X



【違法輸出】4年で156件 ウラン濃縮用機械など 事実判明すれば日本にとどまらず米欧各国等も韓国に対する規制強化に動きかねない[7/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:48:27.00ID:CAP_USER
【ソウル=鈴木壮太郎】韓国の産業通商資源省は10日、2015年から19年3月までに戦略物資の東南アジアや中国、中東諸国などへの違法輸出が156件に上ったと明らかにした。対象には、生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造にも転用できるフッ化水素などの輸出も含まれていた。昨年5月にはウラン濃縮に使われる遠心分離機がロシアなどに輸出された。

同省によると、15年に14件だった無許可輸出の摘発件数は16年に22件、文在寅(ムン・ジェイン)政権が発足した17年は48件とほぼ倍増した。18年は41件、19年は1〜3月だけで31件だった。

産業通商資源省の資料によると、化学兵器原料になるフッ化ナトリウムなどが17年12月にイランへ輸出されていた。遠心分離機が18年5月にロシアなどへ輸出されたこともわかった。

半導体の製造工程で使われるフッ化水素酸も17年12月にベトナム、19年1月にアラブ首長国連邦(UAE)へ不正輸出されていた。フッ化水素は核兵器の製造や猛毒サリンなどの化学兵器の合成材料にも使われる。日本政府が韓国への輸出規制を厳しくした対象品目にもなっている。

日本政府は韓国への輸出規制を厳しくした理由として、韓国側に輸出管理の「不適切な事案」があったことをあげている。ただ同省は「一部の国内企業が許可なく輸出したものを摘発した事例で、日本産のフッ化水素ではない」と説明した。

さらに「サリンに転用されるのは低純度のフッ化水素。日本から輸入している高純度のフッ化水素が転用されることはありえない」と強調。日本の一部で指摘されるフッ化水素の北朝鮮への流出は「いかなる証拠もない」と強く否定した。

同省は10日発表したリストについて「輸出管理が効果的にされている証左」と主張。「日本は違法輸出の摘発件数さえ公開していない。一部の事例を選んで公開しているだけだ」としている。

ただ先々、韓国からの輸出品が東南アジアや中東などを経由して北朝鮮など大量破壊兵器の保有・開発が懸念される国々に輸出されていた事実が判明すれば、日本にとどまらず米欧各国なども韓国に対する輸出規制の強化に動きかねない。

また将来、元徴用工問題が解決に向かうことがあったとしても、違法輸出問題への対応は別個の問題として残ることになる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47210230Q9A710C1FF2000/
日本経済新聞 2019/7/10 22:00 (2019/7/11 10:02更新)

https://i.imgur.com/Ozkn5mm.jpg
10日、財閥トップらとの会議で発言する韓国の文在寅大統領(右から2人目)

関連
【韓国】不正輸出 156件を摘発=戦略物資めぐり4年で 「フッ化水素」について摘発事例あったが「日本産フッ化水素はなかった」[7/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562785384/
0302氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/07/11(木) 15:03:40.30ID:Li4ogrO1
>>294
あれだけWTOだと騒いでたのにスルーされた途端なかったコトにする韓国政府に笑ったw
ホロンはまだコピペ貼ってるけどw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:03:58.70ID:8ET2+w6u
今日の「ひるおび」は流石に驚いたw

完全に、以前の北朝鮮みたいな感じで韓国を採り上げてたw

もう一部のメディアではチョン切りが始まってるみたいねw

潮目が変わったのは昨日だな。夕べの報捨てのこの件の報道が印象的だった。

月曜日は後藤あたりが徹底的に日本政府批判を長時間やって、あたかも韓国に
理が有るかの様なデマ報道やってたが、夕べは156件もの戦略物資横流し摘発
の事実をサラッと伝えて、「摘発をちゃんとやってるんだから管理もちゃんとしている証拠」
ってチョンの言い分だけ垂れ流して終わりw 明らかに報捨ての白旗って感じだったねw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:05:15.71ID:E4LYnQOs
>>301
輸送費でシャレにならないから、まず日本製じゃないかな。
ていうか産業完全脱日やろうとしたノムたんが、諦めたのもそれのはずなんで(笑)
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:05:18.57ID:lBMSFVSM
>>294
まさかとは思いますが、アレが秘策だったとか?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:05:49.15ID:bliTNZdX
>>294
WWFで熊猫とか化け猫を保護しましょう。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:05:52.18ID:XdrDFU+A
>>304
ノムは頑張ったんだよ・・・
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:06:01.82ID:yNSocbnX
イスラエルとユダヤがどう出るか楽しみ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:06:15.78ID:d4m8nhRR
日本の悪口を言ってる韓国はまだ勘違いしてるのか
ホワイト国の認定をするかしないか決めるのは日本なんだよw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:07:28.19ID:8ET2+w6u
>>302
一昨日くらいまでは、報捨てとかのインチキ番組では、まるで
WTO提訴されたら日本ヤバいみたいなデマ報道しまくってたけどw

今日の「ひるおび」では、元経産相細川氏や、元安保理スタッフの古川氏
あたりが「そもそもホワイト国認定はその国の裁量であって、今までの韓国の
優遇措置を無くすだけだから、WTOで韓国に勝ち目なんて有りません。」
「WTOは今年の秋には上級審の委員が2人以下になって機能不全になるので
訴えたところで審理は恐らくされません」と無慈悲な解説www
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:08:07.97ID:FJDhZ3PB
日本製じゃなく中国製を密輸してた
だからセーフ

死ね、莫迦チョン
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:08:07.98ID:FnvO1f2C
>>295
機械受注を見れば、アジア圏は一般的には日本産が7〜8割を占めています。
残りは欧州、ドイツからですね。
でも、核施設で使用する濃縮プラントの部材単位では生産可能でも、プラントの核は日本で生産していません。
なので、濃縮プラントの中核部位はおそらくロシアだと思います。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:08:08.46ID:UWYCHULY
完全に上下揃って国連制裁だよ どうすんだ?w
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:08:28.27ID:3/SDLBjb
>サリンに転用されるのは低純度のフッ化水素。日本から輸入している高純度のフッ化水素が転用されることはありえない

馬鹿朝鮮人言い訳になってないだろうが!
低純度で可能なら高純度でも可能だろうが
ボケ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:10:47.98ID:UWYCHULY
高純度のナマ化けモノの足って速いんだよなぁ 特にメンテナンス無理―ならw
0323 【東電 80.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2019/07/11(木) 15:10:49.60ID:5kOZKxgl
>>302
日本が激怒するまで、何も考えていなかったんでしょう。
だから、大慌てでWTOを出したのに日本にスルーされて呆然としているのかと。

>>305
慌てて考え出したのがアレだと思いますよ。www

>>306
熊猫は、保護する必要がありますが、マダム化け猫は、近づいただけであの三段腹で潰されますよ?gkbr
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:11:45.90ID:Ea8+RBhO
韓国が過去の3品目の入出庫の明細を出さないと供給しないんだろうな。もう詰んでるね。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:13:43.18ID:9s8y27ku
>>111
世界初8k対応白黒OLED-TV
0329マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/07/11(木) 15:15:08.11ID:dulzYKSF
まあ日本としては
「日本の原料で大量破壊兵器は作られてないから”日本は”セーフ」
って言いたいだけなんだろうけどね。
正直、そんなもん把握できてたらとっくの昔に輸出停止処分になってたはずで。

ただ韓国は管理もなっていないため日本の大事な戦略物資を輸出する事はできない、ってことだな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:15:30.61ID:O1A3CQiz
>>297
レーダーがやっぱり実害ある敵対意志とわかりやすかったのかもね
その後ののらりくらりもあるし。
日本人を装って、テロ行為したりって大韓航空機の頃からだし。
拉致も。本当積もってる感じだよね。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:15:52.10ID:lGE3ErFY
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「能無し姦国人」は涙目で震えながら小便をちびっている・・・・・!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:16:19.81ID:FJDhZ3PB
WTO上級委員会はアメリカが新たな任命を認めないから退任の補充がつかなく機能停止になるらしいね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:16:24.45ID:bjkQfFms
世界中が非難する「韓国の違法行為」
「ウラン濃縮用機械」や特許がらみの「高精製フッ化水素」と 日本が「20年も前に送った」という「乾燥冷凍機・タンクローリー等」と
一緒に考える思考の不思議・・・  みっともねー言い訳をするんじゃねーよ!

ここ3年間に検挙しただけで156件  未検挙を考慮すれば1000件にも達する 異常性・・
    肝心な 「北密輸出」のデーターだけは、全くないんだ?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:17:00.71ID:CU3YxTL7
>>303
今日のひるおび!は見てないけど、先日は八代弁護士が頑張ってくれて、
韓国コメンテーターも、もう返す言葉を失って、うなだれてたなあ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:17:09.19ID:b4CKP9+P
論点づれすぎて、おかしくなってるけど、日本が優遇するかどうかだよな?
そんな国に対して陥れ工作してる時点で??
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:17:17.99ID:lGE3ErFY
小便お漏らし姦国人・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:17:25.43ID:CDIpbP4z
これ中国怒りの対韓国輸出全面規制コースじゃないの?
韓国に売った中国製フッ化水素が実は
北の核やイランの核開発で使用疑惑あるとか
公言したようなものだろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:17:41.28ID:DjyolnYU
なんでバラすニダー!!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:17:50.46ID:wRdJCfkR
【テレ朝】韓国から北へ戦略物資「密輸出」 150回以上に ロシアに密輸されていたほか、北朝鮮と友好関係にあるシリアに[7/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562769701/

日本の技術を紛争地帯や危険国に横流ししてた韓国は死の商人じゃん。

慰安婦合意破棄や徴用工なんかよりも、
実際は死の商人 韓国への世界的な制裁だろ。これ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:19:00.90ID:QceGS8LW
>>32
そうだったとしたらもっと審査を厳格にせねばな、忠告痛み入る。(総連潰し)
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:19:08.29ID:d5YZN1iy
韓国
「フッ酸よこさないと手首切るぞー!」
「中国のを横流しした!フッ酸よこせ!」



日本
「あぁそうですか」
中国
「全身の骨折れるまで殴られたいんか?あ?チョンよ?」
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:19:24.94ID:UWYCHULY
ずばりテロ片棒国w
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:19:39.70ID:wRdJCfkR
>>338
シナにとっても、韓国に制裁する口実を与えたよなあ。
これでシナ工場の年内DRAM大量生産の露払いはできた。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:21:16.53ID:zuNp7P5m
日本産物質を韓国から合法輸入していた国は今後混乱するのかな?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:21:24.40ID:8sac6I+O
G20前にアメリカが密輸の情報掴む。
トランプからシンゾーに制裁を打診
→G20では収穫ゼロの韓国
直後に日本が制裁発表

これで合ってる?
理由に不適切な事案と説明を濁すのは情報源がアメリカだから?
アメリカが自ら制裁に乗り出さないのはパワーバランスが壊れるからなの?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:21:29.01ID:QceGS8LW
スゲーぜ韓国、メチャクチャ飛び火してるやん
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:23:31.12ID:UWYCHULY
>>351
いやデカイもめ事はいやだからでしょうね チョン「だけ」を見せしめにすれば再発防止にもなりますしw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:23:57.65ID:FJDhZ3PB
「日本製じゃなく中国製を密輸した」
「日本いる在日が北朝鮮に密輸してる」

凄いよ、韓国人w
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:24:23.34ID:3rYKOwrM
だいたいWTOを死に体にbオたのは韓国なbセけどね

まあ、この件はWTOはそもそも関係ないけど
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:13.12ID:54L/qHpH
>>17
八代弁護士、ほんと賢い
分かりやすい!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:13.81ID:X+UGzeU5
違反ばかりやる韓国サッカーを見ていれば、国もどんな国かは判るな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:33.41ID:QceGS8LW
輸出を許可制にしただけでこれですかw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:41.64ID:bQFtwC6D
>>81
左翼崩れのいわゆる「人権派()」弁護士だったそうw
で、日本だと山尾もそうだけど、法律畑出身の政治家は概して一局集中型の能力は高いけど
視野が狭くて予測外の事態が起きると簡単に視野狭窄の状態になるw
こういうタイプは有力政治家の懐刀としては有能だけど大臣には不向きで、まして国のトップに
据えるのは自殺行為www
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:26:40.21ID:0IIaeTd9
トランプがフア-ウエイの次にサムソン潰しをするために安倍に指示したのでは。
日本がやったように見せかけ自国の半導体産業をもう一度復活させる戦術では。
弱腰の日本が独自でやつたとは思えない。 一応米も理解をを示したということだが
裏でほくそ笑んでいるのでは。
0365!ninja
垢版 |
2019/07/11(木) 15:26:48.60ID:A0nmyiKJ
チョンコの摘発は
物が相手に渡ったあとだろ
ダメだわ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:26:54.50ID:54L/qHpH
>>357
凄すぎて、開いた口が塞がらない
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:28:32.33ID:/04fOU/n
だんだん、仲介者としての「悪徳業者」の位置づけがはっきりしてきたね。
ここをしっかりすることが、北の核やテロリスト国の台頭を抑えることになるんだね。
世界は、こういった隠れテロ支援国を摘発することにもっと気をつけないといけないね。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:28:53.63ID:lJA91eAV
韓国は今一所懸命に日本にだけ対応していますが
不法輸出した材料は世界中が監視している物ですよ
もっと世界を見渡した方がいいですよ〜
後でとんでもない事になりますよ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:29:47.25ID:zuNp7P5m
>>347
政府公認の輸出分は必要量に含まれるニカ?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:30:31.89ID:3I1Y2E2x
>>27
>今日のTVだとどうやら
>管理徹底だけで違法性懸念の物は輸出しないが

書類が揃えばの話だろ、
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:16.36ID:Lhf76TyX
>>357
語るに落ちるだなwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:31.23ID:brNSzRnF
サムソンはなんで、在庫量の説明が出来ないの?
納得する説明が出来なきゃ 個別の審査通らなくなるよ
潔白なら、堂々としてたらいいのにね〜〜
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:44.47ID:UWYCHULY
>>377
支那を巻き込まなかったなら少しの可能性は残っていたんだがw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:57.26ID:Mkg71CEn
韓国って転売ヤーや受け子みたいな事をやっていたんだな。日本から価値のあるものを買えない国に高く売り付けたり、逆に顔が見えない国から頼まれて利用される所は。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:31:59.21ID:E4LYnQOs
>>377
それが本当だったら、LA暴動でコリアンばかり襲撃されなかった(笑)
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:32:22.98ID:lJA91eAV
専門家によっては1ヶ月程度で
再輸出されると言ってますが
過去に輸出して不明になった物は
スルーにする?、するわけ無いですよねえ
時間かかりますよ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:33:31.49ID:HpN3ylLd
>>22
20年前の不正輸出の犯人が、在日というお笑いだったねw 韓国は日本から在日を排除しろとでも言いたいのかな?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:34:13.08ID:/A64+Te9
07/14 イスラエル大統領が訪韓
07/18 第三者仲裁委員に関する最終回答日
08/04 ホワイトリスト離脱
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:34:41.04ID:/X/HlBzC
密輸されている事実自体には危機感をもっていないのですね
良く判りました
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:34:56.51ID:ZOmVvkwz
>>357
在日が同胞扱いされていないのは知っていたけど
コイツらハンチョッパリニダ!に等しい事するとはw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:35:00.79ID:3/SDLBjb
>>386
南朝鮮のために今回特別にカテゴライズされた、り地域ですからね。
審査も厳しくなるのは仕方ないですよね。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:35:05.23ID:s9hZihrk
フッ化水素を韓国に輸出していた責任を日本はどう取るの?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:35:39.03ID:eitIzTaU
>>392
責任をもって消滅させます、跡形なく
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:36:00.45ID:3/SDLBjb
>>392
制裁して欲しいのか?
ちょっと待ってろw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:36:24.94ID:BH2hYzx8
いよいよ世界から一国が消える日が来そうだ。政府は移民・亡命に関する法規制を一段と厳しくしなきゃだね!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:36:51.97ID:UWYCHULY
>>392
小泉かそのJrが何かやってくれるんじゃね?w
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:38:04.23ID:NCtz59Tg
今日 ひるおびで扱わなかったようだ
https://youtu.be/Hm9SfTYy6KE
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:38:08.28ID:8ET2+w6u
>>392
その責任を感じているからこそ、これから輸出の管理は徹底的に厳正にやりますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況