X



【中央日報】 平行線の韓日 「文は大義を叫び、安倍は契約書にこだわった」 [07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 15:09:06.19ID:CAP_USER
「(徴用問題に関連した)仲裁要求、(輸出規制などの)制裁を撤回するよう一方的に話をしているが、その前提となる話は一言も文大統領の口から出たことがない」(9日、麻生太郎財務相)

最近出てきた日本の政治家の発言のうち、比較的本音が現れている一言だ。今回の輸出規制措置の原因になった強制徴用問題と関連し、韓国が誠意を見せろとの圧迫だ。政権のナンバー2であり、安倍政権の「大株主’である麻生財務相が安倍晋三首相に代わって韓国に注文した言葉でもある。

だが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日、企業家との青瓦台(チョンワデ、大統領府)懇談会で「日本政府が政治的目的のために韓国経済に打撃を与える措置を取った」と触れたのみで、「徴用」については取り上げなかった。東京に留まっている学界関係者は「文大統領のこのような態度には、『徴用問題に対する韓国政府の誠意のない対応が今回の事態をまねいた』という日本式フレームに取り込まれないという決心が根底にあるようだ」と話した。

日本は「輸出規制が嫌なら徴用問題から手を入れろ」と言っているが、韓国は「徴用と関係なく、不当な輸出規制措置から撤廃せよ」と言っていて、平行線をたどっている様相だ。

◆法と約束に厳しいマニュアル社会・日本

それぞれ異なる方向を見ている文大統領と安倍首相、専門家は「両首脳間、広く両国社会間の本質的な認識の違いが原因」と分析する。安倍首相は3日、ある討論会で「徴用工問題は歴史問題ではなくて、国際法上の国と国の約束を守るのかということだ」と主張した。慰安婦合意でも、徴用でも安倍首相は「歴史」ではなく「国際法」から見る。これは安倍首相だけの認識ではない。普段は韓国に融和的な日本外務省の高位官僚も私席では「ところで韓国憲法には国際法を守らなければならないという内容はないのか」「国際法に対する認識がどうか」と皮肉るように質問してくる場合が結構ある。

反面、文大統領と韓国政府は徴用問題の歴史性を強調する。文大統領が徴用問題に対する考えを最も詳しく明らかにしたのは1月10日の新年記者会見の時だ。

「韓日基本協定を締結したが、それですべて解決できていなかったと考えられる問題が少しずつ続いている。韓国政府が作り出した問題ではない。過去に不幸だった長い間の歴史のために作られている問題だ。日本政府がそれに対してもう少し謙虚な立場を持たなければならない」。

◆利益を得るために大義名分を捨てられない韓国

韓国社会には文大統領の考えのように、日本が両国関係改善の大前提である歴史に対する反省を拒否しながら韓国を相手に「契約違反」を主張することそのものが虚偽という認識が根底にある。そのため、契約書をひとたび書けば、その条文に忠実で、そこからちょっとでも外れてはいけないという「マニュアル社会」の日本と、妥協して小さな利益を得るよりは先に正しい考えが裏付けられていなければならないという「大義名分社会」の韓国が強制徴用問題をめぐって互いに相容れないまま対立が続いている。韓国も日本もともに「原則」を強調するが、日本は実物契約書の通りしろという原則である反面、韓国的情緒は「今すぐ役立つからといって考えを捨てることはできない」という原則だ。

このような「認識の平行線」は過去にもあった。2011年12月、京都で開かれた韓日首脳会談で、当時李明博(イ・ミョンバク)大統領と野田佳彦首相の間で広がった「慰安婦激論」の時だ。李大統領が「慰安婦は法の前に国民の感情の問題」と述べると、野田は「日本政府の法的立場を知らないのか」と対抗した。会談後、ソウルに戻った李大統領は「弁護士のようにずっと『法、法』だけ話していた」と不快感を隠さなかった。


2019年07月12日13時34分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/475/255475.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:32.97ID:1I7w9qSd
いや戦略物資の使い道が分からないからちゃんと調べて報告しろ、それまて優遇措置停止なってだけだろw

更に裏の事情はアメリカがイランがウラン濃縮再開して激オコ
三年は報告してないのに優遇措置してた

徴用工問題でいちゃもん付けてるのは韓国
経過次第でそれはまた別口で制裁する
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:33.23ID:S2OD/eg/
秩序の元に大義って言わないんだな 流石に、韓国
約束なんて言葉すら無かった国だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:35.11ID:b6oIAdCU
体技の間違いだろ、シコシコとか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:50.36ID:tyaRoEAX
感情で国や企業を運営できないから法があるんだろうが。

そして、感情で話せば際限もない。

情緒法がすべての韓国には理解できないだろうし、価値観が共有できていないことを強く示しているだけだw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:52.75ID:Ohqeqq/I
あべげりぞーほど、契約を蔑ろにする存在はいないぞ
何しろ、解決済みの問題に対して、
軍の関与を認め、首相名義で謝罪し、実質的な賠償金を支払ったんだからな
野田総理ですら、そんな法秩序に反した行為はできないと拒否したのに、げりぞーはさっさり売国
マジで真のグローバリストですわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:55.57ID:gGzp1JW7
契約書は韓国だって署名しただろ
日本は韓国の大義なんか知らねーよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:04.48ID:/SsKdVc8
国それぞれが大義を叫んで己の利益を主張しはじめたら
収拾がつかなくなるから国際法という相互調整法が発明されたんだが
それすら理解できない韓国は国際社会に入れてはいけない土人集落というのがよく分かる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:22.89ID:BTdhc748
ムンの頭の中は一国二制度しかないんだからもう何を話しても無駄
アベもそこんとこまで考えた末だからだれが何と言おうと引きはせん
しかも全てを考慮しての結果だからもう詰んでるよ韓国はね。
あとは内乱がおこるかどうかだけそれは韓国国民が決めること。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:29.31ID:vW6cAFgc
日本 「両国が批准した国際条約でこう書いてある」

韓国 「書いてあるが、韓国に対する愛はないニカ?
     韓国を優遇するやさしい気持ちはないニカ?」

日本 「ない、ウソつきで平気で国際条約破りをする韓国には」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:40.95ID:50YDv40y
脱亜入欧は必然だったと痛感している
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:44.77ID:qNJHYDX0
不特定多数の感情や思考があるからなかなか一本に絞るのは難しい、でもそれを何とか決めて、ルールや法律、条約として、線を引きましょうね、ってのが普通の考えだろ
誰かが勝手に引いた線みたいな発想がそもそもおかしいんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:48.84ID:NSHp7huM
韓国には大義がある 日本に過去の歴史を反省させ賠償させるという大義が
それがない日本が韓国に勝てるわけがない 今すぐ謝罪と撤回を
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:49.48ID:XwoGIQDf
法治国家なんだから当たり前だろ・・・

西側先進諸国にいるなら常識というか前提条件のはずのそれが守られてないことの方が驚きだわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:06.17ID:AmTdiCLZ
日本人相手に吠え掛かり エサをネだるのが朝鮮人の生業
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:14.30ID:ZVUKv/aM
> 韓国は「徴用と関係なく、不当な輸出規制措置から撤廃せよ」と言っていて
意訳「チョッパリが輸出規制とか何をナマイキな事言ってんだ?お前らはウチより格下なんだから、言われた通りにブツを納品すりゃあいいんだよ!」
こんな感じだな。麻生さんも「おととい来やがれ!」くらい言ってやって良かったのに。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:21.93ID:ImSaNILS
韓国では過去の権力者はほぼ例外なく悪である。
悪人が結んだ不当な約束はそのままにはできない。
悪の権力者に否を突きつけ約束を撤回させることが、
民主主義であり、正義である。

これが韓国。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:27.88ID:SeXg2plU
>>1
甘えすぎだよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:33.14ID:TFLa4uGZ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:36.04ID:hNT6kCbj
約束したのにそれを守らない大義
クレーマーの正義ですか
そもそも遡及法がまかり通る国と付き合うのが間違い
後でルールを都合良く変えてもそれが正義と思ってる未開人
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:42.29ID:lGVQO4g4
>>1
契約を理解できない土人
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:49.44ID:TFLa4uGZ
,.
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:09.54ID:Z+Z86U/V
約束を破るやつに大義などあるものか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:09.41ID:TFLa4uGZ
,.
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:22.72ID:xKlibZDe
>>1

>李大統領が「慰安婦は法の前に国民の感情の問題」と述べると、
   野田は「日本政府の法的立場を知らないのか」と対抗した


図らずも、

韓国のマスコミが、民主党総理の野田の立派さを証明してくれたよな。
そして、その後、安倍が、独断で「10億円賠償合意」してメチャクチャにしたのである。

現在の徴用工賠償の問題にしても、
安倍が、軍艦島の世界遺産化をユネスコに認めてもらうために、その地で朝鮮人の強制労働があったと、認めたのがキッカケなのである。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:23.29ID:TFLa4uGZ
,.
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:23.96ID:AmTdiCLZ
約束を無かったことにするんだろ ダマシの手口
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:28.76ID:zgWGQREE
何が大義だアホ。請求権協定交渉時に日本が個人補償すると申し出たのを断って韓国政府がやるからとカネを受け取った責任問題だドアホ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:31.87ID:S2OD/eg/
大法院ってのは法の上にあるんじゃなくて大義の上にあるのか・・・
どうりで法を守らない判決を出すわけだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:35.60ID:Xbai28iD
支那とちょんこは契約守らないって昔から言われてるよな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:39.79ID:NSHp7huM
韓国では多くの国民が望めば遡及法が適用される、そこで「日本人の訪韓を禁ずる」と法律を変えれば在韓日本人は全員有罪になる わかったら早く撤回しろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:15.35ID:XwoGIQDf
>>98
あれは外務省が頑張ったおかげやぞ・・・(小声

安倍ちゃんは相当嫌がったらしいであれ
当日合意文書見たら事前合意文と違うものが出来ててさらに怒ったけど
外務省側がここで拗らせたらオバマの顔潰しますんでといって無理矢理座らせたらしい

だからあの時安倍の顔は大きなことが解決したはずなのにずっと笑みすらなく強張ってたやろ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:24.25ID:0hs/CJLT
大義

現状は、「ライダイハン問題」
条約的解決も金銭的解決もなされてない

がんばれ!文
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:25.31ID:tzAATE9T
契約の対義を大義とするなら今後いかなる合意も結べないんだが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:25.74ID:zqHJ81i4
法を守らないのを当然とする価値観。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:37.42ID:AmTdiCLZ
朝鮮人入門 として使える小話
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:47.81ID:Z972SSO8
約束は守ってほしいです!!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:02.34ID:NSHp7huM
韓国が少し法律を変えるだけで日本は大打撃を受ける そのような状況は望ましくない
今すぐ韓国のホワイト復帰と謝罪を
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:21.82ID:3frHZnXR
>>112
悪にならないためには現在の権力者であり続けなければならないわけだ
だから文は早く憲法を改正して終身大統領にならないと
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:27.69ID:vsgjcBep
横流しが大義ww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:29.81ID:AmTdiCLZ
朝鮮人らしいダマシの手口
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:04.12ID:QyF8abND
この記事だけを読んでも
韓国は、約束なんて守らなくてもいい。って言っているように読めるけどな
国と国との契約を守らずして、どうして相手の国を信じることができるのか
意味がわからないし、一生理解できない国だな
と思ったのが正直なところ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:05.21ID:5H4Zu4y9
この期に及んでもなお、「自分達は絶対に正しい」「自分達の主張は正義の実現である」
とすることに一切の疑念を持たないのは、朝鮮人の朝鮮人たる所以だな
自己の利益の為に正義や正しさを借用しているのではなく、本気でそう信じているのが大半
なんだからどんだけ基地外社会なんだよって話
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:24.73ID:GlmKYR8L
確実に仲良くなれない民族だからお互い関わらないのが幸せ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:38.84ID:Lb1VGZ0P
考えや発想が違う人がいるから必要とされ作られたのが「法」なんだよ。
特に国際間では、なおさらの違いがある。
だから国際法>国内法という順番まで決められたんだよ。
これは、たとえ「悪法でも法は法」として、その時点で尊重する義務がある。
もし、すべての人が悪法だと思っても、正式な法改正があるまでは守るべきなのである。
これが国家である。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:43.83ID:NSHp7huM
韓国:日本は過去の歴史を反省し謝罪しろ
日本:条約で解決済み

これではどちらが国際社会から信用されるかなんて一目瞭然、条約を盾に過去犯した平和への罪から逃れようなどと世界が許さない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:58.26ID:ATAZQg7x
>>2
っと、兵役逃れで本国から棄民呼ばわりされている在日が申しております
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:04.40ID:zMO1ukFr
>>2
早く帰国の準備しといてくれよ?
希望者の半島までの片道切符代ならクラウドファンディングで一週間もあればお釣り来る位余裕で集まると思うわ その後日本への入国禁止なw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:42.10ID:JX9HHvPC
>>1
> ◆利益を得るために大義名分を捨てられない韓国

正直すぎてワロタw
そう韓国は自分が得をするときだけ大義名分を振りかざす
韓国がライダイハンに賠償金出せよw 言われた金額をw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:54.40ID:AmTdiCLZ
つまり、朝鮮人と約束すること自体がムダ なんですね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:26:06.13ID:zMO1ukFr
>>153
くだらねぇことはどうでも良いけど兵役頑張ってねw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:26:28.06ID:NSHp7huM
人は時として紙っぺらの契約書なんぞより人情を優先しなければいけない時がある
それが今、日本ははやく韓国のホワイト復帰と謝罪を このままだと韓国経済が危ない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:26:29.68ID:JX9HHvPC
>>2
韓国は反日だし
在日は日本人ではない
どあほ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:26:44.84ID:FNOKA0RK
大寒民国とか大義とか、本当大きいの好きだよね
早く人間になりたい現れかね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:05.94ID:pSi7krxi
あーうーあーうーな連中をまともな交渉相手として扱ったのが、そもそもの間違い。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:15.28ID:/clTp8PZ
自国民への補償が大義なら韓国政府の内政的処理で片付けろよ。
日本は北朝鮮分も含めて全額支払ってるだろうが。
それを横領したのは韓国の問題だろうが。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:16.47ID:nvSwWa4w
大義でない大口じゃん\(^o^)/お手あげ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:16.99ID:YQ4Hu437
>>1
韓国にあるのは大義じゃなくて大儀
めんどくせーだけなんだよ、おまエラは!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:19.84ID:JX9HHvPC
>>165
これまで日本は韓国に人情をかけ続けてきたが
ことごとく韓国は裏切った
だからもう日本は韓国を助けない、絶対にだ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:22.46ID:AmTdiCLZ
ワシ、もう約束守れない朝鮮人と取引するの辞めるわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:48.37ID:NSHp7huM
>>159
人によって異ならない
日本は過去韓国にひどいことをした、それを謝るのは当然
があろうことか日本はその韓国に対して経済制裁をやらかした、これは明確な悪事
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:58.82ID:S2OD/eg/
ホワイト国 優遇措置 外されて当たり前だな〜〜w
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:29.28ID:w60ygYl5
>「ところで韓国憲法には国際法を守らなければならないという内容はないのか」「国際法に対する認識がどうか」と皮肉るように質問してくる場合が結構ある。

いや、真剣に聞いてるんだと思うぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:29.68ID:czZK9ewq
何時からキチガイの戯れ言を大義って言うようになったんだよバカチョンw
あぁおでん文字だとそうなるのかwwwww
死に絶えろバカチョンwwwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:48.99ID:JX9HHvPC
>>165
日本は韓国の経済がどうなろうが知ったことではない
なぜならば、韓国とは信頼関係が無いからだw
「信頼」という言葉の重みを感じつつ破滅しろw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:53.85ID:NSHp7huM
>>171
なら韓国も制裁返ししてくるだろ、それで日本崩壊しても自業自得な 助けないんで
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:59.13ID:6qEpSqGa
>>146
義には「固有ではない他所から来たもの(義足、義兄など)」という意味もある
ムンへの形容で義を使うのは遠回しなDISなのかも知れない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:29:16.59ID:wPI4oppz
こういう論調を一応メジャー紙が堂々と述べることにめまいがする

>条文に忠実で、そこからちょっとでも外れてはいけない

あのね、ウソツキ、犯罪者の言うことに理があるか?日本が仮に昔悪かったとして
出所した元受刑者に何をしても許されるのか?それ自体がより悪質な犯罪であり
現在進行でふざけた態度をとり続けるなら、しかるべき対処で罰せられるべきである
このような連中が大義だの道徳だのほざくのはちゃんちゃらおかしい 話にならん
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:29:22.54ID:PfMlBka0
大義だか何だか知らんが、個人の正義はいずれ社会の正義と対立する。
それが明白な事実だから法ってのが生まれ法治主義となった。
こいつらデスノートのキラと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況