X



【韓国】不正輸出 156件を摘発=戦略物資めぐり4年で 「フッ化水素」について摘発事例あったが「日本産フッ化水素はなかった」[7/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/11(木) 04:03:04.06ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国の産業通商資源省は10日、大量破壊兵器に転用可能な戦略物資の不正輸出について、2015年〜今年3月に156件が摘発されたと明らかにした。日本政府は「不適切な事案があった」ことを理由に半導体材料の輸出規制を強化したが、韓国側の発表には輸出管理が適切に行われていることを強調する狙いがある。
 発表によると、日本政府が輸出規制を強化した「フッ化水素」について、アラブ首長国連邦(UAE)とベトナムに韓国から不正輸出され、摘発された事例があったと説明。ただ、こうした不正輸出に「日本産フッ化水素はなかった」(同省)と指摘している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071100027&;g=int
時事ドットコム 2019年07月11日00時32分

関連
【フジテレビ】 韓国 「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も北朝鮮などに流れた可能性
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562759844/

【韓国】不正輸出約4年間に156件摘発 日本の疑問に文政権は強く反発 日本側に証拠を示すよう繰り返し要求[7/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562783457/
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:17:04.54ID:brNSzRnF
>>566
だからと言って、それを他国には輸出していいと言う事では無いからな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:17:16.44ID:55J8CzwX
万引きはしたが日本産では無い、キリッ

てこと? 大笑いだわ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:17:19.06ID:4z8QU5jf
>>577
とりあえず今朝のMBSは韓国政府が適正に管理してると主張する目的があるみたいな感じだった。
若干後退してる感じだな。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:17:25.14ID:HgPeBp0K
>>546
ますますずさんな管理をしていたことを証明したな
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:17:26.48ID:W4Vh7DVF
>>1 >日本政府が輸出規制を強化した「フッ化水素」について、アラブ首長国連邦(UAE)とベトナムに韓国から不正輸出され、摘発された事例があったと説明。ただ、こうした不正輸出に「日本産フッ化水素はなかった」(同省)と指摘している。

輸出業者が日本産を韓国産と偽装してたら、我々にはわからないニダw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:17:41.73ID:kPXiigHn
>>578
そこを経由して、最終的にどこの国へ行ったのかが問題
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:17:47.32ID:IhWHCBlO
>>594
金を払えば楽勝ニダ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:17:51.15ID:uY4ZV9GW
嘘つきが日常の朝鮮人
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:18:15.78ID:yBWGf5ml
>>581
打ち間違えてた
フッ化水素
0607ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/07/11(木) 06:18:22.89ID:NDVelUBR
この不正輸出156件に
5000件以上と言われる日本への金塊の不正輸出は何件入っているのだろう?w
0608八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/11(木) 06:18:44.96ID:QEFlBTi0
>>582
そもそも韓国は誰とゲームしてる設定なんだ?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:18:58.11ID:yBWGf5ml
>>605
物はどこにあるんだ?
ないなら密輸されて不明というだけやん
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:19:01.44ID:UWYCHULY
>>605
本国でも氷山の一角ニダ!って言っているんだぞ もっとまじめにやれよ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:19:06.84ID:4z8QU5jf
>>603
言い訳が二転三転する中で不利な事言いだすのもいつもの朝鮮人だな。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:19:26.94ID:yBWGf5ml
>>608
鏡じゃね
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:19:31.65ID:i2U2TdKg
もう「り地域」に指定されちゃったからな
DD論が大好きなんだから韓国も日本を人的交流禁止地域くらいに指定して欲しい
今すぐ韓国人と二重国籍帰化人あたりを回収しないかなあ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:19:39.03ID:IhWHCBlO
>>607
実は俺もそれが凄い気になってるw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:20:14.70ID:kPXiigHn
>>608
世界に向けて言い訳してるつもりなんだろうけど、実はチョン国内向けだったりするw
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:20:24.15ID:gI+FvsSd
>>605
日本の行方不明分はどこ行ったの?
含まれてないんだよね?
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:20:33.19ID:fwSzQZ1V
>>605
何で書類にしなかったの?
何で日本には回答しなかったの?
何で
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:20:48.63ID:i4j4xZgz
>>567
いつもそれだよね
何か気が付いたら話をそらされてていつの間にか韓国ペースになる
今回はホワイト外しってはっきりテーマがあるからまだ今のところマシ
このまま粛々と継続して欲しいわ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:20:57.10ID:4z8QU5jf
>>607
0じゃねーの?あれ韓国の法律に違反してたっけ??
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:21:00.64ID:nvf/r9h+
>>605
押収量は?
行方不明の戦略物資と押収量との突き合わせをしないと信用できませんよ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:21:17.15ID:GfMPHPlV
最終的に "密輸出されたのは日本製だった。 日本が悪い!" と論点をずらして来ると思うw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:21:52.87ID:4JhVbxDu
朝のハンギョレ記事は・・・・・こいつら危機感がないなとしか思えん内容
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:21:53.17ID:c7gVEyDs
指摘は結構だが、使途と在庫の数量の説明せえよ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:21:55.43ID:HgPeBp0K
「大麻等の薬物を156件、入国時に摘発したニダ」
「ウリの国に1gも密輸されてないことの証拠ニダ」

↑ただのバカ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:07.29ID:kPXiigHn
>>623
イカの墨吐きと同じ反応
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:14.30ID:owIhGHad
嘘で塗り固めようとするの本当に止めた方がいいと思うな
それアメリカの後ろ盾があったからやってこれただけなんだぞ
でも悲しいかな、韓国人はすでにアメリカの後ろ盾失ってることに気づいてない
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:18.06ID:IhWHCBlO
>>623
ついパラレルワールドの住人とは会話が不可能な事を忘れるんだよなあ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:37.60ID:0csb08uX
日本産はどこやったんだよ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:57.03ID:5R7UCFOK
こいつらの理屈が凄いよなw

戦略物資違法輸出の大量摘発が有った=それだけウリナラはちゃんと戦略物資を管理している証拠ニダ!!!

もう脳みその構造が、他のホモサピエンスとは違うんだろうwww
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:23:08.54ID:UWYCHULY
しかし 経産省も楽な商売しやがって 仕込は大変だったろうけど
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:23:12.64ID:4z8QU5jf
>>628
韓国の担当者が日本の担当者に日本が主犯だって脅してきたって話わりとマジかなと思ってる。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:23:32.70ID:ROtJnHCy
>>605
そもそも摘発される時点で、戦略物質の管理ちゃんとできてないって自分で言ってるんだけどw
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:23:34.89ID:F2SNvMab
で1000万トンのフッ化水素はどこへ行った?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:23:44.20ID:1c7PyP7Q
でもこれ日本も罪に問われないか?🎶
今までおかしいと疑惑を持ちながらもホワイト国だからと
見てみぬふりしてきたんだろ?
フッカ水素なんて危険物を疑問を持ちながらも優遇輸出していたのは
言い訳できない罪だろ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:23:44.57ID:CgbOWQit
>>6
わかりやすい。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:23:53.66ID:Ipl807NC
フッ化水素の自国他国の問題じゃなくこんな国にホワイト認定できるかって話だからな
密輸した関連品目がエグすぎてわらえないんだよ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:23:54.51ID:fwSzQZ1V
>>630
だったら今後は日本から輸入しないでも平気だね
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:24:04.24ID:UWYCHULY
>>630
そら おめエラならそうするってゲロなのか?解るよw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:24:06.27ID:0csb08uX
>>645
まさかそんな馬鹿な
みたいな事を平気でやらかすからなあいつら
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:24:13.46ID:v23gDGds
パーセンテージ的にあり得ないだろw
いつもの事だけど、すぐばれる嘘をつくね。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:24:26.98ID:wREskdRU
>>628
これは必ず言う
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:24:40.86ID:IhWHCBlO
>>643
東芝メモリの頃からこつこつやってたと俺は思ってるw
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:24:41.57ID:kPXiigHn
>>649
疑問を持ってたら、止めてますよw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:24:45.41ID:gI+FvsSd
>>630
出さなきゃ認定取り消しね
0665ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/07/11(木) 06:24:48.53ID:NDVelUBR
>>649
なので、責任とを取って今後は韓国向けの貨物は厳しく輸出規制します
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:03.54ID:mlSJaPNk
サムスンの株は半分近くをアメリカと外資が持ってる
韓国の金融機関はほとんどアメリカ資本になってる
つまり韓国の胴元はアメリカなのに日本は少々やり過ぎた
そろそろアメリカから横槍が入るらしい
安倍は退陣で自民大敗だわ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:06.15ID:owIhGHad
アメリカの後ろ盾があるから出来てたことも自分たちの力だと思っちゃってただけか
昔の日韓情勢ともっとも大きな違いはアメリカが韓国を擁護してくれなくなったことだ
それが無ければ昔から日本は韓国にはこの態度だったろうよ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:16.79ID:0GNDqTiO
156件の摘発に載ってないフッ化水素は国が主導して横流ししてんだろ
だから摘発リストに載りようがない
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:27.01ID:fwSzQZ1V
>>649
いいえ
手順は踏んでますから
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:28.79ID:d9ZUzNFg
完全に終わったな
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:45.77ID:wK61di/+
日本の次の一手マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:46.45ID:HgPeBp0K
>>649
横流ししたことを認めたね
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:55.70ID:gI+FvsSd
>>649
責任もって朝鮮人をぶちのめさないとなw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:25:58.45ID:srNzN4EF
ムンに代わってからフッ化水素の日本からの輸入量が倍に増え、その3割が行方不明。
摘発された156件の中に日本からのものがないとすれば、摘発をされないものが相当数あると言うことだぞ。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:26:08.66ID:yBWGf5ml
国が管理するというからホワイト国だったのに
密輸し放題でしたとか売れないだろ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:26:17.86ID:pUmcIImX
韓国はウソをつくが安倍総理も負けぬくらいウソをつく
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:26:17.91ID:0bziN0tP
>>1
10日の一度のペースで次々と戦略物資を不正輸出しようとする犯罪者が現れる国なら
危険過ぎてフッ化水素なんか渡せないだろがw

>>アラブ首長国連邦(UAE)とベトナムに韓国から不正輸出され、
>>摘発された事例があったと説明

しかも韓国すり抜けてんじゃねえか
この時点で管理は適切におこなわれてなんかいねえだろ馬鹿w
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:26:29.61ID:Xnp/Xdgw
ローソンオーナー 「万引きした物を出しなさい。」
万引き犯 「盗んでねーよ。」
ローソンオーナー 「じゃこのお菓子はなんだ?」
万引き犯 「ここで取ったもんじゃねーよ。向こうのセブンで取ったんだよ!」
警察 「・・・・ダメじゃん」
万引き犯 「・・・・・・・」
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:26:46.07ID:UWYCHULY
>>666
支那の比率がアメ以上だという話も 残念だよねw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:26:47.07ID:6EyXttTN
>>636
アメリカ、撤退モードだよな完全に。
大きな流れとしては、それに追随してホワイト特権終了という見方も出来るわな。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:26:47.21ID:4JhVbxDu
>>660
軽油が燃えないと思ってる奴も居るから割と怖いぞ

トランスワールド航空800便墜落事故って、あんまり知られてないのかねぇ?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:27:13.09ID:zUlwM6Sn
156件の密輸出を摘発したニダ!
フッ化水素も摘発したが、日本製じゃなかったニダ!
我々は密輸出を完全に防いでいるニダよ!


日米欧豪:氷山の一角やん(^^)
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:27:26.69ID:oph/YzM4
>不正輸出に「日本産フッ化水素はなかった」

トーンダウンしてるけど日本産があったかなかったかは関係ないね。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:27:42.06ID:gI+FvsSd
>>685
よくて管理も出来ない無能
悪ければ共犯者
好きな方選べ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:27:46.74ID:fwSzQZ1V
>>666
北朝鮮という兄弟国からも蹴られているのが南朝鮮だけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています