X



【日り】 韓日貿易当局実務会議開催、握手なく固い表情…見解の違いを確認 名札や飲料もなく冷遇★3 [07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 18:15:23.72ID:CAP_USER
日本の経済措置をめぐり、12日に東京で開かれた韓日の1回目の実務会議の雰囲気は冷たかった。韓国産業通商資源部当局者と日本経済産業省関係者それぞれ2人は、握手もなく席に座って会議を進めた。出席者は固い表情で正面だけを凝視した。

経済産業省は10階の小さな事務室を会議場所とし、ホワイトボードに「輸出管理に関する事務的説明会」という説明をプリントしたA4用紙2枚を貼り付けた。正式会議室でもなく、一般の事務用椅子が置かれて会議出席者の名札や飲料もなかった。

日本が前面に出す「おもてなし」とは程遠かった。日本側がわざと冷遇をしたといえる。洋服をジャケット正装で臨んだ韓国側とは違い、日本側は半袖シャツ姿だった。

会議場所もみすぼらしかった。テーブルと簡易椅子が片隅に積まれており、床には機資材が破損した跡が残っていた。

会議には韓国側からは産業通商資源部のチョン・チャンス貿易安保課長とハン・チョルヒ北東アジア通商課長が、日本側からは経済産業省の岩松潤・貿易管理課長と猪狩克朗・安全保障貿易管理課長が参加した。

日本側は会議出席者の発言は公開しなかった。両側が席に座って正面を凝視する様子1分だけを取材陣に公開した。

会議の性格をめぐっても両側の立場は鋭く分かれた。韓国は日本側の輸出規制強化措置における両国間の協議という立場だが、日本側は規制強化措置に対して韓国に説明する「説明会」と主張した。韓国の立場は聞かないという意思を示したといえる。


2019年07月12日16時20分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/489/255489.html?servcode=A00&;sectcode=A10

★1の立った時間 2019/07/12(金) 16:54:58.23

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562918098/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562921026/

※画像付きの関連ニュース

聯合ニュース 
倉庫のような会議室であいさつもせず 輸出規制巡る韓日初会合
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190712004800882
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/07/12/PYH2019071212710001300_P4.jpg
>出席者の背後のホワイトボードには、「輸出管理に関する事務的説明会」と日本語で印刷した紙が貼られていた。
>韓国が主張した「協議」の席ではなく、単に自らの報復措置を韓国に説明する席だということを強調したものだ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:21:51.42ID:BKpJVZ3P
名札が何のことか分からんが
必要なら自分たちで持参しろよ

まさか名刺の事じゃあるまいな?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:21:52.10ID:QWAZKgdc
儒教に毒され対等が理解できないキチガイ2国
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:21:57.38ID:4xSv5EoR
「り」−チが掛って、り即ツモの厄満なのに、り地域の土人は往生際が悪いw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:21:59.02ID:WjYpHIeK
>>87
さっさと現金化しろよw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:00.11ID:qiVfW5C0
>>106
大臣は世耕だろ
向こうが協議と言い張れないようにしろとの指示は出してるとは思う
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:03.50ID:tYoJua+X
安倍の、普通の日本人の朝鮮人嫌悪が十分伝わる

> 「輸出管理に関する事務的説明会」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:07.77ID:qKeo3KZo
>日本側は半袖シャツ姿だった。

日本は公式にクールビズ期間だから これが正装
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:18.64ID:dokmmqd1
AA職人プリーズ♪
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:23.24ID:tBh9FjwE
>>1
バイトの面接かよ?www
ペットボトルのお茶300mlくらい出してやれよ
冷遇にもほどがあるクソ笑ったwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:23.71ID:m8VWA603
帰るに帰れぬ土産もなしに〜。よ、サブちゃん。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:24.68ID:qD/TDcMg
会釈する程度の仲で充分だよ、こんなゴミ韓国なんて。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:26.86ID:YQ4Hu437
>>40
そういうどうでもいい部分を全力で気にする民族には効果的だねw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:27.42ID:PT9m2b9l
>>87
はいはい
韓国人落ち着こう
はい、大きく息吸ってー、はい、嘘吐いてー
はい、自分の糞イメージしてー、はい、それをイメージの中で食べてー

伝統料理の糞食って落ち着きましたか?
落ち着いたら韓国に帰りましょう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:34.14ID:inr0mNfC
別に経産省も他意は無いと思うな。役所の課長補佐級の説明会なんてこんなもんだろ。G20でも事務用長机に各国の首脳を寿司詰めさせるんだから。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:34.32ID:vRCBAaaB
>>54
でも非公開の時間を作ってしまったのが気掛かり
入口で説明資料を警備員さんが手渡しでも良かったのに
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:34.77ID:ntcLSGe3
滅多にキレないけどキレたら徹底的にやるのが日本
あいつらは虎の尾を踏んじまったんだ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:36.25ID:29lrHScy
>>121
特別扱いされたって喜ぶよあいつら。マジで。
人間社会の常識が一切通用しないからこその、
信用最下位の り 地域人なんで。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:37.16ID:yi6UTZgH
>>117
運営が継続スレ禁止にしたんだと
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:53.96ID:v0jB7uzK
アメリカ製品は密輸しないクセにな!
完全に舐めてるよな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:55.98ID:GOZJ053+
>>41
もう、り国と呼ぶことにしよう
大とかKとかはもう終わった
0168イムジンリバー
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:00.84ID:52d77BWE
>>87
大丈夫
ネトウヨの思う様にコトが進んだ事など、過去1度もない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:02.70ID:4lYay6AD
>>151
肩叩きにあう窓際族だなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:03.13ID:9Yptty8O
大統領 → 8秒間握手
議員(団) → ワタミのワンオペ
官僚 → 汚い部屋で飲み物なし名刺交換なし

こうなるとサムスン(財界)の扱いが気になる
どんな対応されたんだろうな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:06.19ID:Jtf3LeNP
>>129
行った事があるんだ・・・
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:09.25ID:IAuTBJxG
スレタイの日りで草
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:14.02ID:opLqdcSx
ガストでやって
ドリンクバーくらい
頼んであげれば良かったのに
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:15.55ID:9dKWNhSB
数日前に関連スレに貼られた「不審な点を問いただそうとしたら
日本も共犯だなどと逆ギレされたんで、アメリカに報告の上で
今回の措置に踏み切った」ってコピペが正しいなら、韓国政府から
無視だの逆ギレだの散々のシツレイ行為の直接の被害者が
経産省だからなあ。丁度いい意趣返しになったわけだw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:18.27ID:iaeZzQMe
どこの京都人ディレクターにこの事務(的)説明会の演出依頼したんだよw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:19.42ID:fmyaS+EX
名札無しで入れてるのVIPやで(^_^;)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:22.34ID:ydRWla3b
>>87
どうぞどうぞ
もう文がネトウヨに見えてくるレベルで日韓関係全力で破壊してて、ニヤニヤが止まらんわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:24.92ID:HEjJiNkH
>>26
スッカスカだなおい!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:28.85ID:xKlibZDe
>>1 (2回目レス)


普通に「実務会議」をする必要はないだろう。


そもそも、実務会議はトップの方で、すべて物事が円滑に運ばれてる時にやるものだ。
そのトップの方で「ホワイト国外し」のためにゴタゴタしてるのに、

末端の実務レベルが会合しても何の意味もない。
これは安倍お得意のペテン会議だろう。

つまり、この会議で、日本は韓国に相当の妥協案を示しているハズだ。
それが露見すれば日本の国民の激怒を買い、この参院選での安倍自民の敗北が決定するほどのな。

この手は、あの「違反婦被害の10億円賠償合意会議」でも使われている。
その直前に、朝日新聞が「吉田証言のウソ」を認め、もう「慰安婦被害の濡れ衣」が決定的になった時、

安倍は、何を思ったか、韓国に単独で行き、朴と決着を付けるという。
もちろん、その安倍の行動に、国民はもちろん、与野党議員のホトンドが、「いよいよ、朴にハッキリとこの問題の決着を伝えるのだろうな」
と期待をして見守った。

安倍が韓国に到着した時の韓国側の冷淡さ、また、安倍は、「韓国の提供された食事は一切クチにしない」と
日本から弁当を持参したことを報道陣に打ち明けた。

日本人の期待度が最高潮に達した時、韓国から流れて来た報道は、
「日本は、韓国側の主張を認め、慰安婦に10億円の賠償金を支払うことに同意した。」

という、驚天動地の内容だったのである。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:30.07ID:M3/qduj7
>>1 課長おつかれ様です。
官邸から対応メモを報告してほしいとのことです。
これからテープ起こします。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:31.41ID:MxPTHzYM
り地域だから仕方ない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:36.24ID:cOA1B7k+
>>121
普通に食っておかわりするんじゃね

それで日本に歓待された、とかホルホルしそう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:43.53ID:xPHLn+p9
>>日本側は半袖シャツ姿だった。

単なる説明会に正装するかよ。
相手は り だし。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:49.48ID:XjLmQ8n9
>>157
説明会なのに全て公開じゃ無いのか?
マズくね?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:01.38ID:05sQ9X5a
卑怯な韓国人とその手先の卑怯な在日にたいする正しい日本の正義が今、形になりつつある
震えろ韓国人
お前らが泣き喚けば餌をもらえた時代はもう終わった
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:01.58ID:WjYpHIeK
>>168
確かに、こんな冷遇されてる所見た事ね〜よw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:03.33ID:XjLmQ8n9
>>161
酷いな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:03.83ID:29lrHScy
>>151
フリーターのバイトの面接のが大事だろ?
なんせ相手は戦略物資横流しの常習犯だぞ?
国家で密輸ごまかしてる犯罪国家の使いなんざどこの国は優遇する?(笑)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:04.21ID:rEqHGrkr
>>11
ならロシアから買いな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:04.18ID:4lFV+ESC
アメリカでも門前払いされたみたいだな
いよいよムンは北朝鮮に亡命するしかなくなってきたなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:11.32ID:qOtbrKEv
新大久保でキムチつまみに生ビールでご帰還だなww 絶望感が半端ないだろうよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:11.38ID:7O5pmLMB
>>87
輸入に必要な書類の説明会だぞ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:14.38ID:H2S9RPBd
>>1
後ろのホワイトボードに貼られた紙が明確すぎて笑えるwww
韓国側の「協議」を強烈に否定してるwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:20.42ID:ZZ1fGCku
韓国→協議
日本→説明会

ニート→面接
企業→説明会
みたいな構図
必死に良く見せようとしたって中身かわらんぞ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:26.91ID:MtRGIOqF
基本の国内問題なのね。相手国協議して決める問題じゃないの。You know? だから説明してあげることは立派なおもてなしだと思うんだけど。そうは思わないの?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:26.96ID:LY9RrFlt
韓国だったらタン入りのコーヒーとか出るとこだけど優しいな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:30.91ID:8h/7Z5UA
省庁に行って日本人にさえ飲み物なんて出してくんないぞ。
いわんや韓国は事実上、敵国として認定されたり地域だよ。
人もどきミンジョクが人間扱いされただけでも御の字だろ。
人間なら基地外の部類だわ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:30.91ID:3vfHtenO
>>2
ニダさん楽しそうじゃん
0220チームワンコリア
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:33.53ID:zM1W1Gmc
>>109
日本の役人の機嫌次第で貿易できるとか、事実上の禁輸措置だろ。
日本は一時の感情に任せて行動するのは良くない事だ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:33.85ID:fDHTytmr
>>117
朝鮮人の不都合情報をこれ以上ニュー速+で拡散されると
不都合だから東亜隔離にしたつもりだろうね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:38.47ID:6jAHt0uz
頼み事は礼を尽くすべき

さんざん協定破りして そして ホワイト国除外で騒ぎ立てる (もうすぐ)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:47.43ID:UibAnLSh
チョンチャンス無し
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:50.16ID:cH2FnV8D
士農工商り
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:54.17ID:yi6UTZgH
>>172
ちな、お役所の会議室は2-3種類ある
超狭い倉庫 学校の会議室 ちょっと大きい会議室
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:55.76ID:msClUV8w
り地域のみなさーん、ごきげんいかがですかぁ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況