X



【朝鮮日報/社説】日本の経済報復、韓国政府は企業を最前線に立たせてはならない[7/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:16:34.01ID:CAP_USER
日本による経済報復を受け、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は大手企業経営者など30人以上を大統領府に呼んで会合を開いた。この席で文大統領は「前例のない非常事態だけに、政府と企業が常に情報を交換し、協力する非常態勢を立ち上げねばならない」と述べ「企業が中心とならねばならない」と訴えた。しかし会合が終わった後、出席者の間からは「何のために呼ばれたのか分からない」「写真撮影用だったのか」など不満の声が相次いだという。

 会合では虚心坦懐に本音を語る企業経営者も、また真剣な対話が交わされることもなかったという。そもそもこの会合の形式からして「見せるため」だった。大統領府と政府関係者まで含めると50人近くが出席したこの会合で、出席した企業経営者には「1人3分以内」という発言時間が与えられたようだが、これでは率直な思いを口にできた出席者など誰もいなかっただろう。貿易規制と関係のない金融分野のある関係者は「ベンチャー投資に力を入れたい」と語ったという。

 今日本は韓国経済を支える半導体の根幹を緻密に締め上げようとしている。しかしこれに対する韓国政府の対応はあまりにも情けない。日本側が「文在寅政権発足後、化学物質の管理に関する韓日間の対話が中断した」と主張したのに対し、産業通商資源部(省に相当)は「昨年6月に会議を開こうとしたが、日本の担当局長が空席だったのでできなかった」と反論した。しかしこの主張はわずか2日で事実でなかったことが明らかになった。あまりにも恥ずかしいことだ。

 日本から「化学物質が北朝鮮に流れた可能性がある」との指摘が上がると、政府は「根拠を示せ」と要求した。ところが産業通商資源部は今年5月、国会に「化学物質が第三国に渡った可能性を示す資料」を提出していたという。もちろんこれは北朝鮮関連ではない。しかし政府の対応がこれではいけない。自ら国会に提出した資料さえ把握できていないのだ。日本による経済報復発表後、政府が最初にしたことは企業の役員に対し「(日本の報復を)なぜ事前に把握できなかったのか」と問い詰めることだけだった。

 そもそも今の問題を引き起こしたのは韓国の裁判所と韓国政府だ。裁判所は韓日請求権協定に反した形で、日本企業に対する個人の請求権を認め、日本からの激しい反発を呼び起こした。今の政府はこの外交面での対立を解決する以前に、前政権と当時の裁判官を「司法壟断(ろうだん、利益を独占すること)として捜査まで行い、関係者を刑務所に送り込んだ。となれば今のこの問題も政府が先頭に立って解決するしかない。被害者にすぎない企業を前面に出したことで、防衛の手段を持たない企業が直接の標的になってしまったからだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/11/2019071180013.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/07/11 10:00
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:34:20.86ID:IzeRJbST
まあ誰が最前線に立とうがどうでもいい
朝鮮人であれば

日本人を千年の宿敵と考える朝鮮人
日本人もその認識をもって
やられたらやり返さないと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:34:32.45ID:xKE/zXfw
>>48
その後、亡命政府込みで
山口県に6万人の朝鮮人を受け入れるようにアメリカに要請
元から国ではない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:35:10.71ID:cHD+4m0t
大丈夫、文ちゃんには腹案がある、任せておけ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:35:14.90ID:rHfIo1pe
ほらきたぞ

日本の密輸出に関して韓国のハ・テギョン議員が会見 「北朝鮮にフッ化水素密輸した国は日本」

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-19.jpg
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:35:17.21ID:710UqCck
>>1
>「昨年6月に会議を開こうとしたが、日本の担当局長が空席だったのでできなかった」と反論した。しかしこの主張はわずか2日で事実でなかったことが明らかになった。

7月4日から今日までだけでいくつウソついてんのwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:35:45.19ID:xKE/zXfw
>>57
それは正しい
ただ朝鮮人は味方、仲間を犠牲にしたりしても自分だけ助かればいい
そこが他の民族と大きく異なる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:35:58.00ID:g7qAymSx
韓国には腹を切ってもらわねばなるまい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:36:06.82ID:Ka13cQ9z
文政権になってから日本は感謝しています
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:36:34.74ID:WG8aCxYL
ムンが最前線でケツ出して反撃されたんだろ、また出てくるのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:36:56.31ID:rIQpp+Di
>>13
いや、ルイ16世だろ
確実に国を破滅の道にいざなっている
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:37:46.65ID:auHog1SW
そらそうよ、政府が先頭に立って旗を振らないとダメだ。
真っ先に逃げて橋を落とすことでは国が滅ぶ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:39:14.38ID:ANbWs2vv
きのうBSのプライムニュースで元外交官が出とったけど
外交官が日本を弱くしたのがよくわかったな
今回の件も外務省がしゃしゃり出てきたら話がおかしくなると
思う
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:39:45.45ID:xKE/zXfw
>>74
朝日は朝鮮日報の略称だと
韓国人は本当に思っているよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:40:33.71ID:Nea6W0H8
> 日本の経済報復、韓国政府は企業を最前線に立たせてはならない
日本政府「既に間合いだ。安全地帯など有ると思っていたのか?」
って感じだな。日本政府さんは韓国さんを『り地域』設定して、国ごと滅ぼす気マンマンだし。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:40:44.26ID:qbvn9szw
外交、経済の天災ムン 危機惹起の張本人がオレ知らねえは通用せんよ
日本に亡命させてなんて言わんだろうなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:41:21.76ID:dl/zEMlK
朝鮮日報にしたってお前が言うなって事を今まで書いてきたんだろう
こんな事態になってから書いたって遅いわなw
もう日本は韓国を信用も許すこともないし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:02.58ID:H4njPddR
やっとこさちょっとだけマトモな記事が出だしたな。
でも保守色の強い朝鮮日報だから・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:26.27ID:xKE/zXfw
>>75
昔は経産省なんて予算が少なすぎて
試験の成績が悪い、ほぼ底辺の東大卒しか入省しなかった
今は貿易戦争上等な世の中なので
外務省と同列くらいの難易度らしいよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:14.41ID:hLalUSti
IMF「財閥を解体しろ」

ムン「わかりました」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:23.08ID:jl9IMuAq
荷受けがサムスンで、その中からの不正なら終わりじゃん。
政府が介在していたとしてもさ。企業も政府も信頼できないって構図ができてしまう。
とりあえず被害者意識はやめるべきだな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:24.06ID:bSBqrKJr
>>1
>韓国の裁判所と韓国政府
レーダーも原因だぞ。ちゃんと書け。
0088化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:29.80ID:tf3v2fYG
>>8
在日を肉盾にすれば良いニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:16.10ID:1z/pR/8L
先日俺が書いたノベルのプロローグじゃまいかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:46.13ID:A0YpQVzi
>>9
頭も中身も入れ歯も ズレてなぁぁぁぁい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:33.51ID:MVMgormQ
既出だけど
許可が必要になっただけで日本側が韓国側に輸出しないって言っている訳じゃないからな

韓国側が人に言えないやましい事をしてなければ、だが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:54.46ID:izNsCJl6
まるで韓国企業に何も落ち度が無いかのような記事だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:19.90ID:hWev8Kte
韓国という国はいつまでたっても奴隷の国
自分達の力で物事を成し遂げる術はない
まして国家運営などムリよw
出来るのならば交渉は北朝鮮とやればよい
そうなれば韓国の存在意義はもう無い
諦めて北朝鮮へ併合されよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:28.18ID:nG9/MCjl
>>1
いい意味で朝鮮日報らしい正論だが、書いてる奴の疲弊しきった顔が目に浮かぶようだ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:41.67ID:fjrKufIN
まともな分析だな
ムンは極左で最初から北の利益代弁者
今でも他人事だから
おそらく韓国経済ズタボロになるだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:50.84ID:3I1Y2E2x
ヤン:「これ以上の交戦は無益だ、降伏するか戦線を離脱しろ、逃げても追いかけることはしない」
ゼークト大将:「玉砕を以て北の大将軍の恩に報いる!」
ヤン:「トゥールハンマー発射!!」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:48:21.49ID:eUlia9by
早く反日国、韓国とは断絶しよう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:51:12.20ID:icr9JxWE
応募工の件で日本の企業を最先端に立たせちゃったからな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:51:42.55ID:7pS33XU7
こんかいの措置は慰安婦とか徴用工とか関係ないんで、純粋な安全保障の問題です
慰安婦問題と徴用工問題の報復措置はこれからです、108の報復措置を検討してますので楽しみにしててください
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:52:41.99ID:WWqBwDJ9
文は韓国企業を最前線に立たせ
自分はトンズラ決め込んでるゼよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:52:56.23ID:Qh9ui+5v
>>1
ツートラックがいつの間にかワントラックにww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:19.47ID:XjbC6Sju
徴用工で日本企業を矢面に立たせようとする国が何を言っているのやら
頭おかしいだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:22.16ID:J5gdy5AH
<丶`∀´>日本の非情事態でウリナラは非常事態ニダ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:43.82ID:FhuA6YVU
文在寅が最高、半島統一にばく進中。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:03.17ID:ANbWs2vv
>>81
一番手前に座っとったじじいなんか
外交は1/2とれればいいんですみたいなこというだよね
だったらラブロフなんか天才じゃん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:26.82ID:ee5r3y57
写真撮影の天才 文在寅
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:38.44ID:T5LV+5R1
>>1
阿呆韓国が先にやったんやろ。
目には目をで返されてキレただけやんか。
かかってこいや朝鮮人!!
日本人なめんなよ!!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:47.04ID:T6UwHqEd
>>109
脅威と驚愕の10割バッター
逆転サヨナラ満塁スリーアウトの初の達成者
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:05.12ID:FhuA6YVU
財閥解体は、文在寅の公約
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:11.40ID:UoMcjR20
政治と経済は別といつも言っているのに、どうしたの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:57:44.66ID:QeNo14e9
韓国の場合能力的にはマスコミの方が政府より上?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:57:58.66ID:mLGXK+mp
最前線に立とうとする韓国人はいない、悲しい。
0118世界のD-SPEC
垢版 |
2019/07/11(木) 10:58:35.73ID:m2Xy2udF
韓国企業が被る被害は韓国政府がキチンと日本政府に賠償金を要求する必要がある。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:02:05.92ID:LXluZ9ts
>>そもそも今の問題を引き起こしたのは韓国の裁判所と韓国政府だ

いや違う
庶民から金を巻き上げているのに、技術開発もしない財閥と企業が悪い
優秀な韓国人が一丸になれば、素材の国産化なと容易いだろうに‥
全部企業が悪い、最低賃金上げて経済の活性化だ
黒字があるなら賃金払え、黒地化など許さん

どっちが上か教えてやる、30財閥召集だ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:02:07.74ID:ng9aelGa
韓国政府は、情報公開している・行政処分したと言ってるようだけど
どうなってるのかはっきり報道してくれよ、朝鮮日報さん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:02:15.23ID:GZf64g/F
韓国大統領逮捕

ICPO
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:05:01.89ID:QeNo14e9
韓国は民度が高いとは言えない
簡単に洗脳される
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:06:02.40ID:m88ODRkB
   
   アヒャヒャヒャwww チ ョ ン 必 死 w w w
   
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:08:20.54ID:/M3Kgu/q
>>65
日本の密輸出に関して韓国のハ・テギョン議員が会見 「北朝鮮にフッ化水素密輸した国は日本」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562804441/161

161 名前:シューティングスタープレス(大阪府) [EU][sage] 投稿日:2019/07/11(木) 09:31:41.18 ID:Aar14zM60
2019年2月8日
経済産業省は、本日、李(リ)南鎬(ナンハオ)及び朴(ピャオ)重煥(チョンファン)による外国為替及び
外国貿易法(以下「外為法」という。)違反事案に関し、外為法第53条第2項に基づき、輸出禁止の行政
処分を行いました。

http://www.cistec.or.jp/export/ihanjirei/ihan_data/20190208.pdf


やっぱり出元は日本だったwwwwwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:09:43.67ID:HB3tmvPY
判断の材料を勘違いしているからいつまでたっても正しい答えにたどり着けない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:09:45.12ID:/04fOU/n
前に立つのはローソクしかないな。
みんなで、ローソク掲げよう。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:10:34.37ID:ypQ390HC
ローソクで選んだ真の民主主義革命の誇らしい大統領が売国奴とかまじうける
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:12:14.08ID:aqUdCFEn
18日前に安全保障上の第二弾は炭素繊維と製造機器かな
19日以降に徴用工判決問題の初弾は短期ビザ免除廃止、
就労ビザ厳格化(原則日本企業への就職禁止、延長不可)、信用状停止
WTO違反にならない制裁ではこの辺が限界だろう。

後は韓国がキレてWTO違反の対抗策を取るのを待つべき。
最初の一撃を奴等にやらせ倍返しの報復をするべきだ。
できるだけ連発にするべき。こちらの強い意志が伝わるだろう。

もう韓国を殺すべき。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:12:28.12ID:GZf64g/F
韓国マスコミ政府担当者全員逮捕


ICPO
0135アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/07/11(木) 11:12:45.77ID:wwU6vakX
つっても横流ししてたのは企業であって、企業が横流しするには何らかの政府の庇護があっただろう。
企業側が告発しちゃえばいいのに。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:13:03.05ID:7V9Rd5/b
俺は文大統領を全力で応援しているよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:16:28.56ID:fjrKufIN
次第に一般市民の怒りが政権に向かい始めたところで
ムン政権は強権的弾圧開始、年内にも事実上北と同一化
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:17:19.16ID:+mOUyyp4
ブンちゃん頑張れ
あともう一歩だ
反日、南北統一
歴史に残る暝声
ひるむな、逃げるな、寅の名がついてるーぴ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:18:51.83ID:7pS33XU7
ブン大統領は国民の8割の支持を得て選ばれた大統領だろ
韓国国民はもう少し信じてやれよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:21:00.53ID:3I1Y2E2x
この記事要約すると
企業と国民に丸投げせずにお前が外交ちゃんとやれということだよな

極左大統領に外交無理やで
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:21:09.60ID:l9ouG4tt
なかなかまともな意見で驚いた
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:23:02.11ID:gUREYjtd
まともな記事を書く韓国人がいたと思いたいが、どれほど知れ渡っているか???疑問
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:23:41.18ID:JkbV36eb
なんか韓国国内でイザコザが起こりそうだなぁ
韓国が一丸となって日本に噛み付いてきてくれたほうが都合が良いんだが
とりあえず今は日本製品の不買運動を推し進めてくれや
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:25:27.14ID:5Nymj4xv
朝鮮日報は土着倭寇
朝日新聞は土着チョン(在日)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:26:47.23ID:UP2OKRtk
>>149
極左が苦しんでる財閥みてニコニコするのは当然やろ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:26:58.11ID:jhvc45uv
文ちゃんは財閥に丸投げしていたぞwサムスンの会長は文を信用してないみたいだ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:27:23.52ID:FlnN/Ndp
ムンムン有能過ぎんだろ
俺はムンムンを支持するぜ死ぬまで政権維持してくれよ!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:28:07.34ID:fSwI4UYU
IS 「韓国からならジェニ次第で何でも買えるぞw」
アルカイダ 「マジかよw 米の同盟国じゃなかったのか?w」
IS 「しかも最高級の日本産が買い放題w」
アルカイダ 「なんで日本産が買えるんだよw」
IS 「日本を騙してるからいくらでも買えるって豪語してたぞw」
アルカイダ 「俺らより酷ぇ奴らだなw」

世界最大のテロ支援国家w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:31:09.03ID:+1iTiqVA
密輸出の責任おっかぶせ先はどうせ末端の企業だろw韓国政府は知らぬ存ぜぬで逃げ切り狙ってるだろうが…末端の奴が発狂、根を引き摺り出して欲しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています