X



【テレ朝news】 韓国への輸出規制 米政府、日本の対応を問題視せず [07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:57.57ID:CAP_USER
※ソース元にニュース映像あり

アメリカ政府は日本の輸出規制を巡り、韓国から懸念を伝えられたことについて日本の対応を問題視する意向を示していません。

国務省・オルタガス報道官:「国務省は3カ国の関係を強化するためにできることは何でもする。公の場でも水面下でも」
 
韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は10日にポンペオ国務長官と電話会談し、日本の輸出規制について「アメリカの企業などにも否定的な影響を及ぼしかねない」と懸念を伝えました。

韓国外務省はポンペオ長官が康外相の主張に理解を示したと発表しましたが、アメリカから日本の輸出規制に関する直接の言及はなく、「日米韓3カ国の連携の重要性を議論した」との表現にとどまりました。

中国や北朝鮮との問題を抱えるなか、日米韓3カ国の足並みが乱れることを懸念しているとみられます。


7/12(金) 10:46
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000159310.html
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:31:58.15ID:+W1ELZAQ
白髪BBAザマァww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:15.12ID:V4Z5vxmx
>>91
マジどこの国の人?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:24.19ID:AFnOOr2V
アメリカが仲介した慰安婦合意
一方的に壊したのが心象悪すぎだからなー
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:31.60ID:KuCJtddg
まあ韓国わ死ねばいいと思うが
ドイツがというよりユーロがヤバイぞ
ドイツ銀行ダメみたいだわ
18000人リストラして投資銀行畳むってよ
ユーロ消し飛びそう
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:36.76ID:O0Z/9Wa6
いまだに輸出規制とか韓国の誤った言い分を垂れ流すゴミメディア
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:42.65ID:4HxIgGQn
だってアメリカもホワイト国入りさせてないからな
問題視するはずがない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:45.21ID:QS1rU/7K
マイクロン、増産体制完了
アップル、ジャパンディスプレーに出資

韓国から世界が孤立してしまう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:45.89ID:Lb1VGZ0P
足並み乱れても問題ない。
ここは徹底して韓国の自制を求めるべき。
だってテロ支援国ともいえることしてるんでしょう。
一方で、自由主義を謳歌しておきながら、悪徳仲買人みたいな国だよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:47.46ID:/MsD3ZnI
り地域www
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:53.30ID:C43RCr07
だって韓国の独り相撲だし
問題起こしたのも大騒ぎしてるのも結局損するのも全て韓国
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:53.87ID:T+0xuAWJ
違反でゴールド免許からブルー免許になっただけ
規制でもなんでもないわw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:17.35ID:tBV7Bjm7
手続き後許可できたら必要量輸出するって言ってるのに韓国は何を困ってるんだ
ってアメリカも思ってると
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:40.38ID:ZUbw6Vm1
イランのウラン濃縮に激怒しているイスラエルの大統領がなぜか14日から韓国入りw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:42.82ID:M4wYBZjb
>>91
朝からフェラ顔アップすんなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:43.75ID:7TYwWSOd
>>91
月の裏の住人か
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:50.96ID:mB+0Sm70
世界ガー!!世界ガー!!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:55.41ID:Ge8hbnXF
何も問題がないんだから問題視されるわけがないだろww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:58.23ID:MD5yGJZh
国際法に反するような密輸してる上、反日三昧で明らかに日本の敵なのに、優遇扱いに戻せと叫んでも同調してくれる国がある訳ないw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:00.11ID:/1slZTwT
>>120
マイクロンの増産なんてたかが知れているから
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:01.26ID:uIrUHtTU
アメリカから見ても、仲裁を頼んでくる前にオマエはなに解決するための努力をしたのか?
これを聞いてやって日本に圧力をかけたとしてアメリカは何か得するのかって感じだろ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:09.99ID:FicRzOEt
>アメリカから日本の輸出規制に関する直接の言及はなく、「日米韓3カ国の連携の重要性を議論した」との表現にとどまりました。

↑って書いといて、この直後の段落で、

>中国や北朝鮮との問題を抱えるなか、日米韓3カ国の足並みが乱れることを懸念しているとみられます。

↑なぜこんな推論が出てくるのか、全く理解不能。

もし、「記者の頭がおかしい」以外のロジックがあるのだったら、
誰か教えてくれ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:10.20ID:lshhmh7k
しかし七面倒くさい国だな。
ただ韓国政府が騒げば騒ぐほど世界が「韓国ってこんな国だったんだ」とわかり、日本の大変さが理解するようになる。
だからどんどんやれ。どうせ滅亡する国だから。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:31.31ID:tQbYcn3U
朝鮮人の認識だとポンペオが理解を示したってことになってるんだよな
マジで文書でも毎回作ってないと都合の良いように捻じ曲げる民族だわな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:52.34ID:AFnOOr2V
台湾がトップ取るんだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:34:58.11ID:SH+dKDZ9
>>1
溺れるウンコは永久に水の底に沈めるんだろう

消去させられる前に竹島を返しておこうぜ
朝鮮人が日本漁民を銃殺しているよな
今のうちに謝罪と賠償しておかないと、強盗殺人国家の汚名が永久に消えないぞ

この件に関しては日本のパヨクマスコミに頼るか!
朝鮮人加害者だと黙殺してくれるもんな
顕在化しないように頼めよ、太いパイプがあるんだろ!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:02.70ID:0MNZ7auW
酢エチなんぞ、どの国でも作れるだろうに。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:04.98ID:qVIAGaZ/
だって、日本が信頼出来ないから普通の国と同
じ付き合いをします。と言ってるのにアメリカ
が何を誰に言うの?

サムスンの生産量が落ちてもアメリカは自分と
こで生産するか輸入先を変えるだけだから。

韓国が困るから助けて下さいならわかるが、ア
メリカも困るから一緒に対応しようとか、どこ
までも上目線だな。

まだ、自分の立場に気がつかないのかよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:12.33ID:xgE0EAgh
セカイガーと喚くのに、アフリカや南米には韓国側は説明しないんだよなwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:14.85ID:6N5Epgg9
パチンコやったこと無いけど、2004年から確変リーチ状態だったんだろ
で、それが終わっただけ

店員に向かって「確変リーチまだまだ続けろニダ!訴えるニダ!」

今ココ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:17.01ID:0IIGWFSe
アメリカ仲介の日韓合意。
当時はネットも大反対だったけどアメリカに韓国の本質見せる為に正解だったのかも・・
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:44.66ID:/1slZTwT
これで、サムスンがつぶれると思っている馬鹿がいるが
全然、大丈夫だから
むしろ日本も打撃を受ける
中小企業の倒産ラッシュになるかもな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:35:57.95ID:vZYbGG2I
別に全面輸出禁止にしたわけじゃないのになぁ〜
しっかりした手続きすればいいだけなのに何を騒いてるんだろう??
いやぁー謎だなぁー
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:03.51ID:AFnOOr2V
>>140
5chでも同意したとは言ってないって
分析されてたけどやっぱりだったね
0156たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:05.57ID:HyrO9b4y
>>140
理解はした。
が、日本の対応には何の問題もない。
連中はこれが結びつかない。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:23.80ID:czZK9ewq
バカチョンどうすんのこれ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:23.93ID:iaeZzQMe
韓国の外国要人との会談で双方の会談後の内容説明が一致したことが
過去一度もない

豆知識な
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:29.35ID:Ge8hbnXF
米「チョンの立場なんて知らんがな」
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:30.82ID:B6zUsJOi
つくづく日本人は馬鹿だと思う
韓国で製造している部品や製造装置は殆ど日本製で半導体のほぼ100%の部品が日本製なのに何故日本で製造しないのか
原石を一生懸命掘ってその原石を他国に売って日本の原石は素晴らしい等と言ってるようなものでこれでは幾ら働いても豊かになれないはずです
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:30.84ID:0IIGWFSe
>>139
分りやすいかも
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:40.11ID:qVIAGaZ/
確かにアメリカは理解してくれたじゃないの。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:40.34ID:IK6cDBFG
韓国は米国から切られたんだよ
日米は台湾を重視する
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:36:49.25ID:6N5Epgg9
台を叩きすぎて、確変リーチが終わった感じ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:01.07ID:uIrUHtTU
>>139
でもどうなんだろう。
り地域に指定されたってことは、輸出する場合要注意ってことでしょ。
韓国に流すと危ない、ってのが大前提になったから、行先がわかっていても今まで通りに売るかどうか。
それに使途不明分があるから、それが解明されないと場合によっては売らないということもあるかも。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:05.33ID:2GaKF6Dp
ロシア「日本が輸出規制する高純度フッ化水素の供給を韓国に提案」

ロシア政府が駐ロシア韓国大使館を通じて、
『高純度フッ化水素の生産においては、ロシアが日本よりも優れた技術を保有している。
日本製より純度の高いロシア産フッ化水素をサムスンに供給する用意がある』と伝えてきた」と述べた。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33872.html


もうどうでもいいよ

解決したから(笑)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:11.85ID:0h2xuw0y
トランプが貿易関係に突っ込んだら自分に返ってくるから絡むはずないやろそもそも
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:38.18ID:/1slZTwT
>>156
理解はした。
勝負はWTO
これが正解だろ
アメリカは世界の裁判官ではないから
0173たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:48.72ID:HyrO9b4y
>>157
君朝鮮人のこと舐めすぎ。
何もしないんだよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:52.44ID:Ge8hbnXF
>>160
>何故日本で製造しないのか

円高で採算が取れなくなったのよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:37:58.56ID:aVPhxYJL
アメリカの企業もチャンスだしなwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:38:06.42ID:xgE0EAgh
ポンペオ長官「相槌うっただけで理解を示したと言われても困るんだけどw」
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:38:19.18ID:AFnOOr2V
>>168
良かった良かった
もう韓国に付きまとわれないで済むね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:38:25.67ID:J0tphF00
告げ口外交早くも失敗ニダw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:38:38.34ID:mB+0Sm70
これでもまだ文信者は孤立してるとは感じないから笑えるw
0182たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 11:38:40.08ID:HyrO9b4y
>>172
そのWTOを潰しにかかってるのが他ならぬ米国だぞ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:06.40ID:0IIGWFSe
トランプ「北とは南抜きで直接やるし」
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:09.31ID:/1slZTwT
>>167
韓国に流さないと
日本の方もヤバくなるだろ
世界貿易はそういうものだから
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:09.58ID:EyrkMsQ8
糞チョンをホワイト扱いした小泉純一郎と竹中平蔵が悪い。
小泉を持ち上げてたカスゴミや売国奴に投票した国民も悪い。
0186たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:22.96ID:HyrO9b4y
>>181
多分次の支持率また上昇してるよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:48.15ID:n4hIbqNP
>>168
良かったな、おそロシアさまが代わりにキンタマ握ってくれるだとよ。
ただ、握られたが最後、何か事が起これば、あっさり跡形もなく握りつぶされるだろうがなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:52.03ID:Ge8hbnXF
>>180
おめでとう
これでホワイト国除外でもいいよね♪
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:05.28ID:vhYMJQJz
>>1
後藤謙次「今回のポンペオ長官の対応は
理解に苦しみます!グローバル化の流れ
を止め、一国主義に傾倒するトランプ政権
の狭量さは全世界の為になりません!」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:07.12ID:bqFD6aVv
基本、米は介入しないだろうが日米韓の連携が悪くなると困るから
普通の感覚なら「優遇除外を元に戻せ」よりも当然「国際条約・合意を守れ」
でしょう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:30.75ID:91rYAzE6
規制じゃないのにさらっと規制と書く日本のメディア
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:41.15ID:HOfQstwK
アメリカ、トランプが支持出してたら、仲裁もへったくれも無いだろw
早く、悪の枢軸認定はよ
り地域に認定はよw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:51.33ID:+W1ELZAQ
>>147
ポンペオ「理解した。(チョンは阿呆だな…)」
www
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:54.78ID:yPrLChK/
そんなバナナことがあっていいニダか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:56.83ID:gmbOpfv0
アメリカは仮にも同盟国、そこが日本の判断を
正しいと公言すると言うことはり地域の主張が
間違ってる確たる証拠があると言うこと

そこんとこわかってんのかね、りの国の猿は
0203たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 11:40:57.99ID:HyrO9b4y
>>191
北へ密輸した証拠は見つからないなんてのはその最たるものだな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:41:00.51ID:/1slZTwT
>>168
ネトウヨ涙目だな
結局、泣きを見るのが日本
ネトウヨは疫病神
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:41:30.19ID:uIrUHtTU
>>184
朝鮮人は本気でそう思ってるみたいね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:41:41.19ID:Ge8hbnXF
>>204
100用意してあるから次弾行くよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:41:48.15ID:czZK9ewq
>>168
良かったなバカチョンw
もうこっち見んなよw
ついでに日本にこびり付くの止めてロシアに逝けよw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:41:53.12ID:KuCJtddg
>>171
7000兆規模だって
韓国もこれがらみで何か動きあるかもよ
株価が103ユーロだったのが現在7ユーロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています