X



【韓国NSC】韓国が制裁違反疑惑で国際機関の調査を提案「シロなら日本が謝罪せよ」[7/12] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:29.58ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】韓国大統領府の国家安全保障会議(NSC)は12日、軍事転用できる戦略物資が韓国から北朝鮮に流出した疑いが日本国内で持ち上がっていることについて「不必要な論争を中断する」ため、国連安全保障理事会の専門家パネルや適切な国際機関に日韓両国の輸出統制体制の違反事例に関する「公正な調査」を依頼するよう提案すると発表した。

 調査の結果、韓国側の過ちが見つかれば、韓国政府が謝罪して即、是正措置を取るとする一方、過ちがないとの結論が出れば「日本政府が韓国に謝罪」し、韓国向け輸出管理の厳格化措置を撤回すべきだと主張した。輸出管理をめぐる議論が対北制裁の履行に絡む日韓の軋轢(あつれき)に拡大した形だ。

 金有根(キム・ユグン)NSC事務処長が記者会見で「韓国政府の制裁不履行を示唆する日本の高官らの無責任な発言に遺憾の意を表明する」と述べ、韓国は国連安保理の対北制裁決議を「徹底して順守してきた」と強調した。日本側の違反事例についても「徹底した調査が実施されるべきだ」と主張した。

 李洛淵(イ・ナギョン)首相も12日、国会で対北制裁の忠実な履行を強調し、戦略物資の流出が「疑われるなら相互検証をし、信頼を回復することが急がれる」と述べた。「むしろ日本が原料を北に輸出したという証拠資料が出た」とも指摘した。野党議員が11日に日本側の資料を基に日本で1996年から2013年にかけて30件を超える対北不正輸出が摘発されたと発表していた。

https://www.sankei.com/world/news/190712/wor1907120021-n1.html
産経ニュース 2019.7.12 17:10

★1が立った日時 2019/07/12(金) 18:37:37.29
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562924257/
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:24.32ID:MxPTHzYM
挑発してるのはムンの一味だよ
韓国を潰すのが目的だから
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:28.58ID:Q9vWj12E
>>469
そのとおり。
「どこに横流ししたか」「北朝鮮に流したか」は問題じゃないし、照明の必要もない。韓国の
いつもの論点ずらしだよ。
日本は「3年間報告義務を果たさなったからもはや信頼に値せず、優遇の資格なし」だけ主張すれば十分なんだよ。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:40.92ID:Kk1iTkjE
>>768
友達かどうかを判断するのに
訴えられたらかなわんなw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:42.04ID:K1On15cg
そういうの結構です

そちらもホワイトリストから日本外してください

お互い、ただの隣国なんですから、もう必要以上に関わって来ないでください
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:46.35ID:ZDGqCEyL
馬鹿だよね。北に流したとは言ってない。
量が合わなくてオカシイから説明を求めてもシカトしたから怪しいと言ってるだけ。
疑われる方が悪い。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:47.83ID:k/Vn12SG
>>769
れいわ太郎だと思う
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:03.18ID:ZpX828eK
ごめんなさいもうしないから許して
って言うどころか
 おまえのほうが悪い!
と論点ずらしてくるのはいつものコト
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:05.67ID:ggo/WaSe
アホだな
その結果がどうあれホワイトには戻れんぞ
というか印象最悪やんけ

まあ韓国ももうホワイトとかどうでもよくなったのかな?すきにしな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:09.68ID:lVKPUMhd
チョン?
レイシストと
白状したんだね
そこのウヨちゃん
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:13.02ID:Ooy9Ua+g
>>719
ホワイトボードに説明会って紙が貼ってあったろ?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:16.83ID:jwxG+lNX
安保理だろうがWTOだろうが好きにしろよ
誰も日本の優遇措置に意見できる奴なんていないから
韓国をホワイトにしてる国が先進国にないんだからな
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:34.33ID:DNAP02ua
こいつら本気でこんな暴言吐いているんか?
お前ら、日米に切られたんだよ、いい加減に気づけ

世耕大臣、安倍晋三総理の心の声、そして日本国民の本音を俺が代弁する

俺たちは韓国が大嫌いでもういくら金積まれても付き合わない、お付き合いしたく
無い、日本が貸した金を利息付きで返却し、もう日本のことは綺麗さっぱり忘れろ、

韓国人には婉曲表現は絶対に通じない、ストレートに『もう2度と顔を見せるな』って
言いながら顔面に塩の塊を投げつける、くらいしないと。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:38.66ID:Evfscvn2
>>718

日本国民は安倍ちゃん支持で固まっているけど何か?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:40.07ID:HbFA+NwQ
超ウブで、純真に韓国の事を信じてる人が
居たら、どーなるんだろうか

韓国は日本を超えた、ってのを信じてたら
フッ化水素作れないの理解出来ないだろうし

純真に韓国信じている娘いたら、どーなるんだ?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:40.23ID:FR5h8YsY
日本「君は信用できないから付き合い止める」
韓国「謝罪しろ」

世界「???」
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:42.46ID:Fl1y54GH
>>623
そうだよ
サムスンが悪さしてないならすぐ審査通るよ
食い止めたいのは行方不明の3割分の流失だから
稼ぎが減るだろうが3割は闇に消えてるわけだし
さすがに日本企業も闇売買で儲けるのは気がひけるだろう
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:48.53ID:F19BsVc+
売るか売らないかは売り手の自由。
何が謝罪だ。
ほんっとに卑しい連中だ。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:49.39ID:oBlugZ8m
本スレ、消されたかwww
ひどいな、また一つ伝説になったお!
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:54.57ID:VJns0L9y
>>41
じゃ諦めてくださいとしか
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:55.54ID:OERcHBoO
ホワイト国除外はもはや決定事項なのよ。
だって国と国の合意も無効化して、自衛隊機にレーダー照射して、国を挙げて組織的に反日教育して、もう書き出すとキリないくらい日本を敵視していて、さらに条約まで無効化しようとしてる国をホワイト国とか無理ですから。

あ、韓国も日本をホワイト国から除外しても結構ですよ。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:56.16ID:S2OD/eg/
ホワイト国であっても在庫の管理はするのが当然であって求められたら提出しなければいけないんだよ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:57.56ID:vTn23IzM
ごめんちゃいですぐ信じてもらえるようなる訳ないだろうに。
そういう関係性を築くのには長い期間が要る。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:01.16ID:PNTV4efB
>>774
まぁ俺だったら申請書類に過去の管理を証明する書類を追加させるけどなw
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:02.24ID:sn5luH/s
白なら謝罪は当然
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:03.95ID:gJt0Oayg
だからチョン国内向けの意見を日本に流すな
文在寅か婆外相が言って報道しろ。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:08.93ID:VLR39ND4
制裁違反ってどんな国際法違反よ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:14.73ID:RXZfRqJx
日本は韓国の言うこと聞け
0830finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:17.48ID:XE6KhxWP
>>669
世界中が韓国の非道を知っていて、お前ら韓国人の中だけしか情報統制で誤魔化せてないよ。

北朝鮮ですら真実が何か知っているし
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:20.56ID:lVKPUMhd
民主党の方が悪い
と話をそらしまくるのは
日本国内でも
いつものことだよ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:32.94ID:F/Kvf1JM
>>1
韓国の捏造報告書が出てきそうだな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:35.32ID:R/0OF8U+
ナッパ「助けてくれ… ベジータ」
…ガッ!
ナッパ「す…すまねぇ」

ベジータ「なぁに…」

ガシッ‼

ベジータ「そぉれ…!!」

ナッパ「べ、ベジータ‼ な!なにを…⁉」←いまここ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:51.85ID:k/Vn12SG
>>800
チョン「チョンと言います」
お前「レイシストおおおおおおおおおおおおおおおお」
世界「狂っとるでwwww」
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:52.37ID:3ki4VBzQ
アメリカに泣きついても相手にされなくてひっくり返って泣きわめいてる子供
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:56.25ID:k1sTnxg3
>>593
そりゃ〜、金を借りに来るときは
「一銭もまからんニダ!<♯`Д´>」と言い放ち
借りた金で危機を乗り越えたら
「日本の支援は売名行為の迷惑行為だった!<♯`Д´>」と世界中に言いふらす奴らだぞ

これ全て『用日』(日本を利用してやった)の精神だからな
感謝なんてするわけ無いよ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:02.45ID:/9AjhYZ0
政府主導か民間か、日本産か他国産か知らんけど密輸し放題かされ放題なくせになに言ってるんだろう
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:07.40ID:JTlqMzCN
>>829
韓国は国連の言うことを聞け
制裁決議に違反する横流しをするな
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:09.38ID:Z/vB0Cc5
優遇を無くしたらコレですわ
在日特権が無く成らないのも頷けますわ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:09.69ID:Kk1iTkjE
金貸してるのに財務表出せと言って出さなかったら
融資打ち切られて当然だろ
同じだぞ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:13.43ID:Blj3pR4H
>>1
EUが韓国をホワイト国に認定するなら日本も考える
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:17.72ID:+DohnovE
パイプ役の韓国企業の何人かは消されるな
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:19.80ID:EFDA35+K
韓国とは関わりたくない、無視したいってのが政府の本音だろうに
国際機関に依頼して調査して、シロなら謝れってメチャクチャだな

日本に必要ない手間をかけさせるのをお願いするなら
まずは竹島と徴用工の件で国際裁判を受けるのと、レーダー照射の件のデータを寄こす位の手土産は当然だろうに
甘えるのに慣れ過ぎたせいだろうな
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:22.42ID:HbFA+NwQ
>>812
それ、もしかしたら
摘発したの海外の入管かもよ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:39.72ID:q83XHM1D
最近日本が嫌いな日本人が増えてる
うちの友達も純粋に韓国が好きな子が多くてソウルによく旅行いくしkpopや韓国料理大好きだから楽しんでるけど
日本のネトウヨはそれさえも叩いてくる
若いうちらはそういうのにウンザリしてる
政治の問題で関係なく叩かれる頑張ってる韓国の人たちを応援したい
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:43.40ID:lVKPUMhd
情報統制?
日本の報道の自由度ランキング
見てみな
0857finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:45.15ID:XE6KhxWP
>>829
お前らが品行方正に生きようがもう無駄なことだ、
すべての悪事の付けを支払い終わるまで延々殴られ続けるだけだ。
国民性がゴミ屑だからな。
盲切られたんだよ。アメリカから。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:53.67ID:k/Vn12SG
>>831
悪くないのなら何で改名ばかりするの?w

ねえチョン
なあチョン
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:53.91ID:Ooy9Ua+g
>>831
そうだな
でも韓国な優遇適用除外は変わらないな
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:54.52ID:r5UvXgc5
なおロシアのは使い物にならない模様
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:56.16ID:BqQXZvQR
アホかwこっちのさじ加減でどうとでもなるわw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:02.33ID:ZLgnEO8e
>>694
これはまだ制裁などではない。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:07.17ID:hNYHDfQH
こうやって日本に
喧嘩売るほど
永遠にり地域
馬鹿なのかチョン
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:08.39ID:rOVKc4K9
>>1

国内措置、以上wwww
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:23.31ID:1NgPxYAy
>過ちがないとの結論が出れば「日本政府が韓国に謝罪」し

謝罪の必要なし
良くてホワイト国に再認定するか検討するだけ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:23.91ID:s2Hz+TI/
人前でウンコしてでも そのウンコを相手に投げつけて

大声で「こいつウンコ付けてやがるぜー」って言う感じ?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:28.21ID:MtZcIsJb
謝罪するしないとかそういう話なのか?
ちゃんと管理状況が分かるように報告してねって言ってるだけだろ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:30.56ID:iGOSas3Y
これまで韓国を信頼して特別待遇で輸出してあげていたのに
韓国側が日本側との話し合いに応じずに信頼関係が壊れたから特別扱いをやめた

こういう状況でなぜ「日本は謝罪しろ」という事が言えるのかマジで韓国が理解出来ない
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:34.85ID:FpXkoM2f
ツーか
154件だっけ
違反してるんだろ?
そんな国に輸出できんし
だいたい日本の排他的経済水域で哨戒機見かけたらレーダー照射して当然なんて言ってる国を
優遇なんてしてたマヌケ国は日本ぐらい
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:50.10ID:r5UvXgc5
>>868
レッドも嫌がる民族やぞ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:51.69ID:4MDmmUev
必死だなwだがあきらめろ!
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:53.56ID:tzAATE9T
教師「無断欠席多いし、生活態度も悪いんで内申点下げるね」
生徒「タバコ吸った証拠出せニダアアアアア」
退学だろこんなバカ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:54.20ID:rYqUcii8
聖天教年頭の予言(2019年)

韓国が経済破綻する。

韓国の文大統領が早ければ今年、そうでなければ

今年から四年以内に

首吊り死体、または高いところから落下して死亡する。

これは、表向き自殺だが、完全な殺人である。

仲間だと信じていた人間に殺められる。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:22:58.97ID:ca1kBjcP
朝鮮人には謝って欲しい
2ちゃんが面白過ぎて最近まともに働いてないんだけど
ごめんなさいは?(´・ω・`)
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:23:02.65ID:oWuietWO
誰も仲裁しないからチョンの言い分は意味ないぞw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:23:20.22ID:lVKPUMhd
謝罪するかわりに
うやむやにするよ
安倍の
いつもの手口だよ
レーダー問題も
韓国側の主張を否定する
客観的証拠を出せなくて
国民を洗脳したまま
うやむやにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況