X



【韓国NSC】韓国が制裁違反疑惑で国際機関の調査を提案「シロなら日本が謝罪せよ」[7/12] ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:05.03ID:CAP_USER
★★回避★★
【ソウル=桜井紀雄】韓国大統領府の国家安全保障会議(NSC)は12日、軍事転用できる戦略物資が韓国から北朝鮮に流出した疑いが日本国内で持ち上がっていることについて「不必要な論争を中断する」ため、国連安全保障理事会の専門家パネルや適切な国際機関に日韓両国の輸出統制体制の違反事例に関する「公正な調査」を依頼するよう提案すると発表した。

 調査の結果、韓国側の過ちが見つかれば、韓国政府が謝罪して即、是正措置を取るとする一方、過ちがないとの結論が出れば「日本政府が韓国に謝罪」し、韓国向け輸出管理の厳格化措置を撤回すべきだと主張した。輸出管理をめぐる議論が対北制裁の履行に絡む日韓の軋轢(あつれき)に拡大した形だ。

 金有根(キム・ユグン)NSC事務処長が記者会見で「韓国政府の制裁不履行を示唆する日本の高官らの無責任な発言に遺憾の意を表明する」と述べ、韓国は国連安保理の対北制裁決議を「徹底して順守してきた」と強調した。日本側の違反事例についても「徹底した調査が実施されるべきだ」と主張した。

 李洛淵(イ・ナギョン)首相も12日、国会で対北制裁の忠実な履行を強調し、戦略物資の流出が「疑われるなら相互検証をし、信頼を回復することが急がれる」と述べた。「むしろ日本が原料を北に輸出したという証拠資料が出た」とも指摘した。野党議員が11日に日本側の資料を基に日本で1996年から2013年にかけて30件を超える対北不正輸出が摘発されたと発表していた。

https://www.sankei.com/world/news/190712/wor1907120021-n1.html
産経ニュース 2019.7.12 17:10

★1が立った日時 2019/07/12(金) 18:37:37.29
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562930858/
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:28:42.99ID:HbM5pJ52
輸出管理をどうするかを決めるのは日本
純粋な国内の話w
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:34:13.71ID:pvYrJb5J
>>517
韓国人に過程や証明とか存在しないからな
嘘でも詐欺でも相手に謝らせたら勝ちだもの
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:40:50.96ID:PYAgspIe
国際機関とやらが調査に入ったら、日本はキッチリと使途不明、所在不明な分量の
データを示すだけだよ。 

日本が何度問い合わせても回答しなかったでしょ、韓国は。

国際機関相手に無回答なんてやらかしたら、日本だけの制裁じゃ済まなくなるんじゃねーの?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:42:49.62ID:OfDD/rgE
怪しい奴らには売れませんってだけだろ キチガイに刃物渡したらこっちの責任になる
いうことなすこと筋が通ってなくて破綻してる これで国だって言うんだから‥
誰も疑問に思わないんだろうか
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:44:04.89ID:LTrCFKAo
レーダー照射事件で瀬取りがばれてるしね。
もうばれなければ勝ちじゃないんだよね。
その件の謝罪をまずして、行方不明のフッ化水素のありかが判明し
白である事が証明されなければ無理だね。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:01:52.97ID:HbM5pJ52
レーダー問題の時
なぜイギリス・フランス空母に来てもらったか?
理解できないだろうなーチョンにはよw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:05:02.15ID:xs+Bh5X0
必要な協議に応じなかったてことが横流しの疑いを持たせる行為で優遇廃止の充分条件なんだから横流しが事実かどうか関係ないんだよ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:05:42.00ID:xs+Bh5X0
>>532
空母は来てません
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:11:23.79ID:aIcR0jF7
韓国って、ストライキしてる間は給料出るんだよな。

それと同じで、ゴネてる間はこれまで通り
フッ化水素が輸出されると思ってんじゃね?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:20:04.97ID:GUlvC/fl
>>1
確かに何処に売ったかは重要だが、今回の措置は報告義務違反をやらかした事に対する優遇の見直しだよ。
論点逸らそうと必死だが、それならキチンと報告してれば良かったんだ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:25:55.68ID:UTCW6FA3
日本からの会合の要請を8回も無視すれば、そりゃ疑いたくもなるだろ
日本からの受注量と半導体への使用料の差の説明するだけいいのに無視だものな

 
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:04:53.59ID:r9uiczRl
日本が問い合わせて回答がなかった時点で
優遇措置を取りやめて通常通りの手続きにしようと思うのは当たり前だろ
約束守れないんなら厳格にやるしかないもの
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:11:14.88ID:f44CQYa8
なんでやらかしてる方が提案するんだよ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:14:16.13ID:JrNDEElH
日本政府は制裁違反と公式に言ってません
メディアが勝手に騒いでるだけです
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:17:22.15ID:R1cDLczQ
うん国際と名前についているのが大好きニダw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:23:54.74ID:LTrCFKAo
最初は徴用工問題の報復とか言ってたけれど、実はいろいろ悪さのしすぎで
「コレをしたら撤回」って段階は超えちゃってるんだけど気が付いてないね。

撤回は無いけど韓国はいろいろ謝罪はしとけ。ラオスにもね。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:32:23.92ID:zffRgWzO
つーか横流ししてません!行方不明になってません!っていうなら自分達で証拠出しゃいいだけだろ
なんでわざわざ国際機関とやらに頼る必要があるのさ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:32:47.06ID:8UzktU4q
わかんねえやつだな。
違法な輸出があったかなかったが問題ではない。と言ってるだろ?
つまり、問題がおきるにせよないにせよ、「簡素化する」かわりに、
誠実に「定期的に話し合う」「問い合わせに答える」「情報交換する」ことを求めていたわけだ。
なのに、問い合わせにも答えない。しかも2年も。
会合の提案も無視し続けた。
簡素化の前提条件が消えたってことさ。消したのは韓国政府だから。
つまり、ホワイト国にする条件を自分でやめちゃった訳だ。
説明を求めても無視された。
だから日本は粛々とホワイト国をやめるだけなんだよ。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:36:28.16ID:PTNUIcYu
日本の30件を超える対北不正輸出摘発ってのは水際で輸出を止めた話。
韓国の3年で156件ってのは既に輸出してしまったものが判明したって話。
ぜ〜んぜん意味が違うんだよな、
>「むしろ日本が原料を北に輸出したという証拠資料が出た」
大丈夫か?韓国の閣僚w
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:39:22.55ID:w+2g50e7
どうせいずれ日本に土下座しなきゃならなくなるのに、どこまでこじらす気だろうね?

暴力団的な開き直りはもう通用しないんだよ?チョン君
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:42:04.03ID:JrNDEElH
>>549
アメリカはよく怒らないね
韓国がやってるの知ってるんですね
だから日本の規制を黙認
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:44:22.83ID:TZgb8cyn
政府は北なんて一言も言ってない。マスゴミに言え。
しっかりした管理台帳出せば別だが、出てこないし、
今更だしたところで、怪しい事きまわりない。
したがって、韓国への優遇措置は全く必要ない。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:06:23.72ID:eT954nYt
ねえ?日本に関わらないでよチョン
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:10:41.63ID:qHtxBVPI
せいぜい、今のうちに喚いてろ。お前らがいくら喚こうが、日本は、粛々と優遇措置解除の

手続きを進めていくだけ。全部、日本の国内手続きだから、お前らはこれをどうすることもできない。

そして、お前らの元気も、無力感と絶望に変わるだろう。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:43:48.35ID:CrpgeNBf
シロでもクロでも規制するだけ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:57:41.64ID:kA3uUWvV
日本の判断で優遇する優遇しないを決めるだけ。
うるせーよ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:09:56.19ID:pvYrJb5J
>>549
大丈夫な訳ないだろw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:18:57.12ID:sXpp8Mn4
問題は韓国が輸入したフッ化水素の行方で、その挙証責任は韓国にある。
この問題の本質をすり替える手法は朝鮮人の特徴で、説明も対話も
不可能な朝鮮人…┐(´д`)┌ヤレヤレ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:18:59.59ID:vrMlPpwg
そうじゃないんだよな
日本は韓国が信用できないからうらないんだぜ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:30:00.47ID:JX4R0h/G
そもそもホワイト国なんて 存在しないからね
アメリカでさえ 大量の核ミサイルを持ち
日本は 原発事故をやらかしたよ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:35:49.69ID:JX4R0h/G
韓国女性からは 家畜化 ペット扱いだからなぁ
日本の男性らは

恨んでるんじゃないかな? 日本の男は韓国のビーナス女性らを
俺たちをモテ遊んでおいて 本当は好きでもなんでもなく、金だけが目当てだった〜。なんてさ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:38:08.98ID:uc7PC33K
なんで優遇される方が、上から目線で偉そうなの?

どこを優遇するかは日本が決めます。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:43:27.54ID:40vXI5v8
日に日に北朝鮮みたいになってきてるなw
元からか
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:45:24.91ID:Y98sue3a
だから韓国も日本をホワイトから外せばいいだろ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:20.58ID:hkxJIoiT
世界水泳の選手はとにかく気をつけて欲しい。
どんな嫌がらせをしてくるか分からない。
特に食事には細心の注意を払って欲しい。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:15:44.19ID:Y98sue3a
>>564
武器の売買(貿易)は別に禁止されてないよ。輸出量1位はダントツでアメリカ2位ロシア
3位がどこだっけなあ?中国かドイツかフランスあたりだと思った
日本は長い間自主的に禁止してたけどその日本もとうとう2015年に安倍政権は武器の
輸出を解禁した。どんどん増えるんじゃないかという懸念が一部の専門家の間で広がっている
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:25:36.39ID:bJpWy7GP
>>562
フッ化水素の行方は問題ではない。
その説明をこれまでしてこなかったことが問題なんだよ。シロだったとしてもトレースに協力しない相手は優遇しないって言ってんの。
フッ化水素の行方自体が問題であるかの様な議論は、既に韓国側の論点すり替えに乗せられてるよ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:05:46.54ID:GmnIfX8v
竹島の不法占拠に対し、制裁を加えるべき。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:15:24.72ID:RePE7t6I
>>1
白は100%ないだろ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:20:14.20ID:h97jZ/5Q
>>573
そうだよね。フッ化水素の実際の行方はどうあれ、決められた協議に応じず、
管理報告を出してこないんだから。
それだけで管理に信頼がないし、ホワイトに値しない。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:20.53ID:aYuZKSnp
韓国が管理してる在庫台帳を提出しないと話にならんからな
どこに出してもシロって言うなら 当事者国の日本に出せよ 日本が求めたら出すのが義務なんだしな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:31:51.14ID:bNzjeBSJ
>>1クロだったら?
冗談抜きで首吊るしかないレベルなんだがw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:34:17.48ID:iHaSBoC2
国内手続き変更の話ですよ?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:19.86ID:bJpWy7GP
今となっては韓国側が説明すべきことはフッ化水素の行方じゃなくて、これまで説明してこなかったことの合理性と、今後必要な運用を担保することの信ぴょう性だろ。

シロだったとしても日本側の優遇撤廃が不当である事の立証にはならないっしょ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:15.25ID:SJ7l6CVs
その国際なんちゃらの結果はどうであれ、こんな国とは信頼関係築けないわw
やっぱり他の国がホワイト認定していないって言うのはそれなりなんだなw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:57:16.98ID:d5vAeJFZ
>>1
んなことしなくても、輸出入の記録をちゃんと出せばいいだけだよ。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:01:58.95ID:Cd3xpFRf
過剰を通り越して異常
なぜここまで必死になって通常の輸出審査を拒もうとするのか?
まるで死に物狂いで尿検査から逃れようとする麻薬常習者のよう
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:03:46.43ID:SJ7l6CVs
韓国はバカなんだよ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:04:27.93ID:btnD2lVi
韓国が信用できないから優遇することが出来なくなったというだけだ
謝罪とかそういう案件ではないからw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:05:45.50ID:r9uiczRl
何が問題なのかわかっていないってことだな要するに
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:10:58.17ID:fdj6d3d7
独立国としての経験が乏しいので、国家主権って何だかよくわからんのだろう
国連事務総長を世界大統領って言う感覚
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:30:49.48ID:tDRMPYqa
また証拠出しても否定するんだろ
もう一発で殺すしかないじゃん
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:37:46.21ID:6AP4SP/u
本当に韓国という国は謝罪が好きな国だなあ、呆れるわ
国際機関でも土人機関でもいいけどさ、他国をダマせてももう日本は騙されないというだけの話
じゃあ聞くが、他国をダマせたら何で日本が韓国に謝罪する必要があるんだ?
輸出規制は他国の話なのか?日本の判断なんだよ。解るか?ん?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:39:49.50ID:8geVIQlp
>>566
韓国の男はブスか日本人男性のお古と結婚するしかないからなあ
美人寄りな韓国女は一度は日本で売春やってるし
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:02:56.79ID:viCvFT+Q
>>566
韓国女性は韓国男子をDV野郎とバカにしてるってどっかのスレで読んだな
それに海外キーセンで拡張済だろうから韓国男子のは入ってるかどうかも分からなさそう
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:12:43.47ID:U8LSbk28
>>602
嘘をつくのが日本の子供より下手だと笑われるレベルw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:18:38.40ID:50HW/RF+
白で当たり前❗ 謝る?何で? 黒なら全世界から制裁だが バカ?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:24:01.86ID:OkC9ECnZ
斜め上を更に通り越して
最早神の領域だなクソチョン。
全く反省してね〜なコイツら(苦笑)
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:38:58.19ID:Nq04KTYk
白なら謝るのが筋だろw
根も葉もない事を言いふらしたんだから。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:47:08.61ID:yWqEUxZq
白なら謝罪だろうな
でも規制強化は別の話
信頼は失ったままだし
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:51:43.49ID:ClHljNii
歴史問題以外に謝罪案件がまた増える
ジャップ涙目だな。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:56:56.94ID:SJHsfwUQ
どーだかな?慰安婦とか徴用工で白でも黒だと言い張る奴が相手でまっとうな話が
出来るとは思えない
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:58:15.05ID:irW1aXbW
5chは半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★85
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025285/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てn
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:04:27.10ID:lw2P9A/V
>>1
阿呆か。
そもそもがホワイト国の管理協議をスルーして、朝鮮側の自分はホワイト国として管理している旨の証明が提出されていないから、ホワイト国の認定更新が止まったんだろうが。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:25:44.01ID:Q3/IKfmm
イラン・シリアに横流しされたって
イスラエルとサウジ激怒してんぞこれ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:27:22.23ID:EwVtGxVn
動画っす 

もえるあじあ(・∀・)
【必見動画ひるおび】
八代無双で辺真一火病!「韓国経済もちませんよw」
→「八代さんが心配する事じゃないんですよ!!」
https://www.moeruasia.net/archives/49636220.html
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:27:39.94ID:J7M/SQLQ
どう見ても真っ黒だわな。そもそもなぜ韓国がフッ化水素を日本に輸出してんだ?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 04:05:48.92ID:P3DlsekJ
謝罪しろ謝罪しろって謝罪しろって言葉しか知らんのか?w
謝罪したらまた謝罪を求めるんだろ、誰が謝罪するか
そもそも謝罪するような事はやってないし、おまえらエラ猿チョンが謝罪しろ
り地域は伊達じゃねぇw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 04:24:18.32ID:5eeZGJPk
韓国の企業や韓国の貿易局調べれば、輸入量や返品した輸出量出るだろうにな
製造企業だって、管理してるんだろ
国際機関なんて言ってなくても、なんで韓国は自国で調査して出さないんだろうな
あとから返品した量なんて言っても、どこに信憑性があるって言うんだろ〜
やはり信頼が無い国 ホワイト除外は妥当だな
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 04:30:20.22ID:NB/bm0RA
世界で一番朝鮮人に優しいのは日本だよ、昔も今も、謂れのないこと言われても黙って支援していたのだからね
朝鮮人こそ今までの反日侮日を詫びて親北朝鮮を止めろよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況