X



【韓国】「教育の基礎は日本由来」学校を韓国に整備したのは日本だった[7/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:53:55.24ID:CAP_USER
2019年7月13日、日本が韓国への輸出優遇措置を取り止めたことの抗議活動の一環として、日本語狩りが始まった「京畿道教育庁『修学旅行やファイティングも日帝残滓』」(朝鮮日報)によると、京畿道の教育委員会は、所管する約2,300校の小・中・高校に「修学旅行」や「訓話」といった日本由来の韓国語の使用を止めるように通達した。現場ではそれに相当する言葉が無いため混乱が生じていると言う。

 専門家は『朝鮮には日本が併合するまで、誰でも通えるような学校は無かったんです。朝鮮には、朝鮮王朝時代の支配階級の子どもが儒教を学ぶための学校だけだったんです。

 韓国ではあまり知られていませんが、現在の韓国の学校制度の基礎は、日本の貢献によって作られたものなんです。そうしたことから、日本語に由来した言葉が韓国には多いのですが、そうした言葉の使用を止めようとの動きが出ています。

 日本にとってはどうでも良い事ですが、逆になぜ、教育現場に日本語由来の言葉が多いのだろうと考える韓国の見識者は、日本が併合するまで、韓国には普通の学校が無かった事実を知ります。海外にもそれを発信することになるのです。

 韓国では、これまで基幹産業だと思われていた半導体製造も、ハリボテだったことがバレてしまいました。騒げば騒ぐほど、真実が公表されてしまい、韓国の未熟さがクローズアップされます。

 韓国は、基礎的な技術を習得しておらず、韓国の半導体産業は日本の技術を活用して成立しています。半導体の製造ラインの主要な機器(ロボット)のほとんどは日本製だったんです。

 そうした事実を無視して、韓国の文政権は日本を軽視していました。適正な貿易輸出を日本が見直し、特例優遇措置を止めホワイト国の指定を外す。韓国は真面に輸出管理が出来ていないので当然の措置なのですが、狂ったように大騒ぎ、浅知恵で行動する人が多いので、ドンドン墓穴を掘ってしまい、国際的に韓国の信用度は下がるだけなんです。

 無力なのに日本に喧嘩を売る様では、いつまで経ってもダメなんです。文政権は頓珍漢な対応が多く、北朝鮮からは行動を慎むように罵倒され、アメリカからは相手にされず、ローマ法王からは、北朝鮮に行くとは言っていないと呆れられているそうです。

 韓国の主要なメディアも、文政権の先行きは暗雲が広がっており、批判的な報道が増えています』と説明する。

【編集:WY】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5781&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 配信日時:2019年7月14日 5時00分
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:49:56.84ID:TzXtSnh8
国威発揚のための反日ならそれなりに日本に対抗できるよう基礎的な努力をまず国が促すべきだったんじゃないかな
日本にタカりゆすりしてただけで一体お前らこの半世紀くらいの間何してたのよ、って話
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:51:33.40ID:lcJWe7tW
このサイトのニュース?は、
「専門家は」で始まって「と説明する」で終わる間に、
長々と好き勝手な文章が挟まるのがパターンで、
執筆者の作文であることがあまりにもわかりすぎて、
ネットニュースの王道を歩んでいるのは立派です。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:52:14.34ID:KFiowC0J
>>389
ストライクって直球のことだろ?今でも使ってる。
ストライクを表音文字で簡単に表すことは難しいかもしれんが、表意文字漢字を使うと目視ではむしろ伝わりやすく表現できる。
ストレートくらいなら表音で、直ぐ球=すぐだまくらいなら分かり易いし、長くもない。
文字を作る人の技量の差異もあるんじゃないか?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:59:10.17ID:qdF+blKI
>>454
半分は言い過ぎ
そこまでいくとウリナラ起源
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:00:30.69ID:LckKn12v
>>530
韓国の歴史教科書は都合の悪い事実を隠蔽するために歪曲しまくり、毎年内容が変わるとかなり前に東アで話題になってたね。
20年前と現在の教科書を比較したらおもしろそうだな。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:04:26.27ID:qdF+blKI
>>501
実態は植民地
新渡戸稲造が伊藤博文に何度も「朝鮮を植民地にしましょう」って提案してる
でも伊藤は「朝鮮はちゃんとした国だから」と拒否し続けた
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:11:29.76ID:qdF+blKI
>>529
>35年間で約40校→4271校

いまにして思えばこれがよけいなことだった
あのクソ低民度の連中に民主主義を教えたから世界が迷惑を被ることになった
自分らで選んだ大統領を感情の赴くままに弾劾して文在寅を選び
これこそが民主主義だと多幸感にひたり
今になって文在寅を引き摺り下ろそうとまた運動を始めてる
その韓国政府は自ら作った「国民情緒法」なる慣習のせいで首が回らなくなった

基地外に刃物、さながら、韓国人に民主主義
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:18:56.79ID:0LRkESFS
韓国のソウル駅について話そう!
韓国の大統領が日本のインフラをみていいました!日本の首都と首都駅ようにデザインして日本のインフラでつくってほしいいいい>_<

ミニ東京駅ことソウル駅を日本が作りました!

すごいな日本!!
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:21:30.45ID:0LRkESFS
投資のことを話そう。
韓国は国内市場と変動リスクの為替と投資リスク問題から金融の担保となるものがなく、海外から投資を安定的にあることが難しいにだ!
日本よ、後ろ盾のために日本が韓国に沢山投資してほしいい>_<

日本は弱い韓国のために投資で支えました!

凄いぞ日本!
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:24:58.51ID:aezZOzlX
犯罪以外はほとんどすべて日本由来だ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:29:50.43ID:0LRkESFS
日本が作った大学出てマウントしてる韓国人が韓国にいるってやばいよね。
ソウル大も日帝の帝国大学並みの大学にするために日本から教授を派遣してたんだけど
その時代に学生だった韓国人も存命まだしてるだろ。日帝が韓国に市場初めての韓国の大学創建したんだ。韓国人に専門学問を大学作って教えた創始者は日帝だよ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:52:11.52ID:d6nXpMcy
アノニマスポスト

【悲報】韓国国民、気付き始める…「もしかして文在寅って無能じゃね?」

〜ネットの反応
「そんなことないよ!ムンちゃんはすごい凄いよ! だから安心して反日して!」「鳩山を越える逸材だからこのまま続けてww」
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:52:52.43ID:d6nXpMcy
>>637
なんで

ソウル大学を隠すのかな?

図書館でごまかして使うな
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:53:46.46ID:d6nXpMcy
一番は

日本のお陰で中国ざまから
独立したことをかくす


文在寅
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:49.61ID:LohJqesT
>>1
そういうのいらないから。
反日してろ。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:10.81ID:nKldi4WK
日本に媚びて助かろうとする奴らもいるってことか

そういうのは一番エグい最期を迎えるけどな
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:30.52ID:7gJAYU2F
>>562
かんこくがかんじをはいししはんぐるのみにしたのはしっぱいだったな
にほんごにたとえるとすべてかなでひょうきするようなものだしね
はんぐるだけだとよみにくいうえにどうおんいぎごにまったくたいおうできない
こうしてかんじごにゆらいするじこくごをどんどんうしなっていった
ゆえにかんこくじんはにちじょうをはなれたこうどなぎろんや
ちゅうしょうてきなぎろんをするのがむずかしくなった
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:06:26.06ID:eH9Pbw8Q
>>1
お前らの9割は土人だった
残り1割は中国のものまねだった
文盲の土人にハングルを教えたのは福沢諭吉で学校を作ったのは日本なの
歴史をただしく学ぶことだよ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:11:47.72ID:yr2ufj2q
>>9
日帝は凄かったから批判しようとすると大体ねつ造になるんだよな
日本の歴史の教科書も雑コラばっかり
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:20:34.00ID:3HGXXpWj
イザベラバードの朝鮮紀行を読めば併合前の朝鮮がどんなだったかわかるはず、汚穢民族にインフラを整備し学校を建て教育をしたのは日本です。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:31:19.66ID:FMl46oJP
国民に文字を教えないのは朝鮮王朝の国策だだったのだから、一般国民が読み書き出来るのは日帝残滓だよ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:35.65ID:cTNyZLe2
ソウル大学も日本が作ったんだよね?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:58.92ID:cTNyZLe2
日本で政治家もやってたね
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:48:49.46ID:413lS/sd
>>629
直球はストレートだよ…
野球見ない世代?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:14.51ID:HjlEir2y
こんなスレタイのようなシンプルな事実がニュースになる韓国って終わってる
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:28.12ID:YwZyzlNQ
民主主義の欠点は愚衆政治だから、正しく民主主義が機能するような選挙民の素養が必要になる

韓国ははじめから為政者に都合の良い洗脳教育をやるのだから
民主主義の果実を韓国民が受け取ることはない

扇動されて容易く踊っているのだからアホであることの報いを受けることになる
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:22:04.10ID:WHXhcpxE
日帝のせいにする論理の飛躍も最近は見れないな
前はもっとニッテイガーニッテイガー言ってたじゃん
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:26:07.30ID:+3liU0ql
今更何言ってる
糞まみれだった乞食に文明与えてやったのは
日本だってーの
馬鹿チョンは何も知らない
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:30:16.85ID:tM9QWE1f
オウムと同じ洗脳国家韓国
相手にしたくない
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:43:00.53ID:fEjQWvB7
>>290
すまんかった
最近こういう言葉の乱れを多く見かけるのでつい

他には「○○みたい」とか「○○してみる」なども
漢字変換の予測精度が上がっても使う側のリテラシーも伴わないと、ひらがなまで無駄に漢字にしてしまう
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:11:43.44ID:y2drlD8D
>>593
少しくらいはあったけど、庶民みんなが通える学校はほぼ無し

合併前の小学校の数は40ほどしかなかった
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:18:22.81ID:H337ZBbW
しかし、どうやらほんとうに1910年以前は義務教育もなく8割以上の国民が文盲だった
ことを学んでいないらしいな。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:34:11.99ID:DFU5S9HP
言葉の発音も日本語と同じのが多いしな
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:36:08.51ID:bk958Aq0
>>666
ぐしゅう政治?(なぜか変換できない)
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:37:01.12ID:kP7WPmSS
>>1
 バカチョンどもがーーーーーーーーーー
 こいつら今頃何ボケたこと言ってんだ
 早う経済破綻せいや
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:38:46.30ID:BaIaTzYa
>>670
日本にミサイルを撃ち込む絵を書きながら小学校から洗脳され
徴兵制で軍事訓練を受けた条約違反国家の国民がビザなしで日本国内に入り込みうろついているんだよ。

しかも韓国諜報機関の人間が関わっているらしいLINEで日本国内の情報の大半が管理され、マスコミの大半に息がかかっている
一刻も早く対応すべき。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:45:18.49ID:kP7WPmSS
大韓民国の国名も日帝残滓だろ。
国旗の日の丸の形象をパクっているしな。
早く元の
李朝に戻せよな。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:53:29.52ID:xA7ngxxF
今生きてる韓国人はそもそも併合時の人口増加がなければこの世にいなかったかもしれないんだから、存在自体が日帝残滓だろ
日帝残滓を消し去りたいならただ一つ、韓国人は全員死ななきゃならない
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:01:09.87ID:1GOiUasY
偉人が一人も出てこない国だからすべて無理なんだよ
真実を教える人間も、真実を探求する人間も出てこないんだから
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:40:26.21ID:Ish5G5eE
教育以前の問題で朝鮮人の5-7割が人権もない家畜以下の奴隷だけどね。
その奴隷を解放して人権を与えたのが日帝
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:42:02.50ID:c0YcBZd0
えっと?
でも日本が悪いは何行目あたりにありますか?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:52:14.55ID:ABkZUCGR
>韓国ではあまり知られていませんが、現在の韓国の学校制度の基礎は、
>日本の貢献によって作られたものなんです。
朝鮮は自分の国の国民に歴史を全く教えてないんだよな。
日本人が朝鮮人にひどいことをしたって言うことしか教科書には書いてない。
そりゃ反日になるよね。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:04:04.28ID:utXZUdTg
日帝残滓なので排斥してね〜
できないの?日本の文化嫌いなんじゃないの?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:14:48.91ID:teLFNgo5
政権が変わると以前のものを全否定して全て壊し尽くすのが中朝のやり方。
日本が開国するやスルスルと列強国に並び、敗戦後にまたスルスルと経済大国になったのは
元々地力があったから。でもそれは日本人がとりわけ優秀な民族てな話ではない。
地力は大抵どんな民族・国家でも時間とともに積み重なっていくものなんだけど
政変の度にリセットしてたら、全然貯まらないというだけの事。
明治維新でも江戸時代の全否定はしなかった、大日本帝国から日本国になった時も同じ、
日本の場合はまずますうまいこと取捨選択してこれた、というのが大きい。
せっかく手に入れかけた文明なのに日本製だから悔しいので捨ててしまえ、なんて事をやってたら
いつまでたっても石器時代のままだ。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:22:39.70ID:BtTVd556
りch(5ch)は半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★94
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563124057/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てね

n/h
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 04:42:46.82ID:bR40UErA
>>593
どうした?
文献は見つかったか?
ちゃんと報告しろよw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 04:51:50.56ID:1Mj/raFM
★未開なチョーセンに学校をはじめ文明を与えたのは日本だったがそれは無意味だった★

チョーセンジンを文明人扱いしてやるの もう 止めにしないか?

■日本人を機関銃で撃つ絵を ガキ達が描き それを駅で大量展示して喜ぶチョーセンジン■

異様な反日の絵を御覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/boroboroda/archives/51922672.html
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 04:55:37.34ID:xU1efc5n
>日本由来の韓国語の使用を止めるように通達した。

言葉だけでなく、仕組みも辞めないと。
韓国独自の教育システム目指せよ。
カッパえびせんみたいなのも辞めてオリジナルスナック作らないと。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 05:14:40.74ID:oniewOet
教育機関は日帝残滓
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:21:14.07ID:etrSiSTU
乳出しチョゴリの時代から
日本が、未開な劣等民族を助けてしまった黒歴史を
韓国は、隠しきれていないみたいだな
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:10:41.47ID:y2drlD8D
なににせよ、ホワイト取り消しなら早急に実行してしまったほうがいいね

どこで、ホワイト取り消しが困難になる状況になるか分からないからな

例えば、韓国に震度4程度の地震とか起きただけて延期になるかもしれないしねー
0707
垢版 |
2019/07/15(月) 07:17:28.61ID:UGgBQJcU
日本が、明治時代に、近代化をしていた時、チョンは、弥生時代レベル。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:26:40.16ID:4N3uqwVh
>>649
この文字表記で高等数学や物理化学を学習しなければならなかったとしたら悲劇だよ
日本にも一時は漢字を捨てようとか言う人たちもいたけど行われなくて本当によかった
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:09:47.14ID:/7k2y47S
韓国の

地下鉄も日本の金

韓国の

水道も日本の金

たかり民族

変換しろよ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:22:07.26ID:60h3U9l2
往来で糞尿たれて何が出来る
だから、まずは、いたし方の作法から始めるしかなかった
赤ちゃん育てる時の基本だね
朝鮮半島は、そこからやり始めるしかなかったのにwww
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:34:39.72ID:4Jn9rdqs
概念言語をラテン語かサンスクリット語にかえればいい
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:41:01.33ID:OLDJRrjW
>>666
民主主義の欠点と言うより民主主義の前提として啓蒙思想―理性による思考と認知があるのよ
根拠の無い力や権威を敬う神秘主義や思想根幹すらない情緒中心思考では民主主義が成立しない

だから市民の教育が充分で充分な数の理性的・合理的思考のできる有権者がいるなら
衆愚政治には陥らない

逆に衆愚政治に陥る場合にはその社会に何らかの欠陥があるってこと
 教育が不十分で理性知性を軽んじる社会である
 思考・思想を誘導・扇動するものがその数に似合わない強力な権力を持っている
前者が韓国、後者が日本だね
まあ日本は改善しつつあるけどまだ油断できないね
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:48:55.66ID:8j9FwMNv
日本の韓国への最大の貢献は白丁解放、
日本は韓国のリンカーン。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:55:47.51ID:H337ZBbW
>>593
書堂はあったんだよ。
漢文を習うやつ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:05.18ID:Las8uGsS
>>2
世界史に存在せず、世界史を学ばない国だからなw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:00:07.44ID:lHLGrNTb
チョッパリの教育整備とインフラ整備でウリたちの土人野糞食糞文化が損なわれたニダ。
それでもウリたちは韓国伝統の乞食道を今も忘れず心の中で誇ってるニダ。
わかったらチョッパリどもは金をよこすニダ。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:06:57.81ID:mHtiw66u
この程度のことすら庶民は知らないのか
呆れるわ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:09:06.02ID:RFYR1ECN
人類の起源は韓国ニダ!←これが全て
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:48:13.33ID:H337ZBbW
>>653
そこだよな。韓国のやっかいなところは。
日帝以前に戻りたくても戻れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況