X



【朝日新聞】日韓対立で苦しむのは? 観光客減や不買運動、影響深刻[07/25]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001親日下半身@シコリアン ★
垢版 |
2019/07/25(木) 07:58:45.88ID:CAP_USER
 輸出規制の強化をきっかけに日本と韓国の対立が深まり、観光や小売りといった業界にも影を落とし始めた。日本企業は韓国での不買運動への対応に追われている。

 韓国・釜山まで高速船で3時間ほど。九州旅行を終え、福岡・博多港で帰りの船を待つ韓国人女性(20)は「日本の観光地は好きだけど、今回の対立で日本のことは嫌いになった」。

 一時は旅行をキャンセルしようかとも考えた。それでも、友人2人と2泊3日で大分の由布院温泉などをまわり、その写真をSNSに投稿したところ、友人から批判されたという。

 JTBが扱った7月以降の韓国からの個人の訪日客数は前年同月に比べて1割ほど減った。「政治的な影響が出始めたのではないか」と同社の広報は話す。日本政府が韓国への半導体関連素材などの輸出管理を強化すると発表したのは7月1日だ。

 日本政府観光局によると、昨年の訪日客数の24%にあたる753万人が韓国から。中国に次いで2番目に多い。訪日消費額でも韓国は13%の5881億円を占め、中国に続く2番目。ブレーキがかかれば、その影響は幅広い分野に及ぶ。

 博多―釜山を結ぶ高速船「ビー…

https://www.asahi.com/articles/ASM7S56BLM7SULFA01F.html
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:25.32ID:i+C6L4/l
日韓対立で苦しむのは? アカヒ&水色変態&トンキン新聞とOBじゃネエ

不買運動で加速死そう
OBが出演できるのはK−TBSだけ
テロ朝でさえ出演拒否か?
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:20:30.63ID:bgjs9plp
正直不買で1番困ってるのは、日本製品を扱かう馬鹿チョン商人だろ。店員首にしたり店閉めたり、チキン屋が増えるね。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:04.37ID:SV3YQPYw
昨日の正義のミカタでも、観光に影響出てきてる!
って騒いでる東海大教授とやらがいたなぁ。
朝鮮人だけど。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:54.20ID:VQyGjlyo
韓国からの観光客が減ってるだけだろ
その空いたところに他所の国が入れば客単価は逆に上がる

オマケに外国人犯罪も減って良いことづくめじゃないかw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:14.16ID:TBfdGrAz
実際日本のメーカーとか影響出てるだろ
売っちゃいけないんだからw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:32:28.68ID:L0Tvm1k8
韓国からの観光客が減るくらい問題ないぞ。

韓国で日本企業の資産が売却される方が大きな問題だからな。

そのための規制だし管理強化する方が優先に決まってるだろう。

むしろコリアリスクで韓国向けの産業はこれを機会に縮小すべき。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:37:07.18ID:NalC7fMN

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:37:34.64ID:NalC7fMN
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:01.63ID:NalC7fMN

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:15.49ID:NalC7fMN

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:29.17ID:NalC7fMN

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:46.14ID:NalC7fMN

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:08.78ID:NalC7fMN

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:41.76ID:67qTE870
観光地の韓国語表記、案内は「騒ぐな、汚すな、盗むな」だけで十分。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 40分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況