X



【日韓断交】 日本のロゴに韓国ネチズン激怒「教えたのは韓国。いつ日本が教えたか」★2[07/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 19:42:59.79ID:CAP_USER
http://www.wikileaks-kr.org/news/photo/201907/61240_39333_2957.jpg

23日、韓国国内各種オンライン コミュニティとSNSに「韓国と断交しようと言いながら日本が作った画像」というタイトルでアップされた掲示物が注目されている。掲示物には円形のロゴに日本語の文章が加わった簡単なポスターが含まれる。

ロゴの上下には日本語で「助けない・教えない・関わらない」と書かれている。円の中には漢文で「日韓断交(韓国と日本の断交を望む)」と大きく書かれ、その下に小さく英語でも韓国と日本の断交を主張する文章が書かれている。

これを見た国内ネチズンは非常に怒った。日本が韓国を助けて教えたという恩恵授与的な態度にあきれる、という反応を見せている。

ネチズンらは「百済の時から教えたのが韓国なのに、いつ日本が韓国を教えたのか」「何を助けたのか、日本がなかったら韓国はもっとうまくいっていた」「助けたのではなく搾取と略奪だった」等、非常に怒って反論している。

[ウィキリークス韓国=ファン・チェリン記者]

ソース:ウィキリークス韓国(韓国語)<"韓国と断交しよう"として日本で作ったロゴにネチズンら大きく怒り>
http://www.wikileaks-kr.org/news/articleView.html?idxno=61240

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564290834/
★1のたった時間:2019/07/28(日) 14:13:54.13

おいこら対策
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:17:38.96ID:VtA8erd9
「教えたのは韓国」とか言うんならフッ化水素自分で作ってみなよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:17:42.09ID:AdIwJbss
>>1
8月23日韓国はホワイト国から排除
 ↓
審査品目は無数に増える
 ↓
半導体等の製造+工作機械
自動車の主要部品
その他無数
 ↓
韓国経済は縮小する
自業自得
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:17:45.72ID:VU49FyTy
勝手に想像して物語を作り、それで他国にキレるとかマジでわけわからん
コリアンの脳解剖して研究してほしい人類ちゃう何かだろ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:17:52.54ID:YRgaimzw
もうアメリカが、韓国を敵として
認めて、殺しに動いているのが
今までとは全く違う展開なんだよ。
0369右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/07/28(日) 20:17:58.44ID:TEQcygPZ
> 何を助けたのか、日本がなかったら韓国はもっとうまくいっていた

フッ化水素は不要らしいw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:18:15.99ID:jc87YxVz
>>348
盆略で投げ出したのがバレたからな
教える人も居なくなった
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:18:28.57ID:wNtyuvjU
朝鮮の歴史で誇れるものってあるの?
ずっとシナの奴隷だったけどさww
明を裏切り清に乗り換え、日清戦争後に日本に乗り換えたってだけの
糞みたいなしょうもない民族じゃん
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:18:43.38ID:IqYpjk7V
いいロゴたね。日本中に貼りまくろう。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:18:44.09ID:VzL4JQWO
最近で一番日本からパクっって大きかったもの
フラッシュメモリー
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:18:47.70ID:8tGuguJj
ドラマや映画が史実だと信じるようじゃこの先もお先真っ暗だろう
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:18:51.52ID:UFYVsx/R
教育がいかに大事か、よくわかるね
真実を知らずに育った世代がリーダー世代になって、日本と険悪になり
ますますこの先ファンタジー歴史しか知らない人間しか居なくなる
もう二度と元の世界には戻れないぞ韓国は
日本人も、もう韓国に対して優しくするつもりもないし
やっと本当の意味で戦後が終わるな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:18:52.48ID:y0WzRjNU
三原則を今頃知ったのか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:18:54.29ID:P+HhCbkw
>>355
多分日本人の掴みのトーク
「いやぁ、おたくの先代には色々と勉強させて頂いて…」
をマジに受けた結果
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:18:55.31ID:1EFjcd3V
>>317
トイレットペーパーとポットを使うアレがw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:05.74ID:OQkVx1uM
>>339
は?
韓国だって品種改良したんだよ
日本でも売ってる
https://i.imgur.com/paIoAhp.jpg
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:07.62ID:J7FKY19z
韓国が作ってるDRAMやはNAND型のフラッシュメモリはもろに東芝の社員をだまくら
かして盗んだ技術。でも今での市場は飽和状態で生き残りのチキンゲーム状態。
日本でリストラブームの90年代、週末の韓国便飛行機には何人もの技術者が同じ便に乗
ることもあったらしいじゃん。80年代妓生で酒池肉林、団塊世代が馬鹿すぎたのよ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:08.02ID:gZ2oZFbG
買わないから売れとか、ガチの糖質だろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:08.52ID:rh4ji5ui
てか、なんで韓国人は日韓断交デモやらねえんだ?


日韓断交したらお互いが幸せになるやん?



なんで韓国人は断交デモやらないの?


迷惑だし、はやくしね在日と韓国人
0390◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:09.57ID:3d6XaK60
>>354
朝鮮戦争に日本人も韓国側で参加してて戦死者も出してて韓国政府も公式に感謝を述べてるのも知らされて無いよな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:18.46ID:Vx1PGSj8
>>372
おっ、尿道シコリアンじゃん
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:22.14ID:1EFjcd3V
>>372
また泣きながら矢印で逃げるだけか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:33.94ID:H83/31XW
韓国が日本と離れた北朝鮮みたいになる日も遠くないだろw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:37.71ID:Mx+uk15J
>>55
よく朝鮮人が日本に文化を伝えたとか書き込み有るけど、具体的に何を?と質問しても一切答えないんだよな。
実際のところキムチでさえ日本の漬物のパクり。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:39.24ID:vKNnQzJm
信用状停止で、韓国の息の根が止まる。
韓国が土下座したところで、頭を踏みつけ国交断絶を言い渡す。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:41.13ID:wNtyuvjU
>>317
トイレットペーパーに水筒のあれが?ww
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:44.69ID:piASubW/
>>361
そもそも茶の木は、寒いところでは育たない
朝鮮に茶の木なんてあるわけ無いんだよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:49.87ID:B/jpS+zZ
>>2
だったらいいな のウンコリアン妄想を書いてしまいました。
韓国人は真実に負けないで 韓国人らしく永遠にアホでいて下さい。ちょっと難しいかも
しれないけど アホの坂田さんを目標に頑張って。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:54.49ID:OQkVx1uM
>>344
韓国だって輸入栽培だよ
それをパクリと呼ぶかどうかはネトウヨ次第
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:00.57ID:hyxF5QSH
ちなみにキムチも日本が伝えたんだぞ

白菜って日本が品種改良したもんだし
唐辛子は民侵略の為の朝鮮出兵で兵士が靴下に入れて防寒用(にはならんのだが)に使ってた
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:09.27ID:uzZ5qznk
とある筋の人から聞いたんだけど、いまザイニチの日本帰化申請の審査はサイレントでスゲー厳しくなってて、
10人出したら一人か二人しか許可が出ないレベルなんだってよ。
親族まで含めた犯歴はもちろん、ナマポ者がいないか調べるんだと。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:15.82ID:TvNf0LmF
ホワイト排除されただけで阿鼻叫喚してるのにいつ教えたとか言い始める始末w
それなら自前でなんとかしろよw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:20.47ID:VU49FyTy
>>353
まだやってんのかいい加減ほっとけば?あんなサンモニ厨
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:21.81ID:/36gYxwX
>>310
自生してないものは盗む・・・ってのが韓国のセオリーですかそーですかw
やっぱりドロボー国家だな(爆笑)
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:26.03ID:YqoxJeWN
>>1
韓国がいつ教えたんだよ?w

〜1984 清の属国
1985〜1909 日本と帝政ロシアの犬どっちにするか迷う
1910〜1945 日本の植民地
1945年9月7日 呂運亨が独立を宣言、朝鮮総督府に韓国旗を立てる
1945年9月8日 アメリカ進駐、呂運亨の独立宣言を撤回、韓国旗を引き摺り下ろす
1945年9月9日〜 アメリカ主導のもと大韓民国を建国、現在に至る

韓国が自力で独立してたのは1945年9月7日のたった1日だけなのにw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:30.93ID:dq7fpvsE
>>372
戦勝国様なんだろ?戦勝国パワーで何とかしてみたらどうだ?
ただ戦争責任戦争責任喚くだけなら隙だらけの後頭部を殴って頭を踏みつけるだけだ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:34.42ID:hyxF5QSH
>>401
無断栽培な

何の品種改良もしていない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:35.99ID:PK9QBA4m
そうか、そうか、百済に戻れ、土人。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:39.47ID:wNtyuvjU
>>372
そう思うなら朝鮮戦争終わらせて来いよww
0419Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:42.96ID:y61fDeAT
>>406
素晴らしい
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:44.34ID:KpL5ow+2
お前らw

何気なく食べてるコンビニのおにぎりだって
元をただせば朝鮮のおかげなんだぞ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:50.25ID:1EFjcd3V
>>401
日本の苗をそのまま使えば窃盗
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:20:51.86ID:VzL4JQWO
明治まで通貨すらなかったってだけで
文化の情勢は見当がつくじゃん
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:02.06ID:kA5nRtgG
ちなみに日本のイチゴって本当に新宿の御用農園から皇室用の苺を全国の農家に下賜されたのが
今のブランドものイチゴの9割のベースになってる
皇族からの下賜が日本中に広まったって面白いよね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:27.60ID:rh4ji5ui
>>401
おい?クズ在日?


日韓断交デモやれよ?クズ在日?


で、早く日本から出ていって韓国でリンチにあってしね
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:28.99ID:YX4ook44
沈黙はウリを肯定しているニダと、ドヤ顔で言うキチガイが外交でエースやる糞国家の
国民に何を言っても通じないぞw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:28.86ID:lLpEEBFI
日本で戦国時代の頃、朝鮮に電気ポッドは存在していた
だが、悪しきヒデヨシにより朝鮮の文明は蹂躙され
茶道とともにその偉大なるテクノロジーが失われた
ヒデヨシさえいなければ、産業革命は韓国が発祥であったことは疑いようもない
0432◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:33.53ID:3d6XaK60
韓国語には日本語由来の単語が数多く残されてるのに
日本語には韓国語由来の単語や故事成語が殆どない不思議
四面楚歌とか背水の陣とか中国のはいっぱい残ってんのにね
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:36.78ID:EcDchluW
韓国人って百済が今の韓国に続いてると思ってんだな
馬鹿なんだろうな、
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:38.47ID:dGxsk1Lg
>>1
少なくとも
ファミリーマート、三菱自動車、新日鉄からは技術を教えてもらって
ノウハウパクってるよね
大事な、大事なキムチの材料の唐辛子だって日本が教えてるのに
教わってる事の事実を認めようよ。自尊心だけは強い朝鮮人さんよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:39.20ID:Vx1PGSj8
>>420
おにぎりって名前の時点でおかしいって気づけよ、はか
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:48.08ID:/2gppoSo
>>411
たった1日ワロタ
でもこれが現実なんだよなあ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:53.30ID:T5cpX4KC
手首を切るブスが病室から呼んでも行っちゃいけないの
日本人のその優しい行為が狂言自殺を誘発する
精神科の先生に任せて、日本人は家に帰りなさい
メールも電話も無視してね
もう会わないようにしなさい
気を引きたくてまた手首をきるから
0439(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:53.42ID:tSJahzgS
>>1
ネトウヨはかつて奈良百済として韓国の属国やった事は黒歴史として無視するししゃーないわ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:05.00ID:OQkVx1uM
>>427
断行なんて在日は望んでいない
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:07.53ID:1EFjcd3V
>>420
詳しく説明してみろカス
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:10.58ID:AdIwJbss
チョンは日韓海底ケーブル
遮断しろよ
 ↓
チョンの情報量は85%消滅
北朝鮮、中国、ロシア経由になる
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:14.27ID:hyxF5QSH
>>432
奈良はウリナラニダ!

全く根拠なし
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:28.93ID:vKNnQzJm
在日の送還が楽しみだなあ・・・
ゴキブリ駆除に本当に感覚的に似ている。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:33.95ID:EuCoz9FE
韓国人が怒るのも無理ない
だって日本人が教えたって言ってもさ

便器拭く雑巾と食器拭く手ぬぐいを分けるように教えたけど未だに理解できてないじゃん

ウンコは食べ物じゃないって教えたのにトンスル止めないじゃん

「約束」「契約」とか様々な言葉を教えたけど、どれも都合よく曲解して、世界中に迷惑かけてるじゃん

要するに100年かけて日本はあいつらに様々なことを教えたけど
ずる賢く悪知恵を身に着けただけで
あいつらは何一つまともに理解してないんだよ

それなのに教えたなんて言われたら、バカだから怒るに決まってるよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:41.17ID:VzL4JQWO
よく金まみれの世の中は人心が汚れるみたいに言われっけど
不思議なのが通貨がなかった朝鮮人はズルいやつばっか
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:42.49ID:Vx1PGSj8
>>439
中国の万年属国のおまエラww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:42.95ID:MZnrk3ps
そっとしといてあげようよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:43.35ID:dq7fpvsE
>>420
ああ、日本のおにぎりをパクったキンパプだか何だかの話か?w
0455イタリア長介
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:49.20ID:EEwC4ztB
>>19
落としたのはアメリカだろ、ド阿呆。
そう言う発言が出るってことは、やっぱり行方不明になってるフッ化水素って韓国で核兵器開発に使用されてるのか?
だとしたら、制裁発動待ったなしだな。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:51.95ID:t31vKAEf
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:52.04ID:rh4ji5ui
>>430
猿の惑星かよ…


人間じゃねえだろこいつら…
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:53.16ID:bsPC0UBd
韓国って20世紀に出来たはずだが?

百済?エベンキとは違うミンジョクだろ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:23:02.96ID:Ob2YWnQn
つい100年前まで土人だって信じられないんだろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:23:13.59ID:1EFjcd3V
>>440
その前の文化はどこに記録があるんだカス民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況