X



【朝鮮日報】このご時世にYOUは何しにアフリカへ?[7/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:45:32.41ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/UiwHapB.jpg
康外相、6泊7日でアフリカ訪問

「韓日対立が激しい中では外交政策のトップとして不適切」との指摘も

韓国外交部「2カ月前から予定」

 韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官は10日、6泊7日の日程でエチオピア、ガーナ、南アフリカ共和国のアフリカ3カ国訪問に向け出発した。韓国外交部は「国際社会におけるアフリカへの関心が徐々に高まりつつある」とした上で「このような現状に合わせ、わが国の政治的、経済的対応策を模索するため以前から今回の訪問計画を進めていた」などと説明した。

 康長官は国連に勤務していた頃、アフリカ諸国を複数回訪問した経験があるが、外交長官としてアフリカを訪問するのは今回が初めてだ。韓国の外交長官がアフリカのサハラ砂漠より南にある複数の国を同時に訪問するのも過去に前例がない。ある外交筋は「康長官は就任直後からアフリカと中東への関心が高かった」「今回の訪問もこれらの地域に対する康長官の特別な関心があったからだ」などと説明した。

 しかし外交関係者の間からは「日本による経済報復で韓日間の対立が激しくなっている今のこの状況で、外交政策のトップがアフリカに行くのは不適切だ」などの指摘も上がっている。世界の中堅国としてアフリカとの外交関係に力を入れることも重要だが、今の状況では日本との対立解消をより優先すべきという声も根強いからだ。これについて外交部の関係者は「康長官のアフリカ訪問はおよそ2カ月前から進められていたので、相手国の首相や閣僚もわざわざ日程を調整するなど特別に配慮してくれた」「日本との外交問題が重要な時期ではあるが、そればかりに対応するわけにもいかない」などとコメントした。

 康長官は今回のアフリカ訪問期間中、14日に南アフリカ共和国のヨハネスブルクでアフリカ地域の韓国大使らによる会議を開き、また「韓国アフリカ経済フォーラム」にも出席する予定だ。さらにアフリカにおける女性問題の解決や、平和と安全保障に向けたアフリカ諸国の努力に対し、韓国政府としてこれらを支持するメッセージを伝えると同時に、北朝鮮の非核化交渉に関してもアフリカ諸国に支持を訴えるという。外交部が明らかにした。

ノ・ソクチョ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/11/2019071180033.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/07/11 11:00
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:57:42.38ID:PkcaxLrr
不正輸出中継国との口裏合わせかな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:29.51ID:4PXzDMY4
新たな密輸先確保しないとな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:38.06ID:6lJgU35r
>>1
韓国のガチの友好国は1か国=ガンビアのみw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:03.23ID:epbNsMT+
白髪「日本への非難声明をだしてほしいニダよ」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:01:19.78ID:epbNsMT+
フッ化水素が出荷できなくなった件で北朝鮮の当局者に弁明しにいったのか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:02:03.93ID:Lhj+/tfc
日韓戦線異常無しか。

余裕だねw。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:38.11ID:Cyc/sZHd
>>1
断固措置を取る! → アフリカへ訪問☆

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:04:23.29ID:WnccMpAG
ただの通訳おばさん
いてもいなくてもかわらん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:04:44.40ID:/gfToJ5/
思いで作り
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:27.43ID:da67GC3j
ガンビアはほ地域だから許せないニダ
ともにり地域になるニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:10:36.56ID:lUU1K7Cw
>>10
だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:55.46ID:qvmzgnq6
逃げたwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:12:37.38ID:AIYuXb58
シリアとイランへの韓国企業による不正輸出がバレたのに?
経済戦争の最中に口裏合わせと沈黙の対価を渡してカモにされに?
イランが解りやすくアメの同盟国経由で物資を手に入れてると答え合わせを求めてるのに?
欧州とイスラエル、これからイランで死ぬ米兵に、いつもの調子で日本が悪い、か?
日本はマジで南朝鮮と決別しろよ、シャレにならんぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:14:09.54ID:A0YpQVzi
アフリカと 一括りの中堅国扱い

ブロックでいえば どこもほぼ中堅だよ( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:04.31ID:xyMkmiq0
<#`Д´>アディス安倍ガー!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:15:55.65ID:UlE90zut
アフリカ経由で北朝鮮へ横流し
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:11.40ID:LVxEH/Vx
ハングルを学べる学校を建ててやるからお前等感謝しろ
みたいに上から目線外交やりに行くんだろうなこの婆さん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:44.14ID:hLalUSti
ポンペオ長官「理解した」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:48.47ID:JDemRbS8
>>1
梅雨時に夏休みか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:51.36ID:zshkz1vd
>>38
一番役に立たないのが大統領やってるもんな
wwwwwwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:22.01ID:zshkz1vd
何しにって…

自分探しかな
www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:22:23.08ID:jbx3om/1
宮崎県が口蹄疫で大変な最中、9日間にわたって中米へ外遊に出かけてた
民主党政権時の農水大臣赤松を思い出すわ
口蹄疫を抑え込むことより、キューバのカストロに会いに行く方を選んだクソ赤松
左巻きの連中ってやる事もソックリだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:25:33.96ID:tqPFwIm5
帰ってきたら討幕おわってた感
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:25:48.55ID:rREbcUUn
友好国ジンバブエは?(・ω・)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:28:05.78ID:hLalUSti
スワップかな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:33:22.69ID:lUU1K7Cw
北の武器の輸出先に輸出が難しくなるから代わりに詫びてこいって言われたんでしょ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:20.35ID:pxKKgHPF
>>1
>このご時世にYOUは何しにアフリカへ?

康京和のBBAは6発7日の日程で脱ぎに逝きます。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:51:09.91ID:64uqcafj
ライオンめっちゃいるよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:52:14.71ID:J6A5ZpGF
>>31
この長官が就任した時、何故か「対日最終兵器だ!」とか「日本が恐れている!」とかあったねー。
あれなんだったんだろ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:55:30.83ID:t+6veLhr
「疲れたから土人を見て優越感に浸りたいニダ…」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:10:05.15ID:r2ARERY5
唐突な画伯の絵に吹いたw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:31.12ID:aU/CRoeT
> 北朝鮮の非核化交渉に関してもアフリカ諸国に支持を訴えるという。外交部が明らかにした
北にせっせとフッ化水素を献上してたのがバレた今となっては、「ヒカクカー、ヒカクカー」と言ってるのは出来の悪いコメディにしか見えんな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:54:54.68ID:flM2pAUx
呑気やな
これで外務大臣なんだぜ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:15:44.03ID:1hcP0QKm
最悪のタイミングで最悪の選択をする朝鮮人
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:18:59.33ID:LfIQrwaZ
アフリカに慰安婦記念館でも建てるのかな〜
のんきなものだw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:22:21.38ID:JErwtUIU
アフリカの貧民国でも、国連行けば一票は一票だからな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:23:27.90ID:cHD+4m0t
亡命する気
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:04.76ID:QLEryzZG
>>1
金のあるうちに、札束で協力国にしたいんだろう。
これはWTOや国連総会でしか使えないけど、先進国や中露の協力が望めない状態では致し方ない。

輸出規制をどうにかして歴史問題の報復だとしないことには、各国の協力は得られない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:20:28.49ID:NBOkadJD
買収できそうな国連とかWTOとかの役員に会いに行ってるのでは?
アフリカとか、発展途上国もけっこう高い地位の人いるんじゃなかったっけ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:46:56.07ID:u2qfE0uk
ポルポト政権では知識層ぶっ殺して医者がいなくなったので子供に医者やらせて手術とかさせて大量に死者を出した。

外交官みんな左遷して通訳を外務大臣にしてる韓国といい、左翼政権のしょうもなさは共通
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:54:19.74ID:tOwHT3WW
帰ってきたら原材料の調達先を確保したとかアホなこと言い出すぞ
二度としないなら水に流してもいいニダ
優先採掘権入札の話は嘘で説明会のパンフレット代すら払ってないのが暴露されるまでがテンプレ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:11:01.37ID:zXYYYAk7
ジンバブエでも見に行ったほうがよくない?将来の韓国なんだし。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:18:44.64ID:ZhswRaRX
どうせど素人なんだから、いてもいなくても一緒
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:21:42.79ID:cnXjqTcb
アフリカ諸国とスワップニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:12.12ID:pT0zJEKz
ドイツへ亡命した基地反対派と同じなのか?w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:25:52.92ID:HJsYQ8h4
この多忙な時に、観光旅行かな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:23:22.47ID:wDX0ulaY
18日が第三者設置の回答期限だから逃げ回っておきたいらしい。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:56:59.42ID:/ic0QNjt
>>98
だが、真の主戦場と言うか処刑の場はIAEAだという事は
例の如く、無かった事にされてるんだなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:59:19.32ID:Pxv7g8gm
>>1
ハンガリーの方は片付いたのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:59:48.82ID:/ic0QNjt
高純度のフッ化水素の量産体制が無いのに
原材料の螢石の安定的な確保に成功したニダ
とか言うつもりなのかねえ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:01:00.02ID:Pxv7g8gm
>>103
ジンバブエは資源持ってるけど、チョン国にはめぼしい資源がない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:01:45.46ID:zBIEtl7a
文といいこのBBAといい何もしてないよな?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:11:15.73ID:GBIQLYY3
白髪は止めろ、髪を紫に染めて行け! 紫ババアなら日帝残滓じゃなく、只のパクリ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:12:07.74ID:yIhhRr3D
>>97
画伯の絵を馬鹿にするな。
日本の真似ばかり、しかも下品だったり陰惨さを強調しすぎる絵ばっかりの韓国で
間が抜けているけど憎めないオリジナル画風だぞ。この板でもそこそこファンが多い。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:15:24.79ID:11qyd1Hr
もう韓国を相手にしてくれるのはアフリカくらい
そのアフリカも韓国の金目当てだし
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:20:44.03ID:GBIQLYY3
アフリカも韓国も植民地支配の被害者ニダ!って 告げ口外交しに行くんだろ。
彼奴らの外交手腕は嘘・女・金 何でもありの天才。油断ならんぞ。
日本は勝って当然の WTOで負けている。日本の外務省は超無能集団。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:52.95ID:aVsqhIze
>>1
韓国にいても遺憾砲撃つくらいしかやることなさそうだし、
好きなようにすればいいんじゃね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:56.36ID:S01fcyzT
多分、どこの国の政府関係者からもホワイト国除外のコメントが貰えないから、
事情を知らない国に行けば何かしらコメントが貰えると思ったんだろ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:29:06.73ID:sPlxXp0z
文文様のアフリカ外遊のための事前根回しと安全確認などです
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:33:09.21ID:8wItPCcV
>>113
工場稼働ニダ!

アイゴー!爆発して飛散したニダ!

チョッパリ助けるニダ!何とか汁!!

…過去にプラント爆発させたよね

触れると溶かす上に気体を吸い込むと内部から破壊する殺人兵器だもんねぇ

プラントいっぱい作ったら黒電話に標的にされちゃうけどよその国が助けてくれるなんて思わないでね、ムンムン
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:22.32ID:0N+crEoB
> 「康長官のアフリカ訪問はおよそ2カ月前から進められていたので、相手国の首相や閣僚もわざわざ日程を調整するなど特別に配慮してくれた」
アフリカ関係者「えっ?3日前にいきなり『行くわ』って連絡来たんですけど」
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:40:19.79ID:EFDA35+K
>>40
話が通じない通訳だから、外務省から避けられたんじゃないの?
言葉はわかる筈なのに、話が通じない……ドラえもんでそんな面白画像見た気がする。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:46.11ID:WtzXC3hu
ムンと一緒で手詰まりだから逃げたんだろ
こいつの亡命希望はアフリカか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:46:24.84ID:DNAP02ua
敵前逃亡は韓国人のお家芸だから
次は文在寅が亡命先に訪問、そのまま帰国せず、になるよ

シナ、北朝鮮驚きではあるがロシア、逃げ込まれたほうの国は大迷惑(笑)

品性下劣、忠誠心のかけらも無い朝鮮民族の特性を考えると、
なんでも亡命先の文在寅のせいにして日本に手のひら返しをしてくるような気がする

そこで日本が冷たく突き放せるか、が向こう100年の日本の盛衰を決める

朝鮮半島に中途半端であっても関わりを持つのは国家百年の計を誤る

今回の日韓関係を奇貨とし徹底的に締め上げ、韓国人の反日認識を徹底して
利用し2度と日本にすり寄って来ないよう決別すること

日本にとって朝鮮半島とは鬼門であり凶をもたらす不吉な地域である

決して関わりをもってはいけない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:49:08.81ID:v33JypTz
韓ガン同盟の強化か
強敵だな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:53:19.69ID:YthfJ3oV
もうすぐ終わる政権の外交部とまじめにやりとりする国っておんの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:00.04ID:WtzXC3hu
>>120
その金の裏付けも日本なんだけどな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:04.83ID:NtzMuyj1
>>10
真っ黒け民族
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:08:00.87ID:NtzMuyj1
>>103
チョンバブエのムンガベ大統領w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:09:32.03ID:0UxUSFmo
>>129
むしろ「クルマのエンジンがかからないの」というコピペみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況