X



【中央日報】 韓日貿易当局実務会議開催、握手なく固い表情…見解の違いを確認 名札や飲料もなく冷遇★6 [07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:25:30.97ID:CAP_USER
日本の経済措置をめぐり、12日に東京で開かれた韓日の1回目の実務会議の雰囲気は冷たかった。韓国産業通商資源部当局者と日本経済産業省関係者それぞれ2人は、握手もなく席に座って会議を進めた。出席者は固い表情で正面だけを凝視した。

経済産業省は10階の小さな事務室を会議場所とし、ホワイトボードに「輸出管理に関する事務的説明会」という説明をプリントしたA4用紙2枚を貼り付けた。正式会議室でもなく、一般の事務用椅子が置かれて会議出席者の名札や飲料もなかった。

日本が前面に出す「おもてなし」とは程遠かった。日本側がわざと冷遇をしたといえる。洋服をジャケット正装で臨んだ韓国側とは違い、日本側は半袖シャツ姿だった。

会議場所もみすぼらしかった。テーブルと簡易椅子が片隅に積まれており、床には機資材が破損した跡が残っていた。

会議には韓国側からは産業通商資源部のチョン・チャンス貿易安保課長とハン・チョルヒ北東アジア通商課長が、日本側からは経済産業省の岩松潤・貿易管理課長と猪狩克朗・安全保障貿易管理課長が参加した。

日本側は会議出席者の発言は公開しなかった。両側が席に座って正面を凝視する様子1分だけを取材陣に公開した。

会議の性格をめぐっても両側の立場は鋭く分かれた。韓国は日本側の輸出規制強化措置における両国間の協議という立場だが、日本側は規制強化措置に対して韓国に説明する「説明会」と主張した。韓国の立場は聞かないという意思を示したといえる。


2019年07月12日16時20分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/489/255489.html?servcode=A00&;sectcode=A10

★1の立った時間 2019/07/12(金) 16:54:58.23

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562918098/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562921026/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562922923/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562925074/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562928892/
※画像付きの関連ニュース

聯合ニュース 
倉庫のような会議室であいさつもせず 輸出規制巡る韓日初会合
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190712004800882
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/07/12/PYH2019071212710001300_P4.jpg
>出席者の背後のホワイトボードには、「輸出管理に関する事務的説明会」と日本語で印刷した紙が貼られていた。
>韓国が主張した「協議」の席ではなく、単に自らの報復措置を韓国に説明する席だということを強調したものだ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:40:49.22ID:SmMwKmvU
>>64
無意味なことに時間を取られるんだから罰ゲームだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:40:51.42ID:YPt08iuM
もてなしてもらう気でいる事が図々しいわ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:08.47ID:f0DQK0co
ムンムンが日本は同盟国じゃないと言い放ったから
そのリクエストにお応えしてるだけだろ
何の問題があるのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:15.22ID:OTtAQFJb
>>79
未だに合意が理解出来ない知恵遅れは帰ってどうぞ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:21.45ID:zgVqZdXP
韓国は輸出管理がゆるいことの自覚がないってことだから
日本は今後一件も輸出を認可してはいけない
輸出を認可した役人は業務を正しく行っていないということ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:42.32ID:WtzXC3hu
>>45
消えたフッ化水素の説明ができないから申請通らないってわかってるんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:42:49.27ID:Db83Hqny
>>1
>飲料もなかった
おい、おい、お客さんに
そんな対応はないだろ!?

俺だったら、ちゃんと、、





唾や淡が入ったお茶を
出してやるよ!www
0098声闘士星矢
垢版 |
2019/07/12(金) 21:42:58.23ID:PJtHEKkt
>>73
あのなあ。偉大在日同胞には、
ま・つ・た・く。
関係のない、話しゃさけえ。
いっしょにせんとってなあ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:43:09.69ID:8qXysWq8
無駄に長時間化させたせいで、次以降の接触無くなったんじゃねーかな?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:43:37.19ID:wMwGPAkF
飲み物出さないと冷遇なのか
なるほどべんきょうになりますかんこくじん
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:43:43.83ID:OTtAQFJb
>>91
経営破綻どころか、
テロ支援国家の烙印押されるまであるもんな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:43:53.67ID:IuAf9Fgs
来日の二人も、家族含めて、自分の命すら人質になってるだろうから、手ぶらでじゃ帰れんんなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:30.58ID:nbhu6rcL
日本らしくなくね?

こういうことをする国じゃないよな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:37.10ID:pu5Xg5XY
>>98
大いに関係あるんだけどねぇ
単なる密入国者に扱い変わってしまいかねないんだよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:37.64ID:WtzXC3hu
>>79
要求?
何言ってんだ?
これはただの説明会だぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:45:14.40ID:IHZHp8n0
喫茶店に来たわけじゃないんだろ。なんで飲み物出さないといけないんだよ。バ韓国から押しかけてきておいて。
飲み物ぐらい自分たちで持って来い。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:45:24.45ID:xKlibZDe
>>87

何だ、またこの劣等民族のチョンかいw

「合意」と「条約(協定)」の区別も出来んアホが、登場して来るなよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:45:50.84ID:Evfscvn2
バカチョン
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:08.38ID:aWYZaxmk
韓国よ理解出来たか、今後この対応がお前たちへのスタンダードだと
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:26.34ID:ZAJEtvxR
>>100
説明は終わったそうだから、説明会はもうこれで終わり
日韓の外交関係が無くなったわけじゃないから
今後韓国側が行方不明分の調査報告とか輸出管理の改善とかの話をしてくるのなら実務者協議はするかもしれない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:35.24ID:OTtAQFJb
>>104
多分WTOを籠絡した時みたいに軟禁状態にするんだろうよ。しくじったら後がない、全力でやってくるだろうな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:42.06ID:7/0ENW4u
>両側が席に座って正面を凝視する様子1分だけを取材陣に公開した。

一分間見つめ合ってたのかしら
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:43.46ID:u7t0iZUS
黒田とか何回騙されされたら気がすむんだか。
文在寅の側近や北派市民団体は、
解決する気がそもそもないんだよ
分断目的なんだから揉めるネタを次々とだすよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:44.94ID:WMhl6I2Y
>>66
まあそうだろうね
経産省 会議室 で画像検索すると似たようなものだ。
外務省と違って経産省の実務はきついから合理的に部屋なんかは最小限の設備なんだろう。
スーツの件も民間では完全に失礼のケースだけど役人だからそういう常識は無いかもしれない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:04.08ID:NLXPCpGs
要は事務レベルでも話すことはないってことだろ
儀礼的に場所はセッティングしましたってことだけw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:18.47ID:OTtAQFJb
>>107
話すことなんかありませんよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:21.20ID:GMeA3+lK
15分で出来る話を6時間だと?
馬鹿なのか通産官僚
ソントに負けたな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:26.25ID:pJLdGa/0
場所も対応も全く優遇しない経産省の意思つぇ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:34.58ID:opLqdcSx
>>113
宿泊はカプセルホテル?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:51.00ID:4d+x730E
名札を付けて、飲料を出す

 ↓

「キムチも出さず冷遇」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:47:56.30ID:4Xgp8WW5
>>4
まずは4日ルールを理解しよう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:48:09.41ID:Ly/XuwYw
>>107
日本のお役所らしい対応だよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:48:56.32ID:rU6QVWS4
政治家も役人もアリバイ作りに躍起になってる。
外務大臣のアフリカ外遊もその1つ。
韓国人はアリバイさえあって弾劾逃れさえ出来ればいい。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:15.96ID:xKlibZDe
>>109

あんなあ、

説明会を開く意味はねえのだぜw
トップあたりで「ホワイト国」を認定してるのだ。

末端の実務職が出る必要はない。
実務職は実務を行う職務で、大局の方針説明は経産省から韓国に説明することだよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:22.27ID:aWYZaxmk
>>133
この写真を公開する事こそ狙いなのだから良いのだよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:24.17ID:opLqdcSx
>>136
キムチはおやつにふくまれますか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:32.02ID:kmbQ+VR7
GJ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:51.51ID:Ly/XuwYw
>>146
バナナなら大丈夫
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:02.08ID:hJbNseF2
>>127
この時期霞が関でワイシャツにスラックス、革靴だから無茶苦茶しっかりしてる

本来、ポロシャツにチノパン、スニーカーで出てきても全然おかしくない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:12.17ID:L2iVV23n
そろそろ反日全開の報ステが始まるな。

後藤が口の横から泡を吹きながら韓国記事と同
じ事を言うね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:39.46ID:IuAf9Fgs
>>128
現状考えると、全方位に対策出さんと終わるけど、日本しかマジ見えてない

まあ、日本さえ籠絡出来れば、アメリカも手を出しにくくなるから間違っちゃいないが、まず無理だ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:40.43ID:aWYZaxmk
>>146
激物は日本に持ち込み禁止な
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:02.39ID:OTtAQFJb
>>143
またお前か。
他人を朝鮮人呼ばわりしても立民は沈む一方だし、ホワイト国からは除外されたままだぞ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:08.31ID:NLXPCpGs
AKBの握手会でもしないような塩対応
ワロタw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:16.65ID:O/7/YSIb
南チョンは北チョンと同じ人種だからな
民主化してますます同じになってきている
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:42.13ID:nbhu6rcL
これはないわw
この絵ヅラは俺なら笑うよwww

https://snjpn.net/archives/143612

こういうことをする必要は無かったよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:06.45ID:lKdTliB6
>>162
あれは営業だからにこやかにするだろうw

内心はともかくw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:19.23ID:Ly/XuwYw
>>164
此処までやらんとねつ造してくるのがり地域です
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:21.71ID:pu5Xg5XY
>>139
4日ルールを無視して運転が禁止したのさ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:24.69ID:E7NA5HNJ
>>1
普通の部屋じゃないか
何文句言ってるんだ
ムシロにじか座りで十分なのに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:26.51ID:aWYZaxmk
>>160
まぁトン◯◯がでなければいいじゃね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:38.70ID:MmAlXB5y
元駐韓大使の武藤さんって東大出身キャリア官僚ではなく、横国大出身キャリア官僚だったのな。
左巻きに歪んでないのは、出身大学のおかげかしら。でも、民主政権下での駐韓大使抜擢だったのよね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:11.53ID:xKlibZDe
>>161

「またオマエか」は、こちらのセリフだよw

おい、自分の国籍も恥ずかしくて言えねえ腐れチョンよ。
オマエのアホは、もう確定してるのだから、これ以上ハジをさらすな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:20.03ID:O/7/YSIb
>>164
こんな部屋探すのも苦労しただろうなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:34.53ID:pu5Xg5XY
>>173
横国の方がある意味ヤバいんだけど、ね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:57.35ID:+nokzHeh
韓国ネタは荒れるから禁止
って言う割には、政治ネタでしかも荒れる原因なのに以前は山本太郎ネタを選挙宣伝目的(皮肉)で散々立ててたのになあ
おそらく「旬だから」という編集者にしか分からない気まぐれで一蹴するんだろうけど
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:07.04ID:OTtAQFJb
>>175
俺は日本人だよ。お前は朝鮮人。
いくら他人を朝鮮人呼ばわりしてもお前は朝鮮人。日本人にはなれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況