X



【り】 韓日貿易当局実務会議開催、握手なく固い表情…見解の違いを確認 名札や飲料もなく冷遇★5 [07/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:54:52.14ID:CAP_USER
日本の経済措置をめぐり、12日に東京で開かれた韓日の1回目の実務会議の雰囲気は冷たかった。韓国産業通商資源部当局者と日本経済産業省関係者それぞれ2人は、握手もなく席に座って会議を進めた。出席者は固い表情で正面だけを凝視した。

経済産業省は10階の小さな事務室を会議場所とし、ホワイトボードに「輸出管理に関する事務的説明会」という説明をプリントしたA4用紙2枚を貼り付けた。正式会議室でもなく、一般の事務用椅子が置かれて会議出席者の名札や飲料もなかった。

日本が前面に出す「おもてなし」とは程遠かった。日本側がわざと冷遇をしたといえる。洋服をジャケット正装で臨んだ韓国側とは違い、日本側は半袖シャツ姿だった。

会議場所もみすぼらしかった。テーブルと簡易椅子が片隅に積まれており、床には機資材が破損した跡が残っていた。

会議には韓国側からは産業通商資源部のチョン・チャンス貿易安保課長とハン・チョルヒ北東アジア通商課長が、日本側からは経済産業省の岩松潤・貿易管理課長と猪狩克朗・安全保障貿易管理課長が参加した。

日本側は会議出席者の発言は公開しなかった。両側が席に座って正面を凝視する様子1分だけを取材陣に公開した。

会議の性格をめぐっても両側の立場は鋭く分かれた。韓国は日本側の輸出規制強化措置における両国間の協議という立場だが、日本側は規制強化措置に対して韓国に説明する「説明会」と主張した。韓国の立場は聞かないという意思を示したといえる。


2019年07月12日16時20分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/489/255489.html?servcode=A00&;sectcode=A10

★1の立った時間 2019/07/12(金) 16:54:58.23

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562918098/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562921026/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562922923/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562925074/
※画像付きの関連ニュース

聯合ニュース 
倉庫のような会議室であいさつもせず 輸出規制巡る韓日初会合
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190712004800882
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/07/12/PYH2019071212710001300_P4.jpg
>出席者の背後のホワイトボードには、「輸出管理に関する事務的説明会」と日本語で印刷した紙が貼られていた。
>韓国が主張した「協議」の席ではなく、単に自らの報復措置を韓国に説明する席だということを強調したものだ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:28:57.53ID:IM9EULp3
>>471
大統領は与党リクードでネタニヤフ派の重鎮だとか
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:28:58.01ID:DVIK9z8B
お上がここまでやる気なのがわかってよかったけどホントコレ連中の横流しちゃんと裏取れてるのか?
いや勿論なくても問題がないのは分かるが、ぐうの音も出ないはっきりしたモノがないと絶対後味悪いだろ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:03.71ID:wbWxVtgA
>>119
韓国人は路上で用をたせるとの話です。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:04.47ID:4Ivns+lx
はい韓国終了wwww ホワイトリスト除外で経済も余裕で死ぬるwwwwwwww
ポリスメンにつまみ出されて終了ですね分かりますwwww
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:35.42ID:E4Qw19eu
さすがにもう、説明会終わった?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:44.15ID:CZzWH1Pk
>>491
すみません
もうそれは、周知されてるものと思ってw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:47.37ID:dQbReRE0
日本もやる時はやるもんだね〜
会議室どころか物置を片付けたような所へバカチョンをご招待!
いやいや痛快だったよ!
その調子で破滅へ追い込んでやれ!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:50.38ID:+svOIqmt
どうせなら
「り地域指定に関する説明会」
とかにして欲しかった
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:04.03ID:9RQWn2t+
素晴らしいやっつけ感
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:11.73ID:TmLLKyxD
「日韓の溝」埋まらず 輸出規制さらに強化?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190712-00000060-ann-bus_all

>経産省幹部はそのなかにはもっとインパクトのあるものがある。それこそ半導体の
>生産ができなくなるようなものなどと話し、問題の長期化を示唆しました。

無慈悲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:12.10ID:8oigXZHP
>>432
情報サンクス

そうか、まあ何時もの朝鮮人どもだな(笑)
んじゃまあ、まーたスレ立て依頼のスレに、
嫌みと、精神的攻撃の書き込み連発してやるか(笑)

チョン、逃さんど!
舐めんなよ!
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:18.71ID:9rKPfzB/
りメンバー
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:24.18ID:R/0OF8U+
もう日本は国レベルでチョンコの扱いは完璧に近づいてきたな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:24.29ID:DZLCy7SE
お茶くらい出せニダ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:31:18.39ID:R/0OF8U+
ぬるぽ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:31:19.66ID:OkAdpoXA
159 名前:ランサルセ(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/07/12(金) 20:28:25.27 ID:Rtoa4iZG0 [3/4]
>>113
いやあっちのニュースで説明15分つってる
双方の説明は15分で終わったと
その後の内容は事務的な処理だったとも言われてる

15分の後の6時間は多分居座り行為だろ
今回無駄な抵抗させないためにあえて見える位置にカメラ置いてっからな
しかも録画8時間以上可能な奴だ
徹底的に塩対応の外交のプロが考え抜いて有無を言わさない体制

おそらくヘタな事言えば全部公開していくつもりだろう
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:31:20.82ID:8m1t2e1b
これセキュリティお観点からも
省内には入れなくて、近くのドトールで説明すればいい話だろw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:31:21.21ID:0W5nLxZ9
>>31
アットホーム
和気あいあい
元気な職場

がたりない
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:03.40ID:DZLCy7SE
チョッパリ無礼すぎるだろ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:14.72ID:aHiUF0nW
>>199
えっ、ホント?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:27.48ID:0N7ICPym
韓国人は一人でお手洗い禁止て本当ですか?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:34.49ID:3bbNe0i/
NHK渋谷の中にも韓国の放送局が入り込んでる。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:46.52ID:Z/CRx/rt
>>523
無理 ガッ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:48.00ID:r5UvXgc5
>>199
これは伝説で草
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:55.47ID:CJUBHwqS
通産省には逆法則が発動するよね⁉

害務省には普通に法則発動っぽいけどw

通産省\(^o^)/ハジマタ!
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:55.94ID:IM9EULp3
>>529
無礼者にはこれでもとてつもない厚遇だけどな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:56.18ID:A3sY33fg
>>5
頭に唾を吐き頭を踏みつけるような奴が清廉な文化先進国とか言ってる時点でおかしいと思わないのか?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:58.22ID:E4Qw19eu
>>515
あぁよかった!
ありがとう
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:33:28.53ID:jZLmdDcu
>>498
証拠掴んでるかは知らんが公表はできない模様
公表すると出処を韓国が逆探知始めるらしく、今後情報を得られなくなるって元駐韓大使の武藤さんがひるおびで言ってたよ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:33:32.94ID:KHKYoN1h
>>1
>見解の違いを確認

わかりあえないことの確認をした5時間ですね
日本側担当者お疲れ様よくやった
南鮮はこれで憤怒でもして二度と来るな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:33:53.50ID:3QT1hvaV
「韓国への愛は無いニカ?」って言ったかな?w
テレビで見たかったけどな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:17.54ID:ucM0oflA
窓口程度の会議だからね 
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:25.08ID:9rKPfzB/
>>532
食べるか、投げつけてくるからでしょ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:36.17ID:+svOIqmt
無慈悲なクールビズに草生えるw
0556化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:38.39ID:bygYkMk3
>>535
(=゚ω゚=)ノ きっと、下のリュックサックの中に何か秘密兵器が・・・
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:43.35ID:DZLCy7SE
もうチョッパリが大好きな韓流スター見せてやらないからな
TWICEや東方神起が日本に来なくなったらお前ら泣いて謝るだろ?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:16.44ID:RHRBTdlS
経産省
今回の措置は、かわいいものだ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:18.00ID:Uhy9rtqM
>>527
まとまりそうもない長時間の国際会議に列席するような経験は他の役所より積んでるから、経産省の幹部は思いの外タフだよ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:21.21ID:CJUBHwqS
>>525
マクドナルドの100円ドリンクで十分だろw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:39.12ID:A3sY33fg
>>26
喧嘩売ってるんじゃなく買ってるのな
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:43.32ID:KHKYoN1h
韓国側が懲りずにまた着たら極度に座りごこちの悪い椅子用意しろ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:51.79ID:T4xhC8jq
>>17
それが出せないんだよ。
り地域の国は過去三年間の使い道、出来上がった製品の量などを記載した書類が必要で偽造してもすぐにばれてしまうから出せないんだよ。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:36:11.08ID:Uz8lQPSb
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方

・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・朝鮮人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
だから、朝鮮人と付き合うのはとても厄介です。
・朝鮮人は「対等」と言う概念を知りません。
朝鮮人社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
・従って、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、
朝鮮人は敗者の態度に見えてしまいます。
・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:36:20.28ID:9rKPfzB/
>>558
何度目の同じネタだよwもう少し捻れw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:36:41.34ID:OEmCxbZy
>>199
それマ!クレーマーの居座りじゃん
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:36:52.56ID:LfoS5N5s
あちらから茶々が入ってもひたすら同じ文言繰り返すだけなんだけど
もう心底ウンザリしただろうなあ
課長さんずお疲れさまでした
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:36:56.71ID:jETvW4TN
ちゃんと携帯の契約のようにサイン取ったか?
ちゃんと説明受けましたって証拠とっておかないとまたゴネるぞ?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:37:07.68ID:q/HvDKRA
>>1
麦茶すらなしwww
って、会話の通じないチョンと6時間弱?!
担当者さんははよ帰って休んで欲しいが、これから報告書を書いたりするんだろうか…_:(´ཀ`」 ∠):
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:37:22.89ID:WWIYDK2n
歴史に残る爆笑コントだな

相手に利用されないため「輸出管理法?」に付箋一杯付けてるのワロタ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:37:43.89ID:uNro8wNH
俺中の人だけど、事務方の会議なんてこんなもんだ
むしろそれなりにきれいな部屋だと思うけどな

ホワイトボードの張り紙には意図を感じるがw
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:37:45.25ID:ucM0oflA
こんな事話していないで次の品目の協議期限が切れちゃうよwwww
早く報告書提出して協議しないとまた認定解除ですよwwww
で 日本が悪いと後から言うんでしょうが
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:37:53.96ID:DZLCy7SE
他の国から仕入れるか、自国で生産するようになるからチョッパリが儲からなくなるだけ
もしくはまたWTOで敗訴するか
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:37:55.14ID:nbhu6rcL
日本人は
在日も韓国人も好きだが

韓国が嫌いなんだよな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:01.36ID:upbBDwyI
これ何時に終わったの?
まさかまだ終わってないの?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:17.08ID:r5UvXgc5
>>583
どっちも嫌いだしぬ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:21.21ID:RsZk1XNs
17時にちゃんと館内放送で「新世界:遠き山に日はおーちてー」を流さなかったのか?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:22.89ID:b98kFDR3
>>566
岡本太郎デザインのアレですね。w
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:26.84ID:jkK6aaEo
日本側は18日までに回答が無かったら
さらなる追加するんだっけ?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:40.31ID:xgE0EAgh
156件は既に輸出された後の話なんだなwwwwwwwwww

BSフジで言ってるわwwww

要は、未然防止出来てないってwww
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:42.38ID:KHKYoN1h
>>535
鮮人の手元のしょっぱい数枚の書類はなんなん
メモ用紙?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:38:51.46ID:CJUBHwqS
>>525
やっぱりファミリーマートの
イートインコーナーでも贅沢w
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:39:10.90ID:gcc7IWDK
ワタミが自分の店つれていって
おもてなしすべきだったわ。
トランプみたいにジャガバター後馳走してなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況