X



【韓国紙】「日本がわざと冷遇」会合場所を韓国メディアが批判「おもてなしにほど遠い」[7/12] ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:23.97ID:CAP_USER
★★回避★★
【ソウル=桜井紀雄】韓国向け輸出管理の厳格化をめぐり12日に東京で開かれた日韓当局者の会合について、韓国では「初の実務協議」だと受け止め、「説明会」だと位置付ける日本側に反発している。

 韓国紙、中央日報(電子版)は、事務用の机や椅子を並べた会場を「みすぼらしい」と表現。日本の「おもてなしとはほど遠く、日本側がわざと冷遇したといえる」と批判的に報じた。

https://www.sankei.com/world/news/190712/wor1907120026-n1.html
産経ニュース 2019.7.12 18:21

関連
【り】 韓日貿易当局実務会議開催、握手なく固い表情…見解の違いを確認 名札や飲料もなく冷遇★5 [07/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562928892/

★1
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562935451/
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:14.30ID:V4Z5vxmx
机といすだけの本当に会議室だったな
0418大監
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:41.39ID:FC4Q8Znf
>>401
アホだなぁ、あの対応じゃ韓国の保守派も
日本に敵対感情持っちゃうでしょ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:42.02ID:FFctQIpf
更に炭素繊維も対象になるだろうな
真綿で首締めるようにジワジワと、ねw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:45.77ID:mRuYavE5
YOUは何しに日本へ?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:49.26ID:czZK9ewq
>>395
否定できないんだなバカチョンw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:59.07ID:GCL9k4kN
もてなす必要がどこにあるんだよwww
説明を聞いたらさっさと帰れ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:04.98ID:Oe5Srpz3
・文政権の願うシナリオ

財閥大企業は滅び、反日感情は最高頂に達し、韓国経済は破綻して…

その後、先が見えない韓国は、

朝鮮半島統一が唯一の希望策だと明言し、

北朝鮮〜主導の赤化統一の完成。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:05.59ID:SDIc6haG
この話題こっちに移行して数時間変なやつら居なかったのに急にわらわらと現れだしたな実に分かりやすい
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:07.94ID:tLUySE8G
連中が5時間粘ったのは「単なる説明ではなく協議だったから」ということにしたいからだろうな
なので数十分、長くても1時間で放り出せばよかったが、日本側はもちろん5時間分を録音してるよな?
協議ではなく説明会なんだから録音も外交プロトコル上も非礼にはならない。録音してなかったらバカだ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:11.33ID:ixlcTqc9
>>415
まさか、入ってくると思わなかった
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:24.19ID:z9m0irsO
勝手に来たくせに待遇が悪いとかいって暴れる在日と
全く同じでワロタ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:25.09ID:V4Z5vxmx
>>418
なら渡航禁止にしますか?
別にいいですよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:25.32ID:jkp5Jhzv
>>414
クルマづくりのネジ締めとかができなくなると思ってた。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:34.10ID:+nokzHeh
62 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/12(金) 23:13:56.05 ID:s5dGDoMA0
貼っておくね


(サ)貨物の需要者の当該貨物の調達実績及び最終製品の生産状況に係る資料 様式6に従い、貨物の需要者(又は予定される需要者) の当該貨物の調達実績及び最終製品の生
産状況(過去3年間)に関する資料を添付すること。

過去三年間何に使ったとか、全部スマホに使ったとかでない限り証明はムリゲーだろw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:43.77ID:0b+Li/OT
常日頃からお世話になっている方が我が家に訪ねて来ました
そこで私はその方を物置に案内し
飲み物も出さず
傍に置いてあった折りたたみ式のちゃぶ台を引っ張り出し
挨拶もせずに無言でその方の対面に座っていました
するとどうでしょう
4時間後にその方は怒って帰ってしまいました
一体私の何が悪かったのでしょうか?


これと同じだよね
お客様に対してこんな無礼な仕打ちはダメだよね?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:31:56.41ID:WGawIDfS
おもてなしはお客にするもんだ
お前らは違うだろ
0443ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:00.45ID:UhOAA3uX
>>374
…仮にもあのジャパンバッシングの中、アメリカとガチにやりあっていた株式会社日本渉外部の末裔ですから……
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:07.10ID:H+zAAeaq
誰でもおもてなしするわけじゃないんやで?
0445海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:09.73ID:7OIc1N0B
>>418

実際それが目当てでもあるんだろ。

「韓国内の一部の親日派」を叩き潰し、韓国をまるごと滅ぼすんだから。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:11.33ID:QAd5EFRP
礼儀を知らない人種には、礼を尽くす必要などない
そんなメッセージを送るには、いい機会だったんじゃないか
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:23.30ID:sRz1bRj0
勘違いブスの面目躍如
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:25.64ID:YNFffRss
韓国は三流国家より低い格付けの国なんだよ。
通知済みの案件で
突然おしかけるとかどういう立場で来てんの?
そんな立場は韓国にないよ。日本を舐めすぎだね。60年代柄の韓国の産業に戻るといい。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:39.91ID:B4d0ZI+C
見つけて来た

り地域の意味は、
(ゆす)り地域
(たか)り地域
(せど)り地域
(かく)り地域
(はいの)り地域
(かんこくの)り地域
(ごきぶ)り地域
(こじんま)り地域 
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:40.47ID:ixlcTqc9
三連休前の金曜日にめんどくさいな
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:42.41ID:Oe5Srpz3
どうせ、3年後には

文在寅は、刑務所行きだ。

いま朴クネ元大統領も牢獄の中だが・・・2年間にもなる。

李明博は、1年間牢獄にいたが、最近、病気が理由で自宅軟禁。

つまり、韓国という国は普通の国ではない。 一見、民主主義国・三権分立に見えるが

中身は独裁の北朝鮮や中国共産党と、そんなに変わらない3流国である。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:43.60ID:9OaIy6Hr
来るなと言ってるのに押しかけたからでしょ
 
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:43.99ID:czZK9ewq
>>431
財布や金庫も漁るらしいな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:46.50ID:5jZHcWIW
>>394
マザーマシンだから生産物の精度にモロに影響しまつ。
その他ベアリングや超硬チップとか計測器とかね。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:50.45ID:APR05GGG
>>439
まず、客という設定から違っている
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:33:29.09ID:ibhMuLd5
●韓国産業部関係者がフェイクニュース:
「戦略物資会議の協議不開催は日本の担当局長が空席のため」と嘘つく
https://www.jijitsu.net/entry/korea-fake-kaigi-kuuseki      


まず嘘ついたことから謝罪を

責任を転嫁するな

お前らが日本との要求を無視して
三年も協議してないんですよ

その事実を棚にあげて
冷遇?

甘えるな
冷遇されるようなことして
今さら泣きつくなよ

朝鮮人のその身勝手な理論と嘘つきなおせよ

世界で通用しません

息を吐くように嘘をつく世界一の反日民族
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:33:30.87ID:uTY8pTn1
苦しむ朝鮮人を見るのがこんなに楽しなんてビックリした
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:33:59.52ID:kr1TTR1C
>>418
総反日してくれた方がいいに決まってるw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:00.37ID:Oe5Srpz3
・李氏朝鮮時代に貴族であった両班の末裔である今の韓国人の中枢たちは、

日本に密入国した元奴隷たちが、あれだけ日本を動かし支配しているのだから、


当然、我々〜貴族の末裔である韓国人の方が、日本人よりも上だと思い錯覚している。  


それが現代 韓国人のメンタリティーであり、反日の原動力なのである。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:28.70ID:jkp5Jhzv
>>417
あれが普通の会議室だろ。
でかい会社に行ってもああいうところに通されることはまああり得るけどね。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:34.95ID:Ge8hbnXF
>>466
あれは予備のバッテリーニダ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:37.19ID:z9m0irsO
断ったのに無理やり来たからだろ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:47.13ID:coRK7pXr
まだ、同じ高さで向き合ってもらえただけマシなんじゃないの?
個人的には椅子が気に入らねー。アレはパイプ椅子で十分だったと思う。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:57.50ID:Oe5Srpz3
・韓国人に そもそも

反省と言う言葉はない。

相手は自分たちより、上か下か?

敵か味方か? それしかない。

共存・協力・平等という概念は、ないのである。

ちなみに日本人を 自分たちより下だと思ってる元貴族である韓国人〜左翼たち。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:18.89ID:YNFffRss
>>439
そもそも客だと思い込んでる頭をなんとかしたら?日本は招待してない人が突然押しかけてきたら下手したら警察呼ぶわよ。しかも部屋にいれろっていうとんでもないおしかけじゃん。
あんたの国ってどうかしてるよ。日本では論外だし、西洋でも論外だよ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:26.68ID:no/w0bNb
これでも全く手ぬるいし付け入る隙を与えてる
協議したと言われないようにするには、建物の入り口で請願書を受け取るとか、そういう
あきらかに協議じゃなかったですよという形にしてないと後で話を変えてくるから、奴らは
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:27.24ID:4ho6Fp5Y
お茶を出さないっていうことは長い説明するつもりはありませんよっていう意味なんだけど、朝鮮人には通じなかったみたいね。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:41.62ID:knRv0jgQ
ハゲ都知事があれより狭い文書倉庫で
ソウル市長にもてなされたのを思い起こした
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:58.20ID:5FQ/sRBY
まあ、正直ちょっとやり過ぎ感はあるが、それくらいやらないと怒りが伝わらないっていうのをレーダー照射事件から学んだんだろうな。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:07.79ID:nghvAGHy
>>1
敵国の朝鮮人をなぜ日本が受け入れなければならねえの?
日本を敵性国家と言ってたやん
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:14.06ID:ZNt3O9fi
客ではないただのチンピラをもてなす奴は居ない
 
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:19.83ID:RHWWdld3
嘘つきに御もてなしはほかの国でもムリだろう
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:23.28ID:Ge8hbnXF
>>482
予定は2分以内だったんだろうになー
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:25.12ID:F0JLtqsP
本日の一番面白い出来事であったなw 惨めな朝鮮人
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:30.30ID:z9m0irsO
水を出しても飲んだら具合が悪くなった、謝罪しろとか言うんだろ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:42.08ID:56LItm2A
>>477
それ以下だから問題なんだろ
あれ控え室とか資料室レベルやぞ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:44.46ID:Oe5Srpz3
・日本に密入国してきたパヨクチョンは、元奴隷〜階級出身だから、

今でも本土の韓国人たちに頭が上がらない・・・今でも 奴隷根性が抜けない。

ゆえに日本をおとしめ売国・反日ばかりして韓国応援団となる。

ほんと日本から出て行って欲しい反日パヨクチョンの政治家・官僚・経済人そして、マスゴミども
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:53.62ID:kr1TTR1C
>>439
韓国の対応そのものだねそれ
韓国の場合はそれよりひどいか
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:55.90ID:Ooy9Ua+g
>>418
win-winだね
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:36:58.08ID:HZqVYRMC
ちょっと待て
なんでおもてなしして貰えると思ったんだ
0506ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:10.46ID:UhOAA3uX
>>485
議論なんかしていませんよ?

韓国人は何か言っていましたが、特に証拠などがなかったので聞き置きました。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:18.01ID:LQYCSRuZ
>>439
客として認識していないのだが
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:27.38ID:FFctQIpf
日本製におんぶにだっこで自力じゃ何も作れないのが韓国
輸出も日本の銀行信用状がなければ自力で決済もできない

よくこれで威張れるなぁ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:31.21ID:4ho6Fp5Y
>>485 あいつらは何が何でも部屋に居る時間を引き伸ばす覚悟で来てたのよね。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:35.38ID:b5eH/2Fu
えっと…。
WTO案件にしちゃいけない理由、少なくとも日本側からそのスタンスを崩さない理由は、訴えられると負けるからというわけではなく、大きな被害を受けるからでもなく。

これ紛争にしちゃうと、今後他の国との対応の時も、自国内での対応変更が紛争として扱われかねないって事ですか。つまり、一種の判例になってしまうと。
そう言った意味での将来的なリスクがあるので、少なくとも日本側はこれを紛争であると認識するわけにはいかない。

こういう理解でいいですか?

うう…私分かってるのかなぁ…?頭良くないからなあ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:37.85ID:gkvThShs
じむてきせつめいかい

なんて書かれてる時点で完全に詰みだろw
小役人はお題目には五月蝿いぞ

まあチョンに抱き込まれてる奴らの逆転の目が微レ存状態だが、まあこのまま行くだろうな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:45.96ID:9VHbaikh
>>1

麻生太郎の「いままで何してたんだ?」の場面を思い出した。
0514海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:47.08ID:7OIc1N0B
>>498

つけいるスキを与えないためにも、オフィスのロビーか窓口での説明にすべきだったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況