X



【徴用工問題】「最高裁の判決を根拠にして説明した」=安倍首相発言に反論−韓国大統領府報道官[7/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:00.95ID:CAP_USER
【ソウル時事】安倍晋三首相が徴用工問題に関し「韓国側が答えを持ってこなければ、建設的な議論にならない」と批判したことについて、韓国大統領府報道官は22日、「これまで韓国政府がしっかりと返事をしなかったという話なのか問いたい」と不快感を表明、「(韓国)最高裁の判決を根拠にして説明した」と反論した。

 報道官は記者団に対し、「韓日関係は、過去と未来のツートラック(2路線)に分けて進めようという立場を表明しており、この立場に変わりはない」と説明。「外交的努力をしてきたし、今も進めており、今後ももちろん続けていく」と強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072200518&;g=int
時事ドットコム 2019年07月22日12時21分
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:22:57.13ID:+ZPbgm5j
>>640
感情論は日本だと思うぜ

凄惨な植民地支配を上げれば
人口を増やしたとか
うそぶく

南京大虐殺はなかったと言い
アジアの侵略をなかったことにしょうとする
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:07.35ID:Vn6i8vb/
>>644
> 朝鮮半島への略奪

しれっと嘘書くなw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:15.93ID:cTOBDvt7
>>644
韓国のお国ができたのいつ???
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:20.64ID:bUCFUtAS
つまり過去に受け取った賠償は使ってしまった、
新しい未来に賠償金を寄越せとw
完全に論理破綻してる、驚愕レベルのキチガイ
こいつら、土人とかのレベルどころが、猿以下
だろwいや、猿に失礼だった、アメーバー以下
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:24.52ID:3ru4BiqO
>>662
まぁ別に韓国の裁判所がどんな判決を出そうと自由だけど、
そういうのが出たら韓国政府は即座に、「日本の代わりに賠償します」と申し出なければならない
それが日韓基本条約で定められた韓国政府の義務だよん
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:27.72ID:I+TL99s3
>>534
日韓併合が無効なんて判決、国際的に絶対認められるわけがねえだろうが?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:35.48ID:YvnrkmSr
チュチェ(主体)思想だから、国際法とか眼中に無いっすよね わかります
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:40.14ID:FjShN9wn
だ〜か〜ら〜、日本政府はいつまでも同じ事やられているんじゃないよ!
サッサと制裁&資金回収に動けや
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:23:48.81ID:a0ZTmmYd
>>662
だったらお互い法律論だけに絞ろうや。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:24:05.77ID:Vn6i8vb/
>>662
> 凄惨な植民地支配を上げれば

どこが凄惨だったのか証拠出せや
当時,警察官・公務員・政治家には朝鮮人も多く居た
その人達は何をやっていたの?w 黙ってたの?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:24:07.13ID:iyUa+kaS
まぁこのまま行けば、日韓の国交が切れるだけだから
俺等は構わんけどさ、って言う

在日チョンさん達は困るよね、多分(知ったこっちゃ無いけど
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:24:13.12ID:cTOBDvt7
>>662
どこの学校で歴史ならったの?w
朝鮮学校小卒?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:24:33.07ID:Be5gMq8y
>>662
完全に被害妄想入っているな
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:24:34.07ID:+ZPbgm5j
>>659
戦争せずに収奪をしたな
武力による行為
大日本帝国のおごりと言えよう

韓国が怒るのも理解できる
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:24:40.15ID:XB0YxOv7
とりあえずバカチョン政府へ支払った慰謝料を返還してもらってから話し合おう!
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:02.39ID:vx4l9zLV
>>676
反日教育の成果だよね〜
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:27.59ID:pNNuIgxN
鬱陵島、ロシアに木材伐採権を与えたらしいな
金借りて返せなかったんだろ?

そんな風に利権を打って食いつなぎ、結局半島ごと属国化かロシア領化したんじゃないか?
李朝は弱くて無能だったから
現実は残酷だよ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:27.91ID:Lmnad/BQ
まるで熱せられたアスファルトの上をのた打ち回る寄生虫だな
さっさと滅んどけ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:39.31ID:Be5gMq8y
>>662
それ、誰からふきこまれたの?
まさか韓国の新聞に書いてあったとか?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:48.67ID:a0ZTmmYd
>>667
怒るとか怒らないとかいう感情の問題はどうでもいい。
他人の感情なんてわからないのだから。
法律論で処理しないと一歩も歩み寄れない。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:53.21ID:Vn6i8vb/
>>644
はよ約束守れよ
日本はSF条約ちゃんと守ってるよw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:58.42ID:b4UENxQB
>>600
>日韓併合が無効なんてキチガイ沙汰が国際的に通るとでも?
通ると思っているよう。
日本でも大学教授や法律家などそれなりの地位にいて調べられる
専門家や有識者100名以上が無効であり違法であると断言しているそうで、
それを韓国側は根拠にしているそう。

>だったら日本政府は大韓帝国の借款の返済を要求するぜ?
それは時効だそうです

>>601
会社側が条約を知らず日本のマスゴミの情報操作で支払わされた観が強いかと
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:26:09.03ID:Ix5o+DWl
>>534
だから韓国のいうめちゃ有利な状態で国際裁判所出てみようよ
日本はずっとそう言ってる
日本は世界的孤立~だの言ってるけど、
ありえないくらい不利なのは韓国だから裁判から逃げまくってる
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:26:15.61ID:FBUZMujB
他国の最高裁決定に従えってかコラ。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:26:17.57ID:tj20g6YA
>>677
無いものを収奪出来ませんなあ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:26:31.67ID:I+TL99s3
>>562
より正確に言うと無効だから、法的に発生してた強制力はすべて慰謝料の対象になる。アホか!
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:26:45.15ID:Vn6i8vb/
>>677
略奪の具体的な証拠をどうぞw
被害者ヅラばかりするから朝鮮人は嫌われてる
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:26:59.39ID:+ZPbgm5j
>>676
被害妄想というより
おまえらの妄想だろ

韓国への収奪はすさまじかったのに
なかったような言い分
昔を知る、政治家は素直に謝っていた
過去の凄惨な植民地支配を
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:01.30ID:UXnhz7c3
法と証拠に基づいて、冷静に話し合いができないのなら
暴力(制裁)で分からせるしかない罠w
0701イムジンリバー
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:05.60ID:epcQlAbW
>>659
戦争してないと主張するなら、戦時国際法の適用外
ますますネトウヨにとって不利になるんだけど・・・
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:08.43ID:iyUa+kaS
>>662
南京大虐殺は分からんが、南京攻城戦は史実だね
あとそれを望んだのは、日本に(満州に)宣戦布告してきた「蒋介石」だ
(日本側が戦争をふっかけた訳ではない
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:09.16ID:Ai9CRYqK
>>600
国際的に何が韓国併合の証拠だ

ならず者国家が騒ぎ喚きで無理に併合した結果だ
国際が認めたでなく国際が厄介扱いした日本の被害者がアジアの姿だ

日本は日本はと自分の美化しか言わない
アメリカの狗で

次の大戦では、一番の負けだろうな
というか1人も血筋は残らない
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:11.50ID:rAk05ETE
今までの例から考えて
明らかな実害が出るまでは平行線だろうね
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:32.02ID:95Jt3nOf
何が三権分立だよ

ムンジェインが政権を掌握すると真っ先にしたのは、最高裁の判事の総入れ替え


弁護士のてめえの息のかかった極左カルト弁護士同士を一人残らず最高裁判事に任命し
最高裁を第2のムンジェイン政権に変えた

そして、どんどん反日裁判を進めるようハッパをかけた

ムンジェイン政権は、革命政権であるから、過去の政権が日本と締結した条約や法律は、全て一方的に破棄しろ、指示した

何かあれば、司法の独立と嘯くムンジェイン

韓国の司法の実態は、ムンジェインの傀儡である。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:53.56ID:hEbbOysG
>>445
現在進行形で朝鮮人に集られ続けていりう日本人に慰謝料が必要だな
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:55.17ID:7LESBt/Q
まあ戦争やったツケだな恨むなら当時の戦争を決めた日本政府を恨むべき韓国を敵視するのはやめるべきだろう被害国が賠償になってないというなら追加で賠償するのも一つの解決策ではある
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:27:59.98ID:a0ZTmmYd
>>699
日本は譲歩しすぎて韓国をつけ上がらせた。
感情論を封印して法律論で処理しないと解決できない。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:14.74ID:Gb+1l5Os
>>1
また話のすり替えが始まった!

反日しながら、経済では日本をうまく利用する用日がいつものツートラックだろ!

>過去と未来のツートラック(2路線)
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:24.44ID:I+TL99s3
>>573
1910年から36年間も実効した条約が無効って、遡及以外の何なんだ?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:24.90ID:+DrJ4k/Q
すべて安倍のせいなんだから
韓国は安倍をもっと激しく叩いて本気にさせるべき
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:25.85ID:beXnm1yP
こいつらはまだこんな事を言っているのか
そもそも韓国が勝手に言ってるだけで日本はツートラックなんて認めて無いだろ
どんだけバカなんだよ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:26.49ID:0XJ+4MvU
>>644
掠奪なんかしてないぞ、帝國は債務を肩代わりし、自腹で半島を近代化してやったんだぞ、半島は二次大戦も被害を受けなかったではないか。
最も、その後自ら起こした朝鮮戦争で国土は荒廃し、その復興の為に1965年にまたまた日本に集り、
そして、メチャクチャな理由で再び集る←いまココ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:26.94ID:ZdHA30El
>>641
日本の言う仲裁委員会→日韓基本条約に基づく
韓国の言う仲裁委員会→昨年の徴用工判決の反論として一方的かつ恣意的に決めた

話しが噛み合ってませんね。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:32.52ID:+ZPbgm5j
>>686
東京裁判A級戦犯は
平和への罪だから
明らかに、平和を乱した連中
含まれているのは事実
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:38.39ID:tj20g6YA
>>703
いいえ、朝鮮が破綻して泣きついて来たのですよ
それを日本国が助けたのです。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:41.26ID:hMf2ftn0
>>703
翻訳こんにゃく食べてないの?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:46.45ID:vZBBuv1b
>>699
ソースはよ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:49.84ID:vx4l9zLV
>>696
無効って意味わかっているの
その問題は両国が問いませんって事だよ

都合の言い様に考えては困るね

だから国際司法裁判所で判断して貰えばいいんじゃねの
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:51.22ID:a0ZTmmYd
>>701
何言ってんの?
朝鮮半島は日本の領土だから日本の国内問題にすぎない。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:28:59.27ID:Be5gMq8y
>>699
糖質かよ
日本が過去を認めない設定じゃねえのか?
矛盾感じねえのか?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:29:01.00ID:iyUa+kaS
>>704
日本の資産を勝手に差し押さえられてんだから
もう実害は出てる

だから、このまま行けば多分次は
渡航申請の厳格化と、在日永住権許可の取り消し、だろうね
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:29:03.58ID:Vn6i8vb/
>>703
日韓併合は日韓双方の合意の結果
日韓併合については日韓請求権協定で清算済み
示談が済んでるのにガタガタいう韓国が悪い
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:29:12.21ID:W1uhn7az
>>595
こないだ、連中が拒否って期限切れ
こいつら、それやると怒られるのは分かっているんだよな

無知じゃ無くて悪意を持って知らぬ存ぜぬで通そうとしている
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:29:54.37ID:UXnhz7c3
>>699
日本は同時期、韓国よりも長い期間、台湾を統治していた。
でも、台湾の人たちはそんなに反日感情を持ってないのはなぜだ?
韓国だけ特殊な統治をしてたのかな?w
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:00.54ID:M+9SjcYV
みやわき「家族会議でパパの月給100万円に上げることが決まったから会社に従ってもらうって、そんなの通らねえよ!」
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:06.87ID:IFcJ76bn
韓国の国際法に対する理解不能な振る舞いには原因がある。
実は国内法が国際法に優先するというキチガイ憲法があるらしい。
だがその韓国は国際法は国内法に優先するウィーン条約を批准している。
どう見てもキチガイである。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:09.09ID:Be5gMq8y
日本側が謙虚だから、韓国政府は暴走していって条約破りまでしてしまった
そしたら怒られた

ただそれだけに見えるけど
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:12.27ID:KMYDHqTr
条約法に関するウィーン条約

第二十七条(国内法と条約の遵守) 当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:22.23ID:I+TL99s3
>>592
いや制裁自体はまだ発動もしていない。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:23.53ID:VAKhaYSU
>>553
韓国の一般人って、2000年くらいまで、日韓基本条約を知らずに(知らされず?知ろうとせず?)反日してたからね。
知ってからも、今までの自分たちとの精神的整合性が取れず、ずーっと反日。
一人が国連事務酋長になって、国連私物化。辞めた今でもデービットなんちゃら始め、息のかかったのを残してる。
WTOの件もそこら辺も関係してるかも。
まあ、積み重ねで調子に乗ったという感じ。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:37.13ID:8mOkgMvV
どこの田舎の最高裁だよ?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:40.10ID:b4UENxQB
>>683
アメリカ、ロシア、フランス、イギリスなどに各地の鉱山の採掘権を売っていて、
日本が併合を期に買い戻し管理したわけだけど
何故か侵略をしたついでに韓国から奪った今の韓国の教科書に書かれている。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:52.21ID:BnWvnfPD
それが国際法違反だと言ってるだろw
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:53.43ID:a0ZTmmYd
そもそも当時の半島は日本の領土だから、最初から日本の国内問題にすぎない。
ただ、それらすべてを日韓基本条約で清算しただけだ。
だから、今になって要求するのは朝鮮人のタカリでしかない。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:30:57.82ID:Gb+1l5Os
>>707
その通りで、それを韓国語で日本が発信する必要がある

中国と違って金盾がないのだから、
日本も米国がやったVOAと同じく、政府メディアが御用Webで表明すれば良い
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:09.01ID:W1uhn7az
>>722
諸々の利権売り払った分まで肩代わりしたのにな

正直、恩知らずの一言で制裁すりゃ良いのに
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:16.93ID:/KMxcxnu
まず、資産凍結を解除しろよ。
実力行使したから日本も対応を迫られた。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:27.03ID:s05iL5cN
すでに韓国の本心は「経済報復」という言葉で理解できる。
徴用工の件で今までの歴史の風穴をあけたつもりがあったことは「報復」という言葉でわかるよ。
0756哺乳瓶としてできること
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:28.14ID:lueivNIs
>>711
日帝強占期に朝鮮人の一人当たりの米の消費量が減ってたのはなんなんだ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:31.35ID:hMf2ftn0
>>745
り地域ってところだけど知らん?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:34.26ID:tj20g6YA
>>662
>凄惨な植民地支配

人間的な暮らしの土台を築いてあげた事が?
しかも、頼まれてだよ?
0759おしょろ
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:34.57ID:xYmFdx34
いつになったら、ウリナラ最高裁が何を言っても、
日本に関係ない。

って理解するんだろ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:31:37.32ID:XgSLnH88
>>1

最早意味不明w

これが政府の高官の言葉か!?www

本当にチョソは叩いて言うことを聞かすしか無いwwww
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:32:07.31ID:BnWvnfPD
>>746
鉄道の敷設権なんかもアメリカに売ってたものなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況