X



【り地域】 韓日貿易当局実務会議開催、握手なく固い表情…見解の違いを確認 名札や飲料もなく冷遇★4 [07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 18:51:14.68ID:CAP_USER
日本の経済措置をめぐり、12日に東京で開かれた韓日の1回目の実務会議の雰囲気は冷たかった。韓国産業通商資源部当局者と日本経済産業省関係者それぞれ2人は、握手もなく席に座って会議を進めた。出席者は固い表情で正面だけを凝視した。

経済産業省は10階の小さな事務室を会議場所とし、ホワイトボードに「輸出管理に関する事務的説明会」という説明をプリントしたA4用紙2枚を貼り付けた。正式会議室でもなく、一般の事務用椅子が置かれて会議出席者の名札や飲料もなかった。

日本が前面に出す「おもてなし」とは程遠かった。日本側がわざと冷遇をしたといえる。洋服をジャケット正装で臨んだ韓国側とは違い、日本側は半袖シャツ姿だった。

会議場所もみすぼらしかった。テーブルと簡易椅子が片隅に積まれており、床には機資材が破損した跡が残っていた。

会議には韓国側からは産業通商資源部のチョン・チャンス貿易安保課長とハン・チョルヒ北東アジア通商課長が、日本側からは経済産業省の岩松潤・貿易管理課長と猪狩克朗・安全保障貿易管理課長が参加した。

日本側は会議出席者の発言は公開しなかった。両側が席に座って正面を凝視する様子1分だけを取材陣に公開した。

会議の性格をめぐっても両側の立場は鋭く分かれた。韓国は日本側の輸出規制強化措置における両国間の協議という立場だが、日本側は規制強化措置に対して韓国に説明する「説明会」と主張した。韓国の立場は聞かないという意思を示したといえる。


2019年07月12日16時20分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/489/255489.html?servcode=A00&;sectcode=A10

★1の立った時間 2019/07/12(金) 16:54:58.23

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562918098/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562921026/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562922923/

※画像付きの関連ニュース

聯合ニュース 
倉庫のような会議室であいさつもせず 輸出規制巡る韓日初会合
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190712004800882
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/07/12/PYH2019071212710001300_P4.jpg
>出席者の背後のホワイトボードには、「輸出管理に関する事務的説明会」と日本語で印刷した紙が貼られていた。
>韓国が主張した「協議」の席ではなく、単に自らの報復措置を韓国に説明する席だということを強調したものだ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:59:59.52ID:vWEZhceL
>>43
画像が公開されているんだぞ。
説明会の張り紙つきで。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:00.57ID:PjDe+jIV
>>97
それは り地域だからですよw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:06.25ID:1RCX7Cnz
ロシアが提供してくれるならロシアから買えばいいじゃんw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:07.74ID:F7RwHSet
>>95
まあ、選挙前は大体荒れるねw

山本太郎なんて
芸スポ+でやるネタであって政治+ですらないと思うが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:12.23ID:jCBejWfs
鶏が対応すればいいのに
盗まないでね!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:15.47ID:5R0XRyXp
>>94
それはやだなあ、マッタリしてるのが良いのに
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:18.84ID:SRm/zwT8
>>82
韓国は、親書を送り返したよな www
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:42.82ID:v8plvCa4
お茶ぐらいは出しただろう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:42.92ID:3bbNe0i/
説明会であって、協議じゃないから。
証拠写真も残ってる。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:48.68ID:i8s815GS
積み上げられた椅子www
起業したばっかのIT屋に行くと「こんな部屋しかなくてすみません」とか言われて打ち合わせしたことあるよ
お茶は出たけど( ´∀`)ゲラゲラ
0131伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:52.17ID:lKBNpxWu
下手に相手したら捏造した内容を報道されるから仕方ない。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:56.90ID:nVPdxG6U
ビル一階の仮設テーブルdwパーティションで区切った会場でも良かったくらいじゃん?
事務説明だしね。
その扱いって分かってたくせに、なんで担当者レベル派遣しなかったのかね?
この課長2人恥ずかしくて自殺しちゃうんじゃね?w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:00.53ID:9aN80LFX
>>110
実は、カラオケ付きだな
0137チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:05.11ID:ddnOlID8
>>87
かなり昔すぎる
江戸時代のほうがまだ新しいけど朝鮮使・・・ 名前忘れたけど
来たときに国民も指さして笑うくらいおもてなししてないんだよな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:14.26ID:SdRSfFpT
日本が天罰ならり地域は仏罰ね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:24.57ID:Htgx9Q3g
まだ続いてんの?説明会
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:25.18ID:8SxppS7L
現在も続いているってどれだけ必死なんだよw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:25.31ID:uPKd1X8I
>>127
それ国民の税金だぞ?出したくないよー
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:27.06ID:KnK8HhGP
官僚の認識が変わってきていい傾向だ

朝日新聞読んで育ったせいか
過剰な贖罪意識持ってたからなあ
どんなことにも限度ってもんがある
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:31.83ID:jwL+G6Sl




ありがとう。。。。。。。。。。。。。。Youtube動画が 物凄い事になってるらしい
ありがとう
ありがとう>>1
LGBT 障害者 老老介護 一人親世帯 子育て世帯 引きこもり ニート、
あなたの投票で 今度こそ!

アベノミクスの
ガンを除去する方法。。。。。。。増税を止めさせて 年金カットで 老後2000万円以上不足する問題

★。。。。。。。。。。。。財  源。。。。。。。。。。。。。。。。。

1、法人税をあげて株の売買など分離課税による税逃れを廃止
2、金持ちの所得税を段階課税を細かくすれば すぐ税源になる
3、消費税の還付に関わる、大企業 消費税の脱税を無くせばいいし。

4、不正統計で、、6年間連続、人事院勧告で給与UPした 公務員の賃金カット
5、陸上型イージス 総額6000億、F35戦闘機 1兆円、オスプレイ費用、辺野古基地費用の削減

■安倍の前科
。。。。。。8パーに増税したとき、 年金等に使わないで、大企業の法人税の減税に充てた 安倍と自民党
さらに
マクロ経済スライドで 7兆円、年金カット。
さらに
。。。。。消費税を10%に増税。。。。。。わろた。すべてのインチキを不正統計で隠し、年金の財政検証報告書まで 隠ぺい。
キャッホー!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:39.92ID:7maP54ap
さて、NHKのニュース7
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:44.21ID:P9ndkIxF
https://i.imgur.com/F7ixNDV.jpg
いかなる証拠も確認できない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:48.58ID:7HGmEwcx
課長ですら、偉すぎたかも知れん。新卒2年目くらいでよかったかも。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:52.91ID:Yeck5kIY
>>1
ヤクザ相手と同じで飲み物出す=客として受け入れるって事だから飲み物は絶対に出したらダメ。
飲み物を出さないのは、お前らは客では無いし、一切受け入れないってアピール。

これは強姦の有無の時も確認される。飲み物出してると歓待してる証だから強姦されても根拠が弱くなる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:56.19ID:3bbNe0i/
>>127
説明会だからお茶は出さないだろ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:07.02ID:QvPvnq5L
茶も出さないとはすごいな
不祥事で出頭した時のあしらいだわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:15.83ID:XjLmQ8n9
>>80
り側の奥は手ぶらで睨みつけてるからな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:16.57ID:gL2AaS/W
心のこもった門前払いw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:18.79ID:0ZZu6ADn
押しかけに対応しただけマシだろ
飲み物なんか自分でコンビニで買ってこい
来るまでに何軒もあっただろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:20.66ID:9XQj5mJR
あれ?昼すぎに見たときと違うー
右上の積まれたパイプ椅子、これ、酷すぎるwww
日本側の課長さんたちもちょっと申し訳ないって思ってるはずw
でも韓国はこのくらいやらないとわからないっていう断固とした意思が感じられる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:29.45ID:3rxH3cxO
課長さんも大変だな
説明会が終わったら局長、次官、大臣に説明してから官邸にも説明
外務省との合議も必要かな
プレス対応もしなきゃ
ほら課長補佐、頑張って説明書類作って
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:30.18ID:t8GTWmqt
NHKはまだ規制規制言ってるぞ
0165素材でっす
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:32.83ID:M4wYBZjb
おまたせー
ちゃんと見れるか確認よろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:39.54ID:uObYt/YM
マルハンの喫煙スペースでええがや
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:54.52ID:5R0XRyXp
>>127
こちらが招いた客じゃねえしなあ
そういうのは持参してくださいね、で終わり
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:55.38ID:PjDe+jIV
NHKは張り紙ちゃんと写ってたぞw
り地域説明会w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:55.96ID:HZqVYRMC
NHKで会合流してるけど韓国の放送でもちゃんとあの部屋流れてる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:06.10ID:96SLvsTF
>>43
WTOは現在上級幹部不在でさらに年末に任期で二人消えて一人オンリーになりますので…
まずは人事にイチャモンつけてるアメリカさんを説得して機能不全の解消を目指されては?今の時点で提訴しても勝つも負けるもありませんよ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:06.55ID:SvgZYAlB
日本側のパイプ椅子の高さを若干高くするとかの小技も練り込んで欲しいところやな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:13.62ID:lBe7SrPi
冷和…良い時代
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:17.23ID:3G3gA/cX
韓国報道
http://www.hani.co.kr/arti/international/japan/901596.html

翻訳したタイトル
韓日初の「輸出規制」実務会議... 寒いオフィスで握手もない

翻訳したページの画像
https://i.imgur.com/KXFuGAD.png

グーグル韓国語翻訳

韓- 日両国政府が日本の輸出規制措置と関連し、12日に東京で初の実務会議をした。日本政府の人事は整頓もしていないオフィスで韓国代表を合わせてなど、韓国に非常に冷たい態度を見せた。

この日の会議では、参加者が発言する前に座っている姿1分取材陣に公開された。日本は場所選定から韓国の参加者の応対まで韓国を冷遇する意図を示した。
会議が開かれた経済産業省別館10階のオフィスには、「輸出管理に関する事務(実務)説明会」と書いたこの(A)4 2枚サイズの紙一枚やついた。交渉のテーブルには、韓 - 日交渉担当者の名札もなかった。

日本の側代表は、ポストイットにインデックス表示がぎっしりされている、法令集と推定される厚い冊子や書類の束を4つの机の上に置いてあった。日本代表は韓国代表を待ってずっと正面だけ見つめていた。
韓国代表が入っても、正面だけ見つめ起こらなかった。両方とも挨拶も名刺交換もしていなかった。会議の場所も整えたところがなかった。テーブルと簡易椅子が片隅に積まれていて、底には機材の破損跡が残っていた。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:23.26ID:CZzWH1Pk
>>1
り地域、良かったね!!!
事務局説明会を開いてもらってwww
0183素材やでっす
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:26.05ID:M4wYBZjb
やりなおしww
おまたせー
ちゃんと見れるか確認よろ
https://imgur.com/epvRaM6
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:29.26ID:GMeA3+lK
り地域民通信使 略して
「り民通信使」
御苦労さま
鶏は持って帰らないでね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:31.30ID:3bbNe0i/
>>155
日本と協議したと後から言われない服装でないとまずいだろ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:33.00ID:qeE4+U5L
冷遇ではなくてクール・ビズです。
韓国勢はなんですか?正装と言うなら韓服を着て来るのが礼儀。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:47.28ID:NQl+Ltjs
経産省いいわ〜
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:53.62ID:NXn3WatP
本スレここ??なんで+止まっちゃったの?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:56.82ID:vlpFiLoH
韓国「豪華接待しろニダ!!」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:05.82ID:5WYR+KBN
>>1
今度来た時はエプロン着た店長代理の名札をしたおっさんが一人で対応するらしい。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:13.53ID:XjLmQ8n9
>>151
納税者が役所に行っても茶なんて出ないだろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:23.88ID:8syoL7+x
忙しいから早く帰れという日本の真意は伝わった?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:32.68ID:w02WGpPy
うーん職場の自分の部屋より片付いている。上等なおもてなしやん笑 ウリはお客さんにイオンPBの茶ぐらい出すけど笑
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:33.28ID:HZqVYRMC
アメリカの国務次官補「仲裁には入らないよ」キッパリ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:37.88ID:F7RwHSet
>>183
驚きの白さ

これ、連合ニュースか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:40.95ID:Oe5Srpz3
韓国

「これは協議だーWTO案件だー」

課長

「はい? 何言ってるんですか? コレ説明会です。 ホラ、あの張り紙、読めます?」


韓国 「・・・」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:49.79ID:SvgZYAlB
>>194
隔離地域?かな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:50.70ID:PjDe+jIV
アメリカは仲介なんてしないとさw
当たり前だけど
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:05:03.65ID:YggqLazu
まだ居座ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況