X



【韓国】国際機関の調査求める=輸出管理違反疑惑で 「日本の違反事例に関する徹底した調査も共に実施しなければならない」と強調[7/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:26:13.51ID:CAP_USER
 【ソウル時事】韓国大統領府の金有根・国家安全保障会議(NSC)事務局長は12日、記者会見し、日本の高官が韓国の輸出管理違反や北朝鮮制裁不履行を示唆する「無責任な発言」をしていると述べ、強い遺憾を表明した。その上で、国連安全保障理事会の専門家委員会など国際機関に、日韓両国の輸出管理違反に関する「公正な調査」を求めたいとする考えを表明した。

 韓国政府は日本政府が発動した半導体材料の輸出管理強化措置を「政治的目的による経済報復だ」と批判、即時撤回を求めているが、日本側が応じないため、国際機関による調査を提案した形だ。
 金氏は「調査の結果、わが政府の過ちが見つかれば謝罪し、是正措置を直ちに取る」と述べる一方、「過ちがないという結論が出た場合、日本政府はわが政府に謝罪し、報復的性格の輸出規制措置も直ちに撤回しなければならない」と訴えた。また、「日本の違反事例に関する徹底した調査もともに実施しなければならない」と強調した。
 大統領府当局者は「日本政府の立場表明を待ち、表明があり次第、その後の対応を話す」と説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071200703&;g=int
時事ドットコム 2019年07月12日16時28分
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:40:35.81ID:XzDG4Vn1
自国で管理した記録を出せない時点で
ホワイト国とか有り得ん
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:16.00ID:x704saEe
フラグ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:23.40ID:tzAATE9T
出た、どっちもどっちの泥仕合パターン
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:30.70ID:oo1Eftrf
優遇措置を求めたいのなら
「ウリたちはこんなに潔白ニダ」という証明を
糞チョン国が自ら行わなくてはならない

書類上のことぐらいキチンとやれや馬鹿チョン
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:46.95ID:0UxUSFmo
>>1
日本の違反事例が見つかった場合は日本国が自らに最高レベルの厳しさを課して輸出物品、輸出業者のチェック、
加えて空港または港湾保税倉庫にて“全品開梱検査”を実施いたしします。
よって実際の出荷は現状より6ヵ月以上延びますが万全を期す所存でございます。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:52.39ID:geY8qv9P
韓国が安保理に訴えると完全藪蛇
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:01.95ID:vW6cAFgc
火器管制レーダー照射事件の時に韓国政府は韓国海軍は火器管制レーダー照射を
やってないが日本の哨戒機が低空威嚇飛行を行ったとすり替えた

今回も韓国人のお得意のすり替え作戦
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:07.20ID:HddJvPdv
>>69
ウソとすぐ分かる嘘を当然みたいに言えるDNAを持ってる唯一の民族
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:16.81ID:jOiDQWYU
>>1
おしおきが足りないようだな
口答えする度に制裁品目を追加しろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:22.51ID:Wh3PM55l
日本に疑惑が有るなら
輸出規制の強化が必要って結論な訳だろ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:30.83ID:Xpauvyld
やらない前提で吠えてるからタチが悪いよなw

自分達の156件をもみ消そう必死だしw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:35.77ID:sMn6tahi
つまり輸出管理は出来てないっていう事ですねダメだこりゃ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:47.32ID:+DUeb1uJ
ホワイト国認定は日本が独自決める事だから
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:48.67ID:7TYwWSOd
安保理にかけたら使途不明分の追及調査からになるけど、よろしいか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:11.31ID:NfiAcXPx
安保理に、一国の輸出に関する調査を行う権限とかあんの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:13.31ID:hdsuz58w
韓国もフッ化水素等の密輸について
国際機関の査察を受ける覚悟はあるんか?
やぶ蛇になるで?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:45.57ID:1F+qDaFY
2019年の安全保障理事会議長国
7月 ペルー
8月 ポーランド
9月 ロシア
10月 南アフリカ共和国
11月 イギリス
12月アメリカ合衆国

り地域さん、9月10月が狙い目ですよ
韓国の外務大臣がアフリカに行ってるのはこれ目当てか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:50.37ID:FpCx5cYO
どうも対等な立場と勘違いしてるようだが、お願いする態度じゃ無いな、
日本に条件付けられると思い込んでるが、相手にしなければいいだけ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:51.96ID:h5A6aAp1
「調査の結果、わが政府の過ちが見つかれば・・・」
そんなの既に自分らで知っているもしくは調べているはずなのだが・・・
「見つかれば」→「バレたら」の間違いかな?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:27.20ID:Xpauvyld
韓国ってさ、
IAEAの要監視国家だったて自覚あるのかね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:40.94ID:lk4d3bth
>>「公正な調査」を求めたいとする「考えを表明」

「考えを表明」だけでなくヤレば???
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:42.59ID:MD5yGJZh
> 金氏は「調査の結果、わが政府の過ちが見つかれば謝罪し、是正措置を直ちに取る」と述べる一方、
>「過ちがないという結論が出た場合、日本政府はわが政府に謝罪し

輸出管理がなってなくて密輸し放題だってバレてるのに、何で強気なんだ、バカチョンw
もう過ちは見つかってるんだから、謝罪しろよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:50.24ID:jFl84ZrB
・信用される努力はしない

・より強大な国に言いつけ外交

・優遇されなければ敵対勢力に通じると脅しを掛ける


こんなん味方におっても仕方ないって思ったんやろなアメリカも
有事の際に何やらかすかわかったもんじゃない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:51.64ID:5XcaEuOI
アメリカに仲裁求めたらしいけど、アメリカは介入しないって言ってるし、もうダメだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:51.81ID:tkxq35uv
>そして「アメリカとしては北東アジアで最も強固な同盟関係に隙間や亀裂が生まれないようにする必要がある」と述べ、
>日韓関係のさらなる悪化は望まない考えを示しました。

ジャップが追加制裁したら
今度こそお仕置きするぞ!!!

という意味なんだがww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:58.34ID:YpzhCn7k
安保理事会に持っていったら面白いのにwwwwwwwwwwwwwwww
日本はアメリカから貰った衛星画像を持ってるし安保理事会で
証拠として提出するよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:45:29.57ID:sztJLq7N
例え日本の違反が見つかっても今回の措置とは関係ない
日本が輸出先として優良国だと認めるための協議や手続きを無視したから
一般国として扱うことにしただけなのに本当に話の通じない国だな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:45:40.88ID:o9ZdI+Q2
論点挿げ替えても、意味ないな

もう決まった事で、日本は決められた事は守るから
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:45:42.92ID:czZK9ewq
罪コ共を殺しに来たかw
面白いから頑張れよバカチョンw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:45:44.85ID:WnFOQRPP
レーダー照射と同じく謝る気ナッシングニダ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:45:56.16ID:4lYay6AD
チョソの対応能力の無さが次々と明らかになって
ますますホワイト国への道が遠のいていくなww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:15.77ID:+zwx6F7X
>>71
ウリは言いがかりをつけられた被害者ニダ、ウリは清廉潔白ニダ
にすでに脳みそを書き換えてる気がする
レーダー照射を本気で低空飛行問題だと思い込んだように
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:00.25ID:ULwxMRIH
>日本の違反事例に関する徹底した調査もともに実施しなければならない

どうぞどうぞ
在日犯罪取り締まってくれるのなら、有難い
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:13.26ID:jFl84ZrB
>>150
韓国が第三機関を持ち出す時はダーティプレーを疑うべし

国連の中にも潜んでるだろうからな、いつものアホみたいな勧告みてても
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:22.70ID:vW6cAFgc
日本 「韓国は戦略物資の輸出相手国としてふさわしくないから優遇措置をはずした」

韓国 「日本も違反しているから日本はフッ化水素などの戦略物資の製造国として
     ふさわしくないニダ」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:32.86ID:9WFLOHZo
日本の違反は韓国のホワイト国リストから日本を外すかどうかに関わることだから全く関係ないので別個に調べてちょ
韓国の調査の結果、日本がリストからはずされても
あっそ
で終わるけど
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:34.40ID:ulOOf7uL
(リンク先に動画あり)
八代「私一番ずれてるなと思うのは日本から輸出管理がきっちり出来てませんよと指摘されたら、
普通指摘された側が全ての証拠を持ってる訳ですから、私どもはきちっとやってますと証拠を見せるのが
普通のやり方であって証拠持ってる側が証拠持ってない側に証拠見せろとかそもそもおかしな話」#ひるおび
https://twitter.com/kanoya205/status/1149542076343705601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:39.46ID:2VTPr8N+
いつものすり替え作戦のようだが
悠長にこんなことやってて韓国経済は大丈夫なの?
日本の追加措置はどんどん増えていくよ

まさかこんなので日本政府がびびって引き下がるとでも思ったの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:42.53ID:Z7LrupMq
日本が韓国を輸出相手としてどう扱うかの話なのに日本側も調査しろとか全く今回問題を理解していないのでは
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:13.26ID:5AGWb/ND
そー連と民団を調べたらいいのかな?どうぞ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:14.99ID:8Le5xbUt
ほんとにキモイ発想だねー
ほんと朝鮮人って嫌われる人種だねー
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:15.41ID:1QOnsGvY
もう飴も在チョン米軍撤退確定的やし日本は断交で在チョン返品すれば縁が切れる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:48.12ID:BTdhc748
WTOが駄目、アメリカが駄目、んで今度は国連機関? んっ?大丈夫ニカ?
18日はもうすぐニダヨ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:49:05.59ID:GJs+wM+G
>>1
優遇措置を無くしただけなのに何言ってんだあの国は?
優遇措置は義務じゃない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:49:19.94ID:jFl84ZrB
ほんと純粋な混じりっけなしの火病って感じだよねーw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:49:34.13ID:GI87E1VH
>>1
>輸出管理違反疑惑で 「日本の違反事例に関する徹底した調査も共に実施しなければならない」と強調
文句があるなら日本への韓国製フッ酸の輸出止めればいい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:49:37.04ID:x4I2g3sF
証拠の隠蔽をするまでもなく
そもそも記録を取ってないので調査されても何も出てこない自信があるニダ!(キリッ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:50:17.24ID:lBvC0UTH
安保理に強気なのは直接北やイランに送ってないからか?
日本も当然そこまで証拠はつかんでないだろうな

ホワイト除外は日本の運用の問題だから影響ないけどね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:50:41.72ID:agGYXu7o
>>40
だから周りの国はダンマリしてるだろ
基地外に触れちゃダメは万国共通
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:50:47.03ID:z8243VpQ
>>1
なぜ撤回しないといけないんだ?
内政干渉か?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:05.25ID:DMkRcEHX
気付けば行方不明分の行き先の説明なんてどこへやら
ころころ論点すり替えて嫌になっちゃうね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:17.39ID:FMi5wJmE
日本で起きた在日朝鮮人による犯罪のこと言ってるのか?恥の上塗りなのは理解できてるか?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:25.73ID:2VTPr8N+
意味が分からんわw
もし日本がフッ化水素を違法に北朝鮮に輸出してたのが判明したら
日本は韓国にフッ化水素を輸出しなければいけなくなるの?

どういう論理展開やねん
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:44.32ID:WSJoizZu
日本の違反事例を調査してどうすんの?
日本の顔に泥を塗れても、日本からの輸出がもっと厳格になって逆効果がオチじゃ
0207dp1@珈琲亭ブラック
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:07.42ID:p1sCT44K
>>197
・・・怒りで我を忘れてる状態じゃね?

国連の場でシコリだす悪寒 orz
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:14.90ID:+BZ2J4DX
在コを潰せってことですね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:23.71ID:hUXlVGzN
>>36
何?ひょっとして困ってるの??
逆恨みして宣戦布告??しかも核兵器を使うの??
過酸化水素だたらあげるからそれ使いな!な!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:27.82ID:9eCAFLlQ
まさかアベは朝鮮日本のあれで判断したんじゃないだろうな?w
ありえそうだから怖いわw
そしてそれに乗っかり妄想を広げるネトウヨ・・
ほんと似たもの同士だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況