X



【#boycottjapan】 韓国人 「日本に行きません、日本製品買いません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 07:26:43.26ID:CAP_USER
日本政府による韓国向け半導体材料の輸出規制強化を受け、韓国では日本製品の不買運動が徐々に広がりつつある。

インターネット交流サイト(SNS)では、日本製品の購入自粛を呼び掛けるメッセージが飛び交い、販売を控える動きも。
一方で、冷静な対応を求める声も上がっている。

ツイッターやインスタグラムでは最近、日の丸をあしらった「NO」の文字に、
「行きません、買いません」とのメッセージを添えたロゴが大量に出回る。

日本製品の不買を呼び掛ける運動の一環だ。

「#boycottjapan」のハッシュタグ(検索用の目印)と共にロゴの画像を投稿。
画像には「韓国製品を優先して消費するのが正しい」「不買運動に参加します」などの言葉が並び、
日本企業の名前を挙げ、購入中止を宣言するアカウントもある。

日本政府が1日に対韓輸出規制の強化を発表して以降、韓国では日本への反発が強まっている。
自営業者の団体は5日、ソウルの日本大使館前で販売自粛を宣言。

日本産の飲料水が撤去された小売店の陳列台の写真がネット上に出回る。

韓国メディアによると、大手スーパー「イーマート」では、日本産ビールの1〜9日の売り上げが直前の同じ期間から15.6%減少。
一方、韓国産ビールは19%、輸入ビール全体は17%増え、「不買運動の影響が出ている」(イーマート関係者)という。

ただ、こうした運動がどこまで広がるかは不透明だ。韓国紙・韓国日報は8日の社説で「日本企業と取引する韓国企業に打撃を与えるだけだ」と指摘し、
「賢い対処が求められる」と訴えた。中央日報も「韓日の経済関係は切り離せない」と強調し、冷静な行動を求めている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071000972&;g=soc

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190710at49S_p.jpg
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:50:37.85ID:2UMXlwlx
韓国経済がガタガタになって失業率も急上昇、企業に勤めていても早期退職を促され・・
なんてことになるのだろうから、日本に旅行に来たくても来るお金がない、日本製品を
買いたくても買えませんってことになるよ。

お互いに嫌いで関わりたくないんだから、それこそWINWINだね。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:57:43.06ID:r/V4ZPda
どうぞ真剣にやって下さい、パフォーマンスにならないように、日本の応援しているよ。
不買するなら、何で制裁措置に騒ぎ立てるの、輸出しないと言っているだけだよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:01:31.86ID:MhieeSCy
>>321
北と南の兄弟は序列序列って年中騒ぐ基地外だからな〜
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:20:09.91ID:rU6QVWS4
韓国様は日本製品に関税30%!反撃だーと新聞の見出しを踊らせ国民の溜飲を下げた。が
実は2009年から日本は輸出していない物品で何の影響もない事なのだが
文政権は無策と弾劾されるのを恐れてマスコミを使って印象操作のみに注力している。
意味なく渡米する議員と、この時期にアフリカ視察に行く外務大臣に囲まれて
痴呆の文は思考停止状態だろう。
党名に民主と入る党には世界共通でロクな者が居ないな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:16:13.48ID:Cs8AuIih
在日同胞にも帰国を促せよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:28:00.95ID:MhieeSCy
>>326
日本にいるゴミはほぼほぼコミーw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:07.98ID:i+mReUtS
日本人なら、いちいちこんなアピール、宣言しないで
黙って韓国製品を不買するんだよね
企業にとってはサイレントクレーマーが一番怖いそうだ
火病の不買運動はいつもすぐ放棄され忘れ去られるだけ
韓国の不買運動には文の支持層の活動家が主導しているということは
公然の秘密ww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:31:58.38ID:heA6RLnS
絶対に日本に来るなよ、絶対に日本の製品を買うなよ

そして、困ったことがあっても絶対に日本に支援を求めるなよ。
中国とロシアと米国に、韓国のキン玉握られて、隷属の未来が韓国を待っているさ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:36:30.51ID:PW+Ch6/p
「日本に行かないニダ!」
(さぁ引き留めて。ウリに謝ればこれからもタカリを続けてつき合ってあげるニダよ)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:38:52.49ID:RzQ9zZ2P
韓国『買いません』


日本『買わせません』
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:41:45.23ID:VwRXJ+Qb
なんだかんだ言っても、パチンコ規制しない日本
そりゃ、朝鮮人も勘違いするわ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:49:05.62ID:EOuuiMqf
現在使用中の日本製品も廃棄しろよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:51:15.70ID:x5eG1/6K
日本の対韓投資が53%激減したんだそうだ。
今回の措置やホワイト国はずし以前の数字でこれだから、不買運動で投資はさらに減る。
韓国のカントリーリスクが浮き彫りになって、撤退する企業も増えるだろう。
韓国人の旅行客の減少はむしろ大歓迎。日本はホテル不足だし。
外貨を落とさないので有名な韓国の旅行者より、順調に増加中の東南アジアの旅行者に
もっと日本を楽しんでもらいたい。リピーター率も高いしなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:51:47.28ID:F+iGhuue
>>335
自警団作って各家庭を訪問すべき

1000万ウオン相当の日本製品持ってる家はネットに晒す
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:55:30.12ID:wN2Jx/hG
みんなで日本に嫌がらせをして誇らしいニダ!
気持ちいいニダ!
快感ニダψ(`∇´)ψ

脳汁垂らしながら国を破滅に導く馬鹿チョン民w
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:56:37.92ID:i+mReUtS
>>336
対馬住民にとっては朗報でないかと
韓国人はなにか大きな勘違いしている
自惚れなのか、劣等感なのか
どうでもよいが
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:57:51.33ID:F+iGhuue
箱だけ踏んでるパフォーマンス
ゴミ箱にビール投げ込むパフォーマンス

製品を使えなくなるように壊すとか潰すとか、未だ映像無し!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:48.60ID:ffS++vyw
見ませんがないな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:00:47.09ID:Txvdqi4z
【お買上げありがとう】韓国人YouTuber「135万ウォンの日本行きチケットを破りました。本当の不買運動とはこういうことだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562895801/
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:09:54.96ID:tBh9FjwE
初めて韓国人と意見が合った。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:10:16.81ID:opDoSb80
でも日本人女子は韓国人が大好きですだからこれからも友好国関係でなる
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:11:31.79ID:S66YpFWy
東京オリンピックの不参加を大歓迎します!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:16:53.95ID:p5mGEicQ
ど、どうぞ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:22.25ID:FnLIWhCe
ここは日本人はこんなとこにも、日本製の部品や製品が使われてるよって親切に教えてあげるべき。

とくにカメラやスマホ,TVの部品に使われてると教えてあげるべき。

その後韓国人が同反応するか見もの。

それで韓国人がカメラやスマホを叩きつけて壊さないなら、韓国人の不買いなんて

ただの勝手聾。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:20:50.86ID:bB0KZx8f
教授! パンチョッパリは日本製じゃないですよね!?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:28:20.53ID:EDYeCbZY
朝鮮人は来なくて結構
日本製品も買わなくて結構
在日も大好きな朝鮮へ送り返して幕をひこうぜ
これで国交断絶
いや、めでたい、めでたい
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:29.05ID:3cHaaPIX
しゃぁw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:03.98ID:3cHaaPIX
この機会に薄汚いハングルの看板を撤去しようぜ。
「来ないニダ!」ってんだから良いだろう。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:25:03.88ID:uIrUHtTU
京急沿線だと朝鮮人が多いから、見るだけで気分が悪かった。
本当に来なくなってくれればいいのだが。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:59:53.37ID:LiwgrYhi
>>355
撤去費用は朝鮮へ請求な。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:16:38.18ID:7VPlzVug
大賛成! もう来ないで、出来れば支那人も
日本はオーバーツーリズムで困ってんだよ
朝鮮人、支那人がいないくらいが丁度いい
他の国の人たちも嫌な思いをしなくてすむし
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:25:14.32ID:PqRaz6ab
朝鮮人は何が日本製かわかってないみたいなので、
わかりやすいように全部禁輸してやろうぜw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:32:12.48ID:JFQMdu48
お使いの洗濯機のモーターも日本製だぞ?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:34:40.65ID:PW+Ch6/p
>>356
西武新宿線なんか英語よりチョン語の方が大きい気がする
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:38:38.48ID:CUAq93nS
だがちょっと待ってほしい。
そもそも日本文化は全て韓半島の文化を盗んだものであり、その日本文化の上に成り立つ日本企業が作るものは全て韓国起源であると言えるのではないだろうか?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:40:55.17ID:paM7HTAl
>>366
なんの痕跡もないのに、起源だけ主張してもだれも付いてこないぞw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:00.07ID:PW+Ch6/p
属国チョンにゼロから発想したものなんか無えよ。
支那のおこぼれを拾い喰いしてた乞食が朝鮮人w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:47.89ID:i+mReUtS
>>366
確かに古い歴史を見れば中国他大陸文化の通過地点(廊下、道路)として
朝鮮半島経由ものは多いとは思うが韓国では見向きもされない文化が
日本では重用され花が開いた。
問題になった仏像ですら朝鮮では見向きもされずその辺に投げ出されていた
仏像が日本人が買取あるいは譲り受けたものが多いと聞く
期限云々以前のその品物の価値観の違いが現代に残っただけ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:55.71ID:SjQOyY5B
すぐに飽きてやめないように!
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:02.32ID:6RdG8DHV
韓国に行きません。韓国製品も買いません。ザイニチも日本から放り出します。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:36.93ID:4EXSZ3GH
反日のくせに日本に来るな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:18.68ID:bIlwxLBN
エエこっちゃ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:58.99ID:6g2LekBT
おいこら、まだ一杯来てるぞ
真面目にやれ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:50.14ID:V7LdSEJs
ついでに大腸菌まみれのウンコ製品の輸出もやめろや糞チョン
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:07.27ID:6g2LekBT
韓国人が損害受けるだけだが
アホだな
韓国人の減少は白人の増加で、
補えます。WIN/WINニダ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:54.43ID:pPEsf4Gf
い〜〜〜やっほう〜
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:02.26ID:GKQ7gobL
一気に博多駅近郊の韓国人が激減
なんてすがすがしい景色なんだろうとしみじみ思う
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:21.94ID:BcZzvWtz
どうぞご自由に

そんなことより日本から略奪した竹島を早く返せよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:31.76ID:S4na7/MW
今こそ、土下座の状況が演出されてんだよ。 韓国よ、今迄の無理難題は目をつぶってやるから
、反省と謝罪が必要だろう。 何が不買運動だよ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:51.78ID:U0iOVHYn
デイリー新潮に記事より1部抜粋
>韓国が好きで韓国に住んでいる彼女たちを政治的な問題に引き込んでいるのが、本当にムカつく」。
またツイッターで不買運動を呼びかけているフォロワー数1万4700のアカウントも、
「ゴミ記者に騙されないでください。韓国で活動中の日本人芸能人を追い出せという投稿はありません」
とツイート

ここより増しに思える。理性がまだある。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:37.65ID:vNwq4jti
さよなら チョンさん…
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:55.13ID:6RWO/p/q
俺も熱烈に支持する! 二度とくるな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:12.18ID:I6ZShYpP
日本の不買運動騒動後に航空会社のサイトで日本行きチケット購入が殺到! その理由が……
https://gogotsu.com/archives/52201
>その理由はチケットが最大99%割引適用される超特価航空券行事である「フライ&セール(Fly&Sale)」というイベントを開催。日本に限らず販売しているチケットは他国行きの物でも適用される。
>しかし大邱→福岡、大阪のルートや、釜山→福岡、東京、大阪、名古屋の片道路線が3万5000ウォン(約3500円)で購入出来るとあり購入者が殺到。
>結果、日本行きのチケットは瞬く間に売り切れとなってしまった。

また多量に来るのぉ〜工工エエエ(´Д`;)エエエ工工
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:42:09.76ID:6g2LekBT
売春婦の輸出規制しろよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:50:47.74ID:6g2LekBT
日本旅行がダメなら、
日本に住んでる韓国人はもっとダメだな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:52.88ID:6g2LekBT
愛国心が有るなら、帰国だな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:52:45.33ID:wDt3LKsl
>>1

これで、真のWin-Winの関係だな

もう、こっち見るな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:42:03.24ID:k4sPBdQj
期限切って日本に行けません>期限まじかに殺到w
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:23.39ID:XBTzjwW0
在日に高い税金をかければいい。
そこに存在するだけで月5万くらい取るんだ。
取られるのが嫌なら勝手に出てくだろうし
払わないやつらからはどんどん財産を差し押さえて
帰国せざるを得ないよう追い込んでいけばいい。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:22.80ID:Ycz0/JXP
全力で応援するわwww
ついでに帰国事業よろしくね。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:19.76ID:ZfdjlguX
>>3
このタイミングでジャニーが死んだのは時代がもはや韓流のものだという象徴的出来心だろう
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:48.72ID:FUq+eJoH
>>404
出来心なら許してやる
二度とするんじゃないぞ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:57.59ID:d7WWXg97
ニュースでユニクロの客がこれからしようと思いますだのはなから不買する気ねーだろw
クソワロタわ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:36:38.02ID:Cs1PZ7Ey
不買するなら 半導体素材やフッ化水素を不買しろ
欲しいものは買う不買運動は許さねえぞ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:23.57ID:5zDF0HSi
なるほど
最近外国人観光客のマナーが良くなったと思ったらこれの影響だったのか
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:18.07ID:nW+6U5UL
航空会社や旅行業者がバタバタ行ってチキン屋がまた増えるのか
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:09.72ID:y7dA+xpn
日本に行きませんと言いながら
政府関係者や慰安婦代表とか言う奴が
さっそく来てるじゃないか
やる気あんのか嘘つき国家
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:11:01.45ID:8/7xfU+H
日本人のほとんどが応援してるよ。頑張れ朝鮮 日本なんかに来るなww
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:14:43.66ID:vfKIkJsW
規制強化を解いてもらいたい側なのに、尚嫌われる様な事をする
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:40.05ID:6g2LekBT
韓国人は日本旅行を止めろ
まだ一杯来とるぞ
真面目に反日をやれ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:38:43.24ID:ibhMuLd5
よろこんで

だんこうします

何様?

これが韓国人
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:39:32.85ID:0iPyt5K7
こういうやつらってポケモンの新作とか発売されたら普通に買ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況