X



【聯合ニュース】 韓国は日本の黒字相手国3位 輸出規制拡大なら日本も打撃を受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:26.41ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓日関係の冷え込みが続き、2019年1〜5月は日本の総輸出に占める対韓輸出の割合が17年ぶりに6%台に落ち込んだ。
日本の総輸入に韓国産が占める割合も4.1%と、3年ぶりの低水準となった。だが、韓国は依然として日本の貿易黒字相手国の順位で3位を維持している。

日本は1965年の韓日国交正常化以降の53年間、韓国との貿易で一度も赤字を出したことがない。

日本にとっても韓国は重要な輸出相手国であるため、8月にも韓国を「ホワイト国」(安全保障上の友好国で輸出手続きを簡素化する国)の指定から外し、
輸出規制を拡大すれば、日本もかなりの打撃を受ける見通しだ。

韓国貿易協会傘下、国際貿易研究院のムン・ビョンギ首席研究員は、日本の措置は韓日両国にマイナス影響を与えると指摘。
ただ、「今は自国産業が被害を受けることになっても韓国の主力品である半導体を攻撃し、交渉で優位に立つという政治的な意図がより大きく働いている」と懸念を示した。

日本でも懸念の声が強まっている。朝日新聞は3日付の社説で、「韓国と取引する日本企業にも被害が跳ね返る公算が大きい。
将来的には韓国企業が供給元を変える可能性もある」などとして輸出規制の撤回を促した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/12/2019071280115.html
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:00:51.20ID:29lrHScy
>>599
ラディッツは一応戦闘力1000超えてるからなあ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:02.02ID:F7RwHSet
>>604
「やるべき義務を果たした上で
日本の信頼を取り戻す」

ホワイト認定に必要なのは
たったこれだけなんだがなぁ・・・
0609たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:03.46ID:HyrO9b4y
>>600
耐える気なんか一切ないぞ。
連中の頭の中にあるのは、いかにして日本が悪い、
に持っていくかだけだ。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:11.88ID:g4bVtRKu
>>599
マキャベリズムの徹底してない日本
いつまで、安倍晋三個人を崇拝する
実は北のチュチェ主義より酷い国だと
反省出来ないの?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:26.14ID:nZ1JaSFq
>>1
犯罪キムチ国と繋がってるよりずっとマシなんですよ
0612大監
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:27.24ID:CUM69nnb
>>591
日本政府が顕在化させたカントリーリスクで
日本が不況になるんだがなw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:30.38ID:jVwPar6f
有名ブランドスポーツ用品やアウトドア用品が中国から
徐々にメコン経済区へシフトして来てる
ま人件費が安いからね、機械持ち込めばAIと地元民が
品質の高い商品を生み出してくれる訳だ
中国も作る側から消費する側に立つようになったし
この界隈の流通量は日ごとに増大するだろうね
韓国人が作れるものはベトナム、ラオス、カンボジア人でも作れるって訳だな
061461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:49.76ID:YDRWLvKN
>>598
それも声のデカい連中にかき消されててネットで文のアンチがたまに嫌味で言う程度なのよね。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:52.54ID:6g2LekBT
今回の件で、はしゃいでいるのは韓国・朝鮮だけ。
米・中・ロ・英・仏・独・EU・豪・加は沈黙
0616清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:52.56ID:zwN9Q03U
>>607
あの世界って、戦闘力1000を越えてると強者なんだっけ?
フリーザ様御一行とカカロット&地球人Zがおかしいだけで。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:02:09.46ID:F7RwHSet
>>606
体質にもよるけど
チョコラBBとかそれなりに効果があった
0618大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/12(金) 15:02:10.03ID:pCspVx/y

そのパーセンテージを前面に出さず
貿易黒字国順位()
とか
わけの判らない数字を持ち出して話を進めようとしている時点で
そんなに大騒ぎするほどの数値では無い

韓国自身が証明しちゃってるんですよ。

最初からそれで議論すれば良かったのに。
本当に馬鹿ですよね。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:02:21.50ID:BcxMYyFk
>>610
反省できないリスカブスが何言ってるの?w
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:02:52.15ID:QWAZKgdc
仏罰が落ちる前に日本は悔い改めよ
神は見ているぞ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:02:59.57ID:29lrHScy
>>610
議会制民主主義に則った与党党首に文句言う前に、
長期間独裁やってる共産党のしぃにでも言って来い間抜け
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:00.59ID:H42Zm69+
大嫌いな日本が打撃を受けるなら良かったね
どうぞお幸せに
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:03.92ID:F7RwHSet
>>620
これを理解している韓国人が少ないと思う

あと日本のマスコミ内でもね
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:27.79ID:kr1TTR1C
>>622
もうそれしかないのかww
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:29.37ID:F7RwHSet
>>622
仏像かえせよー
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:45.94ID:yi6UTZgH
何故に今更古典政治思想の話を?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:46.22ID:PeaRaIod
鵜飼の鵜を替えるだけなんだよなぁ。
マーケットとしてもTPP加盟国に投資した方が魅力あるし、韓国に割り振ってた仕事も台湾なりに自然と流れていくだけ

韓国内に作ったサムスンの半導体工場はキムチ工場かトンスル工場にすればいいんじゃないの
韓国内の需要もあるだろう
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:02.08ID:29lrHScy
>>612
り地域と付き合う方がリスクが高い。だから付き合わない。
これがカントリーリスクのマネジメント。

わかるかなあ、り地域の人にはわかんねえかなあ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:04.26ID:BcxMYyFk
>>622
反省したよ
朝鮮リスカブスを助けるんじゃなかった
063461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:17.55ID:YDRWLvKN
>>612
内需型の日本が決して多くない貿易黒字の8%で不況になる訳無いじゃん(笑)
大体、それなら今育ててる最中のASEANの輸出伸ばせばいいしその為のTPPだぞ。
0635たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:21.75ID:HyrO9b4y
>>620
そう言う話はしたくない、協議に応じて行き先不明の貿易品を不問にすることを望んでいるんだ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:35.43ID:g4bVtRKu
>>619
アメリカマンセーやっている日本
アメリカはいやだと拒絶する韓国

どちらがマキャベリの
隣国を援助する国は必ず滅びるに
該当するだろうか?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:44.55ID:gZjYkRQa
>>622
仏像「……」
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:48.31ID:29lrHScy
>>622
おかげでここんとこ、韓国のオチっぷりは凄いな。
流石仏罰。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:54.37ID:F7RwHSet
>>636
韓国だね
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:05:27.78ID:4PjKubeu
ネトウヨの人生は韓国に乗っ取られてる
ここのクソコテ見てみろ!毎日8時間〜12時間ここに張り付いてる
人生の半分を韓国に捧げているんだぞ?
家族や友人やパートナーの下に帰れよ
お前ら一生韓国の話しながら死ぬのか?そんな人生が幸せなのか?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:05:29.09ID:BcxMYyFk
>>636
韓国を助けるのはお前らリスカブスの役目だ
日本に訴えてる場合じゃねえよ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:05:40.64ID:wO8I8NLh
>>622
仏教なのかキリスト教なのかはっきりしろ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:05:46.82ID:YpzhCn7k
>>613
ベトナムのお姉ちゃん達が作ってるシャツはボタンもしっかり付けてあるし良いぞ〜
男は働かないからベトナムの女達に工場をやらせれば良い物が出来ると思うな〜www
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:05:49.94ID:PeaRaIod
>>638
ほとんど人災だけどな
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:05:58.23ID:Q/5fU7jA
でも敵国じゃん
0649大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:16.50ID:pCspVx/y
何でそのパーセンテージでもヤヴァいって最初から言わなかったん?
イミフの順位なんか持ち出して。

それじゃあ全く問題にならない
あるいは
そこまでは断言しなくとも
大騒ぎするほどのことにならないから
ですよね?
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:21.10ID:Fq6auKPn
隣国を援助する=北朝鮮を援助

うん滅びるのは韓国だな

ついでに日本は隣国の韓国を援助しない 見捨てる

アンダスタン?

やれやれ、生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪脳炎を論破した。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:32.76ID:EUUNcH1P
日本が輸出しなかったら死ぬことになっても輸出できないから
西側の一員でいるには
シリアや正男で実害でてるかもしんないし
おまエラはもうすでに西側の一員じやないんだけどね
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:37.66ID:HLB6fKV5
日韓の貿易って日本から材料を購入して朝鮮で組み立てるって流れだから何も困らない
むしろもうけさせる相手を日本がコントロールできる
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:49.50ID:F7RwHSet
>>648
はて?

こういうときに野党がもっと強硬な案を出せば
野党に票が流れるんじゃないの?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:52.00ID:JXtug8J5
>>610
安倍さん崇拝されてるか?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:55.62ID:wO8I8NLh
>>622
てか
「罰」は「落ちる」ものじゃなくて「くだる」ものだよね
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:00.33ID:WumdVPEE
>>641
俺は嫌韓だが、ここのコテも嫌いだぞ?
0660たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:04.66ID:HyrO9b4y
>>647
仏様「やだ朝鮮ジャン、バッチーなぁもう!」
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:35.37ID:yJ9GQSaB
マイナスよりプラスのほうが大きいと日本政府は判断してるんだよ
徴用工や慰安婦で際限なくたかられるより今損切して韓国と縁切りしたほうがずっとマシ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:38.21ID:edX14Aro
>>640
目の前の個人の利益に飛びついて
全体の利益をチラとも考えないだけです
だから自然とヘル朝鮮になる
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:57.53ID:JXtug8J5
>>648
何故か野党側は食い付かない件
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:03.96ID:+mJReSZL
半導体メーカーはアメリカにも台湾にもあるし、東南アジアなどにシフトすれば良い話ね。
0665清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:20.09ID:zwN9Q03U
>>655
三橋さんだったかな。
韓国は日本から中間材買うしかないんだから、徹底的に中間材売って
韓国の財布をカラにしろって主張してたのは。
0667たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:25.63ID:HyrO9b4y
>>661
まぁ、そもそも韓国に日本の±とか考えて貰わないで結構なんですけどね。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:29.85ID:OjBcgaVI
朝鮮人って日本製品大好きだから、そのうち禁断症状出るでしょ。

日本人は韓国製って恥ずかしく思うから隠すよね。
サムスンさんは、よく知ってると思うけどね。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:31.63ID:g4bVtRKu
>>639
アメリカに利用されて
出汁ガラ同然で
首都上空も日本の空ではなく
沖縄も日本の領土ではなく、
ただただアメリカの言いなりが
ネトウヨの考える保守なら
ネトウヨこそ日本から出て行って
安倍晋三を首魁とした新しい国を作れば?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:38.77ID:sYHFJ5wj
>>641
それな
かわいそうな人だと思うよ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:40.52ID:NyTLohpB
書き込みだけの日本のヒキウヨと違って
韓国ウヨは実践するからな
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:54.31ID:BcxMYyFk
北朝鮮へ物資を流すために存在してる韓国と在日・・・ できなきゃ利用価値ないよな。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:09:03.80ID:29lrHScy
>>647
地蔵菩薩「ハハハ」
閻魔「こやつめハハハ」
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:09:20.02ID:F7RwHSet
>>669
藁人形を叩いても何の意味も無いし

元から私は保守ではなくリベラルなんだが・・・
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:09:26.68ID:0hs/CJLT
>>666

ほう!詳しそうだな
具体的にw
0681たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 15:09:27.73ID:HyrO9b4y
>>663
蓮舫に聞いたら「党の見解がまとまってない」つって解答拒否ってたぞ。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:01.51ID:F7RwHSet
>>676
安倍がこの程度しかアピールできないって点は同意するよ

で、他の人はどういうアピールをしてくれるんだい?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:03.16ID:29lrHScy
>>671
スマホで他人のふりしてパス回しても
自演扱いだろホロン部。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:27.16ID:yi6UTZgH
つまらん、この程度しか言えんのかクソ工作員は
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:27.61ID:JXtug8J5
>>669
安倍さんの後任は誰がいいの?
0689たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:32.26ID:HyrO9b4y
>>677
仏様「お、在庫数合わんやんけ、ホワイト国の加護止めちゃろ」

こんな感じ?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:33.85ID:2AiG3Sg/
>>641
君の人生がネトウヨに乗っ取られてるんじゃないかね?
しかも韓国はハッキリと存在するがネトウヨは具体的に何がネトウヨかも分からない
左翼でも韓国叩いてる奴は叩いてるしな
ネトウヨという幻影に憑りつかれてるのは君じゃないかな?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:40.13ID:r+VBjBOx
わかってるって
それでもテメェとは付き合いたくないんだよ
皆まで言わせんな恥ずかしい
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:57.45ID:29lrHScy
>>682
米国「持ててないんじゃない。自分から投げ捨てたんだ(笑)」
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:16.62ID:JXtug8J5
>>688
あら、ノープランかよw
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:20.13ID:efILuQIS
もうネトウヨ狩りしかない。朝から晩まで固定回線で5ちゃんしてるオッサンは、日本に必要ない。そうなったのは自業自得、自己責任。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:41.96ID:WjYpHIeK
>>676
まだ安倍信者とか言ってる馬鹿がいるの?w
せめて野党の主張載せてからほざけよw
069961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:58.87ID:YDRWLvKN
>>675
地蔵菩薩の本質は地獄での救い。
閻魔の本質は現世での罪に対する罰。
本質を見誤ったらあかん。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:59.13ID:F7RwHSet
>>688
安倍以外の議員は何を主張しているか
普通にポスターとか見てる?

安楽死とかオリーブとか
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:06.99ID:WjYpHIeK
>>688
ただの糞馬鹿かよw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:13.94ID:Fq6auKPn
>>660

羅睺、計都「朝鮮半島行き?拒否していいっすか?」
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:20.54ID:yi6UTZgH
パヨクは馬鹿やる暇あったら野党をどうにかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況