X



【中央日報】 文大統領 「対日警告」→「反日感情ない」 外交出口を開いておいた [07/22]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 08:30:48.02ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が日本に対する沈黙を破ったのは輸出規制措置発表後一週間が過ぎた7月8日だ。

「前例のない非常状況、政治的目的憂慮」(8日大統領首席・補佐官会議)

文大統領の初めてのメッセージだった。日本の輸出規制措置に対する正面対抗は自制し、外交で解決するという意志も見えた。その一方で「韓国企業に被害が実際に発生する場合、わが政府としても必要な対応を取らざるを得ないだろう」と「余地」を置いた。青瓦台(チョンワデ、大統領府)関係者は当時は「日本の挑発にわれわれがすぐに反応しては振り回される可能性もある。まず、参議院選(21日)の推移を見守るべきではないか」というモードだったと伝えた。

「事態が長期化する可能性を排除できません」(10日経済界要人招請懇談会)

21日、参院選が終わってもこの問題が終わらないと認識を転換したものだ。「悲壮な覚悟」という表現もこの時、初めて登場した。日本政府の狙いを「政治的目的のために韓国経済に打撃を与える」と把握した。

「全南(チョンナム)は李舜臣(イ・スンシン)将軍とともに12隻の船で国を守った」(12日全南ブルーエコノミー経済ビジョン宣言式)

文大統領のメッセージはますます強硬になった。「李舜臣」「12隻の船」「護国精神」などは原稿にはなかった言葉だった。日本との「貿易戦争」で国民の団結を促すニュアンスに読まれた。この日、青瓦台国家安全保障会議(NSC)は輸出規制措置の根拠として韓国の北朝鮮への制裁違反を示唆した日本に対して「国連安保理パネルや適切な国際機構に韓日両国の4大輸出統制体制の違反事例の調査を依頼しよう」と提案した。

「結局は日本経済により大きな被害が及ぶこだろうと警告」(15日大統領首席・補佐官会議)

文大統領は青瓦台首席・補佐官会議で準備した約2480文字の冒頭発言をした。「警告」という表現が初めて登場した。彼は「今でも外交的解決の場に戻って来い」とも述べた。青瓦台関係者は「語調が強かろうが弱かろうが、大統領のメッセージは韓国の案が唯一の対案ではないから対話をしてみようということ、それにもかかわらず報復を続ければやむを得ず措置を取るしかないという2つ」と明らかにした。

「反日感情は持っておらず、そうするつもりもない」(18日大統領−与野5党代表会合)

ますます強硬になったのは対日メッセージが感情次元でなく相手方の対応を考慮した戦術的次元だったことを迂回的に強調する。対日特使派遣、韓日首脳会談など「トップダウン(Top−down)」方式の外交的解決法を主張する野党代表に文大統領は「環境が整えられれば特使は送ることができるが、むやみに送るからといって良いわけではない。交渉の末に解決方法として議論が行われるべきだ」とも話した。参議院選挙以降日本政府の態度などを見ながら対応するという意味だ。

ただし、このようなメッセージを日本が「出口」として受け止めるかどうかは未知数だ。ある外交安保専門家は「今年1〜6月、韓日間二国間交渉をしようという日本の要求に応じず、日本が違う立場(第3国仲裁)に移った」とし「青瓦台が外交的解決というメッセージを投げたと主張し、あるいは(自ら)そのように信じるかもしれないが、日本がそのように受け止めそうでない」と話した。


2019年07月22日08時14分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/753/255753.html?servcode=a00&;sectcode=a10
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:54:29.82ID:BKKcGaWg
日本一国に得意の2トラック適用とか…バカにしてるのかバカなのかw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:59:50.94ID:cuLelZWI
チョンコは悪魔の門洞窟にお帰り
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:00:11.94ID:clnF47cG
ホワイト除外まであと24日
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:00:15.58ID:a+5yawzw
>>1
二枚舌
認知症
2分

ムンムンは3M
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:00:40.36ID:6PxwJ6r0
ナニを勘違いしているのか知らないけど、
日本側は書類出してと言っているだけだがね。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:03:35.12ID:yc7WCyYB
子供の使いじゃねぇーんだよ日本が何が気持ちいいか、その足りない頭で考えろ馬鹿チョン!
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:04:26.24ID:HeavLI0J
この程度のおっちゃんが大統領やれるんだぜ
すごい国だよ韓国って
国全体が吉本興業みたいなもんだ
0897匿名
垢版 |
2019/07/22(月) 12:06:26.86ID:qeP+AAFJ
日本と韓国が揉めて喜んでいるのは中国と北朝鮮なんだよ。そのくらいの事は安部も文も分かるはず。どっちが良いとか悪いとかじゃなく2国間が上手く付き合える方法を考えないとね。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:06:46.01ID:T+uVNJ7H
ムンムンは一体何を言っているの?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:08:23.58ID:tAObcwu0
>>897
一番喜んでるのは日本だよ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:09:37.82ID:tnfYzYgb
>あるいは(自ら)そのように信じるかもしれないが、日本がそのように受け止めそうでない」と話した。

あるいは酒で一杯の海!
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:11:07.73ID:mFqMgwMN
日本は韓国を切る、という決断を固めたんだよ
何でわからないのか?

輸出品規制厳格化とかいくら日本政府に懇願しようが決めたことは覆りません

日本政府と普通の日本人(朝日新聞や毎日新聞と朝日毎日反安倍政権思想の共感者を
除く)は嘘つき韓国人と付き合うのが心底嫌なのです

嫌な相手でも法律や条約上の義務があれば付き合います

しかし韓国は外国です、かつ日本との条約を平気で無視し
あろうことか軍事的にも敵対行為を平気でしてきます
問い合わせには無視で応じあるいは平気で嘘をつき信用できません

とても日本の友好関係にあるとは思えずとてもこのまま外交関係を正常に続けることは
できません

文在寅酋長が仮に辞任し新しい酋長が『日本とは仲良くしよう』と言ってきても
韓国民全体が信用出来ないので日本政府としては慎重にならざるを得ない

少なくても日本に無害な状態が最低でも10年、できれば20年以上続かないと
韓国と交流することは無理だと思います
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:15:23.72ID:EEpB4gdS
李舜臣は停戦協定を破って奇襲したが、逆襲されて討死したDQN。
なぜ、英雄なのか理解出来ないが、文在寅は英雄にはなれない。
「韓国大統領の末路」でも解るように、前政権を否定して現政権の正当性を示してきた。
文在寅も朴槿恵弾劾デモに乗じて支持を集めて大統領となったのは記憶に新しいだろう。
任期の真ん中だけど、既に経済が危機的状況を迎えている。
日本との関係も、文在寅が在任している限り悪化こそすれ良好には決してならない。
後は、韓国経済が国家破綻するのが早いか、文在寅が弾劾されるのが早いかだ。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:20:03.92ID:clnF47cG
>>1
日本が「韓国は信用できない」と言ってるのが理解できないんだね
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:23:11.73ID:t7q3fEc1
聯合ニュースで
7月1-20日、輸出13.6%減、半導体が輸出額が30.2%減、中国への輸出が19.3%減
一日平均輸出額は17億1000万ドルで16.2%減少ってあるんだが
反日しとけば支持率だけは回復するから大丈夫w
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:27:59.26ID:vmrdlTjx
対話の段階はとっくに過ぎてるんだけど。
いい加減理解して。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:30:26.58ID:uGoNH4RV
国籍離脱証明書の偽造としての帰化取り消し、在日の帰還命令は絶対出したらダメなんだからね!
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:31:58.27ID:hpPKk7H4
もう韓国が折れるまで、日本は行くとこまで行く覚悟は決めた。折れなきゃそのまま共産圏認識になるだけ。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:33:37.54ID:4a/gqQw2
>>1
>ただし、このようなメッセージを日本が「出口」として受け止めるかどうかは未知数だ。
>ある外交安保専門家は「今年1〜6月、韓日間二国間交渉をしようという日本の要求に応じず、日本が違う立場(第3国仲裁)に移った」とし
>「青瓦台が外交的解決というメッセージを投げたと主張し、あるいは(自ら)そのように信じるかもしれないが、日本がそのように受け止めそうでない」と話した。
分かってるじゃないかw
もう後戻りは無い
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:35:07.36ID:aiQyyNlT
ムンの頭大丈夫か、病院で診てもらう事をお勧めするよ。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:37:41.18ID:t9O3KgfG
参院選終わったぞ誇らしげに言ってる馬鹿がいるが、まだ昨日だぞ。早速今日から優遇に戻しますなんて言う訳ないだろw
まあ今回は俺も長引くと思うが、やはり安倍が韓国を潰すというのもどうも現実味がないし、まあもう少し様子見だな。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:37:58.61ID:NhBrhd/j
同盟じゃないと安倍&トランプの前で宣言し、
安倍が用意したバースデーケーキに甘い物は苦手と一口も手をつけず、韓国内のイベントでは喜んでケーキを食べる
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:38:11.52ID:QPmQV7CX
朝鮮猿って上から下までムラ無く馬鹿なんだな
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:39:29.54ID:+CfO5D6Y
財閥解体が国民との公約のムンに寄り添う安倍ちゃん
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:24.06ID:p3+2bnPq
国民を置き去りにする文大統領
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:46:57.06ID:Z2bSPuOq
■観光政府は裁判所の下請け

最終決定権は裁判所だ! 交渉相手は裁判所なのでは!?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:49:02.94ID:NvUxqa+q
反日感情無い
くせに天皇に謝罪要求する
基地害は朝鮮だけだぞ?
殺すぞ?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:14.92ID:jgYUIfg0
開けっ放しだったから閉めておきますね
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:02:11.97ID:gkyCcHrE
口だけでなく行動で示せよ、クズが
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:02:21.27ID:76xnagfJ
目指せ、日韓国交断絶。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:08:49.10ID:zFcS2h+L
あおってあおって子供みたいな国民を屋根の上に登らせておいてこれかよ。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:15:21.09ID:6VJ9Fz1P
少なくとも輸出規制とやらは外交の話ではないでしょ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:16:46.92ID:cvo4wGZx
>>916
イミョンバクは別の意味で話にならなかったしな、リーマンで土下座→311で反日と他人に害を押し付けることには長けてた。
のむの前はキムデジュンで「ウリがパクチョンヒに殺されそうになったのはチョッパリのせい!」、その前はキムヨンサム「江沢民に反日の仕方を教えてやった!」、
更にノテウ「イアンフで一回だけ謝ってくれればそれで終わりにする!」、チョンドファン「ビリオンドル貸すニダ、ビタ一文負からんニダ」と。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:24:32.58ID:BxJ7g6sb
過去3年のリスト出して真しえすれば今まで通り輸入できるのに何でファビョってるのか?
勝手に自国経済悪化させてるだろw

文って刈り上げしか眼中無しだろ笑
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:28:33.58ID:ZH3u0AcS
どうせ文ちゃんのメンツ立てて妥協してあげても
文ちゃんは大統領辞めた途端受刑囚になって
次の大統領は文ちゃんの決定全てを全否定で無かったことにするんだから
文ちゃんとガチの殺し合いになろうが裸で愛を語り合おうが数年後の日韓関係にどうせ変化なんて無いよ

この50年ずっと続いてる韓国の茶番にもう付き合うの止めようよ
とっととホワイト国除外して付き合いやめて欲しい
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:30:09.80ID:2IT53XAe
>>9
俺としては
韓国が工業と無縁の貧乏な農業と漁業だけの国になるか
北主導で統一されて韓国民全員が主体思想を強要される奴隷になるか
そういう真の地獄に至らないと納得出来ない w
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:31:49.96ID:2IT53XAe
>>557
結局は
信用状停止までやるか否かにかかってるな
日本はそこまでやるのか?
そこを知りたい
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:37.42ID:6PxwJ6r0
>>947
ハガキで来たニダ!
投票所に入るとデカい日の丸国旗と旭日旗が飾ってあって
一礼してから入場するニダ!
投票用紙をもらう時君が代を斉唱したニダ!
投票するとき投票箱に二拍二礼投票後に一礼したニダ!
コレはシャベチュニダ!
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:03.62ID:YTzr6RS6
>>952
マジレスすると信用状は厳密な意味で政府の管轄じゃないから無理
ただそれを誘発させることが出来るだけ

極端に言えば韓国を渡航禁止に指定したり
戦争の可能性があるとかに指定したりで銀行がどう判断するかって程度の影響力
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:49.17ID:6PxwJ6r0
>>952
やると思います。
チョン半島はぺんぺん草も生えないようにする
のが日米の意向だと思います。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:36:00.43ID:AiztMv2K
>>1
痴呆
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:58.83ID:Akk1dgj2
>>952
L/Cの類は日本の民間銀行が個別に判断することなので
国は介入しませんが、国家間の信頼を基礎とする
前提が崩れると、さすがに・・・ねぇ。
日本企業との取引に限定する等、何らかの縮小はあると思う。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:56.05ID:LU357u1T
上から目線な物言い…(^^♪
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:47:45.52ID:YVVdbNlr
開けておいた出口から出ていくのは文
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:48:49.89ID:2IT53XAe
>>955
そりゃ米国が韓国をテロ支援国家と認定したと世界に向けて言えば良いだけなんだが
それ次第かね
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:36.34ID:5A1oEr6Y
大統領の反日感情なんてどうでもいいこと
ムンムンは痴呆症
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:57:42.78ID:F8XNdj9A
>>1り地域土人バカチョン韓国人ムンジェインは少しは歴史を学べ(笑)

河野外相談話 大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履
行について 令和元年7月19日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005119.html
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding
arbitration under the Agreement on the Settlement of Problems concerning
Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the
Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)

https://www.mofa.go.jp/press/release/press4e_002553.html

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約
及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ド
ルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びそ
の国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,
これまでの日韓関係の基礎となってきました。

2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償
の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な
不利益を負わせるものであるばかりか,
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すも
のであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反
に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,韓国によって更な
る協定違反が行われたことを意味します。

7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい
日韓関係の現状に鑑み,韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。

8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であ
り,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。

[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓
民国との間の協定」(1965年12月18日発効)
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:05.50ID:W1uhn7az
まあ、本人には反日感情は無いのだろうよ
国民の反日感情煽って、失政を誤魔化すために利用しているのだから

全ては正恩様の為に!
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:02:16.41ID:BnWvnfPD
>>40
選挙に影響するほど日本人は嫌韓なんだなw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:07:15.71ID:JrA3vc1P
まあ泣く銀行もだまる金融庁の通達があるけどな。
通達内容は守らない場合は非常に銀行も厳しいことになるのよねぇ。
みずほはおとり潰しになっちゃうかもね。
みずほは前科ありすぎて庇うのも難しいから見せしめでお父さんは十分ありえる。
まあ一罰百戒の効果だわさ。この意識がみずほにあれば金融庁のいいなりだわさ。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:59.04ID:8COoDfTY
>>7
英雄がいないので日本が創作したのよアレ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:17:44.55ID:tAObcwu0
反日というより日本に興味ないんだよな
それは伝わる
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:29:52.00ID:BnWvnfPD
>>974
ハングルも李舜臣も日帝が持ち出したもの
ってエンコリがあった時代にあっちの学者が研究出してたなぁ。

理由は中華属国だった半島人の意識改革のために
「お前らは朝鮮民族なんだぞ」というのを持たせるためだったのだが。
さすがにこっちは書いてなかった。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:26:02.65ID:E1PsbOAS
>>1
二枚舌だな
ツートラツクの失敗が
まだ分からないらしい
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:29:52.06ID:57mHv8HR
沈黙の策か。

何もしない策。

要するに無策の策の策。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:25:33.39ID:ybB4Z7N6
2枚舌 というより、 やはり認知症なんじゃね?

認知症の大統領か〜韓国にはお似合いだw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:55:39.46ID:ewiRBULR
国力のある国が弱い国に対して恫喝する時の台詞
韓国って世界一か二位だったっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況