X



【中央日報】 韓日貿易当局実務会議開催、握手なく固い表情…見解の違いを確認 名札や飲料もなく冷遇★2 [07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:46.61ID:CAP_USER
日本の経済措置をめぐり、12日に東京で開かれた韓日の1回目の実務会議の雰囲気は冷たかった。韓国産業通商資源部当局者と日本経済産業省関係者それぞれ2人は、握手もなく席に座って会議を進めた。出席者は固い表情で正面だけを凝視した。

経済産業省は10階の小さな事務室を会議場所とし、ホワイトボードに「輸出管理に関する事務的説明会」という説明をプリントしたA4用紙2枚を貼り付けた。正式会議室でもなく、一般の事務用椅子が置かれて会議出席者の名札や飲料もなかった。

日本が前面に出す「おもてなし」とは程遠かった。日本側がわざと冷遇をしたといえる。洋服をジャケット正装で臨んだ韓国側とは違い、日本側は半袖シャツ姿だった。

会議場所もみすぼらしかった。テーブルと簡易椅子が片隅に積まれており、床には機資材が破損した跡が残っていた。

会議には韓国側からは産業通商資源部のチョン・チャンス貿易安保課長とハン・チョルヒ北東アジア通商課長が、日本側からは経済産業省の岩松潤・貿易管理課長と猪狩克朗・安全保障貿易管理課長が参加した。

日本側は会議出席者の発言は公開しなかった。両側が席に座って正面を凝視する様子1分だけを取材陣に公開した。

会議の性格をめぐっても両側の立場は鋭く分かれた。韓国は日本側の輸出規制強化措置における両国間の協議という立場だが、日本側は規制強化措置に対して韓国に説明する「説明会」と主張した。韓国の立場は聞かないという意思を示したといえる。


2019年07月12日16時20分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/489/255489.html?servcode=A00&;sectcode=A10

★1の立った時間 2019/07/12(金) 16:54:58.23

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562918098/
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:32.36ID:5jZHcWIW
>>352
アレ自腹だから。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:35.36ID:R9vtswvA
>>331
> 欧米の皆さん見てください
> この無礼な対応を
> 我々国際社会を愚弄していると思いませんか?

韓国相手になんで欧米が出てくるんだよw
「あっそう」で終わるぞ、馬鹿w
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:37.15ID:A0lcHJF6
>>347
岩屋は2度と大臣にはなれない
0366dp1@珈琲亭ブラック
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:37.59ID:p1sCT44K
韓国が喚いただけの時間の無駄だったと言うオチじゃないのか?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:40.85ID:v2sNdqUm
>>161
椅子、テーブルの収納庫のない、ごく内輪の作業用スペース。少なくとも客を通す部屋では無いね。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:42.23ID:IAuTBJxG
り地域だけ特別に倉庫で説明会だぞ、感謝しろよ?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:44.38ID:CnfPTdVz
説明会だからな

説明会の意味から説明しないと分からんか朝鮮人は・・はぁメンドクセー・・
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:47.04ID:7YIjvLW6
岩屋はくびだろ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:50.37ID:zoESoBFw
dong ****
コメントのコレクション
ゴミ日本のチョッパリたちいつかまたヤオクを揮う過去を忘れない企業のお金ボルオト場合投資してと、
今でも準備しろ、日本奴らは絶対信じないでゲナラダン愛国党の親日奴ら精神調えニードルお腹埋めるために国売り飛ばすの払拭しないでくださいゴミよ政府批判することが、国全体の国益に反する口はナレッジマラ
2019.07.12。16:13:30申告
返信1共感/非共感共感71 非共感9
jhs8 ****
コメントのコレクション
断交しなさい。一方バーリーなくても住んでいる
2019.07.12。16:00:16申告
返信4共感/非共感共感73 非共感13
ston ****
コメントのコレクション
いつかは明らかに日本の奴らが再び戦争を起こすだろう。その時に備えなければなり
2019.07.12。15:57:03申告
返信1共感/非共感共感47 非共感1
hghj ****
日本をこれから孤島にして捨てなければならない....
2019.07.12。16:20:16申告
返信0
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:50.57ID:jWpgTNhj
>>1
左翼はさぁ……こんな真似を韓国がされても
またプラカードもって抗議活動とか反日講義とか
そんな痛くも無い事やって自己憐憫に浸るの……?
もっとちゃんとしろよ馬鹿?
0374化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:51.24ID:bygYkMk3
>>196
(=゚ω゚=)ノ なるほど
全て該当しないな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:54.23ID:F7RwHSet
>>334
当た○前なの?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:54.36ID:Zyly5ukv
お盆が近いし正に置り人ですね^^
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:54.68ID:HUhrUdQy
日本側の半袖シャツ姿みて冷遇とか勘違いしてんなよ。
仕事でマイクロソフトとかに打ち合わせに行けば、先方は皆私服だろ。
郷に入れば郷に従えというのを知らんのか。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:59.49ID:29lrHScy
>>325
必死に誤魔化しても韓国と違って台湾は、り地域じゃないよ(笑)
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:00.13ID:W0Yq0XVc
>>356
床になんか散らばっててワロタ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:00.06ID:u7t0iZUS
文在寅政権とは話ならないから完全にその他大勢扱い以上にはつき合わないと決めたんだろな
今まで散々嫌がらせやら無視されたからな。
日本がどれほどのカード持っていたのに我慢し、
世話やら優遇してきたのに恩も知らず
いつまでも文句と要求しかしてこないんだから
当たり前だよ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:13.19ID:sH78kmw9
>>325
周回遅れにも程がある
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:14.29ID:SYgGUueD
イムジンリバーさんもっと本気でここのネトウヨたちを叱りつけてやって下さい!
優しすぎますよイムジンリバーさん
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:17.40ID:rQHdFB1H
経産省の庁舎って別館もあって他省庁に会議室貸し出すくらい設備的に恵まれてるんだよな
その上でこの部屋選ぶのは完全に意図的でマジで笑える
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:20.65ID:g4bVtRKu
>>347
安倍が認めた防衛大臣なんだが?
ネトウヨは安倍を批判するのかい?

潰すよ?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:23.81ID:83e6id3g
韓国はもうソロバン弾き終わってるよ
パチパチパチン 勝てるな 全面対決で行こうだよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:26.12ID:GI87E1VH
>>5
違法賭博したら懸札買ったほうも悪になるだろ
医者から処方してもらって薬局で貰った(買った)、睡眠薬や抗鬱剤を横流ししたら悪だ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:26.55ID:5jZHcWIW
>>367
後ろのパイプ椅子、床の汚れ具合から
ほぼ倉庫ではないかと。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:28.07ID:bPDvso0I
李地域?
残念ニダ
ウリたちの読み方だと「イ」地域になるニダ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:29.61ID:WjYpHIeK
>>370
ホワイトボードでも眺めてろw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:31.72ID:GpI1FCgS
>>161
いやいや、役所の会議室なんてこんなもの
広さも充分かも
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:34.14ID:F7RwHSet
>>354
りり

ゴーストバスターズ!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:35.46ID:+nokzHeh
韓国を兄、日本を弟や妹と例えているキモい奴はお兄ちゃんとでも呼ばれたい願望でもあるんじゃないかと思えてきた
お前の兄弟は北朝鮮であって日本は韓国に対して昔から銭を恵んでやったただの隣人に過ぎない
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:35.49ID:qsYWV77r
クールビズなんですけど
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:39.64ID:Oc8fLZZE
>>305
役所の自販はラインナップがいいんだよね
俺の職場の自販は売れ残りを回してきてるとしか思えない酷い構成でしかも定価だ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:50.40ID:SH+dKDZ9
>>1
うんこ食べてた時代に比べれば天国だろう

そういう生活水準に引き上げてあげたのは日本様だという事を忘れた糞猿の末路の序曲だな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:51.06ID:LPUGCk6o
>>375
揚げ足取るな
レイシスト
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:55.58ID:/hOglAQC
ちょっと待って。り地域って洒落で李地域って言ってる人いるけど、
名字の李を「り」と発音するのは、中国と北朝鮮なんだよ。韓国は「い」だけど
レッドチームの地域と名指ししてるのでは?w
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:57.60ID:4Eq2co6Q
>>379
説明会に局長級送るなよwww
そっちの方がアホだぞwwwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:58.29ID:YK6i1OSp
>>360
客じゃないから
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:01.02ID:v0jB7uzK
日本では診査が通らない国へ転売
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:04.60ID:lGIxL3nn
椅子出しただけでもありがたいと思え
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:06.57ID:nXGBPkuU
韓国に輸入分の使用用途の資料提出するように
さんざん説明を求めたが説明もなく2年を経過。
そんでり国に指定されたらやってきて、多分相変わらず
説明と資料の提出求めても出てこないこと分かってるから
説明会にしたと思われ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:06.82ID:I+BDdszD
冷和だもの
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:07.67ID:RXZfRqJx
日本の野郎どもは倉庫のようなところで冷遇したんだって?
世界中が批判してるぞ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:07.79ID:erI1K+ZT
しかしこれを見ると思うなぁ。
防衛省の岩屋。あいつは一体何なんだと。
まだ大臣やってんだぜあいつ。
次韓国絡みの会合のときどんな顔してカメラの前出るつもりなんだ?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:10.87ID:fHz3rsMW
>>331
日本もついに韓国の傍若無人な態度に怒りの声を上げたかと評価の声が上がっていますw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:11.25ID:WjYpHIeK
>>383
ちゃんと明示してんじゃん
事務的説明会ってw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:13.28ID:t9e1yCui
経済産業省はいい仕事してるなGJ!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:14.73ID:ZnvhNvzq
ぶぶ漬け食べはりますか?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:22.74ID:SYgGUueD
>>409
客だよ
訪問客
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:25.11ID:Qp6Xx2Ul
せんず り地域
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:25.63ID:F7RwHSet
>>400
だいたい
ちょっと前の大統領は「日本は兄の国、韓国は弟の国」とか言ってたのに
誰が言い始めたのやら・・・
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:25.97ID:29lrHScy
>>379
働いたことないり地域の奴には理解できんだろうが、企業間でも取締役クラスに係長が相手するようなパターンは多い。
要 は 国 力 だ よ 国 力。
り地域じゃ仕方ねーですわ(笑)
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:30.91ID:98luUCKk
冷戦時代の旧ソ連よりも悪質な敵性国だからな。

条約をなきものにしたり軍事攻撃仕掛けておいて嘘情報流して国内で国民の敵意を煽り世界で日本を貶めるとか、
こんな悪辣なことソ連だってしなかった。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:32.86ID:YK6i1OSp
>>379
下チョンの役所の課長だけど?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:39.47ID:v2sNdqUm
>>360
呼んでもないのに押しかけて来たクレーマーだからな。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:39.59ID:WDj28CSD
>>331
で、アピールした結果、韓国以外こんな冷遇された国は他にないとばれるわけで。
で、何で韓国だけがこんなに冷遇されたのか調べられるわけだ。


うわ、可哀想。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:40.24ID:cOA1B7k+
>>379
だから説明会だっつってんだろ?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:44.38ID:5jZHcWIW
>>402
炭酸コーヒーが定価だったら総務部に怒鳴り込んでいいと思う。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:45.61ID:gAryPLux
おもろい話なのはわかるけど
いちいち祭マークをつけるな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:47.47ID:aPcbuoT5
>>325
李をイと読むのが韓国。
リと読むのが北朝鮮。チャイナも。
レッドチーム認定を見事に表現してる。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:53.70ID:f2gTfr+Q
交通違反で出頭したとこがこんな机だったわ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:59.99ID:3bbNe0i/
一番重要なのはホワイトボードに貼ってある「輸出管理に関する事務的説明会」
これがないと、後から韓国が日本と輸出管理に関する協議を行ったので、90日経ったら解除しろと要求された時に対応出来ない。
それに加えて、説明会と一目で分かる部屋の環境が必要。
間違っても協議会場と誤解を招くような部屋の雰囲気であってはならない。

当然、ネームプレートは置いてはならない。
ミニ国旗なんかは持ってほか。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:00.17ID:D7lZShZG
>>65
募集工で逃げ回ってるりが何だって?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:01.26ID:38H2ioTB
バカ朝鮮人は何にしにやってきたんだ?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:01.45ID:7PEXc1OE
>>14
ならない。何故ならホワイトボードにそう書いているw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:01.73ID:IAuTBJxG
>>360
客じゃないよ
0454化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:03.32ID:bygYkMk3
>>254
(=゚ω゚=)ノ 課長級なら普段は肘掛け付きなんじゃない?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:04.68ID:dk6b01g0
バイトの面接のような冷遇ぐあいだったな。。。

日本を騙し、裏切り、馬鹿にし続けてきた結果だからな。。

当然だな。。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:14.56ID:u7t0iZUS
>>379
相手も課長級
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:20.01ID:xgE0EAgh
日本側:挨拶なし、先に着席して座ったまま迎える

ワロタwwww
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:21.94ID:iP+tX1zm
>>3
むしろ韓国側のほうが堂々としているじゃないか
日本はチンパンジーみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況