X



【韓国】 ロシアが「フッ化水素」供給提案 日本輸出規制の代替へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:37.30ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本が韓国に対し、半導体の製造に必要な材料の輸出規制を強化したことを巡り、
ロシアが規制対象となっているフッ化水素の供給を韓国側に提案したことが12日、分かった。
韓国企業としては代替品が調達でき、今後の議論が注目される。

韓国政府関係者は聯合ニュースに対し、「ロシアが外交ルートを通じ、フッ化水素の供給の可能性を打診してきた」として、
「ロシアは自国のフッ化水素について、競争力の面で日本産と同等か、優位にあると説明している」と明らかにした。

日本の輸出規制強化を受け、10日に青瓦台(大統領府)で開かれた文在寅(ムン・ジェイン)大統領と
大企業トップらとの懇談会後、青瓦台の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官は記者会見で、
「特定国の依存度を下げる努力が絶対的に必要だ」とし、「化学分野で強みを持つロシアやドイツとの協力拡大を検討する必要性を提起した」と伝えていた。

同関係者は「まだロシア産のフッ化水素が入るかは未知数だが、万一、ロシア産の供給が現実化し
日本が実際に輸出を中止すれば、国内業者も供給元の変更を検討するのではないか」との見通しを示した。

ただ、供給元を変える場合、試験期間を経なければならず、生産性の低下につながる懸念があるため、
短時間で決めることは容易ではないとの見方もある。半導体メーカーがフッ化水素の供給元を決めれば長期間、供給元を変えないのはこうした理由があるためとされる。

また、業界の一部ではロシア産のフッ化水素が日本産を完全に代替できるかについて疑問を示しているという。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/12/2019071280116.html
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:53.27ID:SqcCx232
戦略物資を赤国に依存
韓国はこれでもう完全に西側諸国から外れるね
ロシアがNOと言えばもう半導体も兵器も作れない
レッドチーム入りおめでとう
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:03.02ID:uRdge6pA
>>851
たぶん中国と競争して安くなってくと思うな
その分どんどん粗悪品になってくと思うけど
どうせ韓国に売り付けるものだし両国ともできのいいやつは自分等の軍に回すからな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:17.09ID:+DUeb1uJ
<丶`∀´>「日本が売らないならウリはロシアから買っちゃうニダ。チョッパリはそれでも良いニカ?」

これが全て
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:19.16ID:sQzQflod
>>867
実物一回も見た事ねぇぞ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:19.78ID:PTSzu2AP
チョン良かったなw
これで企業や政府が日本へ協議や交渉に来る必要もなくなったことだし
チョンは安心して日本から出ていってくれ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:22.31ID:xysp7cLm
>>856チョンが死ぬなら構わないじゃない、ヒトモドキなんだし
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:35.78ID:MhieeSCy
>>839
試薬か…
アレはコストが滅茶苦茶高いよ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:38.00ID:Oql/3/VU
ロシア製のやつじゃ、最新の半導体製造プロセスに対応できないぞw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:51.44ID:Oql/3/VU
ロシアガンバレ
これで日本は乞食国家との断交が加速してくれるよ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:03.07ID:9X5ZnYsg
EUに対するガス供給のように外交の武器にするから
これでロシアの言いなりになる
ロシアは日本のように甘くないし
経済面でも準備はできた
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:07.26ID:Oql/3/VU
これはよかった
日本に二度と話しかけるな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:11.55ID:vYoNmobE
でもロシアがそもそも韓国に
作っていたとしてだすか?
ロシアだって北朝鮮に流されて
面倒くさいよ

わざとらしくプーチンと仲良くなって
日本を虐めてやると日本を
威すための捏造ニュースだと思う
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:15.11ID:4w4Fpbzz
「日本は輸出を停止し」ってそういう話だったっけ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:26.31ID:c1tVqMsq
日本より高純度のフッ化水素はどこの国でも簡単に作れる。
やり方は簡単で出荷前に計測した純度で売る。
日本は現地到着後の純度が下がった値を計測して売っている。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:31.61ID:G36QhdrT
中華  ロシア
 ↑   ↑
 ↓   ↓
  北朝鮮
   ↓
  南朝鮮〜日本

じぁ仕方ない 

     
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:33.90ID:Oql/3/VU
韓国>いいのか?お前らから買うのやめるぞ?良いんだな?
日本>だからそうしてくれって言ってるだろ。うるせーな。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:39.65ID:BcxMYyFk
韓国はロシアの犬もやることで北朝鮮を援助できるわけだが
レッドチームの犬として自覚を持ったなw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:44.02ID:uM0Hj2FP
>>851
精密電子用は高純度の先発品の日本製が必要
軍事用なら、ロシア産ジェネリックで十分
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:52.05ID:xTU/iLgz
われわれのフッ化水素は純度90パーセントを誇りまーす
ヤポンスキーにはできないやろハラショー!
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:54.15ID:+vq6x53v
>>851
ヤクザの闇金に手を出すって事なんだけどね?
返済できないと、韓国に軍事基地作られるよwwwwww

逆効果なんでないの?

そもそもロシア製で良いのなら、密輸の必要ないんでwwwwwww
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:14.18ID:gs7hEIVW
ロシア製は、精々毒ガスが造れる程度の品質。
半導体製造に耐えれるかね?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:26.70ID:XBwHnaEj
>>543
国内で日本人が勝利しないと。それができない現実と立ち向かわないと。

>>551
「韓国が焦土にならない」前提だと日本はこのまま用日され汚鮮され、
高槻むくげの会会長の夢がかなってしまうってことね。

>>511
じゃあ日本に拠点作られ、日本がますます用日されるね
今も拠点作られてるようなものだし
移民制度加速されるかもね
0904化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:27.47ID:bygYkMk3
>>877
(=゚ω゚=)ノ 某宗教学会の人たちがお揃いでギャラクシーを使ってるので
ああそういうことかと。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:34.95ID:Oql/3/VU
寒損「客からの返品率がハンパない。どうしたことニダか」
工場長「ロシアのフッ化水素のせいです」
寒損「馬鹿ニダやろう。なんでそんなもの使うニダか」
工場長「・・・・・・・」
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:44.16ID:sQzQflod
仮に半導体スペックだったとしてもそんなもんバラ撒いたらアメがガチぎれして制裁強化やろ(´・ω・`)
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:54.12ID:Ge8hbnXF
>>897
日帝の朝鮮投資は赤字だったんだが
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:58.98ID:cWbJ0UgV
韓国がロシアのフッ化水素に依存する生産体制になったとして、
ロシアの輸出規制は、日本の優遇除外などとは比べ物にならない露骨な禁輸になるだろうなぁ。
ぜひ切り替えて欲しいものだw
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:59.76ID:Oql/3/VU
代品を用意できなけれは、取り引きが滞る。

大変だね。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:14.47ID:Oql/3/VU
それそれ 後はまかせた! (^^♪  プ〜ちゃん頼んだよ!
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:15.57ID:+ucVUiJL
ロシアのガスにはプーチンの屁が混入してるらしいな。
高性能だな。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:16.25ID:MhieeSCy
>>886
そりゃあれだけ苦情殺到だといくら本部で煽っても現場は動かんわw
マジで酷かったwww
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:19.77ID:Fq6auKPn
>>897

それで、お前ら朝鮮劣悪脳炎は絶滅してないの?

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪脳炎を論破した。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:27.67ID:mHMD1e+V
問題はコストだろサムスンは国ではなく営利企業なんだから利益が出せるかどうかその一点
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:30.79ID:Oql/3/VU
100年ちょっと前にロシアに助けを求めた時は楽しい結果になったから今回もそれでいいんじゃない?(棒)
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:31.50ID:HajEOAtp
ネトウヨ北海道と対馬から韓露軍に挟み撃ちされたら日本は3日ももたんぞ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:49.23ID:BcxMYyFk
>昔から韓国のものを根こそぎ奪わないと気が済まないらしいね。
北のリスカブスが韓国だとw
鏡見ろやw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:51.00ID:Ge8hbnXF
>>914
ブスにも程があるよな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:55.02ID:Oql/3/VU
イランへの運び屋として認められたわけかw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:12.25ID:6g2LekBT
サムスンの副会長、プーチンと会談か
日本からロシアへ向かう
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:14.93ID:Oql/3/VU
ロシアのおかげで日本は救われた・・・擦り寄るゴミを掃除してくれたのだから
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:15.64ID:edX14Aro
>>916
飛行機に乗れませんとか言われたら困るよね
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:32.82ID:NWkpTumR
ロシア特別自治区になれば?。
そのほうが早いだろ。まどろこしい。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:35.77ID:BcxMYyFk
>じゃあ独島を諦めてみろよ
北リスカブスは意味わかんねーw
ロシアに感謝しておけよw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:38.32ID:qeE4+U5L
韓国はロシアの従僕奴隷制度に早くサインをしなさい。
北朝鮮の労働者が経済制裁で使えないからロシアは韓国に要求するよ。

2000万人ロシアの鉱山で働いて貰うって。

韓国無職たくさんいるし足りない分はネトウヨ連呼している書き込み課員全員を
強制連行・強制労働させれば良いよ。
韓流ファンも韓国アイドルの為、日本からロシアで労働に従事させれば良いしw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:42.77ID:xkfA+kp5
まあイランに支払わなきゃならないから、取り急ぎロシア製でも
納品するしか無いわな
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:47.50ID:Oql/3/VU
ロシアに寝首を抑えられた状態に成る 更にロシアは足元を見て来るぞ 意味解るか
フッ化水素の値段がどうなるか楽しみ ロシアの言い値になる 勿論初めは安いが
依存度が多く成った時価格のつり上げが始まるはず ロシアは現在制裁処置されてる
状況なので 手に入らない物をロシアは要求すると思う その時どうするか
ロシアに輸出禁止の物を 瀬取りでやらかしそう 何をしでかすか楽しみ さよなら
南朝鮮(韓国) 
0940イムジンリバー
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:48.51ID:52d77BWE
>>873
高規格なモノを求めればコストは無限に上昇する
ロシアはその辺の見極めが上手いんだよ
ジェットエンジンが西側より壽命が短いのも、
技術が無いからではなくコストと材料のバランスを取ったからだしね
西側の1/10の価格で、壽命1/2ならそっちのほうがイイという
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:05.92ID:Oql/3/VU
良かったじゃん。日本と韓国の縁が切れるのが良いこと。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:12.97ID:MhieeSCy
>>898
10パーセントは何を入れるのだろう?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:21.02ID:Oql/3/VU
ロシア、北朝鮮、韓国ねぇ
世界でも最悪な三国同盟の完成だね
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:25.90ID:mHMD1e+V
サムスンの株価が戻って来てるから投資家に悲観的に見られていた雰囲気が緩和されて来てるって事だよ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:28.10ID:ZDGqCEyL
ロシアに首根っこ掴まれたらwwwwww
しかもロシア疑惑で燃えてるアメリカ議会も敵に回すwwww
いいぞ。受け入れろwwww
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:40.95ID:Oql/3/VU
グッドニュースだぜ。これで馬韓国と付き合わなくてすむぜ。ロシアに擦り寄って後で泣き喚く顔を見たいものだ。ロシアの恐ろしさは知らぬか花よ。後で日本やアメリカに泣きつくなよ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:51.31ID:Fq6auKPn
>>944

ウォッカ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:53.72ID:Ge8hbnXF
>>940
>西側の1/10の価格で

そんなに安かったっけ?
ソースプリーズ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:56.89ID:Oql/3/VU
見かねてロシアが潰しにきたなw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:08.13ID:BcxMYyFk
日本を利用する国同士で繋がるねぇ
面白いわw
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:20.12ID:Oql/3/VU
ロシア「おい。南朝鮮!ミサイル買ってくれるんだろな?」
韓国「ははーっ!」
中国「そのミサイルは何だ?また制裁喰らいたいのか?」
韓国「ひぃー!!」
ロシア「買うって言っただろ?裏切る気か?」
韓国「ははーっ!」
アメリカ「誰に断わってミサイル買ってるんだ?コラ!」
韓国「ひー!許してニダー!!」
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:27.83ID:nVPdxG6U
何かがあってもロシアは謝罪しないどころか変なこと言うとミサイルが飛んでくるぞw
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:52.20ID:Oql/3/VU
目的がわかってないな。要は韓国と日本経済を切り離せればOK。
遅かれ早かれあとは自滅するだろうし。
それにこのタイミングでロシアにすり寄るという事は
米国からなおさら嫌われるというだし、なぜか将軍様にも嫌われるという地獄
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:09.21ID:vW6cAFgc
ロシアとしては困っている韓国に日本産に匹敵する高純度のフッ化水素を
提供するという詐欺で反対給付に色々おいしい思いをしてから、後で日本に
匹敵するフッ化水素だと誰が言ったと韓国の尻を蹴っ飛ばすぐらいのことを
考えていても不思議でない
0965化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:18.64ID:bygYkMk3
>>880
(=゚ω゚=)ノ さんを付けろよデコ助野郎!
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:38.84ID:sQzQflod
>>962
そして何故か北に米軍基地が出来る(´・ω・`)
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:18:01.95ID:Oql/3/VU
朝鮮戦争再開ですね。テヨンどもはくたばれよ。
0970イムジンリバー
垢版 |
2019/07/12(金) 14:18:11.18ID:52d77BWE
>>953
タービンブレードにチタンだのボロンだの使わなけりゃ1/10で出来るよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況