X



【対韓国輸出規制】 経産省幹部 「もっとインパクトのあるものが控えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 16:35:16.93ID:CAP_USER
日本政府の韓国への半導体材料の輸出規制強化を巡り、韓国政府の課長級職員らが来日しました。
12日午後、経済産業省で事務レベルの会合が行われます。

韓国政府の担当者:「(Q.今回の訪日の目的は?)…」「(Q.輸出管理の不備への反論は?提案は?)…」

韓国政府の課長級職員らは日本政府が発動した半導体材料の輸出規制強化について、午後に経産省を訪れて説明を求めます。
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「措置の撤回と誠意ある協議を求める」としていますが、
世耕経済産業大臣は「協議の対象ではなく、撤回も考えていない。説明はする」と述べ、主張は平行線です。

経産省幹部は、輸出規制については「もっとインパクトのあるものが控えている」などと話していて、
いわゆる「元徴用工問題」については「韓国の対応はひどい。何とかしてくれないと規制強化を緩める判断は難しい」としています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000159320.html
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:40.62ID:psZulQ57
ホワイト国を外すだけで結構なインパクトがあるはず。
それ以外に戦略物資関連で規制するとなると、、、
まあLCには流石に手をつけないと思うけどね。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:59.64ID:C/Yr8SJk
安倍総理と世耕経産大臣のコンビでなければできないことだな。
やっぱりまともな人間が大臣をやらないと駄目だよ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:08.19ID:DkvZKFQq
ホワイト国から外すからほぼ全ての先進材が対象なるけど書類ちゃんと出して今までの材料行方不明になってなければちゃんと輸出許可出すだろ、行方不明疑いありの今までの材料の書類有ればの話だがな韓朝鮮人諸君!www.
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:08.49ID:yfGZJhGL
>>415
非常任理事国10カ国、この問題にロビー活動で首突っ込んで生き残れそうな国無い
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:13.50ID:yStKNqLX
まだ粘ってる?厳しいお帰りの画像出てたような。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:14.07ID:JXtug8J5
>>415
常任理事国を何とか味方に付けないと意味ないじゃん
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:41.48ID:L7A33Rd8
村田や京セラのコンデンサとかは割と致命傷じゃね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:44.22ID:rUt8FL6C
>>377察することができない国民性かもしれないなwもっとはっきり言ってあげないと文は本当に理解してないのかもしれない。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:17:18.81ID:gYOwn9RO
産業で説明しろや
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:32.89ID:lkmEMIqr
>>443
背広が韓国
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:44.18ID:+itj736n
>>4
形としては問題無いけど すげぇおちょくりを込める
ワタミのワンオペと同じセンスを感じるw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:58.81ID:JXtug8J5
>>440
閉庁時間です!
と警備員が排除に来るパターンだなw
それがダメなら警察が出動
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:19.65ID:gLW9P7Da
説明もいらんよ。
どの国をホワイト国にするかは日本の専権事項なんだから。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:22.08ID:Jtf3LeNP
まーそりゃ韓国を思いっきり名指しで信用できないネーまじで公式文章で言っちゃっているところだからな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:23.03ID:1ariAvVH
>>1
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:51.37ID:cH2FnV8D
つか徴用工が解決すれば緩和するんかよ
横流しの問題じゃなかったんか
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:58.00ID:sOv2ins5
しかし韓国は生殺与奪の権利がある日本によく狂犬の様に何度も喧嘩を吹っ掛けてきていたよな
やっぱりそのまま狂犬病に罹ったチワワなんだろうか
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:58.13ID:v2sNdqUm
>>375
日本の役所の会議、会合はとっくの昔に午後スタートになってるよ。飯を出さない為。
お茶( ペットボトル)が出るのが普通なんですけどねえ。それも出なかったって言うのは客とは見做して無いんですね。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:20:20.17ID:a9Xs6oeX
これ単純にホワイトリストからの除外の話でしょ
今の段階でここまで狼狽えられると困るっていう
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:20:22.10ID:ccKY7A/d
>>37
たぶん、これ。

>経済評論家の渡邉哲也氏は「韓国の通貨ウォンは国際通貨ではない。韓国の政府系銀行は財務状況も健全ではなく、
>信用度は低いとされる。そこで、韓国の銀行が発行する『信用状』(=貿易用の小切手)を日本の銀行が保証する枠を
>与え、間接的に支援している。そうした支援を打ち切ることも考えられる」と語る。

> あくまで、韓国への「優遇措置」を取り消すだけである。

日本政府、次は韓国を“金融攻め”か…反日暴挙の文政権に「厳格カード」 高橋洋一氏「日本はまだカードを温存している」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190708/pol1907080002-n3.html
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:20:30.83ID:0Z6WWghM
>>437

ケンチャナヨは国民性だと思うよ
秀吉の挑戦征伐の時も、日本が戦の準備してるって情報はあったのに、
目下の日本が朝鮮に攻めて来るわけがないって感じで真剣に取り合わず、
結果上陸してきた日本軍見て腰抜かして、両班どもは右往左往してたって言うしな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:20:44.96ID:Lyuf/rA7
兵器転用可能な物から段階的に規制して行くんだろうけど
フッ化水素よりインパクトある物って何だろうな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:21:36.56ID:QglEuSpg
>>429
立ち上がっての握手もなし、名刺交換もなし
なんかいい画だな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:21:52.50ID:TUMfPVJk
各省庁も韓国との付き合いで腹に据えかねたものがあるんだろうな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:21:54.56ID:v2sNdqUm
>>456
エアコン付いてたのかね、窓の無い部屋だったら倉庫間違い無し。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:21:55.96ID:gi/9UKJM
>>456
組織内部で使っているミーティング室ですね
長机があるから
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:22:12.35ID:vqjXptFO
り地域といい経産省が頼もしい
応援してます
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:22:20.80ID:9WFLOHZo
>>443
ノーネクタイはわざと侮辱してるんじゃなくて日本の役所の決まり事クールビズですからお気になさらずw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:11.28ID:9WFLOHZo
>>469
説明会ですから
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:19.96ID:v2sNdqUm
>>469
来客と見て無いってこった。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:47.23ID:sOv2ins5
次は金融での優遇を止めるよって事ならこれもWTOは関係ないなw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:51.64ID:gi/9UKJM
>>461
流石にいきなりはこれは無いでしょう。
まだまだ楽しみたい
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:24:19.35ID:QglEuSpg
>>461
そんな優遇をしてるから付け上がってくるんじゃねえか
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:24:33.17ID:JXtug8J5
>>482
大喜利素材にもってこい
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:24:45.07ID:maNtHj7n
>>7
そのまま憤死しちゃってよウザいから。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:25:04.57ID:Jtf3LeNP
>>479
むしろ無人で申請用紙の束と申請用紙の提出BOXだけ置かれたところに案内されるよりはマシなんじゃね?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:25:07.62ID:0zPkm464
在チョンに、破防法適用して、北トンスルランドに送り返せ!
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:25:33.06ID:VTHJTXHn
>>325
こいつら追い出されても経産省前テントひろばのジジババどもと
一緒に野宿して霞が関に居座るんじゃないか?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:25:54.87ID:RaT9DHa0
セカンドインパクト
期待大w
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:25:56.09ID:gi/9UKJM
日本の役人はマスクとサングラスで対応すべきだったな。
この後危険だろう
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:25:59.15ID:iByLp3Ln
事務的説明会を会合、実務会議と言い張ってるのかw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:26:22.78ID:LDO/4gu6
インパクトって
ムンムンが憤死するレベルなのか
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:26:36.57ID:HUhrUdQy
>>7
世界中で「戦犯国」とか言ってるの朝鮮人だけって知ってるか。
しかも戦争してない韓国に対して何の反省がいるのか?
いい加減、自分の国の汚さ理解して日本に意見できる立場でないこと気づけよ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:26:40.77ID:ErnG72Aq
>>7
レス乞食はもういいから
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:26:45.64ID:gi/9UKJM
リアル格付け
浜田の高笑いが聞こえるw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:26:51.42ID:uTnsFNLs
>>4のインパクトは越えられない気がするw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:27:02.57ID:DeXrbT2r
一気に生命線が断ち切られる展開になりそうですね
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:27:13.00ID:A0lcHJF6
>>462
それね
チョンには常に派閥があるんだよ
正使と副使は対立派閥の人間が任命される
正使が秀吉は攻めてくると言ったら副使は秀吉は攻めてこないと反対のこと言うんだよ
で王様が副使の見解採用したらああなったということ
チョンなんていつもこんな感じさw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:27:17.19ID:v2sNdqUm
日本の役人のクールビズスタイル、如何にもお仕事中です。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:00.91ID:fY/IichJ
そんなものが本当にあるなら、いままででも議論の俎上にあがってそうな気がする
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:18.36ID:H/UIn5km
>>480
新日鉄が持ってる 特許の使用許可の取り消し? または特許料の値上げ?

新日鉄の元会長が会長職を辞めて一般民になってから 韓国に対しての怒りが爆発してるらしいし
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:20.13ID:baHHHlA2
o(^o^)oワクワク😃💕
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:33.93ID:gi/9UKJM
>>510
ラインでウサギの耳つけた奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況