X



【中日新聞】韓国、違法輸出156件と発表 摘発実績アピール「摘発実績であり 輸出管理 効果的かつ透明に行っている証明」[7/10] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:42:56.09ID:CAP_USER
★回避★
【ソウル共同】韓国政府は10日、兵器製造などに転用される恐れがある物品を韓国から違法輸出したとして摘発した事例が過去約4年間で156件あったと発表した。日本政府が輸出規制強化の理由を「不適切な事案があったため」とする中で摘発実績をアピールし、輸出管理を適切に行っていると主張した。

 韓国政府は、韓国の管理体制を疑問視する一部日本メディアの報道に反論。「摘発実績であり、輸出管理を効果的かつ透明に行っている証明だ。件数も毎年公開している」と説明した。

 今回公表したのは2015年から今年3月までの摘発事例。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019071001002083.html
中日新聞 2019年7月10日 20時23分

★1が立った日時 2019/07/10(水) 21:41:40.88
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562766292/
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:24:46.44ID:nGQwmWcH
あまりにザル警備過ぎて輸出停止のトドメにしかならねぇよw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:24:50.96ID:FeGvBdoi
>>247
取り締まれて無いから大問題なんだろ?
輸出されちゃったんだろ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:25:42.22ID:y0Ro/ZO0
>>239
お前、言論の自由だな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:25:44.86ID:lYJx7iz0
冷静に考えたらこんなリストはそうとう前に経産相なりが把握しているはず。おそらくこのリストを基に当事国まで追跡調査をやって、その結果とんでもない実態が判明したんでないのかな?韓国が制裁されてもおかしくないくらいの・・・。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:26:09.16ID:ttdzQGmi
ホワイト国外しは、勇気ある判断だ。
場合によっては韓国潰れて、韓国人の怒りを一身に集める可能性ある。
あの原始脳達から恨まれるのは身体的な危険がある。

周りの官僚も表に出てより韓国を叩かないとダメ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:26:22.58ID:FeGvBdoi
>>291
防いでいたら問題になってない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:26:26.33ID:AaGyFP1i
>>291
と思うな
消費の証明出来てないし
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:27:00.12ID:4ihXWYhD
>>280
あの時のように国民が韓国政府の言う通りと思うなら、
あの民族は本当に切った方がいい質が悪すぎる
なんでいい大人に善悪の判断まで教えなきゃいけないんだと
バカはそのままのたれ死ねと
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:27:28.66ID:V/fmE7YM
まさかここまでとは
摘発が156件も必要な時点で管理できてないって話だぞ

そもそも管理出来てたら全ての帳簿が合っていて摘発も必要ないっての

1件でも摘発が必要な時点で管理不行き届きなんだよw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:27:32.71ID:+7oQRPkM
>>291

>>7
>>72
などをご参照
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:28:34.19ID:QjwZaifA
>>1
この国の全てが酷過ぎる
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:29:36.08ID:FeGvBdoi
>>300
そうですよ?w
だから奴らが親日になって手のひら返されても困るんだよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:29:38.74ID:cEEORpx/
わけわからない妄想で他国を危機に追い込むのは何?
これ悪夢でしょ必ず日本に反ってくると思うよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:29:42.35ID:4ihXWYhD
>>291
> 韓国から違法輸出したとして摘発した事例

文章から見るに輸出後だね
他の国からの通報だったりして
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:29:42.74ID:V/fmE7YM
やはり

韓国は基本的価値観が違うねw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:29:46.95ID:NLdNDkIW
ブラックにしないといけない国だな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:29:49.28ID:GAPmgu/v
>>247
そう思ってんならもういいやw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:30:31.38ID:krkz/Ee9
裏切ってないと死んじゃう民族w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:31:10.62ID:51BcgOr7
>>1

>件数も毎年公開している」と説明した。

>今回公表したのは2015年から今年3月までの摘発事例。


クソワロタw
バカ過ぎるw

これ、FNNに報じられたから、急遽ゲロして自発的に申告したことにしようとしたんだろww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:31:14.18ID:4ihXWYhD
>>247
国を統治する気がない奴はテロ支援国家に認定されても文句言えない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:31:29.96ID:y0Ro/ZO0
>>309
最終確定の書類だしてねってだけ
出せるならね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:31:47.55ID:anT/PugC
実際は摘発されてないのもたくさんありそうだ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:17.69ID:rQ6e6BXw
コンビニの在庫管理の方がしっかりしてる
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:19.73ID:y0Ro/ZO0
>>317
だから、密輸した後でバレた数、なんだよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:23.45ID:GAPmgu/v
>>309
危機に追い込むってこの板でお前みたいな奴は
韓国には何のダメージも無いって笑ってたぞw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:02.58ID:QbTLVxXA
うちの食堂は156匹もゴキブリを退治したからすごく清潔ニダ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:33:26.10ID:XoqUtSF/
こんなの、日本の野党パヨクと南北朝鮮人以外真に受ける奴はいないだろ。
こんな詭弁が通じると思ってるのか。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:56.35ID:51BcgOr7
バカチョンが密輸出した化学物質でマッサが殺られたかと思うと、胸が痛むわい(笑顔)
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:10.88ID:4ihXWYhD
>>309
悪夢w本音が出たな
現実だよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:41.04ID:V/fmE7YM
基本的価値観が違う
横流し出来ないようにするのが管理なのであって
横流しされた後に発見してもそれは管理できてるとは言わないんだよ

なんでこんな程度の価値観も共有できないのかね?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:49.66ID:krkz/Ee9
死の商人国家w
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:37:14.27ID:HC5wbxxO
>>324
いやいや流れたんだろ?結果は?
流れちゃいけないのよ
それこそ0にしないとダメなんだよ
屁理屈こねるの良いけど結果なんだよ結局は
仕事出来ない奴の言い訳で「努力してます」って言うのと一諸
努力してないんだよ結局は口だけでさ(笑)
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:37:18.05ID:1g5fP3lE
欧米から、日本をホワイト国から除外になる事もありえる。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:37:35.10ID:Uld/i70B
>>326
今回の初動見てたでしょ、ああなるのがわかってたからここまで引っ張ってたんだと思うよ
補足するなら日本側が言ってる通り3年前にはほぼ憶測レベルで判断付いてたと思う

ただ、事が事だから動かずずっと尻尾追ってたんじゃないかな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:38:16.67ID:Rja7+iGw
>違法輸出156件と発表 摘発実績アピール

いっぱいあるハズの
備蓄在庫が合わない理由がコレか・・・

どうせ氷山の一角だろ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:38:24.82ID:51BcgOr7
もうね、嫌韓なんて生ぬるいですわ

「滅韓」でいいでしょ
存在する限り悪事を働くんだもん
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:38:59.51ID:4ihXWYhD
>>336
どこで引っかかったんだろうなあ
物はその国へいっちゃったってことなら
韓国以外の国からの摘発で、報告があったから仕方なく書類にしたってことも考えられるよな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:39:02.81ID:8xAMtyZm
無能の実績誇ってどうするwwwwwwwwwwwww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:39:56.44ID:IAgr4Gq2
これだけ摘発例がありながら、開催義務のある定期協議の要請を無視しつづけたんだから

もう、韓国は国ぐるみで密輸の共犯をやっていたと言って差し支えないだろう。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:40:29.40ID:Q6J75EFe
これ摘発能力がどうとかじゃなくて、横流しする案件が156件も実在してて、そんな横流しが横行してる国を信用できる国と認められるのかってことだろ。
そんな3日に1回摘発されるような危険な国は信用できないので普通に書類だして審査うけてくださいねって当然のことだとおもうけど。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:40:33.25ID:sjVlgxBA
苦しい言い訳やな、ああ言えばこう言う
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:41:17.90ID:V8+AeVSL
< `Д´> じじ自白じゃないニダ、すべて業者が悪いニダ
(`・ω・´) つまり管理出来てないね? り地域に指定な
< `Д´>  ・・・
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:42:06.11ID:i8Il9pSp
チョンは救いようのないバカだな m9(^Д^)
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:42:26.61ID:4ihXWYhD
156件の摘発状況を知りたい
未然に防いだわけじゃないんだよな?
摘発したのは誰?韓国?他の国の?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:43:11.64ID:Rja7+iGw
レーダー照射しながら軍艦でやってる方は、
政府公認ルートだから
摘発されないだろ?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:44:45.78ID:jfGMO7aT
ホワイト除外の正当性を補強するようなネタだろ、むしろ

包括審査で韓国側に任せるより、個別審査で日本が「乗り出して」いく方が
国際的な責任を果たせるよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:48:19.08ID:pOEzV6i2
>>5
北やイランより、南は信頼できない?!
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:48:46.23ID:IKn479Pd
摘発って、
そもそも、誰でも買えるものじゃないだろ、

輸入と消費量調べれば
何処の企業がした事何か一発で分からないか?

それを利益にしてた政治家やら役人が大元の犯人だろ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:49:16.71ID:anGtT5SE
つまりはザルだったということ。
もし誠意ある対応をしていたのなら、流出した時点で報告し、それ以上の危険を阻止するべき。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:49:44.39ID:O0m+5Q4s
>>63
要するに民間人もクズの集まりって事だろ?ローソクで政権交代してももうホワイトには戻さないよ
一度民族ごと浄化されない限りね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:50:21.03ID:db36t/aN
摘発しなければいけないというのは企業内の戦略物資の管理がなってないということだろ
そんないい加減な企業から構成されている韓国を信頼して優遇措置なんて与えられない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:51:28.40ID:b18zBsnF
管理能力が0と認めてるようなもん。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:51:58.23ID:cEEORpx/
妄想いい加減にしませんか
相対的に犯罪数が少ない韓国人の中でも犯罪に手を染める輩は存在します
だからといって一国を追い詰めるのは間違いではないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況