X



【韓国外交部】 相次いで発生した日本公館狙った事件に懸念表明=警備強化推進へ[7/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:58:17.64ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の当局者は22日、韓国内の日本公館で事件が相次いで発生したことと関連し、「外国公館や公館職員の安全のための努力を続け、公館の警備強化などと関連して警察側と緊密に協力している」とし、「外国高官の安全をかく乱する行為が発生したことを懸念する」との立場を明らかにした。

在韓日本大使館の関係者も「日本と韓国のあつれきが続く状況により、一度警備が強化されたが、最近相次いで事件が発生し、さらに警備強化を要請する方策を検討中」と伝えた。

この日午後2時35分ごろ、南東部の釜山・東区にある日本総領事館内で、大学生とみられる若者6人が日本の輸出規制強化に抗議するパフォーマンスを行い、警察に拘束された。6人はこの日午前、同総領事館内で日本の「経済報復」を非難する内容のプラカードを持って「日本は謝罪せよ」などとシュプレヒコールを上げた。総領事館には館内の図書館を利用するとし、身分証明書を提出し入館証を受け取り入ったとされる。警察は6人を建造物侵入などの疑いで調査している。

 19日には、ソウル市鍾路区にある日本大使館が入ったビルのそばに止まっていた乗用車から出火する事件が発生した。車内にいた70代の男性が自ら火をつけたとみられており、全身にやけどを負った男性は近くの病院に搬送されたが同日午後、死亡した。

 警察によると、男性は知人から前日借りた車で事故現場まで来た。男性は移動中に知人との電話で「日本に対する反感があり火を付ける」と話したという。男性の遺族は、男性の義父が日本による植民地時代に強制徴用されたと話しているという。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190722003600882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.07.22 18:47

https://i.imgur.com/tfvnIBY.jpg
日本総領事館内で対韓輸出規制強化に抗議するパフォーマンスを行い連行される若者=22日、釜山(聯合ニュース)

関連
【義挙/護国英雄】日本大使館前で車両が炎上 70代の男性が死亡[07/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563528611/

【愛国無罪】大学生と思われる若者たちが釜山領事館内で経済報復抗議パフォーマンス[07/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563779192/
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:19.87ID:0QPrDTTZ
70じゃ、金貰ったんだろ
ちょんとしては大儲けだよ、あの国じゃ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:39.62ID:3W2hHMXg
引き揚げの良い切っ掛けだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:41.93ID:ipdiTJg+
日韓併合でどれだけ日本から恩恵を受けたかを知ろうともせず
反日によるねつ造された歴史で日本に憎悪を抱いている
これで韓国人がまともだと思っている日本人は異常だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:54.02ID:VBL8eOjI
>>1
さっさとキチガイゴキブリ民族にきついお仕置きをしてやれ!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:09.09ID:eBGqsB1G
警察は義士の味方ニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:30.58ID:Neivo2Xe
アメリカ公館やればいいのに、そこはアメリカ国内、海兵隊が重機関銃で歓迎いてくれるよ・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:56.31ID:SZ+PU/QN
★キムチ振り回し芸の下品なパフォーマンス集団wwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:05:04.30ID:mw1UyfCT
文の指示でわざと警備を緩くしてくるせにwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:05:16.90ID:Z22+X3T/
野蛮人共め。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:05:43.92ID:IJARu/EA
これが本当のマッチポンプw

あのー、マッチポンプなら間に合ってますよ
日本は今、吉本とクズ芸人の茶番マッチポンプで失笑して忙しいからw

あとさ、朝鮮の話は選挙ですら皆無だったなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:05:52.44ID:nvQeFVNQ
これは大使召還の決定的理由だわ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:06:44.42ID:+14Yoju/
警備強化すると油断させておいて官製テロするニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:06:46.90ID:ShAfkQHK
そろそろ自作自演が韓国大使館で起きるんだろうなー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:06:53.16ID:/YU7t1Gm
日本の害務省はなんの声明もなしなのか?
0062倭滅の論破
垢版 |
2019/07/22(月) 19:06:53.34ID:QjGyTB0F
誰も傷つけない平和的アニメ制作会社を放火し34人も殺したファッキンジャップにどうこうぬかす資格などない。
やれやれ、僕は論破した。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:06:58.40ID:z1Vdgwcd
都合が悪くなったら
手のひら返したことを言う
全く信用できない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:22.93ID:ZMtIYtln
犬肉を配るニダ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:24.89ID:FoivWHiX
ウィーン条約の考えが無いからリッパーさんや
銅像があちこちあるので、普通の常識ある国家なら
あり得ない。韓国政府が目を覚ましてと思っても
・・・。
0068うんち
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:36.46ID:/+JIJjB8
渡航なんとか警報あくしろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:48.57ID:lzimbwf5
無理して警備したり拘束しなくてもええんやで?
韓国の好きなようにしたらええんやで?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:52.02ID:4cnZOyGI
原因は日本にあるのに韓国に迷惑をかけるなジャップ😠
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:08:09.87ID:R7G9h5WB
早う韓国政府は外交の基本を定めたウィー条約違反の日本公館そばの
慰安婦像を撤去しろ

韓国政府がウィーン条約を無視するから、韓国国民もウィーン条約を
無視してもいいと思って事件を起こすことになる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:08:35.20ID:SfAkvyEE
朝鮮人犯罪を見てみぬフリという事だと、日本の警察も同じだな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:08:42.34ID:vZBBuv1b
しかし主犯は…

は流石にないと信じたいニダ…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:08:49.62ID:7Na+Ad04
プラカード持って入れる、って手荷物のチェックとかとかなしかよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:08:58.25ID:oCuToLag
中国と同じで官製デモだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:08:58.43ID:0LsDPdYt
無能な外務省なにしてんの?
渡航禁止も含めちゃんと注意喚起しろや。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:09:12.57ID:ZMtIYtln
国交断然すれば

要らなくなるしな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:09:15.57ID:TQfA/wIi
自衛隊派遣しとけよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:09:21.96ID:R3hyjyLq
もうテロ国家認定で良いのではないでしょうか?

信用や、友好国にこんな事をする馬鹿な国はこの世にない。

敵国認定して、監視対象として、規制強化するべきだろ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:09:47.79ID:WuNKtjyJ
より過激化するで。左派にしろ、文を辞めさせたい輩にしろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:13.04ID:6svWb3Zu
>>83
アメリカの大使じゃないんだからw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:28.98ID:fQxMXgB4
日本では韓国大使館、領事館に近づいてデモをすることすら出来ない
土人国家が日本に何か言うのは1000年早い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:30.42ID:AOAfGqgR
>>62
バカチョンお得意の話題逸らししかできないかw
やれやれ、僕は論破した。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:55.75ID:bUCFUtAS
海上保安庁と自衛隊に臨戦態勢で待機依頼しといた方が良いな、
在韓邦人救出が必要になるぞ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:05.15ID:WuNKtjyJ
そのうちガソリン撒かれる。日本政府は国民の生命と財産を放棄するんか?渡航禁止にしろよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:44.48ID:o2MV99aL
日本の領事館内の犯罪なら、日本の法律が適用され、身柄引き渡しして日本で裁かないといけないよね?
軽犯罪ではあるけど。

これは流石に韓国政府も頭抱えてるだろ。だから先手打って懸念表明。日本は完全に心閉じる。
詰んじゃったね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:06.93ID:AOAfGqgR
>>93
厳重警戒しないとな
いずれやりかねないぞこいつら
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:08.23ID:oHdsiKB7
これ、日本の領事館に向けて警備強化(監視対象)してたりしてwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:09.12ID:npExlbqf
わざわざ釜山に領事館なんて設けるな アホか

ソウル一つでも多すぎるぐらいだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:13.71ID:eYTedIXQ
ムンがやらせてるんだわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:15.71ID:zjOVCnYX
テロ支援国家やん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:18.43ID:aA7a3sZh
抵抗する者=死という刻印がDNAに刻まれた日本人。
卵の殻を破って出ようとする努力がなく、その中で幽閉されたまま受動的に生きていくことを選んだ日本人。
野蛮な政府が集団虐殺や集団レイプなどの非倫理的なことをさせても、罪悪感なしで実行する国民性。
民主主義を標榜しているが、実際は自民党が70年も政治して世襲しても、声も上げられない犬豚のような日本人。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:35.89ID:YbPXEk76
>>1
ゴミクズ猿チョーセンは、


卑怯な騙し討ちテロ犯罪者


安重根と同じで


イザとなると卑怯な


民族性だからな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:39.65ID:PsywE/cJ
キチガイ韓国の大使館、領事館を直ちに撤去して日本に引き揚げろ!
直ちに、日韓国交断交しろ!
クソクズ韓国にトドメを刺せ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:09.53ID:3yVdKFX1
いつもの事↓だが、これでは日米韓の結束なんて無理です。

2015.3
リッパート駐韓米大使襲撃事件、刃物で切りつけ80針を縫う大怪我
2019.6
韓国の米国大使館に車突っ込む、トランクにカセットボンベ20本
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:47.89ID:+DQlZN78
マジでこの外務省の腰の重さはなんなんだ?
脳内花畑で大丈夫と思ってるのか?
それともオリンピックがあるからまだ友好をとかごねてんのか?
それとも犠牲者が出るの待ってるのか?下衆な勘繰りだけど最後にうつるぞ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:56.86ID:WuNKtjyJ
>>106
反日原理主義の教義に基づいた明確なテロ行為やで。テロリストは天国で酒池肉林の宴に招待されるんやw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:14:15.33ID:pC3pYnNA
チヨンが人質に取る前に、
大使館職員を帰国させて欲しいです。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:14:37.79ID:hLLeGyZO
もうじきテロ支援国からテロ国家になるのは時間の問題、それは歴史も示す
早い所邦人は対処した方がいい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:14:39.00ID:Q5OcEUOB
もう在韓邦人も大使も引き上げさせろよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:15:12.84ID:2bZNZ/v3
アメリカ大使みたいに日本大使も刺されるかもな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:15:25.82ID:xVxl4tBH
チョンコが対応できるわけないじゃん
だってチョンコだものw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:15:33.33ID:WuNKtjyJ
アリバイ警備で黙認やで
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:15:42.08ID:N+4Tck/c
民度の低さ全開だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況