X



【日本の輸出規制】 米、鈍い日韓仲介の動き・・・元韓国政府当局者 「トランプ政権ではオバマ政権のような仲介姿勢は欠如している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 08:52:28.30ID:CAP_USER
トランプ米政権は、アジア太平洋地域の主要同盟国である日本と韓国の対立激化に苦慮している。
北朝鮮への対応で日米韓3カ国の協力は不可欠とみているが、歴史問題をめぐる日韓相互の反感の強さを前に
事態打開へ向けた仲介に二の足を踏んでいるもようだ。

アジア歴訪中のスティルウェル国務次官補(東アジア・太平洋担当)は11日から訪日し、17日からは韓国を訪問する。
日本政府による韓国向け半導体材料の輸出管理強化に関し、日韓双方に協調を呼び掛けるとみられるが、
トランプ政権による仲介が本格化するかどうかは不透明だ。

米政権内では「日米韓3カ国の結束を図ることがわれわれの利益にかなう」(政府高官)との認識で一致している。
北朝鮮の核問題への対応や、中国への対抗を意識したインド太平洋戦略を推進するためにも、日韓対立が激化するのを避ける必要がある。

日韓対立への米国の仲介では、オバマ政権(当時)が2015年12月の従軍慰安婦問題をめぐる日韓合意を側面支援した経緯がある。
しかし17年に発足した韓国の文在寅政権の批判を受けて骨抜きとなり、再び仲介することに及び腰になっている。

「日韓相互の反感は激しく、米国が強引に仲介をすれば、逆効果になりかねない」(元韓国政府当局者)ためだ。

また、「米国第一」を掲げるトランプ大統領は多国間協調よりも2国間交渉での国益追求を重視し、日韓の対立に関心を払って来なかった。

元韓国政府当局者は「トランプ政権ではオバマ政権のような仲介姿勢は欠如している」と指摘する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071100723&;g=pol
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:25.35ID:NRzWdmdS
チョンの脳味噌はキムチと人糞でできてんのか?w
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:46.98ID:rqSHC0nr
オバマは期待したけど全然ダメだった罠
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:01:29.85ID:i5BRoK0X
小浜の軟弱外交のおかげで、今のトランプが大統領になれたんだよな
共和党に政権が戻るとしても強権的なトランプになったのはオバマの馬鹿のお陰
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:11.78ID:GExOtVqF
文は 慌ててゴルフ練習中
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:19:45.94ID:p1VID6Gm
オバマの仲介で出来た合意を破ったのが下チョウセン。
トランプがやってもまた同じこと。だからトランプはやらない。
やっても意味がないから。
それを欠如とは。
>>1はバカ。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:40.52ID:/RYHqov/
オバマが仲介した慰安婦条約に発狂したくせに頭おかしいのか
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:15.81ID:zNTe3dbu
ト「金のにおいがして来たら教えろ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:44.29ID:f+eCVqEM
仲介どころか黒幕なんだけど
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:23.60ID:0k7anegv
そもそも
今回の規制には
トランプもゴーサインを
出しとるだろう。
アメリカは韓国を見捨てたんだよ。
半島での交渉の窓口は
黒電話に一本化される。
ムンは、国ごと北に売り払って
トンズラやろ?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:49.82ID:wvb6rjKH
>>727
オバマの任期中、日本も鳩山とか総理にしてオバマの対日本感に悪影響を与えてたからなんとも
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:31.67ID:Hqh1HEhS
韓国には「自業自得」って言葉は無いの?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:25:10.19ID:5tNpUquj
何で民主党ってのは
特亜が好きなんだろう?
賄賂だとしか
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:31.03ID:zEjY8+/8
つまり今回はアメリカが悪い
よし、これで日本は仲直りできるな
ここで意地はったら、日本が悪者になる
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:28:18.86ID:zEjY8+/8
>>769
慰安婦合意も不満が出たらその都度、
アメリカが責任をもって仲裁するべき
だったんだよ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:37.41ID:5tNpUquj
>>777
米韓で戦争してくれ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:44.34ID:EaHJPT0f
朝鮮人の事大の結末

元が朝鮮を攻めて朝鮮人を連れ去って北方で放し飼いにした
高麗は元を唆して元寇に至るけど、多くは元に連れ去られた朝鮮出身兵
大国に進言に及んで、結局は、自らが多くの犠牲を被ることに

スペインの明攻略→朝鮮侵攻→日本征服
を危惧した秀吉が明への先制攻撃を仕掛けた際も通路を空けず
中国に事大、結果、国内は戦火にあって荒廃、明は衰退滅亡へ向かう

金日成がロシアや中国を背景に
李承晩が米国を味方につけて
不必要に戦線を拡大して朋党の諍いを繰り広げる
結果、第二次大戦では戦争当事国の国民でありながら戦火を免れていたのに
国土は焦土化、何百万人にも及ぶ朝鮮人が犠牲に、

ベトナムに無理やり米国に願い出て外貨稼ぎ
女・子供・老人に暴虐に及ぶと言う過酷な戦争犯罪を犯す

単独で
李氏朝鮮が対馬を攻め入るも、留守居部隊に撃退され
長いこと貢物を捧げるはめに

文大統領は、訪問国で
半万年の歴の中で外国を斟酌したことがないと抜かす

歴史における蹉跌は忘却のかなたか
歴史を忘れた民族は未来はない、とのたまう
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:41.37ID:D/9r7Piv
アメリカに言えば韓国の代わりに日本の頭を押さえつけてくれると期待してんだろ?
日本もだが、アメリカもどんだけ韓国を甘やかして来たのかって話だな
韓国が日本を叩くのをむしろ楽しんでたアメリカの糞野郎どもが
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:39:21.26ID:Pxv7g8gm
駐米チョン国大使の公電は、トランプ大統領のことをどのように評価してるのかな?
イギリス大使と同じようなことを言ってたら、チョン国はお取り潰しになるだろうなw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:33.23ID:WGawIDfS
>米政権内では「日米韓3カ国の結束を図ることがわれわれの利益にかなう」(政府高官)

うーんこのリップサービス

>中国への対抗を意識したインド太平洋戦略を推進する

お前らはインド太平洋戦略に入ってないじゃん
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:42:30.05ID:BcZzvWtz
早く日韓断交しろ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:43:02.47ID:9FEIhPco
仲介してもらえると思ってわがまま放題してたのにしてもらえなかったでござる
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:45:35.37ID:qeE4+U5L
金にならない・極めて反抗的じゃ仲介も仲裁もしないって。
韓国が火の海になるぅーーーー戦争反対ーーーーー同胞は殺せないーーー
美国死ね日本死ねと連呼している精神障害殺人鬼相手には弁護士も付かないだろ?

あ、韓国の弁護士はパヨク隊のあの弁護士がやれば良い。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:50:53.26ID:7+ekKP9j
それでいい
アメリカは余計な口を挟まないでほしい
やっと日本が韓国をぶん殴る気になったんだから
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:50:54.87ID:CkbyVNwm
>>112
トランプは相手に価値がないと判断したら何も言わない=無駄なことはしない気がする。根っからの商売人ですな。つまり韓国は見捨てられたのでしょう。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:13.79ID:j24VosCY
国内世論むけに、何もしないと叩かれるかた仲介求めただけだろ?
え?まさか政府レベルで仲介してくれるとか思ってたの?
え?さすがに違うんだよね??
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:52:15.43ID:g2MY7kSm
お前らそのオバマの仲介を卓袱台返しでぶっ壊したじゃん
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:53:50.20ID:CkbyVNwm
>>129
それを自ら反故にしておきながらまた平気な顔して仲介を要請できる神経がわからん。やはり価値観を共有できない国ですな。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:59:06.09ID:9jZLxYru
見よこの上から目線を
優遇されて当たり前、助けられて当たり前
ケモノ以下の知能だろ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:54.78ID:2xNFlgKW
で、将来あの時アメリカが助けてくれなかっから不幸になったと恨んで、謝罪と賠償を要求してゴネるww
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:35.57ID:wyFEzaFB
チョンの行状がひどすぎていくらアメリカ様でも仲裁無理なとこまでやってくれたムンムンは
アメリカの敵だと思うよw
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:14:06.74ID:wa4v/8mk
オバマ政権での慰安婦問題仲裁は、日韓に頼まれたって形を取っているが
実際はアメリカの強い圧力で行われたのだろう
韓国は慰安婦問題を終わらせる気はなかったのだし
日本は、そんな韓国の本音にとっくの昔に気づいていたから、すでに相手にもしなかった

それを北朝鮮や中国問題で、日米韓の連携を重視するアメリカが
朴槿恵を一喝して結ばせ
歴史問題による対立を終わらせようとしたのだ

それがかえって激化したからな
アメリカが干渉を嫌がるのは当然だろう
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:46.96ID:VUCXtxkp
オバマも文も友人がいないという点では共通してるな
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:33.50ID:b2Ri4Pb9
どう考えてもトランプが黒幕なのに
なんでそこに仲介を頼むのか
コレガワカラナイ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:31.07ID:R2ItcJUK
>>1
国連ぶっ壊す言ってるトランプさんに何期待してんのさ
あほ丸出し
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:49.33ID:WDP8WJ4V
オバマは何も分かってない糞だったからな。韓国に騙され続けたアホ。
日韓問題ではそうだった。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:18:05.59ID:rxQumnwI
逆にこれまでは容易に仲介してもらえてたんだろうな
ヒラリーじゃなくて本当に良かった
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:39:07.12ID:8uLstHDU
してもええけど先ずは慰安婦の責任をとってキッチリ韓国に制裁してからにしてもらえますか
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:45:17.37ID:SjtXxTg5
失礼が服着て何か喋ってるかのよう。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:11.17ID:EaHJPT0f
慰安問題に関しては、韓国は日本および日本人に対して
色々迷惑行為をやらかした
それを棚上げにして10億円も積んで、韓国に逃げ場を与えて妥結したのに
それを覆したのだから、つくづく、韓国人はバカだと思う

それで日本人は慰安婦問題に対しては
それで気をつけて受けた気持ち悪い韓国人のありようを不問にしようとしたのに
ぶり返したから、信頼に値する国でないということで
ホワイト国除外に対して、そんな国なんだねと国民は納得するしかないだろう
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:21.75ID:6ZhsDfoE
アメリカが仲裁するにしても状況が分からないと仲裁あんんて出来ない
だから詳細な不正輸出の状況を説明する必要があるしそこに嘘が在ったら仲介などできない

で、きちんと説明されたアメリカはその不正の内容に激怒するだろうね
だから仲裁何て無理だと思うぞ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:37.02ID:m6pWr2jT
トランプとムンとアベと、この時代に奇跡的に個性的な3人の指導者が偶然に生まれたからこそ今の結果に繋がったのだろうな。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:11:52.95ID:FimwifUq
>>816
もう既に在韓米軍の撤退は秒読み寸前まで進んでるよ。
大体去年末に散々韓国を庇ってきたマティスが解雇された時点で、
この流れは決まっていたんだから泣きつく相手を間違えてるw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:30:03.24ID:YggqLazu
>>112
叱るというのはまだ相手を見捨ててない事の現れでもあるからな。
赤の他人のクソガキが何をしてようと自分に危害が及ばなければ普通の大人は放置するでしょ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:59.54ID:MLyFKQd/
>>1
何でも人のせいにする韓国。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:35:01.39ID:v2sNdqUm
>>1
トランプとオバマの個人的な違いだけと思ってそう。違うよ。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:18.31ID:v2sNdqUm
>>819
馬鹿チョンはする事なす事他国の迷惑。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:50:56.81ID:jCBejWfs
民主党のオバマに責任取らせて
韓国に慰安婦合意履行させろ
ニガ笑いしてるぞ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:31.40ID:rUt8FL6C
アメリカから見ても行方不明の物品どこにあるの?何で日本に報告怠ったの?となるだけじゃん
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:16:12.07ID:hj/yjlgF
韓国ってどこまでバカなんだ
アメリカが仲介に立つわけが無いだろ
それを発見し、やれと命じたのはアメリカなんだから
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:24:43.25ID:jA7X2myP
>>1
訴訟社会で法治国家のアメリカが金だけ受け取って合意を守らない奴をどうやって庇うんだよ

事後法や遡及法など非常識で不誠実な朝鮮ローカルルールを世界に押し付けようとしても相手にされるわけないじゃん
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:19.02ID:8kJ8CO18
米国仲介で行った日刊慰安婦合意を何の躊躇いもなく反故にされたら、政権が変わったとしても、尽力した米国の高官達は良い気持ちじゃないだろ。

相手の気持ちを慮る能力が欧米人より欠落してる韓国人には分かんないんだろうよ。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:15.56ID:K9PRgss7
>>830
ほんこれ
馬鹿朝鮮人は本当に馬鹿としか言えない
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:07:08.52ID:O58ptAOm
反日の民主党だったら危なかった。共和党のトランプで良かった。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:09.81ID:jQ/iqiVu
むしろアメリカの与野党が一丸となって対韓制裁に向かうに決まってんだろ
為替操作国認定、FTA見直しどころか一気にテロ支援国家認定かもねぇ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:03:34.83ID:c3pnjft7
アメリカが黒幕なのはわかっているが世界の大国である日本に圧力かけられる組織何か
アメリカと国連しかないわけで国連は時間がかかるからアメリカに泣きつくしかないわけさ
どうせハニトラと買収駆使すれば何とかなるとか思ってる
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:12.64ID:UM1Dw1nW
【中国】三星とSKを呼んで「米国に協力すれば深刻な結果」と警告 [6/10]

中国政府が、三星(サムスン)やSKハイニックス、米国と英国などのIT大手を呼んでトランプ政権の中国への圧力に協力すれば『深刻な結果』に直面するだろう」と警告したと、米紙ニューヨーク・タイムズが8日(現地時間)付で伝えた

同紙は、事情に詳しい消息筋の話として、中国政府が4〜5日、米マイクロソフトやデル、英国の半導体設計会社ARM、韓国企業を呼んで、核心の米国の技術と部品の中国企業への販売を禁じたトランプ政権に協力しないよう求めたと報じた。
中国政府は、中国企業と国家安全保障に被害を与える「信頼できない企業」のリスト作成を発表した直後、外国企業を呼んで直接圧力をかけた。

同紙は、「中国の官僚が外国企業に、標準的な多角化を越えた生産ラインの移転は処罰を受ける可能性があるとはっきりと警告した」と伝えた。これはトランプ政権の集中牽制を受けている
中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)を支援し、米国への反撃メッセージを伝える一方、外国企業の離脱にともなう衝撃を予防するための措置とみえる。

世界の2大経済大国である米国と中国が双方の看板企業に狙いを定める新たな「経済武器」を取り出し、米中企業と取り引きする韓国など外国企業が板挟みになる様相だ。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:25.98ID:ubKgtyTA
世界で差別主義者が政権を担っているのはよくない
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:22:20.33ID:bs3fDqIO
そのオバマが仲介した慰安婦合意を勝手に破棄するような無礼な低脳国がゴネてアメリカが動くと思う?どこまでバカなんだろう
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:23:10.74ID:MIHUkZEC
韓国は日本が世界から孤立って言ってたけど
韓国こそどこの国にも相手にされてないじゃんw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:44:00.64ID:FrT2VUKl
>>840
公平な貿易ができるな
めでたしめでたし
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:44:05.27ID:/L2SD6DF
普通の国なら現状は大した措置でもないのにね
なんでアメリカが出てこなきゃならないのか
普通の国なら、ちゃんとした国なら、こんな馬鹿騒ぎするはずがないのに
とっても不思議だなぁ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:54:57.71ID:v9DMYy52
大統領が歴代ポンコツ 日本が羨ましくて侮辱をやめられない
まともな政治をする能力のある人間もいない そんな国を
助けてきた日本もそろそろ韓国は捨てなければならない
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 05:07:55.79ID:o/izd92K
アメリカに対しても上から目線か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況