X



【日本の輸出規制】 韓国大統領府高官、日本の交渉拒否に 「韓国に経済逆転されるかもという危機感高い」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 07:16:23.07ID:CAP_USER
「日本の輸出規制の背景には韓国経済の追撃への危機感も」…大統領府


文在寅(ムン・ジェイン)大統領が30大企業代表らと会って、日本の輸出規制対策を話し合う場で、
韓日対立の葛藤の長期化の可能性に言及し、政府と財界の有機的協力を要請した。

企業関係者はこの場で、部品・素材の国産化に向けた政府の支援拡大と全面的な規制緩和を要請した。

10日、大統領府で2時間以上にわたって行なわれた懇談会で、文大統領は現在の状況を「前例のない非常状況」と規定し、
「あらゆる可能性に備えなければならない」と述べた。日本の輸出制限措置の長期化に備え、
政府と企業が有機的な非常対応体制を整えなければならないということだ。

また、政府の積極的な支援を約束しながら、今回の事態を韓国経済の体質改善に向けた転機にしようと呼びかけた。

このような文大統領の言及は、日本政府が輸出規制の理由を変えながら、韓国政府の交渉提案を拒否する背景に、
日本の国内政治的要因だけでなく、格差を縮める韓国経済に対する警戒心もあるという判断に基づくものと見られる。

大統領府高官は「日本が強制徴用や対北朝鮮制裁、サリン(などへの転用可能性)などに根拠を変えて、事実上交渉で解決できない話をしている。
何度も発言を変えて、交渉の扉を閉ざしており、問題を解決する意思がないと解釈せざるを得ない」と述べた。

別の高官も「日本は韓国との貿易で大きな黒字を出してきたが、韓国が半導体技術などで日本を追いかけたり、追い抜いたりしたため、
両国の経済的立場が逆転するのではという危機感を感じているようだ」と話した。

実際、文大統領は同日の懇談会で、日本の「経済的意図」を何度も言及したという。

ある出席者は「韓日関係はウィンウィンでなければならないが、競争が激化している。
もし日本に経済的な意図があれば、(対立が)長期化しかねない」と述べたと伝えた。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33863.html
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:25:10.01ID:bCNbHLD2
この期に及んでという感想が真っ先に出た
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:25:20.02ID:AYcp/yDA
>>1
ホルホル出来るならまだ大丈夫だな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:25:31.87ID:2MGmyJT5
会話が成立しない
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:25:36.74ID:DIdtBEWH
連中の頭の中じゃ、日本は韓国を追いかけてる後進国なんだろうなw

現実は、韓国は日本が手を離せばまともに歩けない中進国だw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:28:40.45ID:vLOKRMcY
>>646
交渉内容より、どんな態度で日本側と接したか
興味あるわ。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:30:13.04ID:WG8aCxYL
丁寧にたたくだけだ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:32:03.89ID:ni/IFrS3
自惚れ大草原
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:32:06.07ID:v9cky+E5
韓国人全員が「現実逃避」」・・・国民性だろう。
078361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/11(木) 10:32:18.50ID:eEQNktpc
GDPだけでも三倍以上の差が有るのにどうやって追い付くつもりなんだろう。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:32:48.77ID:5LlldlzK
何でこう、韓国の感性とか思考は斜め上になるんだ?
韓国の愚行を批判したら「日本が嫉妬しているからだ」とかさ。
気持ち悪いんだけど。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:35:02.52ID:KAw2IVss
KOSPIも力強く上げてるしな

地面に這いつくばってウロウロしている日経平均と比較されるよ

実弾を何発か発射したけど、威力は水鉄砲程度でした
日本恥ずかしいね
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:35:45.38ID:ZKlDrl/0
>>30
日本の在日も言ってるな
韓国関係のスレに貼られたツイを追ってくと出てくる在日垢は大体こういう理論
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:37:24.52ID:fVO92IW8
日本は公正な自由競争で韓国に追い抜かれるのを恐れ、韓国への優遇措置をやめた!
日本は卑怯! 公正な自由競争のために韓国を特別に優遇しろ!

ってことですかね? 一方だけ優遇されてる時点で不公平だと思うけど?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:37:52.13ID:KvPAQke3
特別優遇中止したぐらいで大騒ぎしてるのに、どうやって追い越すんだ??
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:38:20.15ID:OFnF/R7q
将来的にインドや出生率の落ちてないフランスや統合不況から復活したドイツなら逆転もありえる
出生率0.9を切り、資産もなく綱渡りのやり繰りをしてる韓国はねえよw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:38:21.38ID:kF/iaH75
毎日面白いネタを提供してくれるね🎵
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:39:09.75ID:p/HUgGN7
>>1
マジ頭おかしいな
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:40:26.79ID:OFnF/R7q
>>786
こいつらは100あるステータスで1つでも上回れば勝った勝ったと調子に乗る
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:40:48.23ID:stUJLakV
>>1
負けそうになったらちゃぶ台返しをするようなやつは誰からも相手にされなくなる
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:40:55.50ID:ewlqPZz3
>>1
技術力の日韓関係が逆転してるのであれば、
今回、大騒ぎする必要は全くないだろう。
まるで、長白山が大爆発を起こしたように
火病を起こし泡を吹いている。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:01.27ID:Z1SQ6MEa
経済逆転・・・どれだけ日本の製品・技術に依存していて、ほんのちょっと制限されただけでこんだけギャーギャー騒ぐ連中相手に、何を逆転されるって?
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:55.82ID:4ihXWYhD
まあそう思ってればいいんじゃね
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:07.02ID:qfm89QIS
>>795
トヨタ車の販売台数を10万台から30万台に増やすのは大変
ヒュンダイの販売台数を10台から30台に増やしても
300%の伸びで日本に勝ったと大宣伝するのがコリアンクオリティー
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:48.31ID:wO0vVSub
嘘とかもうどーでもいい国民性なんだろ
コリアは日本人とは合わない
日本人がお人好しになってしまうよ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:53.91ID:1z/pR/8L
>>1
まあ、そういう風に感じて発言するやつもいるだろうけど
色んな考えがある中でも重要度はそれこそ最下位の方だよw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:48:07.55ID:bwtoicDQ
>>777
世界中が進んでいるなかで唯一の停滞国!
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:49:03.68ID:uB4LkHvV
韓国がすごいから嫌がらせだ
みたいな寝言を上層部の人間がいってるあたりまともな国じゃないな
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:49:12.76ID:Not8b64J
とりあえず今回の件で日本はやろうと思えば
韓国をつぶすのなんて簡単なんだなってことがわかって良かった
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:49:28.09ID:mDfzBCVp
日本が強制徴用や対北朝鮮制裁、サリン(などへの転用可能性)などに根拠を変えて、事実上交渉で解決できない話をしている。
何度も発言を変えて、交渉の扉を閉ざしており、問題を解決する意思がないと解釈せざるを得ない」
お前らがレーダー照射等、論点をずらすお家芸のやり方をしてきたから日本も同じ様にやるだろうと思うなバカタレ!
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:50:08.73ID:OFnF/R7q
>>802
そうか、ステータスどころか伸び率だけでも勝ち誇るもんなw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:50:38.20ID:5pwVD40v
日本の嫉妬?
マジキチ潰れろ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:52:28.51ID:kXGXl8tq
チャイナと日本の間いたらもっと発展してないとダメだろw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:52:58.93ID:GOpxIiC0
キチ度は2位を離してぶっちぎり1位だよ誇りにもて
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:40.85ID:OFnF/R7q
>>809
これこれ
韓国はもう日本のことを反撃しないサンドバッグと思えなくなったのはでかい
あえて今回の一撃で沈めず、韓国の反撃を全てカウンターで返せば少しはトラウマになるだろう
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:54.04ID:1eTfu/qO
別にそう思いたいならそう思わせとけばいいんじゃねえか
こちらはどう思われようとホワイト国除外の撤回なんてしないから
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:54:33.60ID:8K74t8qN
うーん、きちがい!
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:56.76ID:sCLv3lkp
>韓国が半導体技術などで日本を追いかけたり、追い抜いたりしたため、

だったら何で優遇措置を撤廃しただけで何を焦ってるんだ、追い抜いたのなら日本は要らないだろう。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:00:56.04ID:WzicauC/
どういう意味?現時点で優ってると?
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:05:00.23ID:oRrdesx9
(願望)
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:07:09.83ID:PbDzytzd
バ韓国民が言っているならまだしも、政府高官が言っているなんて…
もう本当にこいつら朝鮮人全員、馬鹿丸出しばかりだな。
笑うしかないわ。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:07:16.79ID:m88ODRkB
>>26
そう思うならお前はよほど頭の悪いチョンだ
0833なんともかとも
垢版 |
2019/07/11(木) 11:10:23.77ID:gzY4+EKN
このままじゃ韓国の半導体は中国に持って行かれるな。競争力が圧倒的に違って伸び盛りの中国だから日韓の紛争は何とも気分良く眺めていられる。自動車はすでに競争力をなくしてるしどうすんだろね。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:10:59.15ID:5rGn703A
数値的にも雲泥の差なのに優遇外されただけで息もできない状態で何言ってんだか
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:11:25.21ID:HF0LnZeJ
そうでちゅねーw
こわいーw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:12:32.35ID:HF0LnZeJ
真面目な話、精神を保てないんだろうな。
異常だよ。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:13:52.54ID:HhipZ4M8
フッ化水素すら作れないのに?www
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:15:40.43ID:axorxbK1
リスカブス 「あの女は私のほうが(整形で)キレイになったから嫉妬してんのよ!」
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:15:56.14ID:aqUdCFEn
連打するべき。

18日前に安全保障上の第二弾は炭素繊維と製造機器かな。
19日以降に徴用工判決問題の初弾は短期ビザ免除廃止、
就労ビザ厳格化(原則日本企業への就職禁止、延長不可)、信用状停止
WTO違反にならない制裁ではこの辺が限界だろう。

後は韓国がキレてWTO違反の対抗策を取るのを待つべき。
最初の一撃を奴等にやらせ倍返しの報復をするべきだ
できるだけ連発にするべき。こちらの強い意志が伝わるだろう。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:16:02.48ID:/mpexROq
韓国の技術って何?

日本の設備と日本の高純度素材を使ってバカでも○ョンでも出来る組み立て作業で儲けさせてもらっていただけじゃん

無くなってから韓国に一体何が作れるのか見せてもらおう
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:20:21.90ID:XVCuZDEj
その挑発は逆効果だろw
こいつら本当にアホだな
バブル期の日本やリーマン、トランプの中国への対応から何も学ばなかったのか?(失笑)
余裕がないというならば尚更譲歩するわけねーだろw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:21:08.74ID:v9cky+E5
認識、人間性は小学生並。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:21:43.59ID:+mOUyyp4
♪わーたしピンクのサウスポー
キリキリマイよキリキリマイよ
魔球は魔球は、WTO

組み立て工場じゃねーよ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:24:57.96ID:+mOUyyp4
組み立て工場じゃねーよ
サムスンは日本企業を次々となぎ倒し
もはや日本を追い越した

いい夢見れて良かったな
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:26:10.37ID:7V9Rd5/b
どうしようもなくなると
幸せ回路を発動させ
現実逃避をする生物
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:26:22.90ID:YKG3snxd
>>1
相変わらず自分の都合のいいようにしか物事を捉えられないんだな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:26:23.46ID:+mOUyyp4
>>850
惜しい!
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:26:32.34ID:OFnF/R7q
>>833
いや、静観してるあの国だよ
ずっと前から後釜を用意してた
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:26:58.39ID:/04fOU/n
基本的に組み立て会社と、技術開発会社の差は大きいんだよ。
昔、アップルは死んだと思われたが、生き返った。
今に見てなさい。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:27:08.72ID:fSwI4UYU
IS 「韓国からならジェニ次第で何でも買えるぞw」
アルカイダ 「マジかよw 米の同盟国じゃなかったのか?w」
IS 「しかも最高級の日本産が買い放題w」
アルカイダ 「なんで日本産が買えるんだよw」
IS 「日本を騙してるからいくらでも買えるって豪語してたぞw」
アルカイダ 「俺らより酷ぇ奴らだなw」

やべぇだろw 韓国w
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:30:12.45ID:pNmOXW1t
高官でこれ。中華の明とか秦王朝時代の政府高官なみの思い上がり。
これじゃ日本の官庁も電話会談さえ嫌がるだろう。
俺が公務員でも嫌ぢゃ。クソ過ぎる。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:31:40.64ID:7c5eIYub
>>1
消えた戦略物資について、日韓の間でなぁなぁに済ませちゃったら
日本までテロ支援国家になっちまうだろ

だから協議するような内容ではない、つってるんだよ
後、さっさと消えたフッ化水素についての説明を
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:40:01.23ID:4BLLFMNU
そういうのはむかし日本人がアメリカ超えたと言ってたのと
似ていると言えば
あっもうお昼か飯の支度しないと
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:41:49.43ID:DX3MYh4c
はいはいはい お願いだから 就職率も下がりっぱなしでも日本には来ないでね。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:46:12.65ID:k4FPaCNN
というか、いつまで規制とか甘いこと言ってるんだろう。
制裁が100個あるなら、早く100個しないと。

もう日本の強気もここまでと思われたから、
韓国株がめちゃ上がってるやんけ・・・orz
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:48:18.97ID:HpN3ylLd
こんなんで日本に協議を要請してるのか?会話が成り立つわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況