X



【中央日報】 韓日貿易当局実務会議開催、握手なく固い表情…見解の違いを確認 名札や飲料もなく冷遇 [07/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 16:54:58.23ID:CAP_USER
日本の経済措置をめぐり、12日に東京で開かれた韓日の1回目の実務会議の雰囲気は冷たかった。韓国産業通商資源部当局者と日本経済産業省関係者それぞれ2人は、握手もなく席に座って会議を進めた。出席者は固い表情で正面だけを凝視した。

経済産業省は10階の小さな事務室を会議場所とし、ホワイトボードに「輸出管理に関する事務的説明会」という説明をプリントしたA4用紙2枚を貼り付けた。正式会議室でもなく、一般の事務用椅子が置かれて会議出席者の名札や飲料もなかった。

日本が前面に出す「おもてなし」とは程遠かった。日本側がわざと冷遇をしたといえる。洋服をジャケット正装で臨んだ韓国側とは違い、日本側は半袖シャツ姿だった。

会議場所もみすぼらしかった。テーブルと簡易椅子が片隅に積まれており、床には機資材が破損した跡が残っていた。

会議には韓国側からは産業通商資源部のチョン・チャンス貿易安保課長とハン・チョルヒ北東アジア通商課長が、日本側からは経済産業省の岩松潤・貿易管理課長と猪狩克朗・安全保障貿易管理課長が参加した。

日本側は会議出席者の発言は公開しなかった。両側が席に座って正面を凝視する様子1分だけを取材陣に公開した。

会議の性格をめぐっても両側の立場は鋭く分かれた。韓国は日本側の輸出規制強化措置における両国間の協議という立場だが、日本側は規制強化措置に対して韓国に説明する「説明会」と主張した。韓国の立場は聞かないという意思を示したといえる。


2019年07月12日16時20分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/489/255489.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:38.13ID:s2fSbIJU
.,,
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:41.87ID:WjYpHIeK
>>537
質問は受け付けてね〜よ
事務的説明会だからなw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:58.49ID:JBK/gXcj
(A)反日する→なら日本に頼るな

(B)日本に頼る→なら反日しない

どっちかにしてくれよ兄さん

(C)反日する→日本に頼る

これはないぜ兄さん
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:59.15ID:s2fSbIJU
.,,
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:02.18ID:4lFV+ESC
ホワイト国認定は日本国の権限であって
韓国がとやかく言うのは内政干渉だからな
説明会でいいんだよ
経済産業省はよくやったよ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:02.55ID:WjYpHIeK
>>538
プギャーw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:10.12ID:5fW+ddNB
>>539

同志よ!
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:12.43ID:BR0PgGYC
ロシア産買って、さっさと爆発しろバーカ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:17.88ID:F7RwHSet
>>545
韓国の場合
会談の「内容」なんかどうでもよくて

・会談することが出来た
・こういう待遇を受けた
・こういう主張を言ってきた

これだけが重要なんだ
相手の意見とか会談の結論とかまったく知らん
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:18.90ID:5jZHcWIW
>>544
一応官庁なので塩はないです
ただし、次回からは正式な書類を持ちアポを取って下さい
と念を押されます。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:27.29ID:o9ZdI+Q2
課長ふたり分の時給を考えればかなりの厚遇

通訳とか連れて来ないと
0575(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:39.35ID:VjEuO6Op
北韓に頼んで東京へミサイルでも叩き込んだれ
いっぺん痛い目見んと分からんわこの倭猿野郎どもは
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:39.88ID:s2fSbIJU
.,,
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:41.65ID:yi6UTZgH
【速報】「日本、イランにも不法輸出...日、警視庁資料の確保」
記事入力2019.07.12
ハ・テギョン正しいミレダン議員11日続き、記者会見

[ソウル経済]ハ・テギョン正しいミレダン議員が、日本が大量破壊兵器材料を北朝鮮だけでなく、
とも否定輸出した事実があると12日の記者会見で明らかにした。
ハ・テギョン議員は、日本警視庁で発表した「大量破壊兵器関連物資など不正輸出事件一覧表」を発掘して確認したと述べた。

・・・・・えっ、これのどこが速報?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:54.89ID:qVIAGaZ/
これ、韓国側も元国会議員、何処だかの大学教
授、弁護士だよな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:56.40ID:1jAKyHbj
>>496
通産省にはそんなものはない
外務省にはありそうだけど
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:04.45ID:bkeSwo1O
>>飲料もなく冷遇

コンなところにも、民主党の改革が浸透しているのか・・・

冷遇では無い、民主党政権時に辞めたんだろ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:05.93ID:2VTPr8N+
阪神高速のオービスで引っかかって出頭した時の事情聴取がこんな感じだった
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:22.81ID:BjUTBG9t
会談の内容はともかく
海外から来てるのに、日本のおもてなしが
無いってちょっと格好は悪い
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:23.16ID:7TYwWSOd
>>538
お前だって韓国嫌いなくせに無理すんなよ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:25.01ID:Uhy9rtqM
>>1
>12日に東京で開かれた韓日の1回目の実務会議の雰囲気は冷たかった。

「事務的説明会」って貼ってなかったら、これ否定する手間が増えてたわw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:25.82ID:s2fSbIJU
茶の一杯ぐらい出せニダァァァァ!!
.
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:27.94ID:kftiBG++
押しかけといて
椅子を用意してもらえただけでもありがたいと思ってもらわねば。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:35.46ID:wsarGHPr
そりゃ恫喝に来ている相手におもてなしするアホはおらんだろ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:39.04ID:+U+6/8Tm
説明会の張り紙の横に
逆さ箒立て掛けておけはよかったのに
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:40.62ID:g2Ou0yNf
貿易管理をきちんとしてるなら資料出せや
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:43.51ID:GI87E1VH
>>538
別に来なくてもよかったんですよ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:53.02ID:QbpSfQ5R
>>572
いやさすがに意思疎通が不可能なやつを通訳抜きで他国に送り込むわけがないだろ

…仕事スレを見ていると実際官公庁でもそれをやりかねないと思わせるのがKの国の怖いところ
0606化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:00.34ID:bygYkMk3
>>537
海鮮かき揚げ丼と塩焼きそばとエビフライとメッツコーラとフローズンパフェ晴れソーダ買ってこい、カマデコ。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:01.27ID:Ge0/Z0lt
チョンはスーツにネクタイだったけど

帰りはノーネクタイになってた

火病起こしたのか?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:02.78ID:IAuTBJxG
>>538
説明会にそんなもの必要無いだろ
り地域の学校は教師が生徒に毎日飲み物配るんのか?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:10.34ID:lmDwCplz
>>490
確かにSAMSUNGの社員って、結構日本語しゃべれるのが多いと思った
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:13.17ID:sk6CvdVH
テロ支援国家の役人を厚遇してどうすんねん
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:15.53ID:F7RwHSet
>>589
相手側に机があるだけマシだよな

一般的な説明会なら
説明側が机をバリヤーのようにして座って
聞く側はパイプ椅子だけでも十分だ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:15.75ID:rQ3t+MMg
いや飲料くらい出せよ別に…なんでリスカブスを刺激するんだよ。丁寧に無視しろ。
0614(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:17.67ID:VjEuO6Op
>>538
日カスは客へ茶も出さへん礼儀知らずって事が証明されただけやな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:27.20ID:6qU4i7Cl
どうせなら入国拒否すればよかったのにw
0616大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:31.00ID:pCspVx/y
>>570
無いなら韓国用に買えばいい。
そんな予算なら国民も納得しますよ。
何なら靖国神社で清めてもらったやつとかで。
それも経費で落としてよし。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:32.62ID:fNZrNp8Z
>>216
半導体検査装置の輸出審査を厳しくしたら韓国半導体出荷できなくなりそう
検査工程は米テラダインと日アドバンテストの2強なので、これやられたらお仕舞い
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:38.48ID:4lFV+ESC
わざわざ日本まで来て、弁当も茶もなし
事務的すぎて笑うw
ざまあチョン
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:40.60ID:RViK/43r
当然上座は日本だったんだろうねw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:43.08ID:7TYwWSOd
>>591
もてなすために呼んだわけでもないだろ
韓国がわらかんじんだから、親切に補習授業してやってんだよ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:46.02ID:fHz3rsMW
キムチを出さなかったニダ!
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:50.46ID:WjYpHIeK
>>591
日本側には要は無いんでね
説明するのだって時間の無駄だw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:53.36ID:s2fSbIJU
残念ながら日本にはトンスルはないし
.
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:54.15ID:6ysUZbGm
>>561
質問されたら答えるぞ説明会だからな
意見を言われても聞かないだけ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:02.42ID:29lrHScy
>>614
客?
何様のつもりだ戦略物資横流し下種キムチ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:02.67ID:F7RwHSet
>>613
一般的な説明会では水なんか出ないぞ?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:04.21ID:Kjll07j4
説明会ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww馬鹿チョン理解でけた!!
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:15.04ID:QxZuh6UJ
冷遇始めました😲
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:16.44ID:NuV+T3d4
ホワイト国認定ってのはさ。要するにワッセナーアレンジメントの責任の一端を日本がホワイト国に譲渡するって意味なんだよね。

非ホワイト国に対して、軍事転用可能な戦略物資を輸出する場合には、日本には大きな責任が課せられる。

一方、ホワイト国に対しては、「日本が負ってる厳正管理の責任の一部をあんた方に託すよ。だから輸出手続きは簡易に
してあげるけど、その代わり、あんた方は日本が負ってる厳正管理の責任の一部を負わないと逝けなくなるんだから
物品管理は厳正にちゃんとして下さいね。」って事。

そして、ホワイト国だと思ってたところが、厳正管理出来ずに横流ししてる疑惑が出てきたら、それを問い質して
納得逝く説明が無いなら「あんた方は、日本が託す責任を負えないね。じゃあホワイト国認定外して、他の国と同じ扱いにするから」
ただこれだけの話。

何故バカチョンやチョンの工作員ってのは、こんな簡単な話が理解出来ないのでしょうか???wwwww
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:17.08ID:x67rCIhm
安倍、麻生、河野、茂木は
アジア平和と朝鮮半島統一
反対する軍国主義者
世界経済の成長と安定も考えない
世界に汚点を残す無能な政治家
我々日本人同胞は一致団結して
選挙で自民党を落とさないと
日本の将来は危ない
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:23.35ID:WjYpHIeK
>>614
カスどもなんぞ呼んでね〜よw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:27.19ID:djYnN90T
>>75
信用なんて元からない、売国政治家が無理やりホワイトに入れたに過ぎない
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:32.03ID:U/lcA89A
韓国の株価が週明けの落ち込みから持ち直してるんだけど?
詳しい人説明よろ
あと来週明けの予想とかもよろ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:32.07ID:nh/XJaSZ
芸能人格付けみたいにどんどんみすぼらしくしていけよ(笑)
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:53.59ID:Pp4gTo2U
無理やり勝手に押しかけて来たくせに
飲料まで要求するとか本当にとんでもない乞食民族だなw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:54.29ID:fSyigKjj
初めから事務的説明って言ってるやん
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:55.61ID:30iHSzgQ
ぶぶ漬けでも出してやれw
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:33:06.81ID:0HWtgfNk
このクソ忙しい時に何しに来たんだキムチ野郎という感じですな
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:33:07.36ID:NopZ7I+V
テロ支援国家は日本だったのかw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:33:08.36ID:wsarGHPr
勝手に押しかけてきたんだろ ゴリ押しで
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:33:08.81ID:yPrLChK/
塩撒いて消毒しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況