【違法輸出】 韓国政府関係者 「中小企業が戦略物資だと知らずに手続きを怠ったものだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:17.47ID:CAP_USER
韓国 戦略物資の違法輸出 4年間で156件摘発


韓国政府関係者は、大半のケースは、中小企業が戦略物資だと知らずに手続きを怠ったものだとしているほか、
資料をまとめた産業通商資源省も北朝鮮を含む国連制裁決議の対象国に違法に輸出された事例はないとし、
戦略物資の輸出管理制度のもとで適切に摘発されていることを示すものだとしています。

ただ、日本政府は韓国向けの輸出規制を厳しくした背景に韓国側の貿易管理の体制が不十分であることをあげ、
安全保障上の必要な措置だと説明しており、今後、議論になることも予想されます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190710/k10011989401000.html?utm_int=detail_contents_news-related_003
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:27.04ID:AXhoy8uf
世界よ
これがチョン、朝鮮民族だ・・・
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:27.76ID:Ap3f4xbl
もうちっとましな言い訳は無いのかね?
やり直しだバカチョンw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:28.64ID:cIeAZHqz
韓国がここから巻き返す方法全く思いつかんのだが
なにかある?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:35.55ID:yovXDkGR
言い訳コリアンwwwwwwwwwwwwwww
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:39.69ID:jhvc45uv
管理能力ないと認めてるじゃんw
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:41.55ID:hWANb/Mq
>>5
ついポロっとゲロってしまったニダ
ノーカンニダ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:43.12ID:Ni1IHEui
WTOにマジで提訴する気なのか?管理できてませんって自白してるようなもんじゃねぇか
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:52.20ID:Cyc/sZHd
>>644
辛辣すぎて草
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:58.10ID:X0XBx51Q
いや、議論にならないだろ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:03.67ID:Tvfpisl6
>>87
言い訳にもなってないわ
これだから日本の学校行ってない奴は
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:05.16ID:rmYz2ngY
ホワイト許可を与えるのは日本側の権限
他国には無い通関の簡略化という優遇は両国の信頼関係の上に成り立っていて、ある意味特権付与にあたる。
信頼維持の一環として数年毎に協議があり許可(特権)付与者の遂行報告義務がある。
これを怠ったのだから取消も当然。
この後の及んでもまだちゃんと報告されていない、大声で誤魔化そうと必死w
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:08.48ID:7oHOSgWz
>>663
その前に前回の分を使った内訳教えてねで
固まってしまうだろうし困った国だね
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:10.67ID:8hwwzggU
もうね…
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:18.54ID:kkuxHVYL
>>656
どこへ投票すんの?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:20.55ID:AXhoy8uf
>>675
貿易としてお前を○してもええか?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:26.94ID:0VGfY6st
管理完全放棄してました宣言
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:40.11ID:NoueaXE8
韓国で戦略物資と言えるのは

「ウンコ」だけニダ!

わかったか?チョッパリ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:55.40ID:auSrxeFe
中小企業が知らないなら、行政が指摘すればいいだけじゃん
韓国じゃ輸出するのに、行政への届け出すら必要ないのか?
いいのかそんなずさんな管理で
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:12.89ID:IO3TprC3
管理不在という事じゃん。
韓国政府には管理能力がないということだから、
当事者である韓国民間企業を、日本が書類審査を通じて直接指導する。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:13.91ID:ghv4uYyN
>>1
管理できないような会社に流すな!!!!!
0717春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:22.76ID:Z0HY8z54
>>683
いや、韓国が地獄を見るわ
決済銀行、密輸者、乙中、税関とみんな責任があるんだから
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:24.96ID:kkuxHVYL
>>682
物々交換なら
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:25.76ID:aOvhrNYh
>>675
台湾やら支那とは自由貿易でないとな?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:26.79ID:pSlS3w8l
>>674
ユギオ2
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:28.55ID:J+d/vkab
>>680
それが無いんだよなw
オマエが政党作ったらどうだ?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:29.04ID:yK6qeo40
これに関してはレーダー照射の時と同じで日本の言い分がコロコロ変わってきてるからな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:29.37ID:p1hAQjsY
横流しだな 
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:47.86ID:rHgnOK9m
コロコロ言い訳が変わっても
日本のホワイトリストに戻ることはない

遺憾の意で済んでた時とは違うのよ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:50.85ID:x7JzoerV
おいおい企業に責任転嫁してんのか
イスラエルはアベちゃんみたいに甘くはないぞ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:54.34ID:C7kZIYY8
管理体制を指摘されるのを承知で「中小企業」と発表するとは、
サムチョンから目をそらせる意図だろ
一枚どころかズブズブにサムチョンが絡んでると見た
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:01.04ID:lNQBNwvU
アレ?ムンは弱者の味方じゃないの?
財閥の肩を持つの?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:03.64ID:3/SDLBjb
もう国連制裁決議が必要ですよねw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:09.45ID:iQhsagsq
密輸阻止をジャップに使ったから謎の中小企業の横流しには使えないニダ
足元がお留守ニダねえ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:14.57ID:cw1IeuK2
という嘘を付きました
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:19.84ID:Cyc/sZHd
>>686
ただ一つ違うのは今回はホワイト国除外という措置がされるという点。
日本の場合は軍が周辺に強気だと色々言われるけど、経済面ならその心配はないし。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:20.48ID:wyUzwqeR
戦略物資と知らずに勝手に輸出しないよつ、ホワイト国から除外するだけだ。馬鹿だろこいつら。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:24.17ID:FeDu3+xr
使ったものと摘発したものとで輸入分の戦略物質は足りてるのか?
行方不明はないのか?
それが問題だ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:24.76ID:MQb61lAo
しかし、まぁこんなド素人国家に、日本もこれまでよく大事な戦略物資を輸出してきたよなぁ
おかしいと思ったら即刻、今回のような措置をとるべきだったんじゃないか?
その点だけは悔やまれるし、残念。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:25.25ID:0QPdcomv
>>1

>戦略物資の輸出管理制度のもとで適切に摘発されていることを示すものだとしています。

だからさ

輸出が実行される前に

つまり、事前に摘発しろよ

輸出されたあとに摘発って なんだよ

そういうのを、ザルって言うんだよ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:27.17ID:Ldx/1uGF
色んな所で言いたい放題やってるから支離滅裂になってるじゃねーか
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:28.72ID:ni/IFrS3
要するに管理できていない
つまりはホワイト国からの除外は妥当
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:30.60ID:cNoMf7zr
一撃で論破されるような言い訳に議論は不要
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:42.29ID:EOGui/lJ
次々と嘘を吐くなwww
知っている知っていないは関係ねえんだよ
密輸出した事実が国際的に一発アウトなの
もっと上手な嘘を考えろや糞チョン国
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:44.59ID:SCOsg0kJ
嘘つきコリアンは絶滅しろよ

人類史の恥 

取りあえず海底ケーブル切れよ

半島は無人の荒野に帰せ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:46.06ID:AXhoy8uf
>>714
密輸出を摘発するけど
そこに『日本製フッ化水素はない』という管理はしている
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:50.62ID:/Pi7wBIk
輸出にも申告というものがある。
大、中、小関係ない。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:51.07ID:56FRjFaI
韓国政府主導でやっているのに中小企業に責任を擦り付けるとか最低。

悪いのはこいつだ。

アジア派リベラル護憲大学生 ◆4lUDubug7zCe

北朝鮮 朝鮮総連所属の反日団体所属の反社会在日コリアン芸人。

闇営業で東亜で日夜書き込みをしておる。

まあ、売れっ子芸人ではないがなwww
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:56.48ID:9EgIB4cj
レーダー照射の時もそうだけど時間掛けて考え出した
わりには幼稚すぎる言い訳だな
子供が大人を騙そうとする時みたいに、自分のレベルでは
騙し通せると思い込んでるw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:59.36ID:JLSy3zlG
適切に摘発
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:04.71ID:cIeAZHqz
>>721
なんだこれと思ったら
第二次朝鮮戦争でワロタww
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:06.35ID:GWpxNwGE
丸っきり管理できてねえんじゃねえか。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:10.21ID:6EyXttTN
>>661
8月1日だと間に合わない何かがあって、先行3品目ということかも。
摘発件数が前年比3倍の勢いだし、なにか掴んで緊急性あったとか。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:11.31ID:kkuxHVYL
>>722
要するに投票権はないとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況