X



【韓国】 反日感情が芸能界にまで波及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 18:36:29.32ID:CAP_USER
2019年7月11日、環球時報は、経済分野にまで拡大した日韓両国の対立により、韓国で反日感情が芸能界にまで波及していると報じた。

記事は、韓国紙・朝鮮日報の9日付報道を引用して、韓国のネット上における反日感情の高まりを紹介。
韓国の著名メイクブロガーが7日に日本の化粧品を紹介する動画を掲載したところ批判が噴出し、翌日謝罪する事態になったとした。

また、俳優のイ・シオンが誕生日祝いで日本を旅行した際の写真をSNSに投稿して「炎上」し、
事務所が「日本へは招待を受けて行った」と火消しに乗り出したと伝えている。

さらに、日本ブランドの宣伝キャラクターを務める韓国人タレントにも緊張が走っており、
「反日感情を理由に日本ブランドのオファーを断れば、業界での評判を落とす恐れがあるので慎重にならざるを得ない」
という空気が漂っているとしたほか、韓国のアイドルグループに所属する日本人メンバーに対して韓国のネットユーザーから「出ていけ」
「日本文化の浸透を許すな」などといった非難が寄せられており、TWICEの日本人メンバーMinaが健康上の理由で
一部の活動に参加しないことが発表されたとする韓国メディアの情報を紹介した。

一方で、一部の韓国メディアや韓国の芸能界関係者からは「日本製品のボイコットと日本人タレントの締め出しを同じように扱ってはいけない」
「日本出身のアイドルに罪はない」など、冷静さを求める声も出ていると紹介。

韓国日報は「中韓関係が冷却化して以降、韓流の日本への依存度は絶対的と言える状況になった。
日本では反韓ムードがある中で根強い韓流人気があるが、何らかの制裁を受けることを案じる声が出始めている。

罪のない日本人タレントを安倍晋三首相による政治の犠牲品にしてはならない」との評論を掲載している。
https://www.recordchina.co.jp/b728749-s0-c70-d0135.html
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:52.66ID:o0bwELkE
病気持ち歩いてる売春婦何とかしろよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:54.29ID:1Hy1d1/M
日本を憎む反日教育で育ち

日本進出のため日本語を学び

デビューのために枕営業

好きでもないのに日本大好きと言わされ

帰国すれば親日発言で嫌がらせ

そら気が狂って自殺するかクスリに頼るわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:00:12.10ID:LEGr/z7F
どーぞどーぞwwwwww
防弾ナンチャラも日本に来るな!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:00:42.01ID:GrMYg7T/
手前らの不始末を日本のせいにすれば
何でもウヤムヤに出来る
まあ大した甘えだこと
無能の無責任を全振り出来る金ヅルってどんなんよ?
お一人でガンバッテ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:01:57.39ID:Mkg71CEn
矛先はムンジェインに向けなきゃならないのに変わらないな。破綻しても日本に来るなよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:02:23.79ID:VTuXQEZn
日本で仕事してるやつは全員親日派だよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:03:00.06ID:ydbA5pkq
韓国でアイドル活動してる時点で強姦されて拷問されても自業自得
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:03:10.84ID:tQILVqqy
馬鹿丸出し。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:03:40.37ID:HDLqWhrF
韓国政府が税金使って
韓国の印象を良くするための工作活動だからね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:05:14.73ID:AcHweIu4
ブーメランヘイトスピーチチョンwwwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:05:20.87ID:q6wcYKia
BTSをテレビに出した日テレはもう見ない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:06:42.17ID:DX3MYh4c
半島に行く芸能人って 要するにアレなんで返品不要 適当に処理して結構です。
なんなら 大量にのし付けて差し上げますよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:07:02.54ID:Mkg71CEn
日本政府は韓国の不買運動に協力しよう。
まずテレビ局に行って日本製のカメラ破壊して病院の日本製器材を破壊して日本が造った社会インフラを壊そう。こいつらの不買運動は都合がよすぎる。
あ、そうそうお前らの使っているスマホも日本製部品ばかりだから叩き壊せよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:07:04.21ID:3pbbAzSX
くだらね
身内で勝手にやってろよw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:07:42.37ID:7AjPIiah
和田アキオも、日本でのテレビ出演ボイコットしろよw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:07:48.60ID:AMaY7Wt7
韓国が反日だってのが今更ニュースになるの?
じゃあ今までは芸能界は反日じゃなかったの?
「芸能界にまで波及」ってニュースとしておかしくない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:09.49ID:Pd1n0DXb
こんな状況でうれしそうに日本のテレビに出演して
日本人に媚びたBTSは、制裁を受ければいいよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:12.58ID:try4yqoI
サナって人は平成ありがとうインスタで叩かれてダメージ食らってた そして今回
さらにミナって人もか
一気に二人抜ければkpop好き女子もちったあ分かるでしょ
0163finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:14.69ID:X9CG2Zo8
>>1
おいおい、原爆嘲笑ヘイトグループBTSも日本へ出稼ぎ物乞いで押しかけてこさせるなよ。
ヒット曲もない歌もへたくそなくせに、ファンが発狂していて気持ち悪くて不愉快なんだよ
日テレの滓P
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:22.84ID:D9hu0fUi
TWICEがまじ残念
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:54.79ID:Ld8+5i9Z
bts が日本に来てたこと叩きまくれよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:09:08.78ID:wjZPzUbw
日本ブランドはこれを機に一斉に韓国タレントにオファーしてやれよw
金に負けるかバッシングに負けるかw
途中でキャンセルして、やる気満々の過程をドッキリで放送してやれ
0168finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/11(木) 19:09:31.18ID:X9CG2Zo8
>>162
日本が迷惑かけた韓国と仲良くできないのが悪い。とかいうのが韓国ファンだよ
統一教会信者と全く同じ
脳がおかしい人タチ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:11:17.11ID:AzhpV2FP
>韓国の著名メイクブロガーが7日に日本の化粧品を紹介する

韓国メーカーは日本から大量に化粧品原料仕入れてるけどそれはオッケーなのかな?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:11:24.12ID:O1bO0NOK
>日本では反韓ムードがある中で根強い韓流人気があるが、

はぁ?
無いよ。
嘘つくなよ。

無理か、嘘つきだらけの国だもんな。
北朝鮮と一緒に貧乏になればいい。
日本は関係ない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:12:20.33ID:znrWgYqj
>>143
反日だよ。好きなのは円。
骨の髄まで反日だよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:12:28.77ID:1m/dfB4B
韓国嫌いだけれど、韓国ドラマ好きだな
GYAOで毎日見ている。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:13:48.10ID:y97gUdBe
>>1
ソフバやQooのCMに出てる安っぽさ丸出しのトワ椅子だろ?
TWICEってただドタバタしてるだけで、あれはダンスではない。
歌えてないよね。腹から声出せずに口先だけで声出してるから薄っぺらな声なんだよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:15:34.83ID:7AQArHWQ
韓国がやってるのは全てWTO違反
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:16:28.64ID:HJsYQ8h4
はにはにちゃんの、ついになんちゃらがデビューとかあのなんちゃらがデビューなくなるじゃないか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:17:48.06ID:H9zbHYvk
というか日本人も奇特な奴ら多いよなホント
心底嫌われてるの分かってて遊びに行くし、その国の文化を理解しようとするんだから

最近日本人の方も大概幼稚化進んでんじゃねぇかと思うわ
幼稚園児とかあれじゃん?相手が自分のこと嫌っててもそれをよく分からないままに
相手と仲良くしようと色々構ってみたりちょっかい掛けたりするじゃん
今の日本と韓国の関係とかまさにそれだよ

韓国に大人になれとか言ってるけどさ 日本人もいい加減大人になろうよって思うわ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:18:42.91ID:FFnAdqxh
韓国で虐められて自殺して日本に逃げてきたKARAは虐めるなよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:12.11ID:AMaY7Wt7
>>169
・・一般の人には反日感情はない
・・政府は世論におもねって反日ポーズをとってるだけ
この矛盾する無限ループで信用無くしたいわゆる韓国通って多いんだよね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:25.54ID:wL4aPUSE
韓流商法もそろそろだなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:22:25.86ID:IAQEElVh
この状態でも在日は日本のメディアに出てますよね。
親日罪の発動は無いのかね?
その他在日が日本に住み続けるのも問題だと思うぞ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:03.25ID:zjnxBPqb
さすが世界一の差別主義者ヘイト基地外劣等国り地域
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:15.74ID:Cyc/sZHd
>>8
1回でもいいから、血管切ってから言え。(´・ω・`)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:16.05ID:x59IwAU4
肝心の経済も落ちてきたし
韓国の芸能関係のブームとやらも終わってくれればすっきりするね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:24:25.60ID:I1RB5F0M
前から原爆シャツ着てたろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:24:27.13ID:LzitQmvD
日本への禁輸措置で、先ずは売春婦の輸出をやめろやw
あとはドラマや歌等のメディア関係もな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:24:35.46ID:rT4J/TSs
>>1
「ウリナラのアイドルを日本に出稼ぎに行かせるな!」が無いのなwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:25:18.17ID:vo/B+vgb
日本人覚醒の為の人柱だな。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:46.17ID:D8EmBuap
日本にいってる韓流アイドルにもバッシングしろよ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:52.65ID:5fds/0jP
まだまだァ!全然足りんわ!!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:28:04.39ID:ZOe/O2Si
そりゃ良いわ!くたばれ乞食劣等糞食いキムチ!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:28:04.71ID:H9zbHYvk
>>205
電波オークションをするいい機会と捉えれば問題ないでしょ
昭和から平成になる時みたいにみんなツタヤかどっかでBDでも借りてしばらく凌いでしまえばええわ

その間に在日排除して綺麗になってくれたら問題ないじゃんw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:09.82ID:AIYuXb58
その日本人は日本人じゃないんだろうけど、もっとやれ!もっと争え
ダサくて醜い姿が本当に合ってる
不買の元ネタのアメリカも顔真っ赤で恥ずかしがってるだろうけど
特亜のかっこわるさはギネス級、映像に残しておけ
ここまでされれれば、国内除鮮が捗る、ゆくゆくは日本からいなくなってくれ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:37.92ID:ynFtVzWY
反日なのに日本にしがみつく寒流とか
キモいね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:54.98ID:2hI5LA/Y
元々そうだろがww

反日ワード並べるだけで ウケルと思っている芸人だらけだろw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:30:07.76ID:fmHWABtY
自爆というか自壊というか、反日まっしぐらで素晴らしいことだ
悟るなよ、土壇場になるまで悟るなよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:30:21.42ID:4hMkpctJ
反日ナチス極悪ブラック韓国は、日本製品を全面きんしろニダ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:05.78ID:bePwKjvC
りポップを日本から全部閉め出せ!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:42.88ID:DTazUoqj
将来有望な親韓派の日本人女性を安倍の毒牙から守り抜かねばならない
彼女達は韓日の最後の希望
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:46.05ID:AIYuXb58
川崎市の日本ヘイト大好き役人に凸しろよマスゴミ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:33:15.09ID:UClmd7Nn
>>8
ホント、岩井志麻子を見直したわ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:39.10ID:yovXDkGR
もっと日本人を嫌いになってほしい。
そしてお願いだから半島韓国人は在日韓国人を日本から連れ出してほしい。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:11.97ID:znrWgYqj
>>223
安倍は選挙で選ばれました。民意の結果です。
文も選挙で選ばれました。これも民意の結果です。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:37:33.60ID:GRrSgLLG
防弾なんちゃらとか韓国のタレントを
日本にやって来るのを止めろや!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:37:43.30ID:znrWgYqj
>>227
リスカブス発言か。真を突いていた発言だね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:49.93ID:DVr+tFEz
>>4で終わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況