X



【韓国】学生たちも『日本製品NO!』〜不買運動拡散[07/26]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:11.41ID:CAP_USER
(写真)
http://cds.newsinside.kr/news/photo/201907/943311_632731_3756.jpg

日本政府の輸出規制で、日本製品と旅行をボイコットする雰囲気が学生たちにも拡散している。

26日、ソウル市教育庁によれば、2学期に日本に修学旅行を予定していた6校のうち、3校は場所の変更を決定して、2校は場所の変更を議論している。京畿道(キョンギド)と光州(クァンジュ)、全南(チョンナム)など学校も日本への修学旅行を取り消したり変更した。


日本の輸出規制による日本製品不買運動に高校生も積極的に参加している。議政府(ウィジョンブ)高等学校学生連合は26日午前、ソウル 鍾路区(チョンログ)の日本大使館前で日本製品の不買運動を行うと宣言する。

これらは日本の学用品を不買するという内容のパフォーマンスも計画中である事が分かった。

ソース:ニュースインサイト(韓国語)
http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=943311
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:05:56.81ID:P25ed6S4
君たちが目指しているソウル大学は日帝残滓だからね
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:30:27.16ID:bJHAz6Nu
俺は韓国を応援しようとキムチをスーパーに買いに行った。
食べて応援しようと一気に1パック食べきってから気づいた。
日本の国産だった。
ちゃんと特許料は払っているのだろうか?
日本国のパクリ癖は相変わらずだなぁと呆れ返り、私はもう1パックに手を付け始めた
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:49:13.57ID:PzIMCZVP
>>853
キムチ禁輸の不測事態に備えキムチの国産比率を50%以上に高めることが密かに閣議決定されていたていたのだ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:55:43.85ID:SHssFeo2
唐辛子は秀吉が持ち込んだ

漬物に唐辛子を大量に放り込むようになったのは、朝鮮人の生活様式の賜物
糞尿と近しく生活していると、雨に見舞われた時、漬物が目に糞尿が流れ込む
寄生虫が発生するので唐辛子を大量に放り込んでこれを殺した

これで、韓国のキムチの三点セットが揃った
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:05.26ID:SHssFeo2
糞尿と近しく生活していると、雨に見舞われた時、穴を掘って埋めた漬物甕に糞尿が流れ込む
寄生虫が発生するので唐辛子を大量に放り込んでこれを殺した

穴を掘って甕を埋めるとき、周りに腐敗して熱を発するようなものを土に混ぜ込んで埋めたのでしょうな
甕が冷え切らず発酵が程よく進んだからでしょう

これが特記すべき朝鮮半島のキムチの由来です
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:14.26ID:ZQdsvtNc
ネットで国外のことに触れることの多い若者からしてこうなんだから
この民族はどうしょうもない
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:20.83ID:4CF2lfa6
韓国は一々調べて、みんなで不買運動するんでしょ?
日本なんか気がついたら、マッコリスーパーから消えてる。
ドラッグストアにあった韓国フェスイパックも消えてた。

所変われば、行動もそれぞれだね。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:34:43.28ID:NJMN3m/f
不買運動って輸入規制に対する行動で効果を発揮する気がするけど
輸出規制されたから買わないって・・・
「日本は韓国に輸出しない、韓国は日本製品買わない」相思相愛の行動?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:57:14.94ID:YOAqJDNI
ひつこいようだけど
「売りません」ていってないのになぁ
好き勝手にいちゃもんつける人を顔パスにするわけないだろう
それでも仕方ないから普通に売ってやるということなのにな
この火傷反応は
日本が韓国に物を売らないと言ってきたニダ って発表したんかね?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:14:27.64ID:Xl3vTjVS
チョンはニュースソース量産して誘導するから…嘘も100回言えば真実になる!

例えばハングルじゃ出ないし日本語でも出にくいこんなニュース…今を、知らない子供が成長して10年後に興味を持ちクグッても
https://vpoint.jp/world/korea/140627.html
ヒットしないからな!

100年後に徴用工の制裁事件、経済侵略にされて謝罪と賠償ループだろ?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:17:28.99ID:g4OdsFrc
貯金しとけ
いやドルでも買っとけ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:30:55.36ID:9GQgV25b
お世話になってるオカモト&サガミも不買 ネ
まあ ゴワゴワ厚いので頑張れや
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:35:43.56ID:TPDVYe+m
>>866
チョーセンジンは中◯しレイプが基本でゴギ●リの如く増殖するから最初から使ってないのでは?w

日本製AVや日本経由のインターネット回線をボイコットすべきだと思うよw
韓国側から日本海、対馬海峡の海底ケーブルを切ればいいのにね。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:36:55.44ID:SUtsE08n
学生なんてそもそも金持ってないだろ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:54:47.40ID:kyljXPMW
バカチョンの思考で行けば京城大学も三越百貨店京城支店も地下鉄も京城駅も全部破壊しなくてはならないな。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:57:09.73ID:kyljXPMW
よ〜し、辛ラーミョンの輸出は止める。眞露はその後だ!
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:27:13.56ID:ra96SKma
『日本で就職NO!』って言えやバカチョン
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:57:07.68ID:kyljXPMW
一番手っ取り早い不買ボイコットは生きる事を終わらせることです
生きているから日本の製品を消費してしまうのです
どうせ韓国経済は終わってるのだから
究極の不買ボイコットとして日本が嫌いな韓国人はみんな墓入りすればいいのです
そうすれば日本人はその韓国人に米粒一つ永久に売れなくなるのです
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:08:30.03ID:93mLUOOa
韓国の学生さんたちの日本製品不買運動、どうせ、学校で加点がもらえるからやってるんでしょう。
政権が倒れて、この騒動が終わる結果、不買運動参加は減点になるのだが、それを知った学生たちは気がくるってまた騒動を起こすんでしょうな。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:15:41.30ID:4xzGo9OR
輸出してくれって言ってるのに不買運動ておかしくないか
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:21:09.27ID:SnOFza7f
★ ★おかしな韓国 ★
規制3品目を売ってくださいと言い
日本製を不買にするなら、規制3品目も不買にしなさい !

え!韓国は発展途上国の位置づけだったんだ! だからノーベル賞(科学分野)を一つも取ってないんだね!

不買運動を取る韓国のTV局の報道映像カメラは全て日本製で、新聞記者のカメラも全て日本製のおかしさ!
韓国の放送局のカメラは全てSONYやキャノン製で放送局の機材(映像ミキサー、送信装置等)も全て日本製!
今放送してる、世界水泳の使用映像機器は全てSONY製でした。

★文在寅 韓国大統領は、昔っから日本嫌い、日本人嫌い、日本の歴史嫌いの左翼大統領です。
安倍首相もトランプ大統領も左翼が大嫌いです。
反日運動は
在寅 韓国大統領の支持基盤が「労働者層」で、韓国大統領の熱烈支持者です。
★裏で青瓦台と韓國大統領が反日をあおっています!(暗黙の事実)
★康京和外交部長官(外務大臣)は先月から、日本が報復したら。必ず日本に報復しますと前々から言ってたのに
何もできず、河野太郎外相にお願いする、バカ韓國外相

★韓国の本音★
中央日報(日本向けの日本語ページ)
중앙일 (で検索しこのページを訳すをチェック)

朝鮮日報(日本向けの日本語ページ)
조선일보 (で検索しこのページを訳すをチェック)

聯合ニュース(日本向けの日本語ページ)
연합뉴스 (で検索しこのページを訳すをチェック)  

東亜日報(日本向けの日本語ページ)
동아일보 (で検索しこのページを訳すをチェック) 
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:22:52.07ID:Q7karZ2r
普段から韓国製品は徹底して買わないようにしているから、お互い様だとは思う。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:23:39.88ID:Ju+YJjdj
まあ、そもそも論として、友好国とか同盟国に準じる国の哨戒機に、
照準レーダー照射する国とか歴史上存在しないからな、そういう国
は完全に敵国だから、その辺の認識がな間違ってるんだよ、相手が
威嚇したとか、相手が全面的に悪いとか叫んだどころでな、それを
やられた相手は完全に宣戦布告と受け取るんだよw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:37:34.87ID:nFWbmwHK
ボールペンの先も輸出禁止にしてやれ
筆で書けばいいじゃん
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:46:05.98ID:uAgAjuAn
>>1
その前にもっと重要なことがあるだろ

ソウル大学(旧京城帝国大学)を廃校に追い込むことだ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:48:12.21ID:+CFkQ8mc
家に帰れば日本のパーツふんだんに使ったPC使って
日本のサイトの日本の絵師が描いた虹エロでミニチンチンしこしこしてるくせに
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:49:42.34ID:Xb93rKYv
>>884
鉛筆くらいは作れるんじゃないかな?w
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:50:54.11ID:LSdcCiNR
オリンパスの内視鏡を韓国には出荷停止にしてやれ。
大腸がんも見つけられない国になるぞ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:02:20.93ID:EfTmlKux
人を呪わば穴二つ、まさに韓国国民の現在。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:31:45.46ID:kBmeBix1
頑張れ学生!チョッパリに負けるな!
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:36:24.62ID:4r5wOCdT
チョンよ、もっと本腰入れてやれや。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:14:04.71ID:5U6vApoq
>>887
鉛筆も格段にクオリティが低いらしい。
使われてるのはほとんど日本製だって。
こういった日用品を禁輸して、兵糧攻めをやるべきだよね。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:19:35.51ID:/H3nVsyL
日台国交正常化も現実化してきたね。もはや南朝鮮は不必要となった。
この50年間 南朝鮮にしてやったことをアセアン諸国にしてあげれば、南朝鮮の代わりはいくらでもある。
日本はこれで半島との腐れ縁を断ち切れるいい機会だ。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:24:04.99ID:oG/pRwV6
これを機に日本は台湾を正式な国家として認め国交を結びましょう。
そして朝鮮半島の上下を国家としての認証をやめましょう。
あとは中国やロシアにお任せで。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:26:55.83ID:D39h1sdg
ねぇねぇ?何で日本製製造機器はのnoしないの〜?wwwwww
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:06.59ID:5U6vApoq
不買に関しては日本人を見習えと言いたい。
不買運動など起ってないのに、日本人は韓国製が大嫌いなんだだぞ。
一人一人が黙って、韓国製を避ける。
これが草の根不買運動だ。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:50:45.51ID:rxcn9sEo
俺も韓国製品の不買しようとしたんだけど最初から買ってなかった。
キムチ嫌いだしGALAXY使ってないし家電は全部国産だし。
朝鮮人みたいにわざわざ買ってきて壊したりするほどアホじゃないんだよなぁ。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:56:00.79ID:AyWG/eUl
韓国人はバカだよな

信用ない国だからホワイト除外するってはっきり言ってんのに
わざわざ信用無くすことしてホワイト解除するなとか誰が見ても馬鹿ですよ
日本に土下座しても日本が話し合いに応じないなら世界世論も動くだろうが
信用ない言われてキチガイやらかす韓国には
失笑しかない
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:30:50.14ID:8TD/pGGJ
>>890
>NO JAPAN

だからホワイト国認定もNOにしてやるからうれしいだろww
来年の韓国経済、楽しみだな♪
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:36:27.01ID:6M/nG5km
( ゚口゚)アッ!!!! そうか!!!! 韓国製品を買わない日本にやっと追いついてきたってことか!!!
日本製品を使わず生活していくんだね!サバイバル生活がんばれ!
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:03:57.72ID:o2s2IR/d
>>1
今、学生にとって最も重要なのは
日帝残滓の教育制度の打破だろw

まずは、お前らの居る学校を焼き討ちにしろ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:08:22.87ID:nCvO+r6L
日系企業で働くヤツを晒し者にしなきゃダメダメ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:12:03.05ID:x5QVqeXL
>>899
離婚話つきつけられて逆ギレした高嶋の弟のチョン嫁みたいだよな。
キレればキレるほど相手の評価が下がるのに。
裁判になったら急にしおらしくなって「まだ関係をやりなおせると思います」とほざいて
周囲はドン引きしたとか。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:10:08.45ID:OQhw6iJe
俺も韓国製品不買しようと思ったら、何も買ってなかった
(^ω^)
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:11:41.80ID:Tw4zUT3u
>>913
そうやって安心してると隠れ韓国品を掴まされてたりするんだよ。
日本企業は韓国色を消して売らないと売れないからな。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:33:00.83ID:Lq3Z+mIh
>>801
どうやって海を渡るのですか?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:45:58.68ID:8TD/pGGJ
オリンパスの内視鏡もNOだと判断するから、あとは自分達で大腸がん見つけろw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:56:18.77ID:sNKG+7V7
こんなことばかりしていると韓国の学生の日本企業就職 No になるよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:25:58.32ID:JzXyISiL
>>922
面接官 「学生時代に力を入れてやったことは?」
学生 「ハイ、反日のろうそく集会で一生懸命ろうそく配ってました」
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:45:00.91ID:xw0YpUVY
君たちのスマホをちょっと拝見。
ああ、これは親日アイテムだね。部品が日本製だらけだ。
すぐにハンマーで叩き壊しなさいw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:18:00.80ID:6M/nG5km
20年程前かな? プサンに行ったとき
日本に住んでたことあるガイドさんがついてくれたが
お金に少し余裕があると英語を習わせます
もっと余裕があると日本語を習わせます っていってたのになあ
退化していってるな。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:41:27.97ID:oyNR/N8Y
買わなくても困らない物だけ不買にして相手にダメージ゙与えられる訳ないだろ
覚悟も何もない甘ったれた糞馬鹿見てると本当イラつくわ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:14.99ID:s9Ir7lZS
>>927
朴正煕から始まる軍事独裁政権に対して散々やった。
それで逮捕されたのがムンムン。菅直人みたいなもんだ。
学生運動VS軍事独裁政権は韓国で「第5共和国」と言うTVドラマになってるが、
これはオススメ。
https://youtu.be/SLX7LdBOunw
(瀬島龍三とか日本の怪しい人物も出ている)。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:01:01.57ID:xIKPu/nU
俺らがお前らによく思われたい、嫌われたくない、って思ってるなら不買も効くかもしれないけどな。
まぁ好きにしてくれ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:03:00.70ID:xIKPu/nU
>>926
例えばものすごくダメージがあったとしても日本人的には甘んじてそれを潔く受け入れて、その上でまた頑張るんだけどね。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:15:44.91ID:s9Ir7lZS
おまけだ。
第五共和国、徴兵された新兵教育シーンな。
https://youtu.be/c_ROxf62E0M
帝国陸軍直系。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:28:56.26ID:vZUB//c9
ソウルの街並みは日帝が作った。ソウルの地下鉄も日本の援助で作った。
ダムも上水道も、下水道も援助したけど、韓国が不買というなら使うな。
貧しくて何もない中国の属国を先進国にしたのは日本のお陰だろ。
朝鮮は、奴婢白丁がほとんどでほとんどが教育も受けられず文盲だった。
ここが日本と違う日本は江戸時代でも平民も寺小屋などで勉強していた。
その優れた教育を朝鮮に持ち込み学校をたくさん作った。朝鮮人が日本人
だったからであり、朝鮮人を未開民族から普通の民族にするためだった。
歴史を歪曲する韓国に未来は無い。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:40:17.67ID:yotA+5Tg
>>932
朝鮮起源で良いわ

「欲しがりません勝つまでは」
「ぜいたくは敵だ!」
「朝鮮人ならぜいたくは出来ない筈だ!」
「足らぬ足らぬは頭が足らぬ」
「進め半億火の玉にだ」
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:15:09.92ID:k/BC8O6e
>>1
こいつらは不買運動してるのにサムスンやSKは日本製品がほしくてたまらないらしいで?
韓国にとって売国奴なんじゃね?ろうそくデモしないのはおかしくね?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:28:20.83ID:3IG8yrAL
>>934
何度も言わせるなバカ。現在の韓国の発展に日程時代の日本が貢献したものなど何もない。
そんなものは朝鮮戦争で徹底的に破壊された。日本が貢献したとしても敗戦後民主主義国家になってからだ。
戦後の米国等同盟国の支援と韓国のベトナム派兵参戦特需などによるものが大きい。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:29:49.50ID:3IG8yrAL
>>941 すまん。日程➡間違い。日帝。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:09.95ID:BA2i4pSl
「日本が不当な輸出規制を撤回せず、状況をさらに悪化させる場合、可能なあらゆる措置を含め、断固として対応していく」方針を決めた。韓国大統領府が発表した。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:51:58.87ID:M9mNTiYl
つーかもう欲しくても買えなくなるからw
良かったな、がんばった成果がでるぞ?www
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:25:43.27ID:431S9rbv
康外相は、韓国と米国が日韓問題の外交的解決を模索していたにもかかわらず、このような措置をとったことは「非常に遺憾」で、日本はその責任を取るべきと主張した。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:27:44.03ID:zSCecn/T
ゲラゲラ🤣
韓国人の悲鳴が心地いい

集団ヒステリーの土人を上から見下ろすのが
何とも言えない優越感に惹かれるな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:06:59.42ID:9mNXh5iY
>>1
不買運動して幸せなのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。