X



【軍事】北朝鮮、日韓軍事協定破棄を要求 通商摩擦機に韓国に対し[07/28]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 14:12:03.94ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000025-kyodonews-int

 【平壌共同】北朝鮮の対南宣伝サイト「わが民族同士」は28日の論評で、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を韓国に要求した。北朝鮮は、歴史問題が通商摩擦に拡大した日韓の関係悪化を日米韓の軍事協力弱体化の好機とみて、引き続き協定破棄を文在寅政権に要求するとみられる。

 GSOMIAを巡っては、日本政府による韓国への輸出規制を機に、韓国内で労働組合や市民団体などが文政権に破棄を求めている。日本政府閣僚らは維持すべきだと主張している。

 論評はGSOMIAについて、韓国の朴槿恵前政権と安倍晋三政権による「犯罪的共謀と結託の産物で、戦争協定である」と主張。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:37:52.75ID:nkmAp90C
>>147
でもチャーハンの材料しかないの
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:39:15.15ID:kBAc4LaQ
しかしたった一月で事態がここまで動くとはw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:44:45.60ID:nkmAp90C
>>224
違うよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:49:18.40ID:YPhL9LF9
情報協定はハッキリ言って破棄したら韓国の方が不利になっちまうからな・・・

それでもそれを対抗カードに出しているということは、やっぱあっちの大統領様は
北のスパイなのですなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:55:29.34ID:RfuN7Uj2
>日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を韓国に要求した。

いいね
日本側はOKだよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:59:15.76ID:pRnHQZIo
>>1
早いとこ南を併合しろ。そうすりゃ自然に解消されるだろ。阿呆頭使えよ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:04:15.74ID:Q3q6GJ/n
日本人も覚悟決めるべきだわ
切るもん切って最前線に立たないといかんわ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:04:23.13ID:sGA3fwtB
国民が反日が酷くなり親北寄りになってきたから日本と引き離すチャンスかもしれんけどアメリカはどうなるの?結局アメリカ軍引き上げなきゃ意味ねーだろ
アメリカありきで統一する気?豚
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:06:08.15ID:yuzKIJWS
韓国側から破棄するぶんには全然構わんのだよなあ
岩屋はただの媚韓発言だろうが結果的にはうまく焚き付けたことになってる
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:08:35.65ID:7WzER7lM
北朝鮮がこういう行動とるのはわかる。
対して韓国は安保でアメリカと繋がりながら、統一も進めたいとか、
青写真が全く見えない。ただのバカなのか?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:08:37.86ID:sBSP1UeH
韓国でも市民団体と労働組合がいかに中国、北朝鮮におかされているかわかるな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:09:12.49ID:HHaoJhxr
カリアゲはたまに良いこと言うから困る
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:09:29.49ID:DzQHz9S9
北は中国の一次下請けの役割だな、中国は韓国を赤化して米軍を追い出したいんだろう
米国は緩衝地としての韓国を失うと防衛ラインが日本まで下がるから、嫌でも韓国を同盟にしておきたいんだ
ただ韓国の世論は中国がコントロールしているから、煽られ具合で馬鹿朝鮮人が暴走するとどうなるか分らん
今回は米国が日本を使って韓国の政権を潰しにかかってるんだが、韓国人はムンの無能に気付いてないのがネックだな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:10:05.14ID:1ZEYo/+O
これは援護射撃

韓国が破棄すれば北朝鮮に従ったってなるだけ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:14:12.81ID:vC/nRvjz
また的確な燃料投下したなwww
黒電話が直接、日本の掲示板
覗いているとしか考えられない
www
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:14:15.54ID:sGA3fwtB
>>306
そう思う
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:14:36.02ID:5KcREdwX
北、いいぞ
これ破棄したら公式に韓国への経済制裁できるからな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:15:34.82ID:W1Rfg9m1
韓国ってさあ、どこ行っても丸腰で地雷原を突っ走ってるよな。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:16:35.73ID:PGBE3xrt
>>301
韓国という国は自分達で成し遂げた実績が全くない国なので
国としてのアイデンティティが無い。
確固たる芯となるべき物を持たないまま他国の属国からの脱出も他国の補助だった。
現在までの発展も他国の融和と補助で生きてきたのを嘘の歴史で塗り固め
恨の文化なるものを文化とし妬みと恨みだけで今日に至るので進むべき道も見えていない。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:16:38.53ID:sGA3fwtB
>>304
そもそも助けてあげたのがアメリカだから仕方なく風に持っていきたいんだな
アメリカが強かった頃はアメリカ様
中国が強くなりそうだから中国様か
韓国はそんなやつら
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:16:49.04ID:PK9QBA4m
ホワイト除外 危ないので渡航中止勧告 在韓邦人帰国。
米韓同盟破棄 在韓米軍撤退。
韓国経済的に焦土化。
北が南侵。

こんな感じ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:17:58.35ID:sGA3fwtB
>>312
韓国に投資でもしてあるやつらだろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:20:55.34ID:vC/nRvjz
>>259

我慢も何も無いと思うぞ
あくまでもトランプの本命は中東なんだから
極端な話、朝鮮半島なんてどうなっても
構わんとさえ思っている節さえある

ただ、妙に北朝鮮に甘い顔しているのは
中国に対する当て付けだろう
キンペー辞任まで追い込むつもりかは知らんが
決着着けば、無慈悲に捨てられる運命だろうね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:24:01.99ID:Jebygwlh
日韓軍事協定の矛先は北朝鮮だからな
そりゃ破棄しろて言うだろ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:27:16.84ID:1d/zMArb
ジャップどうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:27:25.22ID:ShcQnd5A
>>314
天気予報すらできないからな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:00.85ID:sY3gG+Gl
北朝鮮にお願いされた仕方ない

破棄してあげる
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:35.02ID:c3ZpDsTp
ウナギ食い過ぎてゲロ吐きそう
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:28:41.55ID:MZnrk3ps
韓国人よ。不買なんてしてる場合ではない。
赤化統一に備えろ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:21.97ID:sGA3fwtB
>>325
君は帰りなさい
さようなら
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:52.25ID:/4iQVOfv
要求飲んだら崩壊始まり
日本はともかくアメリカには見捨てられる
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:18.09ID:6vHx5mcd
ムンさんが「安全保障面で日本を信用できなくなったのでGSOMIA破棄する」って宣言すれば物事は一気に捗るよねw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:18.92ID:z1bFb2o/
チェック というか メイト
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:30.28ID:ajqrYtdi
>>325
韓国焦土w
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:31:37.68ID:MIeD+23D
米には維持しろと言われ
北には破棄しろと言われ
米に擦り寄れば中朝に叩かれ
中朝に跪けば米に罵られ

人気者は大変だね〜
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:31:38.63ID:5vp7bP21
>>325
どうもしないよ。北→南の命令に、日本は直接関係ない。南鮮がどう判断しどう行動するかを見守り、その結果によって日本の行動を決めるだけ。
もちろん日本はあらゆるパターンに対してどういう行動をすべきか検討済みで、迅速に最適な行動を選択し実行する。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:08.54ID:sGA3fwtB
今回の流れは日米予想通り
ムンは親中、親北だから
反日してる連中の大半が統一が北有利でされるとも知らずただアホみたいに吠えていた
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:30.61ID:1EFjcd3V
文ちゃんここは北の兄弟の言うこと聞いとけ!
www
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:47.11ID:YhVqaHYO
韓国も早く同盟破棄を返事してあげて
元々同盟なんて形式上のモノで機能してなかったんだから
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:53.13ID:v3ct5YIV
実際にはまるっきり機能してないGSOMIA
韓国だけが弾道ロケットロストするし
まともな情報が出せない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:34:03.33ID:EcDchluW
文は北の工作員だからな
北の言うとおり破棄するだろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:34:47.70ID:AiASEswM
新しいイージス艦も出来たし南朝鮮はかえってお荷物状態だろ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:19.66ID:PK9QBA4m
トランプもこの前 この先どうなるか見守ろうとか言ってたし 安倍もトランプもグルだろw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:56.72ID:kks14htN
これで破棄したら世界からどう見られるかなんてわかりそうなもんで
とりあえずカリアゲナイスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:36:07.03ID:DlgBBpFw
>>159
ロシアが釜山の念願の不凍港をレンタルという形でgetされる可能性もあるのに
わざわざアメリカがアメリカ人の血の上に建国した韓国を捨てる理由あるか?
ロシアの軍艦が太平洋を闊歩し始めたらアメリカ
とって悪夢だぞ。
そんなんだったら大統領の首をすげ替えて傀儡政権にすればいいだけの話。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:36:57.89ID:8oo75JPp
本当に北と手を結びたいならこの要求に答えるべきだろ
偉大なるムンジェインなら決断できると信じてるよ
日本に住む在日達もやってくれると信じてる
日本と断交して祖国統一してくれるとね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:08.80ID:V7FxojI5
素直に応じるんじゃね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:10.33ID:ypqASpvT
破棄したら
日本の「安全上の理由」が
より正当化されるのでは?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:50.93ID:4oAmCUcY
米軍撤退したら侵攻しますね、当たり前
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:54.42ID:L/GsrLke
>>186
中国と北朝鮮をつなぐマネロン銀行は米国で裁判中
まもなくドル凍結ぜ北朝鮮停止
ついでに産業停止する韓国ともども朝鮮半島押し付けられて中国困窮
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:38:02.08ID:mgXB2G7t
フッ化水素も不買しろアホチョソ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:39:33.85ID:Gxl3u4Jv
おいムンどうすんだこれ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:41:02.33ID:/RY8p9JJ
刈上げやるなw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:41:43.59ID:/RY8p9JJ
これ拒否したらショKだよな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:42:39.99ID:Pk0R79Zh
北朝鮮は黙ってるほうがいいぞ。
腹を探られるだけだ。
言われなくとも手下のムンがやるから。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:43:09.21ID:9/Rw1Z/l
望むところだ!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:43:24.06ID:DlgBBpFw
>>304
それも含めてホワイトハウスが計画したのではないかなー
これ以上ほっとくと真っ赤かになっちゃうから文政権潰して一気に傀儡政権樹立為に行動起こしたのでは?
ともかく歴史としてどうなるのか非常に興味深い
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:44:37.46ID:XN1QOWii
容赦ねえな豚wwwwwww
SHOW THE FLAGやぞムンムン!
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:44:54.87ID:5uRAe+Zi
>>312
韓国に家族か親戚でもいるやつらだろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:46:32.49ID:R/lTrtDT
トランプとカリアゲは裏で話ついてんな下手すると日中露も
どっちに転んでもムンの一人負け
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:46:32.95ID:Q2V3cwvw
韓国このままだとなくなりそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています