X



【り地域】 韓国の「ホワイト国」リストでは日本を除外せず 友好国家グループ『カ』地域とその他の国家グループ『ナ』地域 [07/12]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 11:25:55.61ID:CAP_USER
韓国も日本のように戦略物資輸出時の許可手続きを免除する「ホワイト国」リストを設けているが、このリストから日本を除外する計画はないことが明らかになった。

産業通商資源部は11日、「韓国も戦略物資輸出統制のために、各国家を友好国家グループ『カ』地域とその他の国家グループ『ナ』地域に分類している」とし、「『カ』地域に属している日本を除外することは現時点で答えることは非常に難しい」と明らかにした。

一部では、日本が韓国を「ホワイト国」から外す場合、韓国もこれに対抗できると見ているが、政府はその可能性にひとまず線を引いたのだ。

韓国は、国内企業が軍事用に使われる恐れがある戦略物資を他国に輸出する際、許可申請書類を免除する戦略物資輸出許可制度を設けている。

日本を含む4つの国際輸出管理レジームに加入した29ヵ国は、輸出書類が免除される「カ」地域に分類されている。

日本がこの地域から外れる場合、韓国内の企業が日本に戦略物資を輸出したり日本を経由して第3国に輸出する度に許可を受けなければならない。


July. 12, 2019 10:57/東亞日報
http://www.donga.com/jp/article/all/20190712/1787550/1/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:42:50.06ID:97AYEpJt
韓国は、日本にびびって、何も対抗措置を打てない。

中国が、守ってくれるんだから、はやく対抗措置を打てよ。

レーダー照射までして宣戦布告してきたんだから、
 もう戦争中でしょ。敵国でしょ? 

三菱UFJ銀行からも、みずほからも借り入れあるみたいだけれど、
 両方とも、財閥がもととなっていて、韓国流にいえば、戦犯国だから、
 いつ、応募工判決で、財産を差し押さえられても、おかしくない企業だからね。

来年には、韓国経済も破綻するだろうし、財閥さんも、徹底だと思うよ。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:50:04.82ID:LCqZD4aK
>>14
dスル
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:52:31.89ID:YXcHouvu
対抗措置を取らないのか!
日本にバカにされているんだぞ。
大型ディスプレイ、有機ELディスプレイを禁輸すれば
日本が困るんだぞ。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:55:53.99ID:YXcHouvu
日本語から韓国へのグーグル翻訳の精度はそこそこ。
대형 디스플레이, 유기 EL 디스플레이를 금지하면
일본이 곤란거다.
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 06:19:19.39ID:a1zMMpix
輸出関連でムンムンのファミリー企業があるのか?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 06:42:59.71ID:qQXpenss
なあ、断交でお互い問題無いんじゃね?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:01:45.01ID:vtgcDsy9
そもそも日本は輸入できないなら作れるものばかりだからね

他の国でも作ってるならそっちにきりかえるだけだし
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:16:24.69ID:NTcA6fs5
韓国国民に騒がせろ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:35:29.31ID:XRjQyq1g
そもそも、軍事交流が止まっている時点で友好国なわけがないんだよ。
アメリカ政府ですら既に匙を投げている。
レーダー照射で日本に譲歩させるわけにはいかないから。
そんなことやったらアメリカの政権が吹っ飛ぶ。
ロックオンされても我慢しろなんて言ったら、米軍のほうがキレる。
体を張っているのはワシントンの政治家ではなく、現場の米軍人・自衛官だからね。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:32:23.35ID:bQa9W6XK
>>780
韓国の法令の多くが日本のもののコピーだから
多分前からある
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:37:42.62ID:bQa9W6XK
>>794
問い合わせすらしないかも
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:43:00.97ID:YXcHouvu
日本をホワイト国から外し、第五種補給品の輸出規制を行う。
これにより、日本の治安が悪くなる。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:46:06.08ID:+yEcK2IA
そりゃ外したら韓国即死だからな
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:33:40.97ID:x0vjOlVv
財務省カード出しちゃう?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:14:48.48ID:x7jRNWtc
辛ラーメンや韓国のりとかいらないものばっかりだからホワイト国から削除して欲しいわ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:15:53.82ID:worrxrSu
>>52
やり合ったら韓国の被害だけが拡大するそうだからな
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:52:05.49ID:jZKaAd1+
韓国は自分たちを兄さん兄さん言ってるが、それを証明する文献資料は韓国には一切ない。
ほんとどんだけ自分たちの歴史や記録に無関心な民族だったのかあきれる。
明治時代に日本の記録や文献と突き合わせをしたくて学者たちが朝鮮に乗り込んだが
あまりにもなにもなくて愕然としたという話が残ってる。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:00:59.23ID:y659EjEZ
親日派が日本を除外しないニダ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:41:59.77ID:HjlEir2y
>>3
悪いものが入ってこないのはメリットだよな
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:54:46.54ID:5nX0Fuvj
韓国、おめでとう! ついにオンリーワン国家になったね。

遠い昔、同じ国民だったものとして、誇らしい!  R.I.P.
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:23:58.77ID:zWqi7sJ8
韓国のホワイト国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 04:18:39.61ID:Z4xHUY79
韓国ってさ、どうやったら日本に対抗できてる風を装えるかを常に考えてそうだよね
真っ向勝負したら自国(韓国)がボロ負けするの解ってるだけに勝負に挑む強気な姿勢を見せつつも

本音ではお人好し国家・日本が先に降参し身を引くのを待ってんのよ
で、勝った勝ったー!と調子にのる・・・今まではそのくり返しだった
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:31:51.38ID:k9zW46Ji
>>14
ゴゴゴゴゴゴ…
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:46:23.38ID:mMQPkZLK
別に困るもんねーからどうでもいいw

パプリカもキムチも海苔も要らん
メモリとかは元々日本で作ってたのだし
材料にも事欠かん
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:19:20.28ID:F87YIQc9
韓国と国交断絶で困るのってキムパ(キムチパーティー)が出来なくなるくらいだもんなw
まぁ無ければ代用品で何とかするのが偉大な日本人だから心配はしてない
国交断絶どうぞ!
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:10:07.79ID:WMm6crOl
実はホワイト国外すと経費が韓国に掛かるから
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:04:46.69ID:RhbjA4jK
韓国から輸入できなくなってもかなりの分野で中国・台湾で賄えるからね。質悪いけど多量が必要なら中国、質が必要なら台湾。もっと高品位ならそもそも国内生産。ベトナムの発展も馬鹿にできない。
台湾と無条件で仲良くできるとかのお花畑ではないけど、台湾と友好関係あるってのは大きいな。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:13:44.98ID:Fk98laFg
りスカブス
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:14:45.26ID:nusy/8xy
敵国認定するニダ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:41:06.59ID:86/y6wiW
トンスル規制されたらどうしよう
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:34.35ID:dQqWgutF
そんなの当たり前だろ。

ヨーロッパでも日本はホワイトリストに載ってる。
韓国は載ってない。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:05:34.69ID:01iCpfbD
コリアの日本に対する愛が分からないニカー!
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:36:44.63ID:FH4k4pgY
音楽とか人の流入とかも規制できないものか
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:47:28.80ID:9MRftbWN
日本がホワイト国に指定してるのは韓国を入れて27
それより多い29か国を韓国がホワイト指定してるってことは
この2か国はどこなんだ?
だいたいそんなに友達いないだろ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:54:35.84ID:WATIyaar
そんなことしても日本人は困らないニダ!
韓流スターの渡航禁止、さらに在日朝鮮人の強制帰国で日本は大パニックになって泣きついてくるに決まっているニダ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:55.08ID:nlxUrYEk
カードは取っとくもんニダ
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:54:41.24ID:fs5r6Ms1
反日弱いぞ!何やってんの!!
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:08:16.22ID:fZlvmK+B
韓国は日本に必要な国か
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:52.44ID:r3TStsem
>>1
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出?
 ■ その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明 ■

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。
.
●◎■◇◇
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:59:34.90ID:x5b96awl
ふと思ったんだけど
日本が韓国をホワイトから外したら、韓国が設定してるホワイト国リストって無意味になるよねw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:37:44.26ID:jNv7rkJP
実行してくれないかな
輸入企業が手間を嫌って韓国産が駆逐される流れ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:47:04.92ID:BOUsMnex
いいからはずせよクソミンジョク
遠慮するなよ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:24:03.43ID:/xIhESw8
>>889
そうだね
自らの主張の通り日本をホワイト国から外せばいい
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:58:26.80ID:FNFBl7D0
韓国が日本をどう扱うかは関係なく、日本での韓国の扱いは「り地域」だからな。
厳格なる制度の下で運用していることを示して正々堂々と輸入しろよ。
日本の輸出業者が離れていくぞ。そうでなくてもお前らのせいで書かなきゃな
らん書類が多くなってんだから。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:52.30ID:NVWNiRkq
>>37
これ。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:06.94ID:j00OZc/1
>>1
チョンの擦り寄り体質、臆病体質、物乞い乞食体質を鑑みれば、外せる訳がない

謝罪なしの物乞いでトチ狂うチョン
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:40:52.90ID:lETPh15Z
そっちも外すなり好きにすればいい
まぁこっちは不買とかギャーギャー騒がんと思うけど
そんでこのままの調子だと国どおし手切れとか行きつくところまで行くだろう
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:49.01ID:OrJVbjNZ
>>40

日本は韓国から輸入しなくても作る技術はあるので大丈夫ですw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:11.81ID:gqs7anzx
ちゃんと対抗しないから日本がつけあがるんだぞ。
ヒラメとキムチくらい禁輸しろ。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:31.02ID:APsSmsCz
>韓国も日本のように戦略物資輸出時の許可手続きを免除する「ホワイト国」リストを設けているが

北朝鮮はホワイト?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:55:12.92ID:Or0R55Bn
ホワイト国から除外されることは
ほぼ確定。
今のうちに準備しないと
日本からの輸出が止まるぞ。
キャッチオール規制なんだから食品とか以外は全部ヤバイだろ。

除外前提で書類を作ってないと知らんわ。
日本の輸出企業から、イロイロと話は行ってると思うけど、素直に聞いてるのだろうか?

コリアンは最悪の時に最悪の判断して行動をとるけどな。
ピンチを更にピンチに。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:10.22ID:xGPux7++
日本が韓国をブラック国ブラック民族に設定するから

韓国がどうしようが関係ないです
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:35.06ID:COFZJr1M
手首切っても繋ぎ止められなかったのに縁日で買って貰ったおもちゃの指輪を
捨てられないブスって感じ?

イヤ違う
この子はブスじゃない。ブスなんかじゃない
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:25.24ID:ykZaS8JW
>>1
迷惑。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:23:08.74ID:Y8tp5azE
状況によっては、韓国側も当然のこととして日本にさらなる報復をすることも考えられる。
今のところは外さなくても、絶対に『日本を外さない』とも言わないだろう。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:26:27.42ID:IwsAO5sW
韓国からの輸入品なんて、日本が韓国に組み立て委託したとこからの完成品くらいだろ?
日本にとっては要らん待遇だわ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:05.65ID:kI0+Eq3c
買って貰わないと困るんだろなwだっさw
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:14.08ID:yXpQ6q7Y
韓国も日本を除外しろよ。それで平等じゃないか。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:21.37ID:aVKVf2sD
>>20
ちびっちゃうな、嬉ションという名のオシッコを
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:41.74ID:K5Wp2vZU
へたるな 頑張れや
BLACK国にして 在コ企業潰しでもすれば?
アイリ●犬山とか左
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:25.24ID:31xIin8X
お得意の「相互主義」を持ち出したいんだろうけど関係ないからw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況