X



【韓国】あなたは親日派ですか?[07/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/07/18(木) 10:22:28.33ID:CAP_USER
私の経験談である。先日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の政策を非難するコラムを書くと、コメントの中にこのようなものがあった。「あなたは親日派ですか?」。

私は少し戸惑った。我々の世代は植民地統治を受けた世代でもないし、私は日本語が分からない。日本に留学した事もない。我々の親は日本の植民地統治時代に暮らしていたが、日本の官庁で官職をしていた訳でもなく、単なる平凡な市民だった。その上で理解できない事は、私が書いたコラムの内容は日本とは全く関係がなく、日本について一言も言及していない。ところでその読者はなぜ私を親日派と言ったのだろうか。

疑問はソウルで解けた。先日ソウルに旅行をして友人に会い、私が体験した話をして理解できないと言うと大学教授である友人が、最近は『パルゲンイ(共産主義者を蔑む語=アカ)』に代わって『チンイルパ(親日派)』という言葉が流行っていると話した。学校でも論文や講義内容が親日派の烙印を押されると、研究費の中断など多くの面で苦労するものと決まっていて、ひどければ追い出される場合もあるというのである。 『親日派』と『保守派』という言葉が、ほとんど同義語のように使われる世の中になったとため息をついた。

文在寅大統領が日本を極度に嫌っているため、参謀が文大統領前では『日本』という言葉を口にする事も躊躇して、高位公務員の中で日本通と呼ばれる公務員はつまらない席に左遷されるケースが多いというのである。文大統領が日本にどのような考え方を持っているのか、昨日開かれた青瓦台(大統領府)の会議でも伺う事ができる。「日本経済に大きな被害が及ぶだろう」と言うなど、ちょー強硬発言一色である。

ところが残念な事は、どう見ても我々には日本の急所を突く武器がないという点である。日本商品不買運動?それは中国がすでに使った武器である。中国で日本商品不買運動が起きてどうなったのか。日本企業が中国から全て逃げて、逆に中国が経済的打撃を受ける結果をもたらした。

今回の事態で我々が驚いた事は、韓国が世界の半導体王国であると分かっていたが、日本が後で中核技術を止めると、韓国の半導体産業が根こそぎ揺れたという情けない事実である。日本が韓国の生産産業に危機を与える原料ないし技術が1,200にもなると、今経験している半導体危機は序章に過ぎないという話になる。

韓日関係が建国以来最大のピンチを迎えている。現政権が日本外交を疎かにするなら、在野に埋もれている日本専門家を先頭に立たせ、この難局を解決してみる事である。文大統領は『李舜臣(イ・スンシン)将軍』、『残った船12隻』云々ではなく、固執を捨てて事態の深刻性を認めなければならない。

民族を前面に出した平和政策にだけ頼る時局ではない。ハリス駐韓米大使が「今は米政府が韓日関係を仲栽したり介入する意思はない」と述べた発言で、我々は日本が今回の事態について米国と事前に議論したのではないかと疑心している。米国に代わって日本が『文在寅手入れ』をするのではないかという印象を強く漂わせているからである。米国の対中牽制要求を引き分ける文政権に対する米国の間接的な警告だ。

日本のある世論調査では、韓国をさらに強く圧迫しなければならないという意見が58%となった。韓国を一度懲らしめなければならないというのは安倍を支持する極右勢力の意見ではなく、日本人多数の意見という事に韓日関係の深刻性がある。

文大統領が親日を積弊にして、反日を国民情緒に追い込む時局ではない。文大統領が反日感情を先に立たせ、国民を連れて行こうとする考えこそが積弊清算の対象である。

イチョル顧問

ソース:米州韓国日報(韓国語)
http://www.koreatimes.com/article/1258483
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:24:27.78ID:dcYztetu
親日派は全員逮捕しろwww
キチガイだけで楽しく暮らせやバカチョンww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:24:28.18ID:KtzfHJyq
死刑♪
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:24:46.70ID:90dDWABO
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってるキチガイのチョン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:24:52.51ID:Y98g7i8W
親日派は韓国では学業の落ちこぼれがなるものだろう
なんせそういう教育されてんのに理解できなかった馬鹿なのだろうから
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:24:56.63ID:CkA8v/+t
全日よりは新日が好きでした
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:25:11.66ID:m/da5NLn
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー
2019年7月16日 掲載

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出? 韓国の国会で問題視
 ■ その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明 ■

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

● 韓国国会 野党自由韓国党からの質疑

● 野党
「通関統計上、約40トンを日本に返品したってなってるようだが、ネットで見れる日本の通関統計だと微々たる輸入しかない、どういうことか」

● 韓国政府
「確認します」(という答弁だったと思われる)

* 鈴置氏の記事は当初質疑のみで、政府の再答弁が反映してないので注意

(続く)

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:25:49.11ID:m/da5NLn
>>9
● 韓国政府の再答弁
日韓のコード区分の相違である
原産地は中国である

この質疑の顛末は不明

◎ 40トンの不良返品は異常じゃないか?等々でスレNo.9まで行きました

【フッ化水素】韓国政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい★9 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563135871/ dat落ち

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:26:01.03ID:kqgs8YYS
この人も友愛されちゃうんだろな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:26:03.90ID:H3SecIk/
>>1
>ちょー
どういう翻訳したらこうなるか知らんが
やっぱり親日派じゃねえのコイツ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:26:25.04ID:dcYztetu
>>5
売春婦を慰安婦だと思い込んでるゴキブリ程度の知能しかないキチガイ民族だから仕方ないだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:26:52.45ID:MVgfnjDj
アカの代わりがチンイルパって ほんと本質的なこと解ってないよねチョンって
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:27:06.70ID:3TCKwkDW
あなたは日本人ですか?

(´・ω・`) Yes
(  `ハ´) Yes
<丶`∀´> Yes
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:27:40.62ID:ZdFgxRto
>>7
長い駄文を読まずに良かったw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:28:02.36ID:Yl3ZcR4k
>>2
お前ホント暇だな
ナマポチョンは社会のゴミ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:28:57.47ID:FAB8Crdt
親日派は自殺しちゃうからw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:29:13.77ID:9xs5zSU4
親日のやつは危険だぞ
1匹残らず処分しとけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:29:30.35ID:Yogw3ouC
そういう小手先が通じる事件ではないことを、この馬鹿も解っていない。
メディアが国を滅ぼしていく。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:29:35.13ID:XedxilQi
>>1
おいやめろ消されるぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:29:40.66ID:Yl3ZcR4k
>>1
反日こそが積弊

まさにコレだなwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:29:46.01ID:q39pZ5Z1
親日でも反日でもない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:30:17.93ID:2jun3Meu
数日後、一家もろとも謎の行方不明に……
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:30:19.78ID:R/QCatJU
>>1
こういう記者は信一罪で処刑しろ。
日本人はムンたんを応援しています
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:30:24.33ID:5+X4gHox
いいえ、ケフィアです
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:30:57.18ID:O2eJgIhw
現状をよく理解できてるほうだな
でも韓国がもう終わっていることに気づいていませんね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:31:23.41ID:ZnCQJeIC
能無しチョソは昔の土人生活に逆戻り・・・・・・

偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「噓つきチョソ」は震えながらお漏らし・・!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:31:23.63ID:a7zuqwbJ
そんなことより
今日はもう18日だよ(^_^;)。

無法国家になるか? どうかの期限だよ 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:31:33.59ID:NBLeNaaT
友愛されますよwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:31:33.63ID:VWo0LX7h
>高位公務員の中で日本通と呼ばれる公務員はつまらない席に左遷されるケースが多い

こう言う事やってるから日韓の意思疎通が出来ないし
外交的解決なんて言ったところで会話が成立するわけないのよね
日本もそれを見切った上での強硬手段なんだろな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:31:40.41ID:TRm332BB
やっぱりチンイルパじゃん
韓国にいたら石投げられる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:32:07.60ID:18el0v9x
>>1
まともな記事だな。
危険だわ。逮捕しろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:32:48.82ID:HzB3biC5
過激や穏健、種類はいろいろあるけどみんな反日がデフォ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:32:52.75ID:UHMbKlLg
日本が制裁すれば半導体、車、鉄鋼、もとよりインフラ、病院まともに機能しなくなるのを知らない可哀そうな国
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:33:05.23ID:EZeafkH7
こっちでは隣国の特に親しい国だと思っていたのに
大統領も反日で政府も反日政策で国民も反日教育で内容としては1番の敵国じゃないかと裏切られた思いでいっぱいです
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:33:35.24ID:vGfZjOMP
韓国人には一度痛い目見せないと
日本に何やってもいいって
思想から解けないからな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:33:47.83ID:UR41vGZa
現政権に批判的な人をレッテル張りするのはどこでもやるが・・・・・
韓国はなぁー


ちと思うのだが、韓国の政権の反日って、政敵叩きが主目的で、その正当性を上げるために
日本叩きを絶叫するって感じだったんじゃねーの。そして(庶民はあおられっぱなしだが)
政権自体は日本と水面下で交渉する。 そして、日韓基本条約等が結ばれた。

しかし、文政権に至っては、その反日で完全に動きがとれなくなって、にっちもさっちもいかない。
そこを裏を知る中央日報等に責められまくる。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:34:08.65ID:BJd2LoBs
>今回の事態で我々が驚いた事は、韓国が世界の半導体王国であると分かっていたが、
日本が後で中核技術を止めると、韓国の半導体産業が根こそぎ揺れたという情けない事実である。

だからバカチョンと言われるんだよ。原油も金融も信用の後ろ盾を全く知らない。
お釈迦様の掌で暴れる孫悟空だ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:34:17.34ID:dLB088Ls
>>1
はい。そのとおりです。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:34:17.36ID:XGEadfSg
島村班長
「そりゃあキム女史みたいな鬼畜クソババァより日本の若い女の方がいいに決まって(バシッバシッ!!)」

キム女史
「しまむら、またウリを『鬼畜クソババァ』呼ばわりしやがったニダな。」

島村班長
「それは、その・・・・・・」

キム女史
「御意見無用ニダ、お仕置きニダ〜〜〜〜!!」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:34:57.46ID:vGfZjOMP
アメリカ自体制裁バリバリやってんだから
仲裁なんて出来るわけないね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:35:12.53ID:Z3t6t1Sd
はいと言った瞬間、自殺扱い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:35:42.52ID:eGevF8wI
ニホンが大人になって謝罪すれば解決する
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:36:26.31ID:UHMbKlLg
韓国に武器が一つだけあった ⇒親日
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:36:35.20ID:bJBfeorA
KCIAが動くから、にげてーーーーーーー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:37:01.63ID:/D50mpN4
>>1(笑)

り地域は相変わらずズレてるわw

まずは日本に謝れよバカチョン韓国人(笑)
エンドユーザー明らかにした資料出せよ(笑)
1965年日韓基本条約と日韓請求権協定守れ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:37:07.29ID:Op+HXnRc
あなたは親日ですか?YESなら親日罪で私刑ですよ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:37:43.90ID:rCtEfP3b
この人大丈夫か?
親日そのものじゃんwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:37:53.61ID:s1GQ4TYZ
> 米国に代わって日本が『文在寅手入れ』をするのではないか
K国は全体的に『大統領のクビを挿げ替えればなんとかなる』って思想だなぁ。
今までそれでやってきたから、それ以外の発想ができんのだろう。
いざローソクでムンムンを引き摺り下ろして、それで日本が全く手を緩めなかったらどんな顔すんだろうな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:38:04.86ID:n1JauooM
もう手遅れなんだよね、韓国抜きで西側は動き出した、後戻りはできないんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:39:41.79ID:n/xDKbow
糞チョンは反日派だろ
しかも頭のイカれたwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:39:51.40ID:0eNx/P67
>>7
プロレスかよっ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:40:30.83ID:Le6Y5sSH
日本に依存しながら、声高に反日を叫ぶ 
日本旅行の、情報交換をする掲示板があったなんて驚きだわ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:40:45.24ID:Y2tK6OnY
日本は半導体の技術がないわけではない
価格競争に負けて根幹のところを押さえただけ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:40:54.54ID:rdsZhgDl
反日が宗教化して教祖がいないから教えを変更することすら不可能になってるから韓国の反日は止まらない
大統領すら親日すると逮捕か友愛されるしw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:40:55.27ID:StojD92A
この記事書いた奴は間違いなく親日派
さっさと粛清粛清
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:41:59.09ID:KnRn3Pb3
友愛!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:42:35.61ID:CCY+aKV5
安倍支持が極右ならとっくの昔に政権終わってるわ。
てか始まりもしないw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:43:13.13ID:g0UKhUlO
>>1
韓国大ピンチやん🎵
これは親日のザイコを韓国に送るのが良策🎵🎵

日韓親善ザイコ帰国事業🎵🎵🎵🎵
\(^o^)/
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:43:22.38ID:myZeT5MJ
全日派
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:43:33.08ID:63M1gIJ3
異様な反日国家だし、日本は断交にした方が良いよ
時間がたてばたつほど嘘にまみれた教科書でしか過去を知らない人間の割合が増えて反日度数があがるだけ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:43:34.31ID:Lxlgn4rx
>>74
この発想なんだよね
頭すげ替えれば全てチャラになる
国が存続してくって概念がないから、平気であの時の約束はあいつらがしたことで、我々には関係ないって考え方になる
地方領民の根性が根付いて常識になってる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:43:35.33ID:Fdgd+//C
親日派ほど文大統領を支持してるんじゃないか?www
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:44:11.24ID:OKAMzejJ
>>1
韓国人の文章はすべからく読みにくいが
やっぱり知能がちょっと低いんだろうな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:44:14.12ID:HPxy2H+2
整形依存症のパコパコ女に限って
なぜか韓国好きが多いよね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:44:22.31ID:/NzirAKN
最近の韓国の動きをみてると、
スーパーで閉店間際に半額シールの貼ったお惣菜を買い損ねた客が翌日の日中に来て
「昨日買おうとしたのに品切れだったので、半額シールを今貼ってくれ!」
と店員にゴネる客にしか見えないんだが・・・
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:44:59.49ID:w0zlRMJk
日本もハトポッポ選んだアホ民族だけど一応学習したからな
ポッポと同じかそれ以上にダメなのがムンだ、韓国民も学習しなはれ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:45:15.89ID:RuDGk+8j
そろそろ、親日派狩りに飽きて在韓邦人を狩り始めると予想
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:45:30.14ID:63M1gIJ3
それと朝鮮半島出身者は国籍より民族が上位に来るから帰化しても母国に忠誠心を持つ
この際きっちり断交して朝鮮半島出身者も半島に戻すような政策をしてほしい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:45:34.02ID:OKAMzejJ
自分たちが先に挑発しているっていう自覚がないのは
国民全員が何か脳の病気にかかっているんだろうか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:46:10.04ID:myZeT5MJ
じゃおれは国際プロレスで
グレート小鹿 アッハアッハっ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:46:37.59ID:eU2D1HZP
都合が悪いとすぐ殺す社会をどう思ってるのか韓国人の本音を聞きたいわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:47:14.67ID:cM2gTEca
親日派や土着倭寇は粛清されるよ
気をつけてね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:48:24.89ID:FqZmc868
異常なまでの反日国家
これまでは馬鹿で愚かな日本人が甘やかして
騙し騙しで友好関係を取り繕ってきたけど
もう限界
韓国は更生の見込みがないし関係を断つべき
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:48:28.63ID:OKAMzejJ
あいつは親日派だ!
要職から外してしまえ!
あいつは日本という単語を発した!
要職から外してしまえ!

ミニ文化大革命だなこれ
こんなことやっていたら発展できないよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:48:43.21ID:myZeT5MJ
ついでに小人プロレスも
リトルフランキー
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:48:44.57ID:8h9GLfUI
>>39
そいつら良心の欠片もないぞ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:48:54.58ID:rdsZhgDl
文を経済崩壊の罪で刑務所送り込んでも
次の大統領も反日しないと大統領になれない現実www
宗教が政治介入すると国が亡びる見本になっとる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:49:53.61ID:9aB83Atb
人権派弁護士ってのはこういうもんだ
次の大統領も人権派弁護士で頼むぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:50:11.18ID:iGI/mPzv
チョンや在日チョンの反日がまっとうな日本人の嫌韓より多いとは知らないんだろな
まあテント張ってカラオケでもダンスでもしながら怒れやw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:50:15.74ID:FXulU6h5
>>1
親日派と呼ばれるのが嫌なの?w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:50:47.79ID:ICoW2ieQ
サムスンは、三菱UFJに融資をお願いする「親日派」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:52:09.63ID:Dg57ITm/
両国民に余り知られてないんですが、
実は、戦後、日本は、韓国の行政機関の多くの職員(公務員)を日本の各行政機関(主に研修機関)が
受け入れて日本国の公務員と同様に研修の実施や訓練を実施してきたし、現在もそれが続いているところも
あるはずです。日本の主な機関を例示しますと自衛隊(防大等)、検察、裁判所、警察、海保、矯正、税関、入管等
や地方自治体も受け入れています。にもかかわらずですよ、このような反日教育や反日運動をしているのです。
日本は完全に韓国に裏切られているのです。もう、そろそろ日本は目を覚ます時がきているのです。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:52:18.54ID:s50c4lpY
はい→友愛
いいえ→韓国滅亡
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:52:45.22ID:e9jBbgzW
ムン政権は匪賊とみるほうがわかりやすい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:53:04.64ID:iIb4HpA6
粛清ニダ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:53:30.32ID:S8SXnS0H
> 『親日派』と『保守派』という言葉が、ほとんど同義語のように使われる世の中になった
他人事ながら、この民間意識はヤバいよな。
単に気に入らないものにレッテル貼るだけになってる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:53:52.49ID:INCsB56a
>>1

漢字が分からないから「親日派」の持つ文字通りの意味が分からないんだろうなぁwwwwwwww

本当に文盲ミンジョクwww

そりゃ、国際条約など理解出来まいww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:54:58.64ID:IZqDdMZu
いつまでも日本に住み着いて帰ろうとしない在コは
完全な親日派だから断罪されなければならない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:56:06.92ID:B1Jx8p5G
別に親日である必要は無いけど 反日をする必要もないと思うよ
韓国人は真実を知らなさすぎ 戦争で被害を受けた国は沢山ある
日本だって原爆で何の罪も敵意も無い赤ちゃんだって無差別に殺されてる
しかしそれをいつまでも恨み反米では何も得られない・・・それに今の世代の人が
殺した訳でも殺したり侵略したい訳でもない だったら謝罪を受け入れ先を見据えて
手を取り合う もちろん受け入れる気が無いなら今の韓国のままで進めばよい
但し お先真っ暗・・・韓国で市民が知らされている情報と真実は別の物
慰安婦も規模こそ違えど存在していたのは事実だと思うし進んで慰安婦になっていない
人がいたのも事実だと思う だから日本も謝罪をして補償もしている
そういう事実は隠されて反日と言う破滅に進まされている事に気づいた方がよい
何故財団を解散する必要がある? 癒し目的なのに? 何故そういうのには声を上げない?
条約を破る行為が本当に韓国の為になるの? 何故そういう点に声を上げない?
踊らされて反日だってパフォーマンス・・・哀れだとしか日本人は感じない
日本人が韓国製品不買してる? 在日韓国人を殺してる? 
日本に来ると石投げられる? 
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:56:43.39ID:7XgBTTbB
>ところが残念な事は、どう見ても我々には日本の急所を突く武器がないという点である。

なにをおっしゃいますやら、最強カードがありますよ。在日全員帰国命令ですわ。日本経済はガタガタのどん底w

こわいこわいw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:56:45.08ID:HgmTuvsz
島村班長は間違いなく親日派ニダ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:57:19.22ID:VHdFQQ9R
あなたは親日派ですか?
でも親日派でしょ?
どうみても親日派じゃないですか。
わたし騙されませんよ。
親日派の魂は救済してあげなきゃけないんです。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:57:40.19ID:8n1H5gE5
>>1
この人アホの子ムンムンが65年に国交を結んだ時の日韓基本条約を反故にしてる
暴挙に値する行動を取っていることに関して全く無知だろ
一般庶民ならまだしも、記者やってる人間がこの程度の脳みそだから韓国はいつまで経ってもダメダメ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:57:52.08ID:BPApJEcu
>>1
言ってることが分らんな
>米国の対中牽制要求を引き分ける文政権に対する米国の間接的な警告だ。
だとしたら
日本専門家とやらを起用して日本相手に何してもどうにもならんだろうよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:58:39.01ID:WMUy62N6
韓国人の半分以上が機能性文盲らしい
ハングルは文字として読めるが言葉、文章と
なると意味が理解出来ない
会話でお互い意味が通じないので暴力的になり
扇動にもすぐ乗ってしまう
50年かけても改善できないと思う
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:58:40.99ID:6B8qKOXS
韓国を一度懲らしめなければならないというのは極右勢力の意見ではなく、
日本国民の大多数の意見という事に韓国の今までのやり方の傲慢さがわかる。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:58:59.50ID:3K6MGnSe
>>2 そうやって日本と日本人を蔑みながらそれでも日本人に頼らないと生きてはいけないゴミ屑バカチョンwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:59:24.29ID:fvwJRGAh
アナタハシンニチデスカ?

フェストゥムみたいね

モルゲッソヨ風?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:59:59.38ID:8BUOxox4
日本には親韓派は多い、K-popファンもいるし
ネトウヨもそうだ

デズニー映画のアナ雪で言ってたよな、たしか
「ありのままで」って

日本は文大統領をみんなが全力で応援しているよ 頑張って!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:00:42.70ID:3K6MGnSe
韓国の親日派朝鮮人は総括と粛清して思想調整室送りになるのよね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:00:44.12ID:+b/lUNCE
>>7
でも新日は朝鮮系からの派生っていうw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:01:29.83ID:1dnE0Vif
まともな記事すぎて朝鮮人じゃないだろこれ
こんなの有りえないよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:01:39.83ID:rdsZhgDl
親日派=ナチスのような感覚までいってしまって憎悪してるんやな
そりゃ小学生から反日教育で洗脳してりゃそうなるわな
戦後70年だしほぼ全員洗脳済みと恐ろしいw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:02:02.25ID:m9h3dS6Y
次の犠牲者は誰だろう?w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:02:16.95ID:fvwJRGAh
>>165
力道山が大元なんだからどっちもどっち
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:02:29.78ID:QsNG2eZJ
国破れて反日あり
チョン全敗必定w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:02:31.86ID:6fy+p8v9
>>2
乗っけから低脳なレスやめてくれよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:02:42.24ID:s6ol5HiK
>>1
日本製の製品、素材、文化を使うと親日です。
さぁ、可及的速やかに破棄しましょうw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:02:55.17ID:PG5dWSNu
客観的に見ても数十年って尽くしてきたのにな…
戦後生まれた奴からすれば金払って恨まれてるとか理解できないよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:03:01.73ID:nAJX/by1
日本も韓国への積弊清算を、韓国がするように強行して、息の根を止めよう。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:03:31.58ID:MDy8Piq9
ヒャッハー、狩りの時間ニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:03:50.94ID:riZGT3oQ
韓国で事実を話すと親日派認定される
もう国民全体が反日で洗脳されてるから何を言っても無駄

日本も韓国とは早く縁を切った方が良い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:04:04.27ID:4caAFD1F
もう何もかもが遅い
亡命しろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:04:07.85ID:HhKgSBj9
はっきり言って韓国人が親日だろうが反日だろうが関係ないんだよな
韓国人は犯罪者だから排除して関わりを断つそれだけだ

奴らは日本以外でも世界中で悪事をはたらいてるからな
仲良くするニダ〜って近づいて来るのは犯罪する為だから
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:05:06.71ID:+b/lUNCE
>>149
無駄だぞ。他の民族と違うから
大前提として日本人は格下と決めつけてるから、何をうったえても伝わらない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:05:50.36ID:S8SXnS0H
>>172
大木金太郎とボボブラジルの対決は名勝負(´・ω・`)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:06:59.82ID:6fy+p8v9
>>164
もはや理屈じゃない。
朝鮮原理主義と親日教の宗教戦争みたいなもんだ。
もっとも親日が圧倒的劣勢で勝負にもならんが。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:07:09.18ID:VHdFQQ9R
スレで書かれてる事がネタじゃなく事実として記事に書かれると。ほんとムンってすげえなと思う。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:07:40.35ID:JRlK6QMe
>>190
韓国側の要求に従って簡単に謝罪(譲歩)をし続けて来たからなぁ・・・
日本側としては国家間の関係調整のつもりだったかもしれないがマイナスを積み上げただけ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:07:43.53ID:fSKROsQQ
>>2
そこな
人の良い性格してやるに付け込む能力は天才的だからな
で、数年もしない内にボロボロにされるか、なんとか生き延びれた奴は完全に韓国嫌いになるんだよな

良心ってのは持ち合わせる必要があるが、こと韓国人に対してだけは、別の生き物だと考えて接しなければならない
チンパンジーを座敷に迎えて茶を出すのか?ってレベルで考える必要がある
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:07:59.17ID:uTH1ooWr
>>182
新聞屋に因縁付けたりね…
ブンブンが北の走狗だとしても罪コ共を含めてバカチョンが何をどうしたいんだかマジで分からない…
本気で北に併合される気なのかね?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:08:25.26ID:cafnmD+s
>>197
おばか
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:09:02.16ID:ztg2S14z
こういうマトモな韓国人まで攻撃するのはやめようよ
保守系の記事では理性的で論理的なコメント書いてる韓国人も結構いるよ
そういう人達の声が大きくなって少しずつでも意識改革して貰わないと
未来永劫嫌がらせされて不愉快な思いするのはこっちだよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:09:47.81ID:vlN+kjP3
日本でもなんでもすぐネトウヨだ!って言ってくるヤツいるしどの国もかわらねぇな
まぁ韓国の場合は反日教育の賜物だろうけど
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:11:02.12ID:d+XkY2UH
韓国内で親日派か?と聞かれてハイと答えるわきゃないべ!バカン国にバカン国民。やれやれって感じ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:11:18.78ID:rdsZhgDl
韓国は国策でダンピングして他社潰しするから他国にも嫌われて世界から孤立してるし
朝鮮人は反日以外にも人類と違う倫理観もってるから嫌われてる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:11:32.72ID:QOEGsRnx
韓国に注意を与えるやつは殺される。
あるいは、社会的ないじめを受ける。
親日派辞典もあるし、同じような法律すらある。日本通は嫌われて、左遷される。

何も知らない人だけが国内に留まる。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:11:49.46ID:dHVpYx/k
>>2
親韓派って言われる人も在日朝鮮人のことは大嫌いだけどな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:12:27.44ID:/Jjw+Sl5
今ごろmになって俺は親日派だとか言っても遅い
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:13:09.97ID:JRlK6QMe
>>203
距離を取り関係性を希薄にする
最終的に「お隣の国」という関係以外がほぼ無くなればこれに越したことは無い
言っておくが目先の利益に従って態度を軟化することはこれまでも何度もあったんだよ
ただベースに目先の利益重視ってのは全く変わらん
つまり今こういう論調の奴も時間が経ち立場が変われば余裕で反日を謡い出すってことだ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:13:22.12ID:7akm2ee3
韓国では、文政権の批判をすると警察に逮捕されるんだろう? 名誉棄損の罪で。
可哀想に、何も言えないのか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:13:29.17ID:ycer9+Tm
「あなたは親北派ですか?」って聞き返せば良いだろうに。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:13:46.38ID:d+XkY2UH
>>197親韓派というか在日。日本の嫌韓派への分析が的外れ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:14:10.95ID:2IHpFcNK
韓国擁護する訳じゃないがぶっちゃけ反日は国民が纏まるとか団結する為の御祭みたいなもんなんだよなぁ

逆に個人になると一気に変わり親日になるって異様な特性を持つ

それとTHAAD問題で中国に叩かれてるが韓国からしたら、何で俺だけって話
情報は日本にもくるし何で代表で韓国が叩かれんねんって事。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:15:26.19ID:t9YGiQSb
>>203
優遇を止めることは攻撃ではない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:15:26.46ID:m51pFCZg
客観的に記事を書くと親日扱いか
反日ムンは勿論だが反日教育が諸悪の根源だろ
政権交代くらいじゃどうにもならない
一気に破綻に追い込むべき
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:15:28.98ID:4u6fb/D7
>>16
分かってるからやってんだよ
国も国民も終わってるから、それを誤魔化すためには外敵が必要
昔は赤、今は日本、何もおかしくない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:15:55.48ID:GBj5J+YT
朝鮮人の面白いところは民族的に「韓」と無関係なだけでなく「朝鮮」とも無関係なことにある
自分と関係ない国名や民族名を名乗らないといけないとは可哀想ではあるが面白い
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:15:55.76ID:HhKgSBj9
>>200
ムン・ジェインってのは愛国者なんだと思う、若い頃から活動家として生きてきて
南北統一がライフワークでありそれが韓国の為になると本気で信じちゃてるんだな
韓国人は南北統一なんて望んでないだろうけどw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:16:32.12ID:gFwWI8QQ
チョンコロがキチガイじゃなく
キチガイがチョンコロなんだけどね★
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:17:32.07ID:nPfogFbi
あなたはレッドチームですか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:17:45.52ID:KgFTKas4
韓国は再教育が必要だな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:17:59.33ID:xVuyFbci
朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・伊原・伊藤・井上・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・黒木・ 小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:18:07.14ID:VvxkSjyM
韓国とか戦後に日本の援助ありきで在日がデッチ上げた虚構でしかない。
半導体産業、弱電産業共に砂上の楼閣でしかない虚ろで脆い見せかけの繁栄だ。
過去に遡って脈々と培われてきた日本の産業体質とは似て非なる物だと思い知るべきだが
それを認めてしまう事さえ反日という前時代的思考が邪魔をしてしまう。
所詮は砂の城だ。日本からの風で吹き飛んでしまえばいい。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:18:12.89ID:fvwJRGAh
>>199
はだしのゲンで 〜靴の先がちょと違う♪ と歌われてたけど
確かにメンタリティがちょと違う
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:18:55.92ID:W4knSQyT
>>1
>「あなたは親日派ですか?」

これヘイトスピーチだよね?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:21:43.66ID:rerNSXPm
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:23:09.64ID:UscbXBrG
とりあえず韓国の全報道機関は日本製品を排除する気のない親日派
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:14.16ID:VvxkSjyM
>>228
伊藤は藤原家の末裔で伊賀の藤原が名字の由来だ。
加藤も加賀の藤原家の末裔と由緒正しい家もあるので注意ね。
通名で勝手に名乗ってる可能性も大いにあるけど、名字で在日かどうかはイマイチかと思うよ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:26:18.25ID:1cOLnJvS
>>1
いずれこういう日が来るから国是が反日とかさっさと辞めとけってさんざ言われ続けてただろ
時すでに遅しじゃないかとは思うが
まあ自分の国のことだから精々がんばれ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:27:24.23ID:+zy3zw8l
ちょー
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:29:21.56ID:+zy3zw8l
どっかの住宅製作会社で韓国を批判する記事を配ったら
えらい非難されてる、という報道があったが

韓国なんて日本に対して
いっつもソレやってるじゃん
なんで日本がやるとダメなんだ・・・???
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:29:33.24ID:t+nwS0Jy
>>203
1割か2割あるいはそれ以下しかいないようなチョンのためにそこまでの心遣いする気になれんな
永劫に嫌がらせしてくるならいい加減力関係分からせた上で断交しないと
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:30:57.62ID:wpo5hZka
あなたは親日派ですか?

ちょっと公園に行きませんか?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:31:43.18ID:+zy3zw8l
香港があんなカンジなんで
移住希望者が続出しているという

・・・韓国人も韓国を脱出すればいいじゃん
香港人はカナダや豪州を目指すというぜ?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:32:34.08ID:JRlK6QMe
>>245
韓国から見ると日本は対等ではないからな
相手の要求に従いひたすら謝罪を繰り返してきた日本は永遠の舎弟という位置付け
日本では理解し難いレベルで上下関係を重視する韓国において
目下は目上に絶対服従が普通なんですわw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:33:18.92ID:w3lWxpzr
>ちょー強硬発言一色である。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:33:35.71ID:n1SkFbeA
普通に記事を書くから親日派って言われるんですよ。それにつけても日本が憎い、これじゃなきゃ。
今日は久しぶりの晴天でしょう、それにつけても日本が悪い。こう来なくっちゃ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:34:50.76ID:uTH1ooWr
>>244
何故か罪バカチョン共も対岸の火事としか捉えていないのは理解不能なんだけどね…
幾ら日本にこびり付こうがおまエラは朝鮮人なんだよ?
って言っても聞こえない振り
どうすんのかね彼奴等は?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:35:13.95ID:t9YGiQSb
韓国にも親日が居るんだからとその人達に飴を与え続けた結果が今の状態だから
もうあげなくていいです。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:35:14.83ID:+zy3zw8l
>>230
アイツら、なんか尖らせるのが好きなんだよね

家屋の屋根とかもそう
(青瓦台とか見てみ?)
反って、尖らせるんだよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:36:19.17ID:3nodXcst
>>183
死ね、死ね、死ね死ね、死ね死ね、死んじまえ〜
コリアの豚めを殺してしまえ
死ね、アー、死ね、ウー、死ね死ね〜
あいつの名前はブ〜ン・ザ〜イイ〜ン
主体の戦士のブ〜ン・ザ〜イイ〜ン
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:36:39.87ID:ztg2S14z
>>212
今こういう論調の奴も時間が経ち立場が変われば余裕で反日を謡い出すってことだ

反日の論調になったら反論すればいいじゃない
この記事はマトモなのにそこを認めずバカだチョンだと口汚く罵るのは
感情的に反日する韓国人と変わらなくて情けないよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:37:06.40ID:u6zl58t/
日米の狙いは文の首だったんですか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:37:14.70ID:wpo5hZka
>>249
香港は兎も角
一応民主主義の韓国で、ちょっと国が傾いたからって見捨てて移住する様なゴミクズは何処の国にも不要だよ
相手の気持ちも考えなさい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:38:03.49ID:UYln8gK1
親日派は始末される運命にあるから100%反日であってほしい
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:38:56.81ID:JRlK6QMe
>>257
彼らにとって韓国人は常に正しい、つまり真実は韓国側にある
彼らの認識する世界は当然真実に従って変容するのが当然であり
それに逆らう動きをするものは何であろうと認められないw
世界にむけては日本下げ、日本に向けては譲歩を引き出す動きを強めるだろうね
論理何ぞ吹き飛ばして行動しまくるから感情に振り回されたか、精神が破綻した国に見えるかもw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:38:58.42ID:xVQvZSKJ
もう遅いわ。
おまエラはやりすぎたんだよ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:40:29.90ID:+zy3zw8l
>>250
まあ、それはそれでいいとして
(ヨカないがw)

じゃあ今、日本がやってるのは「舎弟の謀反」なんかぃ??
にしちゃ、反応がショボいのな・・
もっとこう、韓国全土が真っ赤に染まる、くらいのキボンヌ


オレら日本人からは
「鵜匠が鵜のくびのヒモを締め上げた」ようにしか見えんのになw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:41:43.12ID:JRlK6QMe
>>263
よく読めよ
>>203の下2行は相手側に任せるって意味だろ?
俺はそれはそれで放置し、日本側は距離を取るべきって書いただけだぞ?
不当に叩くこともこういう人を特別称賛することも必要が無い
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:45:12.49ID:+b/lUNCE
>>197
お前、在日と同然の環境か朝鮮人とまともに話してないだろ?
多数の朝鮮人と少し深い話をすれば個人的に親しくなっても親韓とはならない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:45:22.69ID:+zy3zw8l
>>264
オマエはメkuラか?

大企業の役員が大騒ぎしてるのはどっちだよ
サムスンとか現代自動車って日本の企業だったっけ?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:45:52.45ID:e0b5brak
用日は反日より気分悪いし日本には損しかないからな 技術者を抜いたりも用日の一環だし
一度距離をグッと置いて経済的なつながりを少なくしてから挨拶くらいはする隣人になった方が吉
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:47:14.18ID:7D+T0Xl0
チョンは徹底的に反日しろよ
朝鮮に日本が与えたものを取り除くと
言葉さえ不自由になるからなwwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:47:40.82ID:v2CE23WT
親日派は粛清されてその遺体を公園に晒されるんだろ?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:48:30.74ID:UoHv2pkz
>>1
やはりチンイルパだな
ムンムン大統領はやくこいつを牢屋にブチ込んでしまいなさい
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:51:02.50ID:ztg2S14z
>>276
あなたの意見には賛成だよ
関わりたくない隣国だし距離とって欲しいと思ってる
自分が言いたいのはこの記事ピンポイントで感じた事
特別称賛するつもりはないけど不当に叩く人が多くて不快なだけ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:51:26.38ID:t9YGiQSb
韓国に好かれなきゃいけないみたいに言う人が今日の結果を生んでるんだよ
飴をあげてもあげても切りがない、日本から貰える事があたりまえになって、さらにあげないと怒ってくる
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:52:30.29ID:+zy3zw8l
>>284
ムンの究極の目標って、
北との統一とかそんなアマいもんじゃなくて、
北の核をつかって日本を侵略することなんだとおもう
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:52:51.53ID:JRlK6QMe
>>292
残念ながら見た目で態度を軟化させ気付けば掌、ちゃぶ台返しを日本は食らいまくってるのよw
この人が実際どうかは知らんが「用日」という手法に警戒感を持つのは仕方ないわ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:53:39.74ID:OUjG3PDC
戦後ズーーーーっと日本に対して論点ずらしをしてきた付けが廻ってきた結果。
メビウスノロの輪にはまり込んで永遠に出口がない悪夢の世界
ーー↑↑↑↑ーーー
国の崩壊しか解決方法がない(リセット)
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:55:53.71ID:N4etfRKV
>>292
あまりに反日が酷いので積もり積もって韓国人への不信感でいっぱいなんだと思う
個人的に韓国人と直接交流がある人は
韓国人全員が酷い反日というわけではないことは知っているから大丈夫だよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:56:02.05ID:+zy3zw8l
>>270
韓国が全面的に非を認めた案件、って何かあったっけ?

最近ではリッパート米大使が民族派に襲撃された時とかかな?
あん時は、朝鮮ミンジョクのナゾな「すみませんでしたマスゲーム」が堪能できたナァ
イヌ肉差し入れたりww(米国人が食うかよw)
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:10.63ID:VVkDuqhp
だってもう強硬に突っ走るしかないもんな。
任期終了後大統領逮捕コースだし。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:01:26.07ID:2uMItnno
在日チョンコリアンでまともな奴みたことないわ
小さいことから日本がダメで日本人がダメと教育されてればそうなるのも納得だけどさ
在日2世3世でもそうだから在日チョンコリアンの癖に日本も文句言いながら育ててるんだろうなwww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:01:40.07ID:buCgsHry
こういう韓国のような政治は危険だよ。
韓国は蝋燭で大統領を刑務所に送るような国だ。
手錠を掛けられ、紐に縛られて裁判所の被告席に立つ元大統領や前大統領の姿を何人我々は見ただろう。
そんな恥ずかしさもなく、パクッて付けたような群衆ポピュリズムの低レベル民主国国、それが韓国だ。
日米から最大援助を得ていながら、自分達の努力の賜だと嘯く。
そもそもぼた餅国家の韓国には、歴史問題を自ら抱えていることを韓国国民は知るべきだろう。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:04:25.26ID:VHdFQQ9R
<´・∀・`>チンイルパは出荷よー
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:05:45.75ID:6q98Os0C
実際日本政府は落としどころ何か考えてるのかな
ムンムンが大統領な限り日本に譲歩するとは思えないし
出来るなら韓国がこのまま滅亡まで突っ走るとこ見たいけどどこかで他国からストップかかりそうで心配
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:30.72ID:RVjX7X6B
在日の中でもいい在日はたくさんいる!…って見えるのは、自分が最大にいい待遇を受けられるように空気読んでるから。
周りに一族・民団所属員・本国の友人なんかいたら(日本人は自分だけのアウェイ状態)、また違う一面が見られると思う。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:36.91ID:RuDGk+8j
こういう、そこそこ賢く現状が見えてる奴は、
親日派のレッテルを張って韓国社会に抹殺させるべく動いていったほうがいいな
味方につけようとか、もうそういう時期じゃない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:12:24.59ID:t9YGiQSb
>>305
譲歩は必要ない。日本は韓国なしで困らないから。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:13:41.28ID:K8GTM8U5
日本にいる親日韓国籍にも何か言ってやってw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:13:47.75ID:i/3H5Cqk
>>1
チンイルパが居たぞーーっ!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:14:41.31ID:y1iRJ+7v
請われて併合してもらい何もかも整えてもらい恵んでもらい施してもらい文明を授けてもらっておきながら

感謝ができない野蛮人が韓国人。

親日も何もすべて日本の模倣とパクリしかしてないよね。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:17:25.54ID:0MvT9Le0
>>1
↑こいつはアメリカにいるからこういう記事を書けるんだろう・・・
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:25.71ID:XHcg1aaW
>>5
これな、本気でそう思ってる韓国人が多いんだよ。
ともかく反日教育が続く限り韓国とは良い関係になるのは無理。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:54.09ID:uxRIDudN
>>2
泳いで帰れ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:02.63ID:FKmEbTrn
昔のチョン語の定義としては、チンイルパ=日帝時代の売国奴だったんだがな
今は、現代の反赤化野郎という意味になってしまった
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:46.57ID:t/1hxmOF
個人で見ればいい人もたくさんいるわけで民間レベルの交流は続けるべき
日本とか韓国とか関係なしに悪いやつはどこの国にもいるもんだよ
極端な反日してるやつの声がデカイだけでいい人もたくさんいるぞ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:02.08ID:o4jKmegJ
>>328

> 個人で見ればいい人もたくさんいるわけで民間レベルの交流は続けるべき
> 日本とか韓国とか関係なしに悪いやつはどこの国にもいるもんだよ
> 極端な反日してるやつの声がデカイだけでいい人もたくさんいるぞ

50%以上がすでにボイコットジャパンだと声高らかに機関紙が発表してるぞwwwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:48.08ID:T0gzP8lD
お前ら(笑)って相当、韓骨人が嫌いみたいだけどさ…

お前らとヨン様ってどっちが男らしいの?
お前らとイビョン・ホンってどっちがかっこいいの?
お前らとチャン・グソクンってどっちが喧嘩強いの?
お前らと韓流ドラマってどっちが日本の女に人気あるの?
お前らとLGの社員ってどっちが仕事できるの?
お前らと上カルビってどっちが大切な存在なの?
お前らとGARAってどっちが死んだら悲しむ人の数多いの?
お前らと辛ラーメンってどっちが日本にとって不要な存在なの?
お前らとキム・ジョンウンってどっちがセッスク経験豊富なの?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:14.92ID:t9YGiQSb
日本が過去に韓国に支払った8億ドルとかの賠償&支援金を使い込んだのは親日派の大統領のときだろ
親日派が悪い事してるんだよ、直接被害者に届いてないんだから、横領で捕まえたらいい
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:06.10ID:t9YGiQSb
>>328
いや親日派が日本から貰った飴をネコババしてる張本人だ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:58:53.40ID:+zy3zw8l
>>313
そ、そ。
だから、チョンはふつうに「空気を読む」ことはできる
(つか、卑屈なほど『長いものに巻かれる』のは日本人よりチョン)


戦後の韓国が日本に対し尊大なのは
単に日本をナメてただけ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:59:21.64ID:JmQwCGJ/
親日派って言われてもピンと来ないわ
大嫌いな日本に来て飯屋に入ってしょーもない難癖付けて嫌韓された!とか言ってる奴らも親日派?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:02:47.30ID:+zy3zw8l
つーか
ホントに日韓戦争やりゃあいいんだよ

勝ったほうが竹島ゲットな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:17:11.94ID:sOnRMjwJ
親日だと殺されるやんけ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:48:51.94ID:+zy3zw8l
>>344
ヤンソギル(梁石日)の仕事ぶりとかみてるとそれ痛感する

非常に女々しい態度なんだけどね 恨めしがり屋というか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:22.36ID:4z08oUyH
親日派と投げつける事で思考停止させて国民を愚民化する
今回の問題にしろ慰安婦にしろまともに資料なり情報なりを検証すれば
政府や団体が意図的な情報操作しているのに気付けるのに
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:41.65ID:sa/goOKH
>>347
シンシアリーさんのブログは、韓国人目線で見た韓国人の異常さを流暢な日本語で綴っているので分かりやすいよ。
どうやら、昨夜は半島からの不正アクセスやF5アタックがあったそうです。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:10.55ID:Eg+EW6J6
次の暗殺ターゲットを物色してます的なメッセージ?

オォコワ()
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:38.75ID:isujIalW
■ 皆様、こういう人(197番)と、今後どのように事務連絡、協議を続けたらよいのでしょうか?

197 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:28:39.77 ID:mGi9FCl7
>>144
日本人でこういう理解の人が多いのビックリ!

今回日本がやったことは大企業がいきなり
下請け業者に「来月から取引停止するから
他の取引先を勝手に探して・・・あっ
何かあるならメールで・・・」

ってのに等しい!

下請け企業に問題 is があったならきちんとそれを
伝えて改善を促すのが普通なのにいきなり死刑宣告にも
等しい取引停止宣言

これが国際社会で許されると考えてるなら
相当頭がおかしいレベルだわ


258 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:34:44.79 ID:rX3oyHgU
>>197
いきなりじゃねえし、取引停止じゃねえし
事実誤認も甚だしい


308 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:38:36.00 ID:mGi9FCl7
>>258
じゃ過去の使用履歴とか求めずに売れよ!
過去の過ちによって不利益を追わせるのは
きちんと刑務所で刑期を終えた受刑者が
入社面接に来たのに過去の犯罪歴を問題に
して採用しないのと同じくらい危険な思想


337 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/07/18(木) 00:03:53.04 ID:RhqF/2Hs
>>336
そっとNG

■◇◇◇◇◇■
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:48.26ID:mJIrdWFV
韓国にとっては先送りがベストなんだろうが日本にとっては二度と立ち上がれないほど叩き潰す方がベストだという現実を理解してないな
そして、劣勢な韓国に選択権はない
選択権のある日本に叩き潰すカードを選択しないようにお願いするしか手がないのになあ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:53:13.69ID:URQd39y4
やっぱ朝鮮人はアジアだわ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:02:10.34ID:/v773kVA
極東アジアのまっ赤な地域における保守派は「アカから自由を守る」ための政治思想
欧米の自由主義は周辺諸国も自由主義だから成り立っているわけで
中露北朝鮮というアカ諸国に囲まれてる状態で無防備なリベラルとか掲げられるわけがない
左派リベラル思想のムン国家がどうなってるか見ればだれにでもわかる
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:14:58.42ID:wPkhoDFz
はにはにちゃんがこんな真面目なニュース!
アメリカかどっかで韓国人売春婦摘発専門かと思ったw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:17:37.15ID:oXU2GM4I
>>2
残念だが良心のあるジャップなどいない
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:09:56.77ID:FLrl2PXZ
文の周囲にろくな奴がいないのは確かだろうが
大統領が変わる度に「まともな人や専門家が周囲にいない」と言ってる気がする
親北派でも保守派でも官僚でも知識やノウハウ、外交人脈の継承が絶望的な状況なんじゃないか?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:53.22ID:E4eiue/X
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)opt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:26.09ID:n3+Tilo7
  ∧__∧
 <ヽ`∀´>  < おまえ親日派 ニカ?
 /    ヽ
 | |   | |
 | |   | |
.||   ||
 し|  i |J=二フ
  .|  | |    ;
   | ノ ノ    ・
   | | (     ;
  / |\ \
  し'   ̄
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:42:26.44ID:KlqVVSxF
国が狂っていく様を間近で見れる貴重な体験してるんだな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:07.87ID:wH7wVBsA
チンイルパとパンチョッパリとでは
韓国人にとってどっちが重罪?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:59.87ID:mo/qzC7i
親日は売国奴と同じ言葉。
知日派とすら、もはや他人には言えない。
日本語喋れても、話せないふりをする時代がすぐそこまで来ている。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:44:00.15ID:sCEdQK8T
どーでもええから、在日ナマポを連れて帰れや
日本の社会保障費を圧迫してんだよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:44:49.72ID:sCEdQK8T
断交待った無し
メシウマ酒うま
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:08:22.57ID:bTkOidTw
はい
いいえ
どちらともいえない
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 03:05:07.03ID:5qO1ND27
親日と反日が拮抗して内戦状態になれば理想的
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 03:17:26.85ID:kw3ZLkOI
>日本のある世論調査では、韓国をさらに強く圧迫しなければならないという意見が58%となった

58%とか盛り過ぎやろ、日本では90%以上だろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 03:23:16.42ID:r9xyFLLV
41:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/19(金) 00:42:02.62 ID:EFfYZtAL
昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
そのとき、「本田さんのところでは、外国に何軒、工場がありますか?」と尋ねたら、
「三五軒」とおっしゃったように記憶しています。
そして、「その中で、一番うまくいっているところはどこですか?」と尋ねますと、
「台湾」とお答えになり、「台湾に行くと、台湾の人がみんな、
私に『こうやって自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお蔭です』と言って。
ものすごく丁重に扱うのです。ですから、胸に一物もっていても言い出せない」とおっしゃいました。
この本田さんの言葉は、日本と台湾の関係を象徴しているように思います。

 ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねましたら、
「韓国」とおっしゃった。「どうしてですか?」と尋ねると、「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
それで、一通りできるようになったら、『株を全部買いますから、帰ってくれ』と言われた。
『どうしましょうか』と下の者が聞いてきたから、『そんなことを言われるところでやることはねえよ』と言って、
金を返してもらった。

1994/09 PHP研究所 邱永漢・渡部昇一『アジア共円圏の時代―さらばアメリカ』 より
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 03:24:44.94ID:yuNjQ9j6
韓国国民も赤化統一を希望してるんだろ。分かりやすくなっていいことだと思うよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:15:33.14ID:7FidI72L
【日本】あなたは嫌韓ですか?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:19:14.57ID:7FidI72L
>>10
先日、李明博時代の元政府高官が異論唱えた4日後に「自殺」してたろ?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:20:24.12ID:7JoZZs6A
>>1
この人も来週あたりに「自殺」にされそうだね
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:20:40.04ID:7FidI72L
>>391
殺害予告キタコレ!

インターポールと国際人権団体に通報しときますねw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:24:14.69ID:bGw6mBIy
Q あなたは親日ですか?
A では公園で少々お話しましょうw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:26:34.59ID:bGw6mBIy
Q あなたは親日ですか?
A はい
Q では公園で少々お話しましょうw
A ・・・・・
 
これでカルト信者以外間引かれるということですねw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:27:57.99ID:tpVWcEOg
在チョン強制送還待ったなしw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:28:09.60ID:GAI8EBl8
>>2
俺、文大統領大好きだよ。
終身大統領でいいと思うわ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:32:22.12ID:bGw6mBIy
>>1
韓国の社会が反日教の先鋭化によって元からある選民階級思想が
かつての軍事独裁政権時代の風潮へ逆行しているんだよな。
 
普通に保導連盟事件のような時代の集団ヒステリーが
反日教信者に蔓延してこんな行為をおこなうのだよ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:35:46.63ID:6OgLy1SA
裏付けのあるデータ分析に基づき、
日本のほうが被害が大きいと、日本を気遣ってくれた大統領。

素晴らしい!
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:21:57.58ID:5NOqvSvW
もう親日派は全員死刑にしとけ
おまエラ民主の力で韓日断交を成就させるのだ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:33:15.28ID:j4oIWx+2
>>2
親日も親韓派も膀胱加えて良いよ。
とっちも汚チヨン子やそれ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:15.73ID:+oUcqQc2
踏み絵はじまるのか
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:23.89ID:jR1xCqX/
天気予報とか料理番組でしっかり反日スパイス効かせない奴は親日派、ぶち殺せ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:59.13ID:1BZaBBOM
個人では韓国人でも良い人はいる←そうだな

だから日本と韓国は仲良くすべき←は?

仲良くできるやつだけ日本に来たり関わればいいんだよ
できないんやつが大多数だからムン政権なんだろ?
国交が途絶えようがビザ復活しようが関係ないじゃんwww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 11:06:15.66ID:TBJq8vqk
米州韓国日報に寄稿するぐらいの米国在住の韓国人インテリでもこの程度の現状認識なのね。
大学生が書いた内容かと思った。祖国の実情を知らなさすぎるだろ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 11:39:07.98ID:VR6/vQ0Y
韓国はいい加減に親日をきっちりと定義した上で法律で禁じるべき
どこが法治国家なんだか
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:32:15.81ID:PIBz+jJq
>>1
>ソース:米州韓国日報(韓国語)

日本人は「親日派」の韓国人に甘い顔をしてはいけない。
発想、ロジックは朝鮮半島のもので、我々とは違う。
アメリカ在住だからある程度の事を言っているだけで、本国に戻れば他の韓国人と同じ言葉を吐くだろう。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:12:41.05ID:67bvIDle
>>1
文在寅大統領万歳
祖国統一後の大統領も文在寅大統領
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:48.27ID:FZK4CYnV
オリンピックに行く奴は間違いなく、親日。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:33:01.40ID:msSQYzkv
チンイルパ?
うん、要る要る。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:40.56ID:F/Co4WRV
>>381
権力者からすれば、内輪もめの相手を攻めまくるのに日本を口実に使うだけ。
相手を叩く正当性を主張するため、日本を極悪設定にする。

それにのせられまくり(というか迎合しないとやっていけない)、勘違い
しまくってるのが韓国庶民。

そして・・・・その結果、動けなくなったのが韓国の現状・・・・・
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:20.65ID:Dck+rX4C
日本が甘やかしすぎたんだよ
責任を取って悪者になりきって金を支払い続けるか
韓国人絶滅レベルで徹底的に韓国を潰すべき

もう極端な手段しか残っていない
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:27:34.15ID:22JuxMWt
他に敵を作ることでしか愛国心を涵養することができない哀れな国なんだよね
でもこういう歪んだナショナリズムは危険でいずれ内部破壊をもたらす
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:21:49.31ID:jkmnFuSp
アメリカが日本と一緒にやっていたのをやっと気付いたのか。
殆どまだ気づいてないのが実際であり摩訶不思議だが気付いた人もいるんだな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:19:19.27ID:Nkno8szQ
太平洋戦争で祖国日本(朝鮮含む)のために、特攻兵として若き命を散らした光山文博少尉のビラを作って、エラチョン達の上でばら撒いてやりたいな。

世話になった知覧食堂のおばちゃんに、出撃前に「アリラン」を歌って笑顔で去っていったという美談を聞くと日本人として敬意の念を禁じ得ないものだが、ヤツラが知ればファビョるんだろうな。

日本のために命をかけて戦うなんてチンイルパどころじゃないしな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:27:12.97ID:K8qdJyKV
もしかして在日韓国人って
日本人と韓国人が仲良くなると
非常に都合が悪いんじゃないか?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:28:16.60ID:wRe/wS7N
>>427
在日韓国人は本国韓国人にも嫌われているから。(・ω・)
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:51:02.62ID:eNzwh1yF
>>1
こいつは後日遺体で見つかってもおかしくないな

と思ったら、米国在住なのかな?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:45:02.44ID:bkYJ1DNU
在日が名字買ったとか言ってたけど、どういう意味かわからん。

戦前・戦中に来た朝鮮人って、通名名乗るのに名字買ったのかな?(身元保証人みたいな感じで)
密入国ならなんとなくわかるけど、そいつは父親が強制連行されてきたって言い張るし、それ以上教えてくれんのよね。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:56.61ID:A1S8lQNf
利口な奴は反日を展開するにあたって日本に詳しい人材を集めて研究する。
バカなムンは日本に詳しいものを全て追い払って何も手が打てなくする
愚か者の極み
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:50.30ID:KHLMJ80T
韓国に住んでいなくても植民地と語り技術力を有する国と疑わず自国の行為が世界的に異質である事を理解出来ていない
韓国人の思考そのままで客観視出来ない自分を考えた事が無いのだろう文章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況