X



【ソウル高裁】朴前大統領に高裁も実刑 情報機関の裏金上納=二審終了で懲役計32年[7/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:27:05.01ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国情報機関・国家情報院(国情院)から特殊活動費を受け取ったとして起訴された前大統領の朴槿恵(パク・クネ)被告の控訴審判決公判が25日、ソウル高裁で開かれた。高裁は朴被告に懲役5年と追徴金27億ウォン(約2億4700万円)の判決を言い渡した。

一審判決の懲役6年、追徴金33億ウォンからは減刑された。

 朴被告は2013年5月から16年9月にかけ、青瓦台(大統領府)の秘書官など側近3人と共謀して国情院から計35億ウォンの特殊活動費を受け取ったとして収賄罪などに問われた。

 一審ではこのうち33億ウォンについて、収賄罪は無罪、特別犯罪加重処罰法上の国庫損失罪は有罪とした。裁判所は一審で、大統領の職務に対する対価として受け取ったものではないため賄賂とみなすことはできないが、国内外の安全保障情報収集などの目的のために使われるべき特殊活動費を青瓦台が違法に流用したことは事実だとした。

 二審でも青瓦台が特殊活動費を流用した事実は認めたが、この行為に国庫損失罪を適用することはできないと判断し、業務上横領罪を適用した。

 これにより、朴被告の在任当時の違法行為で起訴された事件の控訴審は全て終了した。国政介入事件では控訴審で懲役25年、罰金200億ウォンの判決を言い渡され、上告審での判決公判を控えている。

 このほか大統領在任中の16年の国会議員総選挙を前に、当時の与党セヌリ党(現最大野党・自由韓国党)の公認候補選びに違法に介入した事件では懲役2年の刑が確定した。今回の判決を含め、朴被告が言い渡された懲役は計32年となった。

 朴被告は健康上の理由でこの日も判決公判に出席しなかった。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190725002800882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.07.25 16:43
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:45:07.22ID:qjGSZkvp
今までご自分の人生をかけて国のために生きてきたのに…お父様もお母様もご親戚も亡くされて頑張ってきたのに韓国の方達はなぜいっときの感情で
無かったことにしてしまうのだろう
誰も助けてあげないの?
今の国のやり方をおかしいと思う人はいないの?
今一度立ち止まって考えてほしい
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:47:23.04ID:6Luz0pku
次に入る人の為、隣の牢屋は空けといてね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:47:47.16ID:JHB/Yz8p
ムンムンは懲役320年〜3200年
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:47:59.49ID:nZtJt5Ft
保守派が政権取れればどうせ恩赦があんだろ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:48:22.32ID:pn4rT/Cv
>>258
叔母ちゃんは、未だ約束守るって姿勢は有った。

物凄い厳しい交渉相手だけど、約束したら守らんといかんって意識はね。

文は、抑々「余の辞書に約束と言う文字は無いのだ」って感じやね。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:49:12.95ID:6EDqAxPi
朝鮮人、己が選んだ大統領、死刑宣告ブーラメン。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:51:39.33ID:sGgnVwxw
何の罪でこんな懲役が出るのか、国家のていを成してないな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:57:04.08ID:sGgnVwxw
>>299
よく法治国家だの三権分立だの最も成熟した民主主義だのホルホルできるなw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:00:16.37ID:4YzHmuqh
次の酋長は国家転覆罪で終身刑
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:01:28.00ID:LxcsJdEr
クネクネで32年ならムンムンは消されるか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:03:32.60ID:niBgUtjX
<韓国の反論は誤解だらけ> 古川勝久
ニューズウィーク日本版
https://m.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/07/post-12618.php

経産省の輸出管理に反発する韓国政府の論理は事実誤認と誇張による不適切な指摘にあふれている

.
◯◯◯◯◯◯◯
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:03:39.04ID:cE5+1XqB
どうせ恩赦なんでしょって気持ちで量刑決めてるだろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:05:29.23ID:jJ0ivQ/+
ムンの任期は残り3年
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:07:32.10ID:LxcsJdEr
>>315
裁判官の気分次第
なんと言っても感情が優先される地域だから
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:25.21ID:Zf4AOO6i
政権変わらないと恩赦なし?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:46.69ID:MjrdOx10
国の代表になったら死ぬか捕まるかだからまともな奴はやらんだろうな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:59.59ID:Y9/m5QaJ
100歳になれば出所できるじゃないか
どうということはない
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:40.39ID:mUt028V9
文は南を北に献上するまでがお仕事。
献上したら北の豚に処刑されて終わり。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:55.61ID:Z95tbpmn
32年?韓国政府がつぶれたら刑務所の運営も出来んから
軽犯罪者は全て釈放になるが、2,3年でつぶれてしまうと
この刑期では即釈放とはなりそうにないなー。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:30.32ID:WrYMLnZn
文現政権が批判されないよう、
当時の与党セヌリ党(現最大野党・自由韓国党)を徹底的・宣伝的に叩き続けるつもりでしょう。
現政権「朴はとんでもない大統領だった」
コレ、文氏批判が大きくなると朴氏支持者へも圧力を加えるでしょう。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:25:56.14ID:D4P/srg8
こんなんで先進国面してんの笑うわw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:15.96ID:OdIzzse7
ほんとどうしようもない国だな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:48.75ID:AmfUL9e2
>>1
俺がもし在日だったら絶対帰らない!
嫌韓運動始めるわ!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:46.33ID:LJg020t5
死刑じゃないの?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:46:23.73ID:kLEWjEjR
しかしクネも可哀想だよな。

せっかく合意で戦後のいざこざ
まとめたら、ムンに数年経たず
に破壊されて崩壊秒読み。

日本が出す次の制裁がガチ
ならチョン終わるな。

崩壊したらムンは殺される
だろうな。憐れなヤツ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:47:10.40ID:FL7i417E
>>1

韓国人は誰一人としてこの異常な死法制度に疑問を持たないのか!?w

まぁ、良い反面教師になるが・・・ww

それにしても酷いwwww
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:47:11.06ID:VtVKYTUV
日本人からもこのおばちゃんは嫌われているが、一体何の罪でこれほど重い刑を背負わされているのかさっぱり理解できん
本当に法治国家なんか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:51:31.14ID:ackPuO7Q
>>344
一年ぐらい前に逮捕されてなかったか?
最近釈放されたようだけど
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:57:50.55ID:AmfUL9e2
>>336
一部はかもね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:03:38.74ID:AmfUL9e2
>>342
つくづく韓国人で無くて良かったと思う。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:09:53.26ID:AmfUL9e2
>>156
空気入れちゃダメ!
この短チンポ!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:09:59.22ID:OdIzzse7
韓国人は、
自分たちが選んだはずの国のトップを、悲惨な末路に平気で追い込む、

えんえんとそれを繰り返してるよな、それで何かが変わったと大喜び、
なんでそんなに愚かなのか

結局、北と大差ないレベルの民族だってことだね
北との比較で、トップを選んで引きずり下せることで民主主義を実感してるわけだ

国民がトップを選んだ責任を持つことすら理解できてない、
選んだトップが他国とした約束も、トップを変えればなかったことにできると思ってる

そのくせ、他国には、何十年も前のことで、責任を取れといつまでも平気で言う

日本の影響でモノづくりで稼げるようにはなったが、
韓国人の民度は未開人そのものだ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:11:33.68ID:khWbIwMU
ムンちゃん早く終身大統領になってくれー
終身大統領が無理ならせめて日韓断交までは続けて欲しい
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:11:59.45ID:TxRd60u6
韓国がもっと悲惨な状況になれば…あの土地お得意の英雄が出現しますよ!
安倍ちゃんを暗殺しようってテロリストって名の英雄が。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:16:19.00ID:HZ2JA7Oz
正直、刑期がおかしいwww
初犯で贈収賄系だからどんなに重くても刑期10年以下だね。日本なら。
模範囚なら実質5年ってとこ。
これムンの場合は国家反逆罪とか謀反系になるから死刑一択かもなぁ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:20:09.36ID:b9kxX67O
しかしチェリオって何だ?存在自体は30年前位から知っていたが近所で見た事無かった まいばすけっとの店頭で見て買ってみたが訳解らん
その前に飲んだウェルチブドウはブドウ風味追求しましたとか理解できるしアクエリアスとかも納得するが こりゃ何じゃ?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:20:21.18ID:FRWrsCQm
なんかさクネが大統領になった時に
周囲に政権を運営できる実務能力のある奴がいない、と読んだんだけど
ムンムンの時も同じ事を読んだ気がする
それって韓国には左右問わずもうまともな奴はいないってことなんだよな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:23:52.64ID:khWbIwMU
>>362
その時は体制が変わってキム王朝だから国家反逆罪とかではないと思う
どっちかっていうとスパイは信用ならないから私刑じゃないのかな?
高射砲で撃ち抜くとかそんなんじゃね?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:26:59.56ID:J/PCzPjM
>>1
死ぬまで刑務所?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:28:29.24ID:zaN56qvQ
日本はこわい国々に隣接してるんだな
海を隔ててるのが不幸中の幸い
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:33:04.04ID:3JJHzRnP
韓国滅亡の時、クネは獄の中。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:36:41.18ID:ABK0mxzP
おとぎ話だったら末代まで祟るほどの恨みを抱きそうな酷い仕打ちだねw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:38:21.08ID:HZ2JA7Oz
ムンタン政府はクネ政府より更に素人政権だよ。
外交・経済が特に惨いねぇ。
経済はまともにケインズマネタリスト勉強したことない人だらけ。
外交は感でやってるぽいw 外交事件多過ぎだしな。
プロトコルとか儀礼詳しい人はゼロ。
これ東京オリンピックまで国家として機能してるか疑問レベルだぞ。
中国とも発作で小競り合い初めて戦争になりかねんレベル
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:38:40.34ID:OdIzzse7
国をよくしようとしたやつが悲惨な末路、ほんと愚かだよな

これじゃ、新しいトップに立とうとする有能な奴も出にくし、
新しいトップに誰が立とうが、そいつは他の国からも信用されない

いずれそいつは悲惨な末路に、
そして、そこで話したことはなかったことにされるわけだからな
韓国人は、それすら理解できてないんだろ

クネ妹が、
反日親北勢力にも囲まれた中で政治をやってる姉の本音をたまに代弁してたが
まるで今を見透かしたようなコメントを数年前に残してる

〜抜粋〜

日本との関係が悪化してしまった背景には、慰安婦問題に関わる政府機関のなかにも
左翼的な親北朝鮮勢力がいたことも大きい。

本来、韓国経済は日本からの技術と資本によって成長し、
日本からの輸入が途絶えれば数か月後には立ちゆかなくなるにもかかわらず、
韓国のなかでは日本の重要性が見えなくなってしまっているのです

2016.5.20 週刊ポスト記事
https://www.news-postseven.com/archives/20160512_409999.html


しょうもないな、韓国人はね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:42:55.80ID:8fcsoaj8
32年も100年も200年も全部一緒
どうせムン失脚からムン逮捕で、朴クネはその時に恩赦で釈放だし
ムンは多分死刑
 
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:44:17.12ID:/CPh3tvR
>>358
あり得るわ
テレビで見ると無防備に人ごみ入ってるし
こんな野蛮な国が隣にあるって本当不幸だわ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:51:20.61ID:WmcRhXeS
保守派が盛り返す機運なさそうだし厳しいかもね
そういやあのヅラの外務部長官を近頃見ないな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:55:34.12ID:uzqOep0n
アホだなあ韓国人は
朴槿恵は韓国の国益を1番に考えていた最後の大統領だったのに、北の人形に政権取らせちゃって
どうせムンは北に亡命するよ、目的を果たしたら
果たす前に殺されるかもしれないが
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:58:01.05ID:Bz+/rZhZ
♪迷い道 パククネ〜
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:59:14.84ID:nuugcA/e
大統領の末路見て自国の制度が根本的におかしいって思わないのかな?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:09:05.93ID:B8eO6nWW
大統領が持つ権限が強すぎ
大統領やめたあとの待遇が酷すぎ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:13:08.55ID:drQ0U4MM
>>375
現在の韓国を見てると、武力で国民を弾圧した朴正熙や全斗煥の
やり方は正しかったんだなぁと思う。

そういうやり方でなければ治まらない国、それが韓国。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:13:35.45ID:TuwVUdMF
クネは思慮は足りなかったかもしれないが、少なくとも韓国の未来を考慮してた。
だから最後はアメリカの仲介で合意した。
しかしムンは、過去の精算しか考えていない。
だからサムスンが潰れるかもしれないのに、絶望的な戦いをやめない。
まあ、最高の民主主義とかで選んだ国民の責任だが。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:15:25.02ID:drQ0U4MM
>>372
そのキチガイが最近4代の大統領の中では一番マトモなんだな。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:23:09.71ID:drQ0U4MM
>>389
自己レス。
よく考えたら、4代どころじゃないな。
竹島上陸したキチガイ大統領は、最近6代の大統領で一番マシな大統領かもしれない。

全斗煥>盧泰愚>李明博>金泳三>朴槿恵>金大中>盧武鉉>>>>>文在寅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況