X



【輸出優遇除外】 「日本の代わりにフッ化水素を供給」ロシアが提案  韓国ネットは大喜び [07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:37.03ID:CAP_USER
2019年7月12日、韓国・ハンギョレ新聞は、ロシアが韓国に対し、日本による対韓国輸出規制強化の対象となっているフッ化水素の供給を提案していたことが分かったと伝えた。

記事によると、韓国政府関係者は11日、「ロシアが最近、外交ルートを通じてフッ化水素を韓国企業に提供できるとの意思を伝えてきた。韓国政府は日本がフッ化水素の供給を一時中断した昨年11月以降、日本産輸入の代わりになるルートを探していた」と話した。

10日に文在寅(ムン・ジェイン)大統領が経済界関係者らと行った懇談会でも「ロシア政府は主に韓国大使館を通じて『フッ化水素の生産においてロシアは日本より優れた技術を持っている。日本産より純度の高いロシア産フッ化水素をサムスンに供給できる』との意思を伝えてきた」との話が出ていたという。

記事は「もしロシアの提案が実現すれば、日本がフッ化水素の輸出を規制しても韓国企業のダメージは大きくないと予想される」とし、「サムスンなど韓国の半導体企業の主な輸入先も日本からロシアに変わる可能性が高い」と伝えている。

ただ業界は「供給会社を変える場合は収率を上げるためのテスト期間が必要となるため、当分は半導体の生産量減少が避けられない」と説明しているという。

また、同政府関係者は「半導体の生産ラインを1つ作るのに約1兆ウォン(約9200億円)かかるため設備セキュリティーにかなり気を遣うという。そのためサムスンも長く信頼を積み重ねてきた日本企業と取り引きを続けてきたと聞いている」とも話したという。

これについて、サムスン関係者は「まだ正確な内容を把握していない」と慎重な姿勢を示しており、「高純度のフッ化水素はデリケートな物質のため、品質テストだけでも2カ月以上かかる」と説明したという。

このニュースに韓国のネットユーザーからは

「賢明な選択をしよう。日本以外にも供給先はある」
「うれしい。韓国政府の素晴らしい外交力のおかげだ」
「ロシアとの貿易量を増やして仲良くしつつ、最新のミサイル技術ももらっちゃおう」
「ロシアは基礎科学分野で今も世界トップ3に入っている。ロシアは韓国とビジネスしたがっているのに、北朝鮮との関係を理由にまともにしてこなかった。今回をきっかけに協力し合おう」
「当分はつらいかもしれないけど、長い目で見て判断するべきだ」

など、「ロシア産を使おう」と主張する声が続出している。 一方で

「ロシア産の方が質がいいだって?サムスンは質が重要だから日本産を使ってきたんだよ」
「ロシアにサムスンの技術を全て持ってかれそう」
「少しずつ日米との距離が離れ、ロシアや北朝鮮と近づいている気がして不安」

などと指摘する声も上がっている。


2019年7月12日(金) 11時40分
https://www.recordchina.co.jp/b729052-s0-c10-d0058.html
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:20.98ID:ckwi5JUE
ロシアの言いなりがどんだけ怖いか分かってねーな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:23.72ID:z2J/LXgW
コソ泥がヤクザに泣きついてるのか?
物乞いが大泥棒に泣きついてるのか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:23.77ID:SeXg2plU
>>82
カイカイの翻訳そっくりだな

マジでにほんじんじゃないだろあ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:31.21ID:Lb1VGZ0P
素晴らしい、199年代初頭に逆戻りしたみたいで、わくわくする。
今回は、日本は間違えても韓国とはアンタッチャブルだからね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:33.75ID:lb/TMBMj
>>114
ロシア語で考えるんやで?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:44.13ID:BhDllCPu
>>114
ファイブナイン99.999%のフッ化水素をどこから調達するんだ?
火星とか木星とか行けばあるかもね!

日本は彗星に着陸できるけどオタクの国は…?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:55.93ID:H/VClLwd
高宗「ロシア、助けてくれニダ」
ロシア:「こっち来るダワイ」
日本:「馬鹿はもう許さん」

そもそもサムスンがラインに手を入れてる6カ月の間に米マイクロンと台湾メーカーや東芝で
の国際シェアの分け合いは終わってるよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:00.81ID:V70hFK9n
>>133
懐かしいなおい。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:02.52ID:Kjll07j4
実際どうなん?ロスケに出来るの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:06.26ID:d9yYTyDR
作れるものなら中国が特許なんて無視してとっくに作ってるだろ、
半導体製造用の超高純度は作れないんだよ、残念ながらw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:08.72ID:QloyZOSE
>>1
この際、り地域とは断交で
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:19.08ID:Ohqeqq/I
>>116
F35って高価なだけのゴミなんだけどな
在庫処理を任せてもらえてなぜか喜んでいるネトウヨ
ほんまあほなんでしょーな
げりぞーですら、F35問題には頭抱えてるっていうのに
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:22.97ID:90qKHOYZ
ロシア製で高品質ねぇ…
まぁ、使ってみればわかる。
ファイブナイン程度じゃ次世代品は開発できないぞ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:23.07ID:yJ9GQSaB
貧乏神を自ら呼び込むロシア凄げぇw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:24.87ID:miouqAbQ
>>120

毒ガス作る分をロシアは持ってるつーことだね。

半導体に使ったことないから、どーなるか楽しみw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:26.98ID:4dqDOd4j
>>114
世界的に経済制裁されてる国から買うアホは普通いないからなぁ、
いや〜参った、まさかここ迄韓国コリアンがアホとはな

ちなみにロシアから輸入する様になったら制裁が世界からになるよ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:48.39ID:Wbteon29
ロシアのどこで作ってんだろシベリア輸送してくるのか
韓国の為に新しく東側に工場建てるのか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:57.73ID:6g2LekBT
ネトウヨまた負けたのか?
哀れ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:21.67ID:ZVUKv/aM
> ロシアが最近、外交ルートを通じてフッ化水素を韓国企業に提供できるとの意思を伝えてきた
また飛ばし記事なんじゃないの?
そんな話があるなら、サムスン副会長は日本じゃなくてロシアに飛んでるでしょ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:29.63ID:4dqDOd4j
>>125
>ホストの甘い言葉

ピッタリな表現やわ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:32.44ID:/Ac+Sxgl
数兆円を失った安倍下痢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:38.30ID:5R0XRyXp
「提供できる可能性がある」
「提供するとは言っていない」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:39.74ID:uOiDYJ9r
おまえら韓国が心配なのか?
どんどんロシアとやらせてやろうよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:46.52ID:ULT/3Y5R
良かったじゃん
ロシアからなら陸続きで持って来れr・・・
あっ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:53.74ID:XWDN8WBK
これ米国はロシアの製造レベル知ってるから安心してるんだろうなw
ロシアで同質な物が製造できるなら、イランや北朝鮮は日本産入手のために韓国なぞ経由せずともロシアと直接取引すれば済むだけの問題なんだから
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:07.69ID:j4V5ErgJ
李氏朝鮮末期と同じ構造になってきたな
今度は間違えなくロシアに毒饅頭拾わせないとな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:14.39ID:4Cq401N4
ウクライナやECへの天然ガス供給バルブを平気で止める国だから、
ロシアは。
ロシアに経済の首根っこを捕まれたら、完全に終わるな。
中国やロシアの恐ろしさを知ればいいよ。
日本のありがたさが少しは分かるんじゃないか。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:14.83ID:lDs2WIEm
石油パイプラインとかも、外向的対立があると直ぐに元栓止めちゃう国にシフトするのがおすすめw
日本よりも高品質なんだし全部変えちゃえよ
本当の話ならなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:16.54ID:Yq0u6VXu
現在でも米EUから経済制裁をされているロシアから韓国経済を支えるフッ化水素購入ことになんてなったら今後ロシアから脅されて米EUの制裁を韓国が骨抜きすることが確実なのでますます西側の韓国包囲網が狭まるけどいいの?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:17.90ID:H/VClLwd
ロシアは質より量を国是とする国だぜ。
それでクルスクでのドイツとの戦車戦で対等に戦ったんだから。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:31.21ID:WumdVPEE
>>4
だろうな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:41.62ID:S2OD/eg/
フッ化水素だけロシアから輸入できると思ってるのかな・・・
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:49.91ID:tkxq35uv
戦闘機・ミサイル・宇宙ロケット・核兵器・人工衛星等を作ってる国だからなぁ

ロシアを舐めんなよwwネトウヨwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:58.24ID:UkhKcDdC
品質どうなん?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:02.98ID:BPlNOe7D
これから韓露は兄弟国!
弟を大事にしよう、とか言ってロスケを怒らせてくれwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:03.70ID:lb/TMBMj
>>154
ムンは閔妃の役?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:37.54ID:r8Nr5nM3
>>153
クソジャップ哀れwとか言いながら
救いの手が来たとホルホルして掴んだひもが切れて、赤く煮えたぎる地獄へ真っ逆さま
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:47.88ID:uOiDYJ9r
大丈夫大丈夫 ロシアいい奴だよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:48.26ID:UisHPsma
そして真っ赤っかになりましたって、
お望み通りだと思うんですけどねー
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:43:07.49ID:4dqDOd4j
>>174
ここのホロン見るだけでも分かるけど、連中分かってない
まず今回の措置の根本すら理解してないから
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:43:10.44ID:UbGn5Ld8
注文キャンセルしておくね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:43:17.53ID:S2OD/eg/
>>179
舐めちゃいないよ
レッドチーム入り おめでとうって賞賛してるじゃんかよw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:43:37.63ID:b2Ri4Pb9
>>184
じゃぁ別に日本が輸出規制してもまったく困らないんでしょ
win-winじゃん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:43:38.71ID:1C9wHKjb
>>1
サムスン関係者は「まだ正確な内容を把握していない」と慎重な姿勢を示しており、


韓国といえどもさすがにこのくらいの大企業になると
そこそこ冷静なんだな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:43:44.67ID:0iPyt5K7
仮にそうなったとしたらアメリカがどう見るかってことだが…これでめでたくレッドチーム入りだな!まあ収まるとこに収まったってことじゃないかい?
本来は日本の併合ではなくロシアに飲まれるべき存在だったわけだし。あとは募集工の件でICJ提訴でケリが着かなければ金融制裁の実現もありそうだな(=´∀`)人(´∀`=)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:05.79ID:vlpFiLoH
そもそも半導体需要が世界的に低下してるし
専門家によると日本の制裁抜きにして
数年以内に半導体シェアトップは台湾に移るらしい
かつての日本がそうだったように、半導体トップでも
賃金が上がるとその下の国にその役割が移る
アメリカ→日本→韓国→台湾 これは自然な流れ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:06.49ID:vhYMJQJz
やったね、これで北朝鮮やイランに
横流しし放題だ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:12.76ID:g2T2Obb1
>>8
大丈夫ニダよ(*^^*)
心配いらないニダよ\(^o^)/
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:24.27ID:czQoGpN3
この言葉を贈ろう「歴史を忘れた民族に未来はない」
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:27.91ID:I+BDdszD
>>1

なに暢気なこと言ってるかねぇ
ロシアは韓国の歓心を買いたいだけ
ロシアにとって政治問題であって技術問題ではない
ま、仲良くやれやw
ひとつだけ忠告しておく。詐欺に気をつけろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:33.47ID:Wbteon29
>>197
政治家より早く日本に来て会談してるくらいだしな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:37.28ID:IuAf9Fgs
ロシアはヤバイ

が、飛びつくんだろうなぁ
あいつらこそ国際ルールガン無視してくるぞ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:41.16ID:V70hFK9n
ホワイト除外の一方目を聞いた頃は
10月操業停止危機が見える頃になって土下座外交開始か
くらいに思ってたんだけど

ここまで派手に笑わせてくれるとはなかなか見どころのある国だな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:53.93ID:4dqDOd4j
>>180
兵器用途があるから問題は無いかと、お金やら足元見られるかもね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:56.03ID:5R0XRyXp
>>204
品質落ちても怒られるのは韓国だしなw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:57.69ID:Sa86vR4s
売るほど作れるなら、外貨不足のロシアとしては、とっくに輸出して、、、、、
待て待て、その前に、クリミアの件があるのに、輸出できるのか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:57.90ID:jFl84ZrB
元から北朝鮮が直接ロシアから調達すればよかったのに
そうしなかった理由を考えると良策とは思えないな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:58.04ID:ImSaNILS
けどまぁ、核実験に使うくらいのフッ素化水素は作れるんだろ?
質に関してなんとも言えないけど。
量産体制に入ってないから、量産用にロシアに
投資しろって話しになりそうな予感はするけどな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:20.02ID:3frHZnXR
>>197
外資も大量に投入されているから慎重になるわな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:25.29ID:S2OD/eg/
>>184
いんや メモリ自体も大事な物資だからな
レッドチームの部材で生産するとなると ロシアの思惑で生産量が変わるだろ
西側としては、無理だ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:38.80ID:N8JnUxMF
>>200
割高なんだよな
しかも法外な高金利
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:07.89ID:ae+/mA8Y
>>179
北朝鮮作ったのもロシア、つーかソ連だよ。
それだけじゃなくて最近北朝鮮が開発したミサイルは明らかにロシアが技術提供してる。

つまり北朝鮮のバックにいるのはロシア。
今度は南朝鮮も勢力下に置こうとしてるわけ。

まあ文政権は北朝鮮の傀儡だから当然の話だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています