X



【聯合ニュース】韓日当局 5時間議論も平行線=輸出規制巡り初会合(輸出管理に関する事務的 説明会)[7/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:05.22ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】日本が韓国に対する輸出規制を強化したことを巡り、韓国産業通商資源部と日本の経済産業省の当局者は12日、東京の経産省で初の実務協議を開いた。予定を大きく超え約5時間にわたり議論が続いたが、双方の主張は平行線をたどった。

両国の当局者が接触するのは日本政府が1日、規制強化措置を発表してから初めて。韓国側からは産業通商資源部の全賛洙(チョン・チャンス)貿易安保課長とハン・チョルヒ東北アジア通商課長、日本側からは経済産業省の岩松潤貿易管理課長と猪狩克朗安全保障貿易管理課長が出席した。

 韓国側は日本が対韓輸出規制を強化した理由について説明を求めた。その背景として、一部品目が北朝鮮に流出したとの疑惑を示唆するなど、韓国の輸出管理の不適切さを取り上げていることについて、明確な根拠を示すよう要求した。

 これに対し日本側は、韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟問題に対する報復措置ではなく、韓国政府の貿易管理に問題があったため輸出規制を強化したとの従来の説明を繰り返したもようだ。

 この日の会合について韓国が「協議」との立場を示しているのに対し、日本は「説明会」とするなど、双方の隔たりは当初から大きかった。協議開始前の様子が1分間、報道陣に公開されたが、握手など友好を示す様子は一切見られなかった。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190712005200882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.07.12 21:08

https://i.imgur.com/iQWm4nA.jpg
協議に臨む両国の当局者=12日、東京(聯合ニュース)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:27.31ID:8h/7Z5UA
韓国人は本国へのアピール為に
長時間粘るパフォーマンスを演じた。
いつもやる手だって。
中身なんて何もないから5分で充分。
しかし嘘、捏造、パフォーマンスの韓国人は
5時間居座ったニダ。
人もどきとは言え哀れやな。
日本人で良かった。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:35.86ID:spNdDcuG
議論じゃなく説明会で5時間とか。

ほんとこいつら異常者だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:39.78ID:ZtKXJ7Jc
捏造したかったんでしょうけど、いつもの姑息な手段には引っかかりませんよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:53.82ID:hLEdXXZA
資料を渡して説明して30分で終われよ
いつまで相手してんだかほんと日本てバカ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:56.04ID:f0DQK0co
ただの説明会に5時間も何をやっていたんだろうか
あの殺風景な部屋で茶菓もなく
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:20.42ID:pu5Xg5XY
>>55
説明会自体は15分で終わったのにヨボが居座ったんだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:21.55ID:cuxAVcK5
明日、馬鹿チョンが協議したニダとか嘘ついて、午後の会見で、ガースーが
事実説明しただけなのに、韓国政府が言ってることは理解不能とか
煽りまくるのが目に浮かぶぞw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:38.57ID:k0Kitemt
>>日本側からは経済産業省の岩松潤貿易管理課長

「経産省の松潤」と言われる、あのエース級の課長ですね。厚遇すぎます。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:58.37ID:bC7avUpI
>>71
ひょっとしたらフロアの自販機、ギャラクシーの電子マネー受け付けなくて飲み物買えなかったんじゃね?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:01.54ID:KVExuzmF
>>97
りwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:04.29ID:CQdpmihP
韓国側担当者のコメントを聞いてみたいw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:15.38ID:RsZk1XNs
まあ、30分くらいで切り上げるべきだが、これを協議と向こうが言うなら、信頼が成り立たないから次はやらないと言うべき

向こうは協議途中拒否とか騒ぐんだろうが
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:20.85ID:akoGSqPn
日本側は人は入れ替わり立ち代りでよかったのに
部屋のエアコンは切っておけばよかったのに
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:32.23ID:ibhMuLd5
韓国産業部関係者がフェイクニュース:

「戦略物資会議の協議不開催は日本の担当局長が空席のため」と嘘つく
https://www.jijitsu.net/entry/korea-fake-kaigi-kuuseki      


まず嘘ついたことから謝罪を

責任を転嫁するな

お前らが日本との
要求を無視して三年も協議できないのに


今さら泣きつくなよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:41.09ID:spNdDcuG
「事務的説明会」の張り紙はWTO向けに英語表記もしとくべきだったかな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:48.13ID:yD7u6XOD
>>98
同じ話を延々とループするだけやぞ
 
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:49.93ID:Go0V94aG
誰も何も期待してない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:50.10ID:536SFhCX
>>104
役所の消灯の8時まで目いっぱい嫌がらせが続いたみたいだね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:57.50ID:o60SFWHP
韓国って国中が体裁ばかりにこだわって実質的な話なんて2の次なんだな
文を始めとして一応やってます風を見せるだけで仕事が終わるみたいな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:31.33ID:bC7avUpI
>>104
どっかのオリンピックで見たなあ、はて?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:35.24ID:kyBvpnQ4
やっぱ害務省は対韓国では邪魔だな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:42.64ID:V4Z5vxmx
>>35
韓国人にも無い韓国への愛を日本人が持ってるわけはないんだよなあ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:58.89ID:dWbpaoP3
日本は別に「協議」なんかしてないし
「説明」してるだけで(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:08.82ID:spNdDcuG
>>122
ああ、じゃあ韓国側の2人には特別賞あげときゃよかったな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:13.80ID:vlpFiLoH
5時間は粘り過ぎだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:17.38ID:UNuZseLY
>>49
電報で良いだろ
制作費の無駄でしょ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:38.60ID:pJLdGa/0
「韓国は韓国メディアは韓国政府は、不買運動が、韓国韓国…。」 アホみたいに韓国心配するテレビのうざさ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:54.95ID:bC7avUpI
>>121
平行な線はどこまで行ったら交わるか、みんなで線を引いてみよう!

という体験型学習イベントだったのかもしれないし。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:13.18ID:VyN0hb0F
何の成果も得られませんでした(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:17.04ID:dk6b01g0
トランプ 「韓国に5時間?・・・・2分で十分だ」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:42.14ID:akoGSqPn
韓国はまだわかっていないんだな
この問題の落としどころを
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:42.52ID:6l63ea3k
でも日本のTVも今のところ全部 協議 って発表してるし
これ協議だろう。

テロップでもデカデカと協議って書いてあるぞw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:45.56ID:olfI8NPi
下請けいじめみたいでちょっと可哀想になってきた
「そんなことされるとうちの会社はやっていけない!重役を伺わせるから協議して欲しい!」
「ご迷惑おかけしますが既に決まった社内運用ルールの変更です。課長が説明いたしますのでご来社下さい。」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:49.84ID:Z+Z86U/V
おいおい漢字が読めねーのか
ホワイトボードにちゃんと説明会って書いてあるだろう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:01.68ID:Kjll07j4
チョン側がやってるふりしないと本国に怒られるらしい
普通なら15分もあれば終るだろ中身ねぇーよ!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:02.82ID:4xSv5EoR
ね。チョンはしつこいだろう。粘っってどうにかなる問題でもないのに
説明会で説明を聞いただけで帰ったら、捏造できないだろう。
「説明会」を「実務者会議」にしたいだけの居直りです。

どうせ、同じ事を繰り返していただけ。

経産省課長「以上が、優遇策をやめて輸入手続きが必要な「り」地域になった理由です」
チョン官僚「アイゴ~!それでは説明になっていないニダ!上役に会わせるニダ!」
経産省課長「上司にはそう伝えます」
チョン官僚「アイゴ~!局長を出すまで居座るニダ!」
経産省課長「アポなしでは会う事は出来ませんし、協議する問題ではないと言う事です」
チョン官僚「アイゴ~!局長を出すニダ!チョッパリには韓国愛はないニカか!」
経産省課長「何度も申し上げているように説明会です。お引き取りを」
チョン官僚「帰らないニダ!このまま、部屋に居座るニダ!アイゴ~」

で、同じ事を何度もループする。

チョン官僚(これで会議をした事もするニダ!日本に冷遇されたと言うニダ!ウリの面目は立ったニダ)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:13.83ID:spNdDcuG
>>142
日本のマスコミは韓国側だしなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:13.99ID:3g8zC+Wd
2分でいいだろ…韓国からの懇願での説明会なんだから、日本から切り上げていいのに。 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:19.88ID:lDtJvG92
5時間もやったのかよ
クレーマーだなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:54.97ID:b98kFDR3
>>112
空調は入ってなかったらしい。
てか、あの物置部屋に空調(エアコン)の設備があったかすら怪しいけど。w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:55.55ID:9eCAFLlQ
別の経済産業省の幹部は強制徴用の裁判が原因みたいなこと言ってたけど
日本も理由ぐらいはっきり言ったほうがいいな
ほんとどっちなんだよ日本はw
世論見ながら伺ってんじゃねえよアベとか官僚とか自民党はよ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:57.95ID:SCtO+6wv
実務者が顔を合わせてるんで会合と言えば会合だが
協議目的でもなければ会談の場でもない
日本ははなから説明会と言っているのになぜその枠を破って口出ししてくるのか
これじゃ出席したオッサン達はクレーマー処理係だな
本当にお疲れさんだわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:02.97ID:+cUxGO1K
そもそも説明してやる義務も無いものをわざわざ説明してやっているワケなんだがなバ韓国人よ・・・
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:03.22ID:2vRkuPKR
そりゃ協議する気もないのに5時間居座られてもね・・・

説明聞いたらはよ帰れよ常識なし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:20.91ID:ZK7TtAmc
今BS日テレに例の恵泉女学園大の基地外活動家の朝鮮人が出演しているが安定のマジ基地ぶり。古川さんが論破してくれそうだが頑張れ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:38.82ID:kyBvpnQ4
韓国に対する愛はないニカー!が生で録音されてないかなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:45.14ID:1ZPYU6xD
説明会で5時間とか
30分もいらないだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:05.32ID:W0Yq0XVc
説明会に5時間も居座るとか何なんだよ
警備員がつまみだせよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:12.79ID:dQ8+XZMR
犬HKのBSニュースは酷かった。
出稼ぎジジイが「自分のせいでこんなことになって」と言っているとして、「徴用工のおじいさんにこんな思いをさせてよいのでしょうか?」なんて気の狂ったことをぬかしていた。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:18.37ID:XGiimAfR
5時間も相手してやったのかw
こんな連中には30分くらいで一方的にざーっと説明して以上終わり、お帰りください
で良いんじゃないか。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:20.81ID:CQdpmihP
日本側「(説明)」
韓国側「ふぁlsfkj:あfかcヴぁあ;fka]
日本側「何か質問はありますか」
韓国側「asfkljaav/aab,ab,lamnmlmbabab」
日本側「何か質問はありますか」
(5時間繰り返し)
日本側「質問がないようなのでこれで終了します」
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:23.34ID:hNOxin67
課長2人に手当てを
チョン2人と5時間はキツイ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:27.54ID:V4Z5vxmx
>>155
チョンはもう「客」扱いしなくてもいいモノだから気を使う必要も無かろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:41.27ID:fvJ9HBxR
説明するだけなんだからロボットでいいだろもう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:48.45ID:6l63ea3k
協議が平行線の終わりかと思ったらその後に

ポンペオが韓国の措置撤回に同意したって言ってたぞw
韓国側の発表らしいがマジなのか?だとしたらアメリカもちょろいな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:04.74ID:5zDF0HSi
そりゃ日本は国際法を守ってるだけだし…
それともチョンは日本も韓国のように国際法を破って大義大義と囀ずって欲しいのかなぁ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:09.84ID:Z+Z86U/V
5時間はあまりにも長い
舐めてんのか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:11.46ID:l9Zq1Fpl
>>143
わからんでもないけど
その下請け業者、ヤクザに部品とか薬剤のの横流ししてるんだよなぁ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:33.72ID:J9FJxVo/
>>11
まさにそれ。
キャリア官僚の課長級って時給高いぞ。
日本の税金をどれだけ無駄遣いさせるんだよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:42.04ID:bndWZ34Z
協議だったニダ〜!と言わせないための
貼り紙さいこう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:44.41ID:dQ8+XZMR
>>143
詐欺師に騙されないように気をつけろよ。
0185test
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:46.64ID:cUpeWUmo
韓国は、「尊大な乞食」と言われるのは本当なんだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:51.24ID:VHy5QjQL
>>143
法と倫理を守ってまじめにコツコツやってきた下請けが食らうんならともかく
優遇措置を悪用して不正な横流ししてきた極悪国家相手だからなぁ
さすがに自業自得ですとしか言いようがないわ

というかこの期に及んで北、イランへの横流し疑惑、核開発の助長って政府が言わないのは遠慮なのか作戦なのか
まぁこれ証拠付きで表ざたにしたら韓国が発展途上国レベルになるまでつぶさぜるを得なくなるんだろうけど
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:51.91ID:XBnVO2SX
>>47
事務的説明会の張り紙効果w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:17:12.08ID:QClkVTxq
話す内容がなかったから、せめて時間だけでもアリバイ作りしたんだろうな。
自分たちは5時間も粘ったっていう。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:17:25.08ID:BKpJVZ3P
今度はお茶と名札持参しろよ
手土産にキムチとかいらねーから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況