用して日本に集ってた
、、、過去形な
多分、歴史の転換点はちょっと前に過ぎたんだ
色々と大きく変わるよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:47.63ID:gUZ1PkFk
>>44
韓国は自称経済大国で日本を抜いている豊かな国らしいから植民地ではありませんよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:33:14.65ID:gUZ1PkFk
自立を拒否して日本の技術に寄生して大国ずらしていた事を日本に植民地にされていたと言うのは頭おかしい
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:38:24.66ID:CYIQZneL
今持っている日本製品を、
全部破壊するぐらいやれよ。
パーフォーマンスだけで、
実は日本製品を愛用、
それが韓国人
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:06.88ID:UtlqZnZ3
デモや抗議を撮影してるマスコミのカメラ(笑)
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:23:16.88ID:h5GQDpAn
Amazonにすら見向きもされないしょーもない国
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:56:51.49ID:JLVdPTid
じゃ、韓国小売では、日本製品を売らないってこと?
結構じゃないか 頑張れよ
途中で、へたるなよ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:32:15.35ID:YQp+VSAi
>>2
こっちからお断りニダ!!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:44:09.36ID:mbQk876V
日本製品が欲しいから日本製品買わないぞ



0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:58:52.23ID:fmI7OVEp
ムンムン弾劾のゼネストをしたほうが道があるかもしれんぞw
まあ、デフォルトするけどねw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 02:14:08.74ID:2DOG1TmR
こいつら肌着はユニクロ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 05:56:49.62ID:wr5O7F5E
>>21
アメリカ人は自前で買った日本車を叩き壊した
ただ、壊し切れずに車は稼働して
日本車のタフさを証明してしまったがw

中国人は運悪く通り掛かった日本車を奪って
叩き壊して放火した
ただ、勢い余って、中の人(中国人)まで壊しちゃったんで
愛国無罪は通用ぜず刑務所送りにされたがw

そして韓国人は日本企業のロゴをプリントした紙を貼った
ダンボール箱を叩き壊し
駐車中の日本車に、コッソリとキムチをぶっ掛ける
セコい嫌がらせで終わったw

韓国人はヘタレで貧乏くさい上に怒りも足りないwww
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:02:14.05ID:wr5O7F5E
>>444
流石にアレは大半の韓国人にもドン引きされたんで
止める事にした様だ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:04:55.32ID:HzVTWV3U
せめて中古日本車買って叩き潰すとかできないんかい
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:06:46.36ID:HzVTWV3U
昔はこれで総理大臣が謝罪して頭下げてたんだよな。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:08:00.47ID:n8pilZ/s
本物だとお金が掛かるから箱を潰し
人の車にキムチをぶち撒ければ韓国では不買運動
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:18:16.60ID:PrNg+OY3
あの段ボールの踏みつぶしは、吉本新喜劇程度だ
本物の韓国人のデモは、焼身自殺や火病で荒れ狂わなければ本物ではない
インスタ映えする本物が見たい
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:43:41.74ID:GVPTnlJ1
>韓国は今もなお日本の植民地だとでも言うのだろうか?

距離を取ろうとしてるんだから逆だろ
反日をつらぬくのならなんで日本の素材なんて買うんだ?
他の国か自分で作れよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:35.27ID:WwNi5sEM
一人前の国と認めて、基準を他国と一緒にした結果、優遇措置を与えらないと判断しただけ

属国なら多少の優遇はあるだろうがw

甘えるな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:10:33.56ID:t7tB9PCI
日本の製品を買いたいがために日本の製品の不買…
何か胸熱
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:29:48.14ID:ixmW3W9y
>>45
寝ぼけたことを言わないでね。
似非○○さん
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:04:14.37ID:B/j8nV0Y
最初から植民地でさえないのをいつまて経っても認めないバカチョン
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:25:18.22ID:ZjgU3y6X
> 抗議の場で、同協会は日本企業のロゴが描かれた紙箱を踏みつぶすといった過激なパフォーマンスまで行った。
日の丸燃やしたり、雉の首落としたり、安倍ちゃんのお面かぶって土下座とかはやめたんだ
やっと気持ち悪い事に気づいたの?w
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:29:54.42ID:QjzEA/YU
品薄にして裏で高値で売る作戦だろ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:14:05.86ID:BM9dvML4
>>1
韓国のボイコットが変とか言う前に
日本国民は何で何もしないんだ?
日本国民として情けなく思うぞ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:45.59ID:sFtyj358
本物を買う金を惜しんでる連中はもともと買わんでしょ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:43:57.32ID:UEncHaRB
>>2
不吉だからやめろ!
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:59:46.49ID:f1o5QreB
>>49
宗主国の使節が洩れなく半島の君主の頭を踏んで廻った歴史があるから
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:20:54.71ID:nc2BYcPq
>>1
日本に来ている韓国人を見たら、問答無用に殴って良いって法律を作って欲しいわ。

その代わり、原材料や製造技術に、ほんの少しでも日本のモノが入っている製品の韓国人
の不買を許してやるよ。

ま、そんな事したら韓国人の生活なんぞ成り立たないけどさ。(笑)
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:23:32.40ID:fk611yKH
今の韓国の言動見れば

大昔の事も判るだろ

所詮  大ぼらふき  民度は簡単に変わらんからな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:41:31.25ID:oK6K5E1W
虚国

国のようにみえてもそうじゃない
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:54:26.17ID:cKzeEvBh
韓国政府「日本は輸入を戻せ!」
韓国企業「日本製品を早く売ってくれ!」
韓国国民「日本製品を買うな!」

韓国政府・企業「え?」
韓国国民「え?」
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:28:42.44ID:e8ePc5Be
総合商社が韓国から撤退してるんだっけ
買いたくても買えなくなるまであとどのくらい?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:35:36.40ID:C8V/uDBJ
日本まで繋がっている海底ケーブルを物理的に破壊する義士は
居ないのかね?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:57:13.62ID:o3VVgOCW
5ch(りch)は半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おーぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★87
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563049752/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てね

duht
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:01:17.10ID:ExSXDW3R
そしたらフッ酸も買わなくていいじゃない。
お互いにWinWin。
それともフッ酸を横流ししないと北朝鮮から怒られるので、
必死になってる??
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:05:30.35ID:2DvJPEDV
韓国内でもこの件は知られてるけど多数が楽観的なんだよ。
どうせ日本が折れる、何とかなるって他人事。

いいよーそのままの君でいてw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:12:35.06ID:Ocw8ywWt
嘘もいつかは真実に!継続が力ニダ!なんて思ってる奴だからな。
ゴネればいつか言いなりになってくれると信じてるバカw
夢がかなうまで韓国があればいいけどな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:12:45.50ID:/Bfi9Epu
日本製品隠し持ってるヤツはロウソク糾弾
ロウソク持った抗日官吏に囲まれながら慰安婦像に土下座して自己批判
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:12:50.01ID:PpVhiA4G
高純度フッ化水素水を、日本からの購入価格の5倍くらいで売っていた?

三橋さんら韓国の債権の支払い期限が3月末とか6月末とか、国家破産とか
持ちこたえていたのはこの「転売」によるものでしたか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:14.67ID:9X54ybK5
韓国って余りにも馬鹿だわ
だから昔から馬鹿チョンって言われるのよ
分かったか!馬鹿チョンwww
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:01:44.08ID:x0vjOlVv
医薬品とかも日本製は使わないんだよな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:02:12.14ID:eBrbLkM/
暑い夏がもうすぐ
日本製ビールはうまいぞ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:10:53.47ID:E9mWARo0
なんでも良い、徹底的にやるべきだ。殴り合おう。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:59:57.56ID:MeEij9er
>韓国は今もなお日本の植民地だとでも言うのだろうか

これは独立国家としての韓国を尊重した結果だが
併合時代なら守らにゃならんが、今の日本にそんな義理も責任もない
だからこうなりましたw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:20:39.90ID:x7jRNWtc
わざわざこんなことしなきゃならんのか
日本なら消費者がさらっと買わないだけだぜw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:47:28.13ID:07sFoRvo
日本のAVも禁止な。絶対だぞ。見たらチンコ腐れるぞ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:55:36.65ID:NKyzUXcS
ここはチョンの本気度を示す為、全ての日本製品の禁輸を発表だろ。
あとは売国奴抹殺法でも作って、親日だけでなく、日本と関係する奴の死刑制度の確立。
やるべき事はまだまだあるぞ!

頑張れ!
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:45.42ID:UbF+eETM
売ってくれないから不買って、バカチョンの脳どうなってんだ?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:01:00.25ID:AqBdGFnv
>>1
日本の介護なく自立した国になってから言ってな無知って可哀想だな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:03:56.09ID:SAfuYm2l
この協会に入ってる店には今後平常になったとしても
売るな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:04:43.36ID:SAfuYm2l
中断ではなく、未来永劫売るな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:26.50ID:jIbLl7ha
中国人の反日は暴動だったね
あれから日本はチャイナリスクを考慮して
他国ヘシフトしたんだよ
あれからお金の流れが随分と変わっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況