X



【韓国】 訪日観光客減ってそろそろ影響ありますか?…大阪で聞いてみた[07/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/27(土) 21:00:42.19ID:CAP_USER
[アンカー]日本製品不買運動が広がる中、日本旅行を取り消す人々が増加しているというニュースをお伝えしました。日本現地の雰囲気はどうか、大阪にいる取材記者につないで詳しく聞いてみます。ウ・ヒョンジュン記者、現在の大阪の雰囲気はどうですか?

[記者]はい、韓国の観光客は例年より非常に減るには減りましたが、夏休みシーズンだけに、多くの韓国観光客が大阪を訪れました。特に団体旅行で来た学生が多いです。国内で広がっている日本製品不買運動の雰囲気の表情は見られますが、かなり前から計画したうえ、高い違約金のせいで取り消せなくてきたと言います。

大阪は中国人の次に韓国の観光客が多く訪れる場所です。直ちにこちらの商圏自体に経済的な打撃は無いように見えますが、大阪商人は政治的問題で反日感情が永く続くか心配する声も少なくありません。

朝日新聞は尖鋭な韓日葛藤状況で日本を訪れる韓国人観光客が減り、日本の観光・小売り業界に悪影響を及ぼしていると報道しました。日本最大旅行会社JTBによれば、最近、日本を訪問した韓国人個人旅行者数は去年と同時期比10%減っていることが明らかになりました。

[アンカー]そうですね。日本国内で反韓感情も高まり、韓国産不買運動の兆しを見せている、こういうニュースもあったのですが実際の状況はどうですか?

[記者]まず全体的にこちらの雰囲気は「ノーノーコリア」のような反韓感情を直接的に表出していないとみられます。大阪都心で韓国アイドル製品を販売する場所を直接訪ねてみました。売り上げ減少など日本のお客さんは減っていないと言います。

空港でも我が国のアイドル グループが日本を訪問したのを見ましたが、多くの日本ファンが集まりました。しかし、大阪内に韓国式レストランのような場合、日本客が非常に減ったとされます。韓日両国間の葛藤が深刻化になり、日本で生業を続けている韓国人にも被害が大きくならないか不安の声も出ています。

以上、日本、大阪からSBSCNBCウ・ヒョンジュンでした。

ソース:SBSニュース(韓国語)<[現場連結]日探す韓観光客減ったとしても…大阪は今>
https://cnbc.sbs.co.kr/article/10000949955

関連スレ:【韓国】 日本国内で「嫌韓」拡散?応戦不買?…大阪で市民の声を聞いてみた★2[07/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563945186/
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:48:21.41ID:HaA4s7hi
>>1

>大阪内に韓国式レストランのような場合、日本客が非常に減ったとされます。

多分客は減ってるんだろうと思うがw
報道されるのはもっと後になってからかな。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:48:49.66ID:zyavI7WH
>>1
知り合いで、統合失調症で生活保護の人いるんだけど、
生活保護って去年の10月から基本、ジェネリックに
されちゃったんだよね。
(但し、医師が先発品を指定すれば先発品可)
その人、「ジェネリックだと睡眠薬が弱くて効きが悪い」
って言ってる。
私も飲み薬も塗り薬もジェネリックで効かず、先発品
に戻してもらったことある。

京アニの放火犯って生活保護だよね? ジェネリックに
されて、精神科の薬が効かないから事件起こしたんじゃな
いの? 

普通の薬でもジェネリックはヤバいことがあるが、特に
精神科の薬をジェネリックって、相当ヤバいって思ってた。
薬効かずに犯罪増えそうって思ってた。
効かない薬はかえって医療費の無駄。
それどころか、統合失調症の人が殺傷事件起こしたら、
お金で取り返しがつかないことになる。

案の定、こういう事件が起きた。青葉容疑者が、去年10月
から精神科の薬、ジェネリックにされたかどうか調べて
欲しい。

厚生労働省が薬価決めてるから、先発品の価格下げれば
いいだけなのに、自分たちが製薬会社に天下りした
いから、ジェネリック推奨してる。
京アニの事件は、生活保護をジェネリック基本にした厚生
労働省のせいで起きた事件に違いない。

ジェネリックは効果に乏しい? 医師の6割弱が「そういうこともある」 メドピア調査

https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=42980







vvvvんmmm
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:50:46.45ID:5d+Am6tw
>>12
全く困る要素が無いw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:06.18ID:u7gy7+da
ドロドロ歩く未開の民族、卑しい顔がすぐ目につく。
来ない事を要望する、五輪にも来ないで下さい。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:06.77ID:t/2SYclv
大阪民だけど、韓国人、中国人はうるさいからいらねー。
でも最近 日本慣れした中国人はマナーが良くなってるのを実感するけど、韓国人は汚い不潔だな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:53:13.80ID:hYXUhRbV
ウリナラと同等の高品質のキムチが日本に作れるニカ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:53:32.79ID:yEj/Ae2A
>>121
そういうイメージだったけど東京の方が多いみたいだぞ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:53:57.03ID:HaA4s7hi
>>222

海産物だとワカメ、メカブ、貝類
野菜だとパプリカがメインかな。
悪徳業者は産地偽装するからなw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:55:55.32ID:M7U0h4da
韓国「あの、効いてますか?そろそろ制裁解除とかしませんか?かしこ」
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:56:57.02ID:HaA4s7hi
>>434

アシアナ航空はトラブルだらけ。
そのうち重大事故やらかすんじゃないかと。
怖いw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:57:05.29ID:RLru/sYY
犯罪国家を差別して優遇国家にしていた
日本政府は下衆の極み
売国奴詐欺師 小泉純一郎 逝け!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:58:02.03ID:JOPYXyGk
やっぱ巣を浄化するしかないんだなw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:58:04.69ID:5d+Am6tw
敵対する途上国の韓国に対して、無反応な日本人

敵対する日本に対して不買運動集会をする朝鮮人www


この民度の熱差
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:58:06.55ID:hYXUhRbV
>>469
数ある野菜の中でパプリカに特化してるのがなんか面白い
まあ日持ちしてそこそこ高価だからなのか

さすがにイチゴは日本に輸出してないんかなw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:59:38.79ID:UXsOPySB
>>6
よい流れだ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:59:40.12ID:YhVqaHYO
韓国客お断りの店も出始めてるし影響ないんじゃね?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:59:53.48ID:+xosK946
金使ってくれる中国旅行者とか台湾、タイ、東南アジアの人達に来てもらえば良い
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:10.68ID:JOPYXyGk
次は在チョンの民泊(泥棒宿)の検挙だな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:18.47ID:UXsOPySB
>>475
お前、脳に障害あるだろう?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:02:21.60ID:5d+Am6tw
>>480
NHKってオリンピックイメージソングで数ある野菜の中で

パプリカを推すのは何でだろうな?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:02:44.55ID:Kj3fcUE9
韓国人が減った分白人が増えています。
良い傾向です。影響は有りません。
有るとすれば、チョン観光で食っている在日
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:04:24.22ID:u7gy7+da
不要な物の第一は韓国です。何れ結果は出るでしょう。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:06:04.66ID:ALW4eL1M
全国の駅のハングル文字消せよ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:09:29.38ID:u7gy7+da
鶴橋では有るでしょうが日本は無い。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:42.78ID:rlCdvpCg
韓国のアイドルって www
整形してカタコトの日本語を話すだけの簡単なお仕事
それだけで馬鹿な高校生にはウケるんだろうね…
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:51.90ID:hYXUhRbV
韓国の案内板に日本語が添えられてないなら
逆も同様にしないと。相互主義だよな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:18:37.51ID:DLayI6KK
プンシンスギルの拠点を破壊しにくるのが韓国人の間でブームだって聞いたけどな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:19:19.20ID:Kbv/7HBQ
>>3
釣りもいいかげんにしろ
面白いぞ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:19:40.50ID:hYXUhRbV
>>493
先進国では美醜の基準が多様化するんだけど
後進国では一様で単調である
なので整形するとみな同じ顔になる
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:20:24.80ID:jFxqk82F
どうせコイツラはそのうち来れなくなるんだから、観光業はいないものとして計画立てなきゃ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:20:38.77ID:s9Ir7lZS
>>494
これが恐ろしいことに
ソウル市内の電車/地下鉄/大通りだと案内板に日本語が添えられている。
(google mapで確認できる)。
しかしなあ、それって反日反日と言いながら、
本音では日本人の落とす外貨が如何に貴重かってことでしょうね。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:26:39.29ID:BbJJTsKR
韓国に見捨てられたら困るな。
国策を間違えた日本政府は謝罪しろ!
自分の首を絞めるだけの悪手だ。
業の深さを反省しろ!
自ら過ちを認めよ!
得することなど一つもないぞ!
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:27:11.20ID:+HMJ41Bn
チョンとタバコは百害あって一利なし。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:28:37.55ID:Kj3fcUE9
韓国人が来ないのは、良い事ずくめ。
汚れが消えて、美しい日本が見られる。
白人が増えているぞ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:00.42ID:hYXUhRbV
おまえらの白人バンザーイ!ってのも悲しく惨めな気持ちになるで
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:05.15ID:/HYaBA5k
影響?…街が綺麗になったかな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:04.28ID:xXPib9bT
観光庁が統計をだしてるけど、
韓国人観光客は数は多いが一人当たりの消費額がびっくりするぐらい少ないんだよ。

ちょっとネットで調べると韓国人観光客って
ビジネスホテルに泊まってコンビニ飯をうめえうめえって言ってるのばっかりなんだよね。
金がないからなんだろうけど、少なくとも
「自分たちが観光してやって日本人を食わしてやってる」ってのは違うんじゃねえの?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:16.94ID:b6axCc1w
少し静かになったな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:02.58ID:mu5Fwhhz
韓国LCC壊滅状態

エアプサン ついに運賃500円にw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:17.50ID:zIELZzg7
>>1
大阪を訪れた韓国人観光客が大幅に減少… 外国人観光客は4%増

と、まあ、実は何の影響もない。むしろ最もカネを落とさない韓国人が減ってカネ落とす中国人が増えてビジネス的には好転している。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:26.41ID:+HMJ41Bn
不買運動とか、奇声を上げてるわりには、大阪に出向いて影響をリサーチしているチョンコロ。
日本側が困っているかどうか気になって仕方ない様子だな。

自意識過剰というものだww
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:37:45.38ID:s9Ir7lZS
>>508
つか、あのノーヴィザで90日滞在OKはやめてくれ。
韓デリや立ちんぼの温床だって。
金使わん上に金稼いで帰りよる。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:38:17.90ID:M7U0h4da
>>511
というか日本人だって出張の宿取れないくらいなのに
韓国人が減った分他が来るだけだろ
しかも金使わない韓国人より上等の観光客が
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:39:15.29ID:XdSxRv6r
旅行のついでに売春して帰るのは朝鮮人くらいだろ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:25.69ID:7SAzpn5A
>>6
タイ人増えたね
ハングル消してタイ語に書き換えた方がいいよ
タイ人は基本的に穏やかな人たちだしね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:46:57.85ID:I3dKb44W
>>511
観光公害で、これ以上数を増やせないからね。
(またキャパが増えたら別だが)

いずれにしても、観光客数を維持、あるいは微減しつつ、
単価を上げなければならない時期になっていた。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:47:01.68ID:DkrE6M6C
在日ザマア
中途半端に日本語で日本の掲示板に日本下げをする卑しい人種
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:49:17.06ID:/x9P0uJM
生殺与奪権を持っていると勘違いしているバカチョン
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:49:24.50ID:GHcRGyEO
お前等、分かっているのか?
万が一にも韓国で不買運動が始まったりしたら、日本経済は壊滅的な被害を受ける事になってしまうんだぞ?
そうなっても良いとでも言う気か?
今からでも遅くはない、不買運動が始まる前に安倍は訪韓して謝罪するべきだよ。
え?もう不買運動は始まってる?
嘘だろ?
全然気が付かなかったよ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:49:37.78ID:6vfSwdHH
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつきチョン鮮人」は涙目でお漏らし・・・!
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:13:54.76ID:E4u135oO
>>523
日本は平和ですわ。
\(^_^)/
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:14:00.41ID:xusW4SkT
韓国をディスってる奴らってなんでそんなに必死になんや?
なんか可哀想や…
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:22:57.00ID:Aqp8EkeL
チョンは額に鮮の文字入れといて欲しい
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:24:25.31ID:PxHxhK99
朝鮮に行く日本人観光客も減ってるって記事、一度だけ見た記憶があるけど
朝鮮人のキチガイボイコットばっかでその手の報道はほとんど無いな

日本人はデモやパフォーマンス無しで個人で判断して
静かにボイコットする国民性なんだよな
まあ自分は元々、中韓不買してたから何も変わらんけど
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:25:37.16ID:PxHxhK99
>>528
在日ほど哀れじゃない
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:36:15.94ID:wg5fZRj5
>>528
事実を言っているだけなんだが
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:58:41.63ID:bhi2vkI6
日本は現状維持でオッケーなんで
運動なんかしません。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:58:53.60ID:mnGSJCce
大阪、韓国人観光客ぜんぜん減ってねーぞ。

韓国人って外見ですぐわかる。
男はマッシュルームみたいなダサイ髪型。
女は茶髪で真っ赤な口紅、服装は肌の露出が多くて、まるで安い売春婦。

朝の満員電車にデカいスーツケース持って乗り込んで来るんだ。
しかも時々強烈にニンニク臭いヤツがおる。
そして、あの汚い響きの朝鮮語を大声で話す。
あ、やっぱり韓国人だってわかる瞬間さ。

そんなヤツらに密着された日にゃ怒りを押さえるのに必死さ。

韓国人観光客は、統計で読んだが、訪日外国人の中で最もカネを使わない。
日本経済に何の影響もない。
そのくせ日本人になりすまして犯罪ばかりやる。

もう来ないでくれ。
迷惑千万この上ない。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:01:12.89ID:cL0gkaUN
>>508
観光客が多い国上位20カ国の旅行者の一人当たりの平均消費金額の調査が出たとき話題になったよね
中国ドイツタイスペインアメリカインドネシアあたりの上位国は16〜18万円
韓国はただ1か国だけ10万円を切って7万円だった
近いから航空券が安いからだと騒いでた連中がいっぱい涌いてたけど入国してからの使った額だと論破されてた
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:03:09.90ID:6Cy75AfV
>>537
今はまだ予約済みの観光客が来てるけど、来月に入れば減ってくると思うよ
お盆の東京とかでもウザい韓国語が聞こえるのが少なくなるかな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:03:15.17ID:s9Ir7lZS
>>537
>女は茶髪で真っ赤な口紅、服装は肌の露出が多くて、まるで安い売春婦
そのノリでついでに売春やって日本円稼いで帰るからなぁ。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:08:12.43ID:6Cy75AfV
>>541
彼らはお金を貯めて1年に1回程度の来日で豪遊するのさ
韓国人は毎月のようにやってくるけど、金は使わなくてさらに土曜日の朝に来日して日曜の夜中に帰る弾丸型が多い
国内旅行の感覚なんだわ

まぁ逆の日本人訪韓客も同様なんだけどね
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:29:17.22ID:hYXUhRbV
まあ、タイ語の文字も、ハングル文字と同じくらいポップだからなw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:36:34.91ID:6525qLBy
韓国人が減ったのに外国人観光客は増えている
何も問題ないな
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:43:24.82ID:LbdWyqXp
一番影響があるのは韓国のLCCと
同胞相手に商売してるチョン経営の民泊だろ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:44:47.29ID:cL0gkaUN
観光公害なんてパワーワードも現れてきたし日本にとっても本当にありがたい流れ
750万人×7万円=5000億円は
中国人300万人×17万円=5000億円で相殺できる
さらに450万人×17万円=7500億円の伸び代すら期待できる
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:09:47.70ID:d0T8xzF5
日本橋(大阪)にSSD買いにいってきたけど普通に外国人ばっかりだったわ。
気温30度オーバーで日本人はへばってるのにミンナ元気に買い物してたわ。

ほぼ中国だとは思うけど、明らかに韓国人も平気な顔でうろうろしてたぞ?

あとイベントかなんかあるみたいでコスプレがいっぱいいた。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:15:19.43ID:d0T8xzF5
>>544
俺のイメージではこんな感じになってるわ。

台湾>>越えたくない壁>>中国>>>>越えられない壁>>北朝鮮>>南朝鮮
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:58:00.34ID:H8xuoUIl
韓国人観光客が減ったらそれを嫌ってる国の人が増加する
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:04:27.48ID:rGhZf8v3
日本で生業を続けている韓国人
 
  帰ればよかろうw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:17:34.84ID:cR9ZxKZL
韓国人の訪日ボイコットで影響受けているのは
在日経営の違法民泊や白タクだよ

でも在日は祖国様にはなにも文句を言えないwww 所詮は奴隷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況