X



【レッドチーム】韓国政府「中国とロシアの半導体部品への関税を免除するぞ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/07/18(木) 11:53:35.99ID:CAP_USER
政府、中露半導体部品「関税免除」反撃のカードを準備
2019.07.18|6:05

日本の輸入船が詰まればすぐに実行…今適用すると、むしろ日本の利益
半導体部品に事実上の無関税適用…韓国企業の代替材準備に役立つ

国内の半導体企業が日本の輸出規制で輸入に支障が生じた項目を中心に、代替材を探し出している中、政府が規制品目に対する割当関税カードを事前検討している。

割当関税は、輸入品の関税を最大40%まで免除するもので、国内企業が代替材を確保する輸入を促進する効果がある。

18日、企画財政部の関係者は、「日本の輸出規制品目に対する割当関税適用の要求が入ってくれば、積極的に検討する」と明らかにした。

現在、日本政府が対韓輸出規制した品目は、半導体・ディスプレイの生産に使われる高純度フッ化水素(エッチングガス)とフッ素ポリイミド、フォトレジストなどの3つだ。この項目は、韓国企業の対日輸入依存度がそれぞれ44%、94%、92%に達している。

それだけ代替材を見つけることが難しいということだが、最近、サムスン電子とSKハイニックスが比較的依存度が低い高純度フッ化水素を中心に、中国や台湾メーカー、国内メーカーなどの製品テストを進行し、代替材確保への期待が高まっている。

もし、日本製品を代替するだけの品質を確保することができた場合、足元の火を消すことができるからである。

状況を見守る政府は、日本の輸出規制品目に対する割当関税カードを今後の半導体企業支援対策の一つとして検討している。

割当関税は、政府が定めた特定の輸入品に対して最大40%の関税を一時的に減免する制度だ。

関税法によると、割当関税は、「円滑な材料需給や特定の物品の輸入促進が必要な場合」「特定の物品の国内価格の安定が必要な場合」「類似の物品間の税率が不均衡を起こした場合」などに適用することができる。

割当関税を適用すると、税率が40%である製品も関税が免除されるため、事実上、海外から取り寄せる3品目の関税は、「ゼロ」になる。

昨年基準、日本や台湾などの国から輸入される高純度フッ化水素、フッ素ポリイミド、フォトレジストの3品目に適用される関税率はそれぞれ5.5%、6.5%、1.6%である。

ただ、政府は、規制品目に割当関税を直ちに適用するにはまだ早いという立場だ。確実な代替材を確保したという仮定の下で、日本政府が輸出規制を強化した場合、その品目の割当関税を適用し、関税を賦課しない案を積極的に検討するというものである。

今月4日、日本政府が、半導体・ディスプレイ材料の3品目の輸出を規制し始めたが、包括輸出許可を個別輸出許可に切り替えた状態で、まだ輸入が完全に詰まった状態ではないからである。

割当関税は、国ではなく、項目を基準に適用されるので、今、割当関税を実施すれば、日本からの輸入製品まで関税が免除される問題がある。

企財部の関係者は、「日本からの輸入が完全に詰まった状態ではないのに割当関税を適用すると、むしろ恩恵を与えることになる」とし、「日本政府の状況と国内の半導体企業の代替材確保の可否を見守らなければならない」と説明した。

日本政府の輸出規制が深刻化すれば、割当関税カードも有力な対応策の一つとして取り出し挙げられるということだ。

日本政府は同日までに、強制徴用賠償判決と関連した「第3国仲裁委員会」の構成のために、韓国政府の回答を要求した状態だ。韓国政府が委員会の構成を受け入れなければ、日本政府の安保上の友好国である「ホワイト国」から除くなどの輸出規制が深刻化する可能性が大きい。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=0004099679&lfrom=twitter&spi_ref=m_news_twitter
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:50:03.27ID:wXybGG9T
仲間割れしないようにしてくれ
日本は関係無い

レッドチーム経済圏を構築する前に日本との国交断絶宣言をよろしくお願いします
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:52:55.80ID:b8QOZanN
中ロ「その前にサード撤去しろ」
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:56:35.94ID:6fS7bjyV
>>11
胸ポケに入れる派?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:59:10.48ID:9FB+PcCK
日本は日本のやるべきことを粛々とやるだけだけど、これはさすがに韓国が心配になるわ。暴動起きるんじゃね?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:00:18.54ID:V5AnFkg9
クネの時にAIIBに飛びついたり中国の軍事式典できんぺーとプーチンと一緒に写真撮ったりして
「日本は孤立したニダ」てホルホルしてた時に既に運命は決まってたわけで
違うチームになったから優遇措置を撤廃しただけなのに騒ぎすぎだわ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:02:48.20ID:URQd39y4
純度が低いものでも生産はできる。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:05:56.12ID:dLvhDtjL
どうでもいいけど、
そもそも論として、徴用工問題の仲裁受け入れないとホワイト国解除っていうのは別だからね?
バカだから理解できないのか願望でものを書いてるのか知らないけど、受け入れたってホワイト国解除は規定路線で解除されるからw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:08:22.03ID:Iy5X2ZIy
輸出入と使用の履歴を書類で出せば良いだけなのに何でこんな大騒ぎをする必要があるの?
これじゃ役所の生活保護担当の前で書類出さずに死んでやるって騒いでる浮浪者と同じじゃないの。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:10:57.03ID:MEdIqAYb
経済は素人な政権だと思ってたが相互に益のある場合以外で関税引き下げはやめとけ
しかも相手はヤクザ国とか笑えない
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:21:08.69ID:9/0h6ogX
■ 皆様、こういう人(197番)と、今後どのように事務連絡、協議を続けたらよいのでしょうか?

197 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:28:39.77 ID:mGi9FCl7
>>144
日本人でこういう理解の人が多いのビックリ!

今回日本がやったことは大企業がいきなり
下請け業者に「来月から取引停止するから
他の取引先を勝手に探して・・・あっ
何かあるならメールで・・・」

ってのに等しい!

下請け企業に問題 is があったならきちんとそれを
伝えて改善を促すのが普通なのにいきなり死刑宣告にも
等しい取引停止宣言

これが国際社会で許されると考えてるなら
相当頭がおかしいレベルだわ


258 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:34:44.79 ID:rX3oyHgU
>>197
いきなりじゃねえし、取引停止じゃねえし
事実誤認も甚だしい


308 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/17(水) 22:38:36.00 ID:mGi9FCl7
>>258
じゃ過去の使用履歴とか求めずに売れよ!
過去の過ちによって不利益を追わせるのは
きちんと刑務所で刑期を終えた受刑者が
入社面接に来たのに過去の犯罪歴を問題に
して採用しないのと同じくらい危険な思想


337 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/07/18(木) 00:03:53.04 ID:RhqF/2Hs
>>336
そっとNG

■◇■◎■◎●◎
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:22:57.96ID:OGR9/wb7
遅かれ早かれ、南鮮が日米から中露の植民地になってしまうのは誰でも想像できることだよね
これは南鮮が保守政権か革新政権かは関係無い
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:25:03.52ID:abMexLMY
自傷行為大好きチョンw
きもすぎーw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:29:07.18ID:TiH3fF3j
その昔、日本は朝鮮半島を中ロからが守ってやっんだけど、感謝するどころか、日本を加害者扱いだからな。
日本はもう朝鮮半島を助けない。南朝鮮も北朝鮮も好きにしろ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:31:22.15ID:qL5F8G1Y
【中国】三星とSKを呼んで「米国に協力すれば深刻な結果」と警告 [6/10]

中国政府が、三星(サムスン)やSKハイニックス、米国と英国などのIT大手を呼んでトランプ政権の中国への圧力に協力すれば『深刻な結果』に直面するだろう」と警告したと、米紙ニューヨーク・タイムズが8日(現地時間)付で伝えた。

同紙は、事情に詳しい消息筋の話として、中国政府が4〜5日、米マイクロソフトやデル、英国の半導体設計会社ARM、韓国企業を呼んで、核心の米国の技術と部品の中国企業への販売を禁じたトランプ政権に協力しないよう求めたと報じた。
中国政府は、中国企業と国家安全保障に被害を与える「信頼できない企業」のリスト作成を発表した直後、外国企業を呼んで直接圧力をかけた

同紙は、「中国の官僚が外国企業に、標準的な多角化を越えた生産ラインの移転は処罰を受ける可能性があるとはっきりと警告した」と伝えた。これはトランプ政権の集中牽制を受けている
中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)を支援し、米国への反撃メッセージを伝える一方、外国企業の離脱にともなう衝撃を予防するための措置とみえる。

世界の2大経済大国である米国と中国が双方の看板企業に狙いを定める新たな「経済武器」を取り出し、米中企業と取り引きする韓国など外国企業が板挟みになる様相だ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:39:50.94ID:a3yLlYyG
また手首切ると脅してきたな。
さっさと切れよ。
その前にアメリカに首を切られるかもしれんが。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:40:34.24ID:re/T4eQs
レッドチーム参加おめでとう アメリカ激おこで経済制裁発動するな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:52:41.55ID:Tal8OwSB
反日気違いだからこれぐらいのことは本当にやりそうだな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:21:54.85ID:wPkhoDFz
ああ良かった良かった。今日の心温まるニュースだな。
じゃ、韓国をよろしく。さようならw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:33:23.96ID:ONgncfDC
リストカットするブスって最初に言ったやつ天才だろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:39.05ID:sq6SFeeJ
大事な時に必ず間違った判断をする民族という話は本当みたいですね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:50:12.90ID:+fIOjbXL
>>310
いや。一番怖いのは『在日韓国籍への帰国命令』だろw 
日本で活躍する在日韓国籍がいなくなったら最大の痛手ニダ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:27:02.76ID:4LRETfnl
え?どうぞご自由に?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:38:51.90ID:e+4juSYP
>>366
プーチンは足元を見きってるから、
関税を取るどころか、相場の倍くらいで買わされそうだな。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:26.39ID:1fxLcvCq
ホワイト国じゃない証拠が次々と出てくるなw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:30.53ID:dCZA8qVy
中国とFTA結んでるのに関税かけてたのか?
それ、自由貿易主義違反の経済戦犯国じゃね?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:32.09ID:ebP5MJeg
北朝鮮と同じポジが落ち着くよね♪
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:43:45.30ID:IJ4xbN3w
困ってる奴に付け入って利を得るのが露
楽しみ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:20:08.67ID:TAxNIns8
>>1

何をやろうが、所詮はキチガイ超賤塵。
昔も今も日本国・日本人に勝てる事は無いと自認しているからこそ、
キチガイ超賤塵は蚊のように一年中日本にまとわりついてくる。

100年以上も'人間'として扱って来た日本人にも責任があるのだが……

上ウエ(上超賤・北超賤)

下シタ(下超賤・患国)

超チョウ(常識はずれの)
賤セン(いやしい)
塵ジン(ゴミ)

人間ではない。

超賤塵に対しては
【言うべき事(正論)を言って'突き放す'】
を常とすべき。



0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:36.88ID:jETtYocC
リスカちらつかせ相手が増えた
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:51:50.39ID:w4OMH8Aq
日本も免除されたかったらウリナラをTPPに入れるニダ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:53:21.26ID:CH367DS/
最悪のタイミングで最悪の選択ばかりしてるから
本当に国が滅びそうw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:47.08ID:E4eiue/X
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ops
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:16:01.92ID:VVMkpLt4
好きにしたらええがな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:59.43ID:AhfPqbPY
関税って自国産業を保護するためのもんだろ
いままで中国やロシアに関税かけてたってことは
韓国の製品と競合するから国内市場で韓国製品の競争力維持するためにやってたのに
それ0にしたら韓国製品の競争力なくなるだけじゃないの?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:40:57.97ID:UupljD80
数年後に中国が外交カードにしそうだな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:44:20.04ID:R/QCatJU
かってにやれよ馬鹿チョンw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:48:54.72ID:SucqvjI7
まぁ関税下げた分、輸出側が値上げしてきそうだけどな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:50:06.70ID:SucqvjI7
>>391
ロシアもだよね
ロシアがEUにやってきたことを考えると依存とか怖くてできない
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:54:29.47ID:sCf/421V
正直、このスレをあけるまでおまいらの「どうぞ、どうぞ!」で
埋め尽くされていると思ってた。
つか、マジでチョンは終わりだろう。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:01:09.57ID:cCxVY7Hs
朝鮮人って、選択に迷うと最悪の選択をしてしまうのよね

カレー味のウンコかウンコ味のカレーかで迷うと
必ず、ウンコ味のウンコを選択してもぐもぐ食べてしまうんだよね
で、うまいニダとか言って、他の選択肢があったことを忘れてしまうんだよね
で、ウンコは朝鮮人の国民食になってしまったんだよね。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:11:10.27ID:UcOdeQCq
日本が掴んでた首根っこを次は中国かロシアかどっちが掴むか競争スタート。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:17:02.81ID:oV6bXl/l
ロシアは否定した筈なのに逃してもらえねーのな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:21:22.56ID:vrEbZOop
別に関税免除せんでも、高純度の物以外は入ってくるでしょw
関税免除って言うのもやるのも簡単だけど税収減るんやで?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:50:21.26ID:MSURSCfZ
日本側は禁輸してないのに特定国に優遇関税適用って、WTO違反そのものなんだが理解できてなさそうだな。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:51:14.89ID:qcGjhV86
ロシアにつこうか清国か♪wwwwwwwwwwwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:53:13.46ID:unI7t2FQ
韓国の政治家って動けば動くほどトンチンカン振りが目立つ生き物だねw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:09:35.26ID:kL55eWeS
>>386
下チョンは半日さえできれば
国が破滅してもいいのです
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:12.83ID:cnINwpZq
>>1
アホか。関税免除だろうが重課税だろうが、日本が輸出したいんじゃなくて、南鮮が輸入したいんだから、
日本にはメリットもデメリットも無い
0410
垢版 |
2019/07/18(木) 22:19:00.79ID:fsbYzLk9
 支那と露帝に事大から。
 100年前と、何も変わってない。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:44.33ID:AzTV87vn
大岡裁き
「日米中露よ、韓国の手足を持って思いっきり引っ張りなさい。悲鳴をあげる韓国を哀れに思って、最初に手を離した国に韓国を養わせます。ファイ!」
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:05:56.37ID:3Nqi9dFJ
自由貿易と叫びながら超関税国家の韓国
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:01:43.12ID:T2+KzFpf
あ〜、これはヤバい 日本の急所を的確に突いてきた
これはマズイぞー
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:13:50.83ID:5mgCFnz8
中国も去年から半導体関連の設備投資をガッツリやってるから
韓国と分業する気なんてサラサラ無いだろ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:19:17.71ID:r/u5xPPf
知らんがなw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:43.31ID:8mtiVjZk
韓国は「中国は味方してくれる」と何故か期待してる
なぜ?
「いま日本に味方して貸しを作っておくほうがいいな」と中国が考える可能性は
考えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況