X



【旭日旗】 サッカー、バルサの日本ツアー報道に「戦犯旗」〜ヨーロッパの無知がアジアのファンを傷つける[07/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 20:38:42.05ID:CAP_USER
http://img.sportalkorea.com/service_img/2019/SK007_20190728_120101.jpg
写真=マルカ

アジアを苦痛の中に落とした日本の戦犯旗に対するヨーロッパの無知が物議を醸している。

スペインメディア「マルカ(MARCA)」は去る27日(現地時間)、「バルサが日本で得た点」を主題に記事を送った。
この記事には深刻な問題点があった。それは写真に使った背景だ。

「マルカ」はフランキー・デ・ヨングやウスマン・デンベレなど選手団の写真の背景に戦犯旗を使ったのだ。

戦犯旗は日本帝国主義侵略を象徴する。第2次世界大戦で太平洋とアジア国家を苦痛の中に追い立てたのだから、なおいっそう使ってはならない。これはドイツ侵略の象徴ナチ旗の「ハーケンクロイツ」をヨーロッパで表示するようなものだ。

バルサは日本ツアーを進めながら現地になじみを見せようとし、「マルカ」もこれに便乗しようとしたと見られる。しかし、ヨーロッパで「ハーケンクロイツ」を禁止するのと同じように戦犯旗を使って、韓国をはじめとするアジア ファンたちに傷を残した。

ハン・ジェヒョン記者

ソース:(韓国語)<‘日本ツアー’バルサ報道に戦犯旗背景使った報道機関>
http://www.sportalkorea.com/news/view.php?gisa_uniq=2019072805430612

関連スレ:【悲報】韓国で不快感丸出しのロナウド、イタリアに戻りSNS更新「家に帰れて嬉しい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564288506/
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:19.34ID:hTjajWFI
>>670
それだよな
日本人ですら戦時売春婦ババアや朝鮮戦争慰安婦ババアの泣き真似やなりきりに当初は騙されて、自称人権派も増えたんだ
戦犯旗や東海は放っておけば第三国でどんどん誤認知される
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:48.67ID:URLLmos2
>>673
大平洋戦争でも「東南アジア戦線の主力の一角を担い、対日戦勝の原動力となった」とか言ってるな。
そんなんだったら、SF条約で調印を拒否される分けねえだろとw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:07:05.28ID:QEjh1D6H
>>681
船坂は死なないって事が物凄い点なんだよな

無双やっても、大抵の日本兵は玉砕して死んでるし(日本軍の陸戦の戦い方の基本は全軍が隠れての狙撃)
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:07:05.76ID:fyGzQ3Dq
ま、東亜+の馴れ合いだから指摘しても無理か下らん
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:07:14.90ID:afcTs/a+
り地域はキチガイの生息地
0718清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/07/28(日) 22:07:23.84ID:1I/I230W
>>708
ぶっちゃけ、海外からしたら日韓のイザコザなんざ興味がない。
だから韓国の言う事がホントかどうか調べないまま、鵜呑みにする。
0719チームワンコリア
垢版 |
2019/07/28(日) 22:07:24.43ID:KKs1g2yl
>>685
ダサい原チャリやの!ネジ一本取ってやっただけで大破しそう
0721磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2019/07/28(日) 22:07:43.70ID:yIETdjDi
みなさんこんばんは。

>>666
支那では廃れちゃったけれど、儒教朱子学が「宗教」として朝鮮半島に生き残っているから。
あの人たちは、世の中に「絶対正義」というものがあると洗脳されてるのよ。(笑)
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:08:28.36ID:mgXB2G7t
>>39
竹島の漁民虐殺したよな
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:08:32.80ID:QF/hXmJd
>>715
今の大盛堂書店見たら泣きそう…
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:08:39.18ID:dPN61dhI
旭日旗叩きはチョンの日本人差別の猿マネパフォが発端なんだから
そろそろ外務省が抗議しろよ
こいういところで韓国を甘やかすから日本はダメなんだよ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:00.12ID:QEjh1D6H
>>704
共に民主党系の政党が過去にマッカーサーの像を引き倒してなかったっけ?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:00.50ID:fSIhsG8K
>>639
韓国が好きな人が1番多い国って日本じゃないの
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:03.28ID:L7tGhL6z
英語版wikipediaより

第二次世界大戦中の日本の帝国軍および日本の行動によって使用されていた旗のために、
それは東アジア、 特 に 韓 国 、(以前は日本の下で統治されていた[16] [17] [18])において攻撃的です。 [19] [20]
アメリカのいくつかの第二次世界大戦のベテラングループもその使用に対して反対運動をしている[21]。
このシンボルは20世紀初頭の日本の帝国主義に関連しています[16] [17] [18] [19] [22] [23] [24]。

韓国は、1952年の日本海上自衛隊への日の出旗の採用にも反対しなかったし、
1998年と2008年に行われた海軍艦隊再検討で軍艦に乗って旗を掲げた日本の軍艦への参入にも反対しなかった。韓国。[29]
朝鮮民主主義人民共和国のサッカー選手、キ・スンヨンが人種差別的な仕草をしたとして非難された2011年、
朝鮮民主主義人民共和国の朝鮮民主主義人民共和国に対するネガティブキャンペーンが始まった。

※※最後の文について※※
本来の訳
南朝鮮のサッカー選手であるキ・ヨンスンが「スタジアムで旭日旗を見つけイライラしたので抗議した」という人種差別的なジェスチャーから
南朝鮮での旭日旗に対するネガティブキャンペーンが始まった。

なぜこの文のSouth Korean→朝鮮民主主義人民共和国 と訳されるのか、Rising Sun Flag→朝鮮民主主義人民共和国 と訳されるのかは謎。
まぁ、ググル翻訳の中の人に……
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:38.30ID:o/Dp5EL4
アジアン「お前だけやで」
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:48.45ID:BVNYf0Pe
>>317
>>334
大統領が侵略戦争に加担していたなら、その大統領が作り上げた自らの国や生活も否定すべきでしょう。
その上で、アジアの被害者に韓国民として謝罪すべきだろ。
なんで旭日旗で話が終わるの?戦争責任まで追求すべきですよね。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:10:09.88ID:opzTty+9
国際的に全く問題無い旭日旗を
戦犯旗という造語で火病ってる
のは朝鮮ゴキブリだけだ。
追加制裁で死にたいらしいな。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:10:20.02ID:17RlUydb
戦犯旗だと思ってるのは支那チョンだけ
0746チームワンコリア
垢版 |
2019/07/28(日) 22:10:38.69ID:KKs1g2yl
>>713
古い10円や500円硬貨は横がギザギザだよ?クラウン持って来いやコラ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:10.65ID:rXqK99KX
戦犯旗なんて後付けのへ理屈は通用しないんだって。
日本文化で以前から親しまれてきた旭日模様と、ナチズムの象徴だった鍵十字とは全然違う。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:34.63ID:oFLG10vg
無知な俺に教えて

この旗の意味って海軍旗じゃないの?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:37.44ID:Nz5t0AD2
韓国の無知が韓国をダメにする。
0764清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/07/28(日) 22:12:11.29ID:1I/I230W
>>744
再起動後に状況を確認、情けかけられたと勘違いして大暴れ。
「殺せぇ!その銃でオレを殺せぇ!!」

米軍から要注意人物としてマークされましたとさ。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:12:15.87ID:vgED/YO1
お前らの国だけが馬鹿なサッカー選手が言い逃れで付いただろう嘘に踊らされて勝手に怒ってるだけで
他のアジア諸国は気にも止めてないだろ。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:12:26.21ID:fFZ3X7JV
韓国人がこの旗は嫌いだ、この模様は嫌いだと言うのは自由だし
この模様の商品を嫌って買わないのも自由だ
韓国人が旭日の模様から何を連想しようがそれも自由だよ

だが、世界の他の国々の人に対して
「俺が嫌っている模様だから、お前も嫌え」
「俺が嫌いなこの模様が使われている商品をお前も買うな」
「この模様を使った商品を作って売るな」
「このデザインを使うな」
などと、他国の国民の行動や精神のありかたに干渉する権利など誰にも無い
韓国人はいったい何様のつもりだ?
0768finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/28(日) 22:12:39.33ID:Z0rP05/A
>>666
恐ろしいのはリアルメーターという調査機関が
ムンジェイン政権支持率を調査しても4.9%しか答えないところ、
要するに国民は左翼政権への反対意見を云えばどうなるか知っているということ、
戦時中の日本以上に同調圧力が高く
社会的抹殺がすぐ起こりうる国と朝鮮人は思っているようだ。


圧迫を加えると不満が表へ出てこない南北朝鮮国の民族性
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:13:10.90ID:lqhqDER/
猿真似の言い訳で火病すんのは
朝鮮劣等種だけだよw
0776
垢版 |
2019/07/28(日) 22:13:43.33ID:HEiHjHCD
いやあ画像見ると、使いたくなるよなあ、これはww
ぴったり合ってるとしか言いようがない。
素晴らしいな。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:13:49.02ID:rxDnZzSq
サッカーファンからしたら太極旗が戦犯旗とやらになるやろ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:14:26.61ID:8l2gkyxH
日本は公的に言っていいよ
韓国はキチガイと
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:00.04ID:oFLG10vg
>>778
了解です
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:00.68ID:N/OXhCY7
>>729
外務省に期待してもだめだよ。
あの猿真似の時にねらーは旭日旗はなかったと反証してるが
あの時こそ害無省が動いて毅然とした対応してればここまで
こじれてないよ。遅くはないが外務省、今が動く時だよな。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:05.64ID:VNhDV1VE
韓国政府ですら公式に戦犯旗だなんて言ったことはないんだよなw
0789チームワンコリア
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:10.88ID:KKs1g2yl
>>715
船坂みたいなネトウヨを信じるなよ。人はだいたい銃弾一発で倒れて死ぬんだよ
あんな奴のホラ話とか信じるから在日特権とかいうありもしないデマを信じるんだぞ
0790磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:20.81ID:yIETdjDi
>>762
仕方がないでしょ。自称、世界最高峰の「民主(情緒)主義」國家なんですから。
感情だけで行動をおこしていると、いずれは自壊する。(呆
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:37.39ID:KMdTeFei
朝日新聞にも同じこと言ってみろ、朝鮮野郎。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:15:46.85ID:lqhqDER/
ロナウドに旭日旗と韓国の国旗
どっちにムカつくか聞いてみろよw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:16:17.44ID:QEjh1D6H
>>718
というか、相手が折れて金を出しそうなら世界中の銭ゲバ左翼が食いつくって感じ
左翼は本当の事実とかは興味がない

嘘情報でも人権名目と支援してくれる組織が居たら、あり得ない理屈でも熱心に支援するのが左翼

中国の現在のウイグルチベットに対しては、左翼は中国に文句を言わないが
70年前の伝聞情報だけの戦争被害に関しては文句を言うってのがその証拠みたいなもん
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:16:54.69ID:lqhqDER/
>>789
生活保護不正需給してる屑が何だって?
0801finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/28(日) 22:16:58.63ID:Z0rP05/A
>317
おいおい、頭がおかしい朝鮮人。
軍事裁判で裁かれて有罪になった戦争犯罪被告人のことを戦犯というわけだが、
旗が戦犯に裁判で結審したなんて判例は一つもないぞ、キチガイミンゾク
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:15.46ID:jaOoT43b
>>785
何していようがコリアンはキチガイだから、今と同じだよ。
それよりもっとことを大きくしてから対応すればいい。
だれも知らないうちに火消しするのは良くない。コリアンおキチガイぶりを知らしめないと。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:29.57ID:7Z/oa4KT
>>1
★朝鮮人が認めない歴史的事実
・「朝鮮」とは朝貢物の少ない国という意味であること
・朝鮮の漬け物の発祥地は中国の重慶であること
・キムチが人糞を混ぜて発酵させる食品だったこと
(人糞の臭みを消すために唐辛子をどっさり入れた)
・キムチに使われる白菜も日本から伝わったこと
(大正時代に名古屋の野崎徳四郎が栽培に成功した)

【コリアンが認めたがらない歴史的事実一覧】
https://blog.goo.ne.jp/kendokun/e/2ae6a6d5ab6ec685309c13686df0bfe4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況