X



【日韓断交】 日本のロゴに韓国ネチズン激怒「教えたのは韓国。いつ日本が教えたか」[07/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 14:13:54.13ID:CAP_USER
http://www.wikileaks-kr.org/news/photo/201907/61240_39333_2957.jpg

23日、韓国国内各種オンライン コミュニティとSNSに「韓国と断交しようと言いながら日本が作った画像」というタイトルでアップされた掲示物が注目されている。掲示物には円形のロゴに日本語の文章が加わった簡単なポスターが含まれる。

ロゴの上下には日本語で「助けない・教えない・関わらない」と書かれている。円の中には漢文で「日韓断交(韓国と日本の断交を望む)」と大きく書かれ、その下に小さく英語でも韓国と日本の断交を主張する文章が書かれている。

これを見た国内ネチズンは非常に怒った。日本が韓国を助けて教えたという恩恵授与的な態度にあきれる、という反応を見せている。

ネチズンらは「百済の時から教えたのが韓国なのに、いつ日本が韓国を教えたのか」「何を助けたのか、日本がなかったら韓国はもっとうまくいっていた」「助けたのではなく搾取と略奪だった」等、非常に怒って反論している。

[ウィキリークス韓国=ファン・チェリン記者]

ソース:ウィキリークス韓国(韓国語)<"韓国と断交しよう"として日本で作ったロゴにネチズンら大きく怒り>
http://www.wikileaks-kr.org/news/articleView.html?idxno=61240
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:59:27.79ID:guJZPYY5
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい w
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:59:33.90ID:erNNE4a9
,
日本の技術を、パクリ捲ってのし上がったドロボー民族

 
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:59:37.57ID:x05/I8Qb
>>444
稲は熱帯亜熱帯原産で半島のような寒い地域には向かない
今では品種改良されて北海道でも稲作できるが
それに日本にある稲はT型とU型で朝鮮にあるのはU〜6型
で、DNAで日本から半島に伝わったことはわかっている
もちろん中国からも半島に伝わった
中国には1〜6型までありT型が1番古い
そのことからも早い時期に中国南部から日本に伝わったことがわかっている
日本から1・2型は半島に伝わったがT型は寒さに耐えられず滅んだんだろと考えられている
その後中国から伝わったというのが定説になってきている
DNAに少しついて詳しく言うと人で言うところの親子関係がわかるということ
それは代々とわかるので日本のが古く朝鮮のが伝わったものと分かったってこと
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:59:46.09ID:TqP8dkv/
>>28
日韓併合時には識字率は3%なんだよな

今でも売春婦と暴力組織を輸出して外貨を稼ぐのに夢中で、日本様が教えてあげた文字も忘れて文盲三昧

挙げ句の果てに国際法も国際海洋法も安保理決議も読めない文盲猿に成り果てた
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:59:52.68ID:UmVttAc9
>>608
ある意味歴代中国は「偉大」だったな
あんな土人どもを2000年以上も躾けてきたのだから

日本はダメだ
100年でギブアップwww
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:04.08ID:zTVhaIpd
>>507
突っ込み入れた結果、韓国政府の文部科学省的な所で不正が発覚して大炎上中の模様
なんでも、長官より「上位」の存在が介入して闇に消えた案件があるとかなんとか
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:17.00ID:AtX39yxj
>>302

長兄 → 中国
次兄 → 韓国
三兄 → 北朝鮮
末弟 → 日本

弟が兄を助けた?教えた?
日本の文化、経済は韓国から学んだんだよ
歴史を勉強しろ
_____________________

君たちはさ

「水車」さえ

作れなかったのですよw
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:19.82ID:erNNE4a9
,
日本の技術を、パクリ捲ってのし上がったドロボー民族

   韓国朝鮮人、、キチガイだろう
 
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:21.18ID:Mf/Ha9Gs
>>28
とりま 韓国無くしてみるか
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:22.75ID:RZRXRjra
百済から教わったのは仏教文化だけで、先進技術は何も無いから。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:30.31ID:RDERinxu
真ん中の漢字も読めなくなってたのかw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:37.58ID:0QtpKUcB
百済なんて日本の影響下だったんだよ、韓国人の妄想パラレルヒストリーとは違う

日本統治前の半島の写真でも見て目を覚ませ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:56.93ID:guJZPYY5
■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)

朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなくw、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:58.96ID:LZ6mAedm
日本が無ければ今頃韓国が18大大陸と35の海を支配していたのは間違いないニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:07.81ID:o4ao+2Yt
>>5
上手い!
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:21.69ID:UOCnIHRX
このロゴは初めて見たな
その通りじゃないの、韓国こと朝鮮人に全てを教え導いた

日本が教えなければ今でも泥の家に住み、糞尿に塗れた生活だったろ
朝鮮人の理想郷だろうけど、糞尿塗れは
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:22.46ID:BNY9pYsw
>>623
よろしいならば断交ニダ!

とは決してならない
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:23.93ID:Cz46rh6m
そりゃ知らないだろうな真の歴史を
反日と願望妄想のファンタジー歴史教育受けてる奴らは

外務者もやる気出してハングル語の日韓歴史サイト作ればいいのに
欧米の新聞報道とか客観的な証拠資料参照して
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:24.61ID:erNNE4a9
,
日本の技術を、パクリ捲ってのし上がったドロボー民族

 韓国朝鮮人、、イチゴの苗まで盗む韓国人
 
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:40.05ID:BQeaoJYb
>1 つっこみどころはそこじゃない。断交するか否かだ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:43.49ID:erNNE4a9
,
日本の技術を、パクリ捲ってのし上がったドロボー民族

 韓国朝鮮人、、イチゴの苗まで盗む韓国人、
 
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:02:03.42ID:XdSxRv6r
歴史をコロコロ変えてたら歴史のテスト勉強大変だろうに
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:02:29.44ID:iKGToquT
>>671
つまり哲学だけか
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:02:44.44ID:VUBqGqmy
「韓国ワッペン」

noMD no同盟 noTheed
=====三不誓約=====
ー中 国 万 歳ー
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:02:47.68ID:j0SKcNIq
>>1
このマーク前に5chで見たなw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:02:53.37ID:Cz46rh6m
まあ何にしてもアレだよ
クソ民族だよ
はやく国ごと潰してやったほうが世界のためだね
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:02:55.28ID:SnV76iup
一つだけ思う事
俺自身があの国で産まれ、噂の教育と、かの環境で育ったなら
今の彼らと同じ事思うだろう

俺はあの国を否定するし大嫌いだが
あの国の民族だからと全て同一視して、あの国の個人を嫌う事は俺自身の倫理観に反する
無論、差別もする
それは個人が差別されるに相応しい蛮行に及んだ場合だけだ

正当な理由を付けて嫌い、差別してやろう
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:02:56.40ID:6WHpHaR/
昔がどうとか考えなくても

「北」を見れば本来の自分達の姿がわかるだろうに

あれこそが本来の朝鮮の姿

昔から何も変わっていない

事実は全て北にある

今残ってるものをただ見ればいい、空っぽな朝鮮の姿がそこにある
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:04.07ID:mgXB2G7t
歴史を教えてもらってないからだろ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:06.48ID:6p8D90+x
>>694
クールダウンの意味もありそうw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:11.51ID:RqJUE5Mm
いまも技術者ヘッドハンティングしてフッ素だけは諦めろって言われたんでしょ?
イチゴ盗んだのは教えたっていうかそのまま盗んだんだっけ
そうか、教えたって言うか「盗んだ」んだよね
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:19.57ID:AYViewR9
工業や科学じゃなくて、桜とか茶道とか文化的なことを言ってるんだと思う
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:22.92ID:sA8/syJP
>>28みたいな在日ですらこの認識だもんな〜
0714良心派 ◆KwxlldbjzM
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:31.69ID:bv8i8jbn
日本の知性が疑われるロゴだな。日本人もバカになった。悲しいよ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:55.99ID:6p8D90+x
>>704
韓国は犯罪乞食先進国だぞ
知らなかったのか?w
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:57.32ID:A+TU33hF
叩けば何処の国も埃ぐらい出てくるけど
埃しか出てこないね
今後付き合おうと思うなら書き換えた歴史を全て元に戻すことから始めなきゃいけない
面倒臭いし断交でいいね
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:02.79ID:hgKmqYiA
あの中国様ですら、
近代化は日本によってもたらされたと
発表したのに。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:06.23ID:jrRfWMlP
猿に人間の文化を教えた大韓の祖先はさぞ後悔しているだろう
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:06.48ID:uLPxBEXQ
こういうとこが韓国の面白いとこ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:10.30ID:ClH/LTvf
>>704
<丶`∀´> 決めつけるニダ それが欠陥ウリ脳の発想スタイルニダ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:17.28ID:leJs04m0
>>「何を助けたのか、日本がなかったら韓国はもっとうまくいっていた」

現に今、困ってるじゃん
馬鹿だな、あいつら
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:21.86ID:j0SKcNIq
>>704
えっ?
トランプさんが言ってたけど。
どう説明すんだよ。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:27.73ID:CZyNszyY
>>671

福岡県糸島市雷山はインド僧が150年に開いた寺  倭国の君達の祭祀場所
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:29.51ID:VUBqGqmy
>>714
では!韓国へGO
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:30.07ID:Qt/Gu+je
>いつ日本が韓国を教えたのか

日帝残滓とか言ってるものが典型だろ?
全部、完全に無くしてから言ったらどうだ?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:36.48ID:Nh5Ko7SZ
強い民族主義により、歪んだ歴史認識だという自覚など無いからね。
その歪みは歴史解釈に影響を与え、内政対立にまで発展している現状を省みろよ、カス。
分断国家となったうえ、更に韓国内で報復政治の応酬で争い続ける愚かさ・・・
反日感情も内政に利用した挙句が今の矛盾した現実だ。
憎たらしく反日しているのに、「ホワイト国除外は破棄せよ!」とか・・・  潔く断交すればいいのに。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:36.77ID:t6DQE0x2
>>704
今回の騒動で韓国の繁栄はハリボテだと分かった
脆すぎる
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:50.80ID:jm/aKAJS
図星は効くで〜wwwwwwwwザマーだねぇ日本隠しを必死にする糞韓国人、世界では、ばればれww
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:54.57ID:UOCnIHRX
り地域こそが、歴史を忘れた民族に未来はないを体現してんだよな
戦前は日本、戦後は日米に、全て教えられたのに
その日本、アメリカに喧嘩を売り
敵のはずの北朝鮮や中国に媚びへつらう

文字通り、未来の無い、り地域民族
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:58.47ID:T6aMFatR
>>704
WTOも、発展途上国扱いなんですがwww
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:01.35ID:vOnO3V3H
>>423
そうそう。
唐辛子も海路で日本に伝わり、そこから加藤清正が朝鮮に伝えた。

現地の白菜の漬物があまりにマズい上に衛生的にも最悪だったから、
辛みで味をごまかし燃焼をよくする事で食あたりを抑えるのにうってつけだった。
それがキムチのはじまり。
0739良心派 ◆KwxlldbjzM
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:03.70ID:bv8i8jbn
他国民を愚弄し差別意識をもつのはナチスと同じ。日本人の感覚が問われているんだよ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:05.38ID:4yMKqLDN
インスタントラーメンの作り方教えただろう、忘れたのか?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:06.45ID:ClH/LTvf
>>714
<丶`∀´> 決めつけるニダ。 それが欠陥ウリ脳の発想スタイルニダ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:06.48ID:mgXB2G7t
災いの元である朝鮮人とは関わらんことだ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:21.45ID:AtX39yxj
>>302

長兄 → 中国
次兄 → 韓国
三兄 → 北朝鮮
末弟 → 日本

弟が兄を助けた?教えた?
日本の文化、経済は韓国から学んだんだよ
歴史を勉強しろ
_____________________

日本人の兄弟と言われても 仕方ないかなと 思われる人たちは

チベットの人たちですね、DNA的に 似ていますから

朝鮮人の兄弟は、北方のエベンキ族です

君たち朝鮮人は、エベンキ族の 末裔なんですよ

日本人の兄弟であると 思いたいという

その切なる ご希望と願望は、分からなくも ありませんが

日本人は 朝鮮人とは 赤の他人なんです、間違わないで
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:28.21ID:vMam/p7Q
百済と現代の朝鮮半島の住民は別民族だと知らないんだな。

その百済にしても日本から移住した民族だった可能性があったりするわけだが。

まぁ歴史をコリエイトする民族には言っても無駄だろうが。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:37.18ID:zTVhaIpd
>>717
四半世紀〜半世紀単位の観測記録がないと予報すら難しいと思うが
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:38.31ID:6p8D90+x
>>728
予想されたことしかできないナウリは間抜けすなw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:40.23ID:4aV8Dblk
>>44
帰れば? 寄生虫くん w ぷっw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:41.48ID:ClH/LTvf
>>739
<丶`∀´> 決めつけるニダ それが欠陥ウリ脳の発想スタイルニダ w
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:49.03ID:8+2d9oAD
関わらないだけやっとけばいいよ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:05:49.37ID:MVSCDOJK
>>601
それ言っただけ。ちゃんと出来てないから教えたとは言えない。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:06:09.70ID:SSIFP/5m
>>739
認定取り消すだけで何言ってんの?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:06:10.56ID:RZRXRjra
日本が無かったら韓国は上手くいってたとか、だったらホワイト国除外ぐらいでグダグダ言っんじゃねーよ!!!
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:06:16.06ID:wqvIfnzo
近代文明の話だ!!土人文明なんかどうでもいい!!
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:06:16.15ID:HF6V2Gby
チョンは百済以下だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況