X



【朝日社説】政府は韓国への一連の措置を取り下げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 01:53:17.94ID:CAP_USER
(社説)日韓の対立 舌戦より理性の外交を

2019年7月26日05時00分

 多国が集う会合で、韓国と日本が言い争った。両国に死活的に重要な自由貿易を守るための枠組みでの一幕である。国際社会にどう映ったことか。

 世界貿易機関(WTO)で、韓国が日本による輸出規制強化を取りあげ、不当と主張した。日本は反論したが、互いの訴えはかみ合わなかった。他国から発言はなかったようだが、日韓の対立を国際的に印象づけたのは確かだろう。

 日本側は半導体材料の措置に続いて、韓国を「ホワイト国」から外す手続きを進めている。安全保障上問題のない国として扱う優遇をやめるもので、近く閣議決定する構えだ。

 韓国だけでなく日本経済の足も引っ張りかねないうえ、日韓関係を正す確たる展望もない。日本政府は貿易をめぐる一連の措置を取り下げるべきだ。

 安倍首相や閣僚らが当初言及したように、背景には、徴用工問題をめぐる韓国政府への不信がある。しかし、そうした政治や歴史問題を貿易管理と絡めるのは、自由貿易の推進を掲げる日本の原則を傷つける。

 日韓はいまや、互いを非難しあう連鎖に陥った。なかでも、外交の責任者自らが事態をこじらせるのは実に嘆かわしい。

 駐日韓国大使に対する河野太郎外相の言動である。徴用工問題での大使の発言を遮り、「極めて無礼だ」とメディアの前で叱責(しっせき)した。外交使節に対する異例の対応は冷静な対話を困難にし、問題の解決を遠ざける。

 韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領も「これまでも日本の絶対的な優位を追い越してきた」と国民を鼓舞している。だが、徴用工問題について、日本が求める仲裁委員会の設置に応じなかった一方、具体的な対応を定めないのは責任放棄である。

 摩擦が深まるにつれ、両国間の民間交流にも影響が広がってきた。訪日客の減少に加え、自治体間の交流の見直し、航空定期便の運休が相次いでいる。

 混迷に乗じるかのように、ロシアと中国軍の不穏な動きもおきた。竹島周辺など日韓の近海に爆撃機を飛ばすという挑発的な共同活動である。日韓と米国の反応をうかがう狙いではないかとの見方がでている。

 米国との安保上の連携、北朝鮮問題など、日韓が協働すべき分野は幅広い。それを見失い、互いに強みとする産業技術や民間交流までも揺さぶる不毛さを両国政府とも悟るべきだ。

 日米韓やアジアの高官が集う会合が今月末から、バンコクで開かれる。日韓外相も出席する。こうした機会も活用し、落着点を探るべきだ。反感をあおる舌戦や強面(こわもて)の演出ではなく、理性の外交が求められている。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14113680.html?iref=editorial_backnumber
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:43:44.55ID:sidmdxm5
>>272
焼いてるじゃん。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:43:54.27ID:n9nG8RZ0
>>281
可哀そうだよ君たちを見てると
レベルが低すぎる
私と話ができるレベルではないよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:43:54.88ID:zve2384i
社員を同胞で固めて
日本人のフリして都合のいい事を垂れ流せば
政府が民意と誤認して優遇してくれる
そんな時代は終わった
除鮮の時代がやってきた
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:44:15.15ID:OHnwxEBS
>>1は読んでないけど、「ばーか」としか言いようがない。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:44:27.26ID:b146rPw/
>>283
じゃあ、無視するね^^
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:45:15.57ID:MbObbJ1q
あれがいかんね。新聞って配達してくるじゃん。
もうあの制度を禁止にして読みたい人はコンビニか駅で買えば良い。
そしたら朝日みたいな変な新聞誰も買わない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:45:15.64ID:piASubW/
>>283
で、安保理になりそうだけど
帰る準備しとけよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:45:38.84ID:IEBTh7GL
>>235
で、エリート思想をこじらせた新聞部の記者(と書いてノーメンクラトゥーラと読む)の優雅な生活を
支えるために、不動産部門が搾取される、おなじみの構図が展開されてる訳だな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:46:44.22ID:sidmdxm5
>>289
官公庁が取らなくなるだけで随分とマシになる気がする。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:46:45.67ID:MqW3brSd
韓国様に言えば〜?w
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:47:19.94ID:piASubW/
>>233
結局、自分で立てない人種、というか
亜人種なんだよなー
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:47:30.80ID:e5UW+XpM
お世話になってる韓国からの指示なのか
世論を変えようと必死に頑張ってるけど
信用ないから無駄だよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:47:39.83ID:b146rPw/
東大生ですら就職したがらない朝日新聞
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:48:33.91ID:eLQHsef8
95%の日本人が支持している

圧倒的な民意

日頃から民意民意とうるさいパヨク

その民意に朝日新聞はイチャモンつけてるわけ?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:48:50.70ID:MyLVQ0ua
>背景には、徴用工問題をめぐる韓国政府への不信がある。

バカなの?それだけじゃないだろ
志願工・売春婦・レーダー照射に加えて、平常的に行われている反日教育に反日運動
日韓基本条約は蔑ろにするし、日韓合意は財団が解散されて反故同然の状態
そのくせ、志願工では一方的に解散した財団をまた作れとかいけしゃあしゃあと言ってくる

これらに全部反論してみろや朝日、さぁ さあ!!!!!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:48:51.59ID:x9kBlt2i
なるほど、朝日が使用してきた「輸出規制」という表現が不適切だという世耕大臣の指摘に反論できないが、だからといって世耕大臣のいう「輸出管理」という表現を素直に受け入れるのも朝日のプライドが許さない
その結果が「一連の措置」という
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:48:55.31ID:2vTFGlYj
>>253
曲がりなりにも「国」とヤクザを同列に語るの?
それ、逆に答え合わせですけど
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:49:25.62ID:9T2u4w0n
長々と長文で屁理屈捏ねてるが間違ってる結論を元にしているから読む価値がない
このあたりが韓国マスゴミの社説とそっくりw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:49:48.42ID:th+xv5Ru
かなり焦っているんだろうな本性丸出しになっている
もはや隠している余裕はないか
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:50:00.92ID:vfELAxWn
>>1
これって取材しないで書いてるだろ
若しくは重要な部分を故意に避けてる
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:50:14.85ID:tWsfyxQz
朝鮮日報の記事かと思ったわ・・・
言い回しがそっくりねー
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:50:15.25ID:b146rPw/
別スレで発見

55 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/07/28(日) 02:48:41.09 ID:n9nG8RZ0
日本終わった
いずれ内製化して海外販売まで始める
日本企業はさらに弱るだろう
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:51:03.61ID:H0GrF5Gy
媚びよ 媚び続けよ

朝鮮人に媚びへつらい

朝鮮人の靴を舐め

いつか自分の子供に

朝鮮人の靴の味を教えてやるがいい

媚びよ 媚び続けよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:51:58.34ID:/op/+c69
>>1
・日本による外部監査も拒否(他のホワイト国でも普通に受けてる)

・優遇措置に関する協議の場にも来ない(意味が解らない)

・日本側の輸出量と韓国側の消費量の数字が合わない

こういう状態が背景にあるからね
大体さ、3年間もずっとこっちからの協議要請を無視し続けてきたのに
いざホワイト除外となったら協議させろとか、甘ったれるのもいい加減にしなよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:52:06.90ID:MoLnNZC+
韓国と対話しでも無駄という理性的判断
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:52:12.71ID:piASubW/
>>310
そりゃ一週間もなく、品目増えるからな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:52:34.21ID:kpVesnNb
>>1
朝日よそんなにヤケクソ好きか?
好きなんだよなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:53:51.46ID:934qgWwX
>>1
>竹島周辺など日韓の近海

竹島周辺は日本の領海だろが
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:55:25.89ID:vOnO3V3H
朝日って反核じゃなかったっけ?

なのになんで、北朝鮮の核開発を推進させたがるような発言を?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:57:46.56ID:N4C+VQaN
劣等民族チョッパリは反省しろ!
世界最高民族韓国人への禁輸を取り下げろ!
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:58:00.24ID:/bqedZJA
もう朝日は正体バレちゃってるし何言っても誰も信じないだろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:58:45.90ID:ow2CoRyh
朝日が必死になればなるほどそっちの国がやばいてことだからね
分るよ分るよ朝日ちゃん
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:58:55.38ID:vOnO3V3H
広島や長崎に原爆が投下された日にも、

北朝鮮の核開発の片棒かつぐような事を書くんだろうか。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:59:56.58ID:ZSaPdBOW
>>1
ペンの力は偉大だね
朝日の吐いた嘘で韓国が滅びる訳だよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:00:11.49ID:jqj/7voL
国民の98%が賛同してることに賛同できないなら、
もう朝日新聞は韓国へ拠点を移されてはいかがかな
日本人ですらないことが証明されたわけだし
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:00:12.76ID:h79FgYim
この件だけはいつもと言うことが違う
朝日から日米安保だの言われるとむず痒くなるわ
0350八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/28(日) 03:00:49.68ID:LNVZ0tii
もう韓国の話題をしなくて良いよ
0352 【東電 55.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2019/07/28(日) 03:01:01.81ID:AjqRvxOK
>>340
さすが、プーチン帝は、やることが違います。
日本だと、各省庁が法律を整えたり、国会に上げたり、施行した後も、運用方法を各省庁で検討したり…時間がかかります。('A`)

もっとも、一度実行されると、凄いんですけどネ。w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:01:34.97ID:e5UW+XpM
>>311
日本に対して韓国を優位な立場に持っていくのには
もっと友好的で狡猾な方法もあっただろうに
朝日は嘘八百で煽るだけ煽って
最悪の結果を生み出してしまった
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:02:45.69ID:dG38d/bs
もう完全にコリアンが書いた記事じゃねえか
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:03:16.56ID:0f338l6K
朝日新聞も時流を読めてないよね
今の日本人にこういう記事は合わないよ
扇動しようにもネットでバレバレなわけで
テレビの視聴率動揺に発行部数が激減してる意味を今一度考え直した方が良い
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:03:40.66ID:+AeBiRog
朝日が煽って無ければもしかしたら日韓友好が実現したかもしれません。

しかし、日本国民は韓国の真実を知ってしまったのです。野蛮で下卑た嘘つきの卑怯者どもの国だという事を。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:03:44.48ID:1kJNaVVn
ゴールポスト動かしてる訳じゃないし以前からの取り決めに従ったり
管理見直して申請したりするのがどうしても嫌だって言ってんのが
おかしいとは思わないんだろうね朝日だから
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:04:32.88ID:STatFzho
反日教育してる敵国の優遇措置外しただけだろ

そもそも、何で竹島侵略した敵国がアジア唯一のホワイト国認定だったんだよw
関わった人間なりを徹底的に追及するべき

そっちの闇の方が深い
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:04:38.31ID:KRMt3Dql
朝日新聞はそれで論点ずらせるとでも思ってんのか?
ハハッ!頭空っぽなんじゃねーのか?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:05:07.91ID:XrsVjZTO
え?効いてないんでしょ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:05:14.38ID:K3kj8HTI
護憲がモットーの新聞とは思えん書きぶりだな。
韓国は国際合意もかなぐり捨て日本の法秩序を脅かし続けているのだよ。
朝日は法令順守の四字熟語の意味がわからんのか。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:05:20.44ID:1erjMhO9
戦略物資の技術流出に関しての厳罰化が必要だよ
懲役50年・罰金100億円くらいは必要
捕まったら人生終わると言えるくらいの厳罰が必要だ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:06:19.31ID:Kl4+mg9X

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:06:49.46ID:A2ayg/Wu
在日が仕切る朝日新聞
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:07:02.75ID:qtUEUfcC
このクソみたいな文章には共感できるところが
全くないんだよな。
どこの視点で書いてるのか。朝鮮の主張を全面
的に受け入れないとこんなの書けないだろ。
じゃ、どうすればいいのかと言うのが全くない。
無責任でこういうのを放置してきたから、今が
あるというのをどう思ってるのか。
こういうクソマスコミは日本にいらないと思うわ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:07:49.41ID:6NjOOddb
もうね〜

よその国でやれ  あほ新聞 うんざりだわ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:08:20.51ID:Ooco6OGP
>>1
理性のある外交をすると戦略的無視になるぞ。
話が通じない相手に文句を言ったりするだけ疲れるし向こうに従う必要もない。
行きつく先は無視。
ただ黙ってるだけだと国際的に誤解が生じるのでデマに関しては反論するし特別扱いも止めるけどな。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:08:21.04ID:XrsVjZTO
確かに、これで韓国がルールを守るようにならなければ、
措置の効果は半減という事になるね。
この政策が半分失敗という事になる。
だが、普通に考えれば、
ルールを守れない連中を優遇するのはもっと問題があるよね。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:08:27.29ID:008NFFZ8
前の社長は在日だったな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:08:42.60ID:1erjMhO9
戦略物資の技術流出に関しての厳罰化が必要だよ
懲役50年・罰金100億円くらいは必要
捕まったら人生が終わると言えるくらいの厳罰が必要だ

技術者だけじゃなくて技術を流出させようと誘った奴にも厳罰を与える法律が必要
引き抜こうとしてる中国韓国人も捕まえられるようにしないと駄目だ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:10:45.53ID:yZVYQ3l4
もう、なりふり構わずだな朝日は(笑)
完全に本性を現し、化物の姿を見せている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況