X



【韓国】 日本国内で「嫌韓」拡散?応戦不買?…大阪で市民の声を聞いてみた★2[07/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/24(水) 14:13:06.26ID:CAP_USER
[アンカー]私たちの取材陣は日本現地で多様な民心を聞いています。日本極右メディアが「反韓感情」をそそのかす報道、また、これを引用した一部の韓国マスコミの報道が果たして完全な日本の民心なのか確認してみました。大阪からイ・ソンファ記者が報道します。

[記者]安倍総理が率いる自民党が選挙で勝ち、韓日葛藤がさらに続くという観測が出ています。日本市民はどう思っているのか話を聞いてみます。

[マホ:韓日関係悪化という話は聞くけど、(韓国に)遊びに行きたいと思いますし…]
[加藤:(政治的とは)当然分けます。在日同胞の友人も多いです。政治的なことで友達とぎくしゃくするのはどうかと思う。]

自民党支持者の間でも意見は分かれました。

[大阪市民:輸出規制でなくホワイト国で優待措置を撤回しただけだと、そのまま普通一般の国になった。別に問題はないかなと思って…]
[イモリ:庶民が見れば、(選挙に)そないに大きな影響はないと思っているんですけど。国と国の戦いに対する解決方法は少し別の方法はなかったかなと思います。]

日本で応戦不買運動が広がっている、という報道について聞いたことがない市民もいました。

[大阪市民:日本ではいっさい話題になっていいません。事実かどうか分からないし。韓国を悪く言う日本人は10人中1人もいないでしょうに…。政治問題も正しいか正しくないかの問題であって、好き嫌いの問題じゃない。]
[大阪市民:僕たち、さっきまでチャミスル(韓国焼酎)を飲んでました。日本メディアを信じても良いとは思いません。]

「反韓」を越えて「嫌韓」をそそのかす一部メディアに否定的な反応も出てきました。

[コウジ:反韓感情を煽ったところで、それが支持率が上がることにつながらないんじゃないですか?マスコミが関係を悪化させる発言や政府の方向に私は反対です。]

長期的に日本に大きい損失に戻るという批判も言論界から出ました。

[望月衣塑子/東京新聞記者:一時的にナショナリズムが高まってアベの支持率がばんと上がってプラスになったとしても、これからの世界の流れを見た時に、周りの東南アジア諸国からどれだけ浮いてしまうのか考えないといけない。日本にとってはマイナスにしかならない。](記者中:動画の発言から文字にしました。記事では「周辺国」となっています)

極右メディアが作った「政治フレーム」と全く違った民心も日本には共存しています。

ソース:JTBC(韓国語)<日本国内'嫌韓'拡散?応戦不買?…現地市民ら声は>
http://news.jtbc.joins.com/html/484/NB11854484.html

関連スレ:【セルフ経済制裁】韓国「助けて!日本人観光客が来なくなったの」★2[7/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563886424/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563893214/
★1のたった時間:2019/07/23(火) 23:46:54.41
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:23.06ID:kph7I50e
韓国人は嫌いと言うより 関わりたくない人種
こんな奴らが日本の隣に居る不幸 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:32.32ID:b/XcO45o
>>1
不買も何も日本人は最初から韓国のもの避けてるだろ
酒類もメイドインコレアのは美味くないんだよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:46:24.18ID:7qXujyq4
チャミスルなんて聞いたことも見たこともないwww
酒なのかも知らねーわwww
とどめにラストにイソコかよwwwww

いつもの出演は記者とイソコと架空登場人物
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:46:41.29ID:GQKevuVp
>>大阪市民:日本ではいっさい話題になっていいません。事実かどうか分からないし。韓国を悪く言う日本人は10人中1人もいないでしょうに…。

すごいね。1000万人にひとりの日本人じゃねーの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:46:43.81ID:SItWRkYm
>>1
ボイコットチョーセンブーム


悔しいか猿?wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:47:14.39ID:X+6G7mLl
数日前は
「ひるおび」ではなぜ「韓国マスコミ」を批判しないのだろう?
と思っていたのだが
きょうは、コメンテーターもMCも
いっさい「fact」を報道しない「韓国マスコミ」がダメ――と結論づけてた

デーモン小暮の「なんで韓国人はこうなんだろう」に
出てきた結論が「教育でしょう」――(全員納得)

ひるおびにここまで言われたら終わりだよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:47:45.69ID:LFPYKsmL
>>1
ソースが気持ち悪い。
なに、ヤラセニュース?

こんなの流す意味ってなに?
南朝鮮ばかんこくって、ほんとおばかだな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:48:15.62ID:GQKevuVp
>>106
ほぼ全員嫌ってるよ。だから話題にする必要もないという。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:48:26.36ID:zhjCT6KN
キー!
極右帝国主義者の安倍とネト右チョッパリ土人が〜
加害者がまるで被害者のようなコスプレをするチョッパリは反省しろ、だから世界から孤立して嫌われる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:49:06.75ID:whfl9mxK
日本人は韓国人と違って韓国不買!とか騒いだり
わざわざ話題にもしない
話題にしない=韓国好きではなく
話題にしない=嫌い、関わりたくない
なんだけどね
そういうのわからないんだろうなー
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:49:14.03ID:mMdzr3Qf
これ答えてる奴は大阪人じゃなくて大阪市民だろ?
〇〇市民って中韓人なんだろうから一般的な意見じゃねえよな
きっと日本市民も韓国を悪く言う人は10人に1人もいないだろう
日本人や大阪人は別だろうけど
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:28.32ID:5NdC/Eyg
望月衣塑子/東京新聞記者
 
最初からこれが目的の記事
ホントに周囲の意見を聞いたなら「韓国っておかしいよね」って答えが圧倒的だからなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:44.85ID:NXzzZ3Me
>>1
朝から晩まで暴れてんなあ
生産技術やら原材料やら、何から何まで日本にオンブに抱っこで
よく暴れられるよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:55:19.69ID:+e29yhY6
周りは嫌韓だらけだが。by九州
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:55:53.92ID:/woV+Rh+
>>119
在日同胞とか答えちゃってるしねw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:18.78ID:5NdC/Eyg
>>110
「ひるおび」ってTBSなのに不思議なくらい韓国に対して厳しい
半島人が制作に関わってないからかな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:33.56ID:JsMadxiT
下手に希望を持たせ核心から目を逸らす行為こそ今の時期一番の害悪だろうに
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:48.99ID:5NdC/Eyg
政治、経済、軍事、外交、かつてここまで四面楚歌になった国が存在しただろうか
類まれなる偉大な国、それが大韓民国w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:00:07.19ID:NmXzaoQu
韓国の一般市民は、韓国メディアのレベルの低さが
日本で笑われてることを知ってるのかな?
国民のレベルに合わせてるって言われたらしょうがないけどw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:50.04ID:+baFN/nl
ここまで印象操作がすごいと呆れるとしか言いようがない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:51.55ID:h+5nYHLk
>一時的にナショナリズムが高まってアベの支持率がばんと上がってプラスになったとしても、これからの世界の流れを見た時に、周りの東南アジア諸国からどれだけ浮いてしまうのか考えないといけない。

ここで東南アジアと言ってんのは、東アジアの国の中では浮かないからなのかな?
東アジアの他の国も似たようなことをやってるだろっていうw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:06:02.60ID:j4DNtHdD
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のためのフェイク二ュース
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:06:28.33ID:SPCU4dfT
>>87
おまえさぁ、常識外れのバカを見てどう思う?相手がチョンじゃなくてもいいから。
A:関わりたくない
B:からかいたくなる
C:憐れむ
D:攻撃したくなる
E:お金を恵んでやりたくなる
F:警察に通報しよう!

あのキチガイぶりを見て呆れてるやつがほとんどだ。
それでもチョンに入れ込もうとする奴は在日ムクゲでしかない。(日本だとサクラだけど)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:07:59.27ID:fq2BKtNU
レイコップ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:18:39.91ID:KPVuoYaY
嫌韓や韓国の物の不買なんて元からだろ
近所のスーパーでたまに韓国さんの刺身出てることあるけどいつも店が閉まるまで売れ残ってるからな
買う奴がいないんじゃないんだよなぁ
中国産のは早い段階で売り切れてる事が多い
一般にもそう言う流れはある
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:19:06.92ID:9uUrtvjF
日本人は礼儀正しいから、露骨に暴言吐かないぞ!
おれでも、聞かれると中立的に答える。
内心はチョン氏ねと言いたくてもな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:19:07.00ID:qtRJ/dYV
これ絶対ネタとして書いてるよね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:17.27ID:NmXzaoQu
>>132
ホムルズ海峡って言っちゃうぐらいアジアの知識が無いから、
日本がASEAN諸国の内シンガポール・ブルネイ・マレーシア・ベトナムと
TPPで経済圏を発展させようとしてることを知らないんじゃね。

イソ子女史は中国主導のAIIBに未来があると信じてるんでしょう。
イソ子女史はぜひ中国の記者会見に参加して華春瑩にウィグルの虐殺疑惑について
質問してくれねえかなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:20.93ID:P1Vipj2j
いかにも
『そこまで言って委員会』が流れずに観られないパヨチン東京人の想像する「大阪市民」
大阪が朝鮮ベッタリの人間ばっかであの反シナ・反チョン番組が高視聴率続けて行けるワケねーだろアホか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:41.80ID:JUCo/T26
この記事の信憑性は?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:27:09.52ID:TJX/OgOU
いそこの声を大阪で聞いたの?
変な電波受信してないか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:28:20.75ID:IaI/hbZW
大阪のほとんどが 在日とか チョンとか いうやつらが 真の日本人の敵

ネットは バカを量産 洗脳するから 質が悪い

だから 関東圏が外人に 乗っ取られつつあることに 気が付かないんだろうね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:30:17.69ID:nkaeS92f
安いビールやワカメは韓国産かどうかチェックして買ってる。
不買パフォーマンスなんかやらず黙ってやるよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:37:57.29ID:rhrQ06Wv
>>1
大阪で市民の声を聞くといいながら東京新聞の望月記者からコメント取る変なメディア。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:39:23.08ID:C5gSLVtT
ずる賢いのかもしれないが、
韓国人みたいに、単純バカではないから、
いろいろと考えるのが日本人
殊更、自分が何を支持するのかと現わすのは、避けるが、
「嫌だ」と思えば、黙って避けるし、不買もする

ボールペン捨てても、
家でプレステするような軽薄な行動にはならないよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:40:49.53ID:B6aGfXAv
>>153
つい最近、日本のスーパーからの韓国のりの注文が最低個数になったって韓国側の報道であったけどね
韓国のりの7割が日本向けなのにアイゴーって書いてあった
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:41:08.33ID:ZTlMsKwE
国交断絶が一番、人、モノ、カネの交流はすべてストップ。
貿易は密輸になれば国内法で処罰、WTOも関係ない
日韓基本条約で日本からカネ、技術、機械、船ほかあらゆるものをもらい、
韓国人の日本への個人請求権は消滅したことを完全にスルーして戦後70年以上
たって日本企業の資産を盗む泥棒。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:52.63ID:GwkLQG7j
味方は望月衣塑子

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:54:51.44ID:SPCU4dfT
>>136
俺は元神戸市民に「え?在日?ガキの頃よくあいつらをからかって遊んどったわい」って言われたわ。
別の神戸出身のおっちゃんも「うちの近くにも朝鮮人おったけど手癖の悪い奴でな。」
「あいつら阪神大震災のときに散々空き巣狙いだの焼き芋1本5000円のぼったくり商売などやっとったんだわ」
「その不逞鮮人を厳しく監視してたのが君らようわからんかもしれんが地元のやくざやったんよ」って言ってたし。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:55:14.76ID:OYKa/bD2
在チョンとか存在できることがおかしいんだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:57:53.12ID:eUkJbD3c
>>19
アホ親がロッテ買ってるorz
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:00:38.39ID:WCRf1ZE7
応戦しようにも不買するものを見つけるのが難しい。
部品レベルにまで広げればたくさんあるけど。メモリを積んでる製品は全部ひっかかるんじゃね?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:12:45.15ID:c5qzWVLA
>>13
クビになって、香山リカに弟子入りだろな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:15:03.52ID:Dy7jLYST
大阪?何で大阪?東京でもインタビューしとけよ
おかしいなあ大阪
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:07.55ID:dtT/3D7r
なんで大阪?
日本で聞かなきゃ意味ないじゃん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:37.06ID:JwTcLSHC
り地域必死だなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:51.83ID:SPCU4dfT
>>168
たぶん、安いスマホの中身はチョンのDRAM、フラッシュROM、液槽パネルで3拍子揃ってると思う。
PCレベルだと10年前に比べたら減った。
特に俺は最近はチョンのDRAMはマジで見たことが無い。
PC部品屋でもサムチョンと言えばSSDだけになった、くらいのレベル。
そしてかろうじて存在するサムチョン製の部品も殆ど大陸製造品。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:33.14ID:Ws0DyGzc
チョンの嘘記事読んでホルホルするゴキブリパヨクwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:29.30ID:K4y7kd9v
大腸菌とかで不衛生なので食品は避けている
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:30:09.72ID:JwTcLSHC
嘘つきはパョンの始まり
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:30:17.41ID:lZzziVDX
鶴橋のチoソコー100人に聞きました?w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:32:31.54ID:lZzziVDX
違法露店で闇営業を繰り返すオモニ100人に聞きましたw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:39:51.90ID:elQ0sqjQ
>>158
そっかあ 不買ニダ!空き箱こうしてやるニダ!って騒がずとも
日本らしくクールに不買してるんだな よしよし。個人でするよりも企業でしてもらった方がいいものねw

>>20
近所に在日がまぎれこんでたら 
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) って満ち潮のように広まる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:46:58.84ID:AAMQFOeA
>>1
イソコはトンキン新聞の記者。トンキン新聞とはどんな新聞?
名古屋の中日新聞の系列。支配下にある。その昔経営不振に陥った
トンキン新聞は中日新聞の傘下に入ったわけ。
この2つの新聞は記事を使いまわししたり記者の人事交流を行っている。
地方紙とは? 読まれる記事は地元のネタ(幼稚園の運動会等々)とテレビ番組面。
それと死亡記事。知り合いの葬儀に行かなかったら礼を欠いたとあとあとまでたたる。
地方紙読者にとって政治記事などどうでもいいわけ。どうせ読まれないからと書き手の記者は
アホヨタを垂れ流している。
トンキン新聞は首都圏の日本国民から相手にされていない。
そこで在日にご購読いただこうとチョン様ヨイショ記事がてんこ盛り。
まあ、こんな新聞だよ。カネ払って読む新聞ではない。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:07.55ID:SPCU4dfT
>>178
俺も普通の人間相手ではだしぬけにチョンがどうのこうのなんて話題は振らんわ。
俺もツレと一緒にチョン嫌いの権化を貫いてるけど調子に乗りすぎると第三者にドン引きされるからなw

ただ、最近はその普通の人間も「朝鮮って本当にバカだよね」、みたいな話題を振るようになったw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:11:47.22ID:iPmeo3II
大阪の鶴橋、西成、京橋と在日多い地域で飲んでる事多いけどチャミスルなんて韓国名乗ってる店すら置いてるの見たことねーよ!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:13:40.93ID:krz78YqK
>>185
ところが貧乏人は東京新聞が大好きというw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:15:47.61ID:St8W6/Cz
>大阪市民:僕たち、さっきまでチャミスル(韓国焼酎)を飲んでました

チャミスルなんて初めて聞いたわw 大阪市民であっても日本人ではなさそうな悪寒www
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:17:40.50ID:ThxI6ZJX
大声で嫌いだ嫌いだ死ね死ね!言ってくるくせに
こっちも嫌いですって言うと発狂するからな
いや普通に日本人は韓国人嫌いだよ?内に秘めてるだけで
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:06.31ID:9kXXBDuH
>>11
大阪周辺は昔から嫌韓だよ…同胞じゃない限りw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:44.86ID:0oVo8/oW
日本国内だと話してる相手が日本名を名乗ったあちら、ということもあるし
滅多なことは言えんのよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:22:30.39ID:c55bNVfY
嫌韓的な意見は全て黙殺してるだろ、これwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:21.24ID:2J1PHgUf
危険だし産廃だから。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:47.93ID:EAgbHFxf
大阪民国在住だけど、こんな発言する「日本人」は知らんわwww

在日の知人は似たような事言ってたけどな
不思議不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況