X



【日韓首脳会談】当面見送りへ 徴用工訴訟で建設的な対応ない限り「実のある話し合いはできない」[7/28] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/07/29(月) 08:03:57.93ID:CAP_USER
悪化する日韓関係をめぐり、政府は、いわゆる徴用工訴訟問題などで韓国側が建設的な対応を見せない限り、当面文在寅(ムン・ジェイン)大統領との日韓首脳会談には応じない方針だ。日韓請求権協定に違反する事態を一方的に作り出した韓国側の変化を待つ意向で、9月の国連総会などに文氏が出席した場合でも、現状のままなら直接対話の場を設けない。安倍晋三首相は「ボールは韓国側にある」として責任ある対応を求める姿勢を貫く。

 「国交正常化以来、最悪に近いんじゃないか」

 首相に近い官邸関係者は、出口の見えない今の日韓関係をこう語る。

 政府は、半導体材料の対韓輸出管理の厳格化に加え、8月2日にも、貿易上の優遇措置を適用する「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定する。一方、韓国側は、日本側の対応を徴用工訴訟への経済報復と批判。日本を世界貿易機関(WTO)に提訴する準備を進めている。

 しかし、韓国側は肝心の徴用工問題について、協定に基づく仲裁委員会の設置要求に応じず、事態を収拾させる動きをみせない。

 6月には、韓国最高裁の確定判決に基づき、原告側が韓国内の日本企業の資産の現金化手続きに入ったことに関連し、韓国政府が日韓企業の出資による解決策を提案。日本側は、請求権問題を「完全かつ最終的に解決」と確認した協定違反は明白として拒否した。

 こうした不誠実な対応を受け、首相は同月28、29両日に行われた20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)で、韓国側が求めた首脳会談を「実のある話し合いはできない」(政府関係者)として拒んだ。

 今後、日韓両首脳の出席が想定される国際会議は、9月の国連総会や10月末からの東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議、11月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議−がある。政府は、韓国が徴用工訴訟の解決につながる前向きな提案をしない限り、これらの場で直接対話に応じない考えだ。

 さらに、年内に中国で日中韓サミットを開く方向で調整しているが、日韓関係のあおりも受け「具体的な日程協議は進んでいない」(外務省関係者)という。

 外務省幹部は「韓国政府が『最高裁判決は尊重するが、請求権問題は協定で解決されている』との声明を出し、政治判断で解決すればいい」と語る。しかし、韓国側が応じる気配をみせないことから、対立は長期化しそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000541-san-pol
7/28(日) 21:02配信 産経記事

★回避★
★1が立った日時 2019/07/28(日) 22:43:47.65
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564325191/
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:51:17.55ID:hIpaM7IY
>>454
2018年
6月=在韓米軍司令部は38度線から
30km(ソウル)→70q(平沢)へ移動
ソウル近辺米軍も南下決定
 ↓
2019年
5月米韓連合司令部は
ソウル→平沢へ移動・・チョン大慌て
6月3日ソウルアメリカンスクール閉鎖
7月日本が韓国をホワイト国から排除発表
8月の米韓軍事訓練で
指揮権返還=在韓米軍撤退開始
だったね
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:52:15.39ID:W/L5N4RC
>>486
一隻はまだ作ってる最中だったような…
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:52:57.76ID:UonsMUuz
韓国の立場だったらとりあえず徴用工の仲裁委に応じて制裁は解除してもらった
上で、日本からの素材輸入の脱却のため投資とか他国からの購入検討をじっくり
やって、不買運動を自主的に継続してもらって嫌がらせするのがベストだろうに
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:53:26.33ID:UnNV+59J
>>469
トランプ、キンペー、カリアゲには言えないだろうけどw
ムンムンはレッド、ブルーチームの間でのコウモリ外交のツケを払わないといけない
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:53:35.26ID:yCyneaxg
>>449
制裁ではないし、脅しでもない
普通に規制して韓国に3品目は出荷しない、できない
イスラエルが激怒してるから、韓国に渡すと日本も共犯と思われてしまう
本当に半導体に使う分のみなら出せるが、嘘ばかりついて約束を守る気がない韓国を
コントロールする術は日本にはない。イスラエルを敵に回してまで韓国を支える義理はない
消えた40トンがイランに流れてない事を証明できなきゃ一切許可は出ない
ちなみに、韓国に出荷した森田化学のフッ化水素を入れる容器がイランで発見されている
今回ばかりはなあなあはないよ
純粋に韓国に対する制裁での出荷停止なら日本政府はやらなかったかも知らんけどね
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:59.97ID:O4nrSQGg
素朴な疑問なんだが、韓国企業からフッ化水素の横流しを受けていた中国企業は、横流しで買っていたことがばれたらどうなる?
中国はフッ化水素を日本から買えなくなる?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:42.35ID:OD9hgzJe
>>494
堂々とフェリーで兵士数千人で渡航、武器は漁船で密輸だな。しらんけど
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:10.85ID:i+uBzHq/
>>494
1割位死んだところでどうということはない
考えてみろ、とんでもなく恐ろしい光景が目に浮かぶから

万一接舷を許したら、貨物船の中からフラフラでゲロまみれの韓国兵が大量に降りてくるんだぞ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:11.07ID:ZNvvFUAC
最近知ったんだけど ホワイト国外しとL/C発行許可制ってつながってるんだよね
り地域 死亡じゃね?w
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:56:32.64ID:u4nrvnoW
あり得ないと思う反面
第二次朝鮮戦争の懸念が
消えない。
バックには中国とロシア。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:57:05.85ID:OD9hgzJe
>>496
厳しくなるだろうな。簡単には買えない、だから中国は黙ってると思うw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:57:46.32ID:gVOQzw47
当面ww
あいかわらずの自民党w
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:15.78ID:qGa/S/2B
>>9

会談で嘘をつき、会談内容を捏造して発表し、
合意内容を守らない。

こんな奴らと何を話し合えと?

話し合えば話し合うだけ混乱と憎悪が増すだけだ。
そもそも、韓国が約束を守ればすべて解決する話。
話し合う必要性すらない。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:45.08ID:/Xx22OmG
>>338
めんどくさいから自分で確認しろ
朝日とTBSが同じ内容で放送、直後にブルガリア大使館から朝日に抗議
翌日 朝日は正確に報道
TBSは間違いのまま報道
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:45.46ID:0C5yi1ht
>>466
理非なきときは鼓を鳴らし攻めて可也
もはや日本が韓国を屈服させなければ日韓関係は改善しない
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:00:06.25ID:qGa/S/2B
>>488

で、小銃で戦車と喧嘩するのか?w
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:00:38.99ID:OD9hgzJe
>>511
だと思う。そのうち北とイランが暴走しだすんじゃね?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:01:57.10ID:hIpaM7IY
>>496
超高濃度は手に入らないが
日本とはのバーター取引は継続
するから大きな影響はない
 ↓
フッ化水素の原料「蛍石」を
日本は中国から輸入する見返りで
(世界中に分布してるから中国が禁輸しても困らない)
日本企業が現地で濃度を落としたフッ化水素を生産
審査は数日で終わる
蛍石の産地国一覧
https://www.globalnote.jp/post-1917.html
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:02:01.87ID:/Xx22OmG
>>513
サンモニは間違いが分かっていても、韓国有利に報道する
いつものこと 
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:02:30.50ID:qrmiPXIS
>>11
納税してないくせに何を?ww
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:02:32.34ID:PKnzHMif
>>503
流石に、米国との国力に差がつきすぎて、表だって朝鮮半島においそれと手出ししないだろ
中国にとって、朝鮮半島より、第二劣等戦に関係のある、台湾、沖縄の方が重要だし
ロシアも温暖化で、自分達の持っている港が凍らなくなって来たから、あまり価値を見いだせないんじゃ?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:02:38.83ID:MnLmKuaR
>>499
セウォル号の悲劇が繰り返されるなw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:02:50.89ID:qGa/S/2B
>>517

それ便衣兵なw
捕虜になる権利すらない、ただのテロリストだ。
やってみるといい、韓国はテロ国家指定で、在日は
住む場所もなくなる。

それ以前に、兵役すら逃げて回る在日が蜂起できるのか?w
やれば確実に命はないぞw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:03:04.60ID:W/L5N4RC
>>500
なんかゾンビ映画も真っ青なシーンが展開されそうだ…
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:06:28.63ID:OD9hgzJe
>>529
便衣兵でしか勝ち目はない。ってことは奴らはやるはず。韓国人の男性用観光客に注意やで。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:06:56.40ID:/6859sZH
>>492
仲裁委員会設置に応じるのは、日本に折れたことになるんじゃないか
韓国内の保守派パージ目的で仕掛けた硬直化した反日政策に、自縄自縛になっている構図
もう何一つ日本に譲歩出来ない
譲歩するときは大統領弾劾のとき、刑務所送りのときだから、これからもずっとチキンレースを続けるしかない
北朝鮮の瀬戸際外交と同じ愚かさw 民族的な欠陥だな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:08:24.93ID:5GxFbKx+
オ、順調順調 この調子で行こう
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:09:53.80ID:RJEtyeTv
>>24
その小泉がホワイト指定したというかつて反対運動した韓国人は土下座だな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:10:53.51ID:FYxeb9VB
ムン:「仲裁委受けるからホワイト外し勘弁してくれ」
アベ:「そうかわかった」
トランプ:「ホワイト外しは別物だぞ!」
アベ:「ヘイ」
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:12:20.81ID:qGa/S/2B
>>533

テロは確かに日本に甚大な被害をもたらすがそれだけだ。
何の解決にもならんし、被害が大きければ大きいほど、韓国は
世界を敵に回すことになる。

何十万人いるんだっけ?
たったそれだけだ、一億以上いる日本人を敵に回して無事で
居られると思うか?

関東大震災の嘘どころではない事態になるさ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:12:50.52ID:hIpaM7IY
>>537
欧米が排除してる韓国を
2004年小泉純一郎がホワイト国へ
 ↓
チョンはパクって
半導体、電子部品、家電、自動車を量産
日本企業は大損害

小泉がガンだね
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:13:21.62ID:a1tX65yX
>>27
そうなんよね。まずは今まで決めたことを履行して、話はそれから。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:13:36.79ID:qGa/S/2B
>>541

テロで戦争に勝った国はない。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:13:42.45ID:KORfelAY
まず始めに竹島返却だろ。それ以外受けてはいけない。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:14:44.58ID:ZcMfWi7K
徴用工訴訟 ←民間の話

これ日本政府介入はおかしくない?
世界最大の自己責任大国だろ

ネトウヨのみんなどう思う?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:14.87ID:MnLmKuaR
韓国経済がやばくなってきてるな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:22.57ID:qGa/S/2B
>>543

話し合いで決まったことを韓国が実行してないのに
話し合いで解決しろとか言ってるやつは、頭が足りないの?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:16:11.61ID:FYxeb9VB
フッ化水素輸出はまだ1件も許可おりてないんか?
まぁおりたら今ごろ韓国じゃ大勝利騒ぎで凄いことになってるだろし
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:16:30.11ID:O4nrSQGg
>>520
イライラ煮詰まっているから大変だ
戦争しないよううまく解決して欲しい

>>524
国内で蛍石を生産できるようになったという報道を見た
そのうち中国に頼らなくてもよくなるかもしれない
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:16:36.76ID:ZcMfWi7K
>>550
そもそも
日本が実行してないんやで
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:16:51.27ID:RaBBlJI8
そういえば韓国の若者が日本企業に就職する活動を韓国大使館が主宰したり日本企業がセミナー開いたりしてたけどあれどうなった?
韓国による日本就職ボイコットにちゃんとなってる?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:17:20.39ID:GO1qBhqW
韓国人は平気でウソをつくから、口約束はするなよ、裏切られるから。
日本政府は、いつも、すぐに韓国に騙されるんだから。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:17:59.23ID:zwGoA/e1
松川るいの外国人記者クラブ会見素晴らしいな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:18:08.42ID:OD9hgzJe
>>545
ゲリラ戦で勝った国はあるけどなw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:18:36.64ID:OD9hgzJe
>>547
ビザもないしねw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:19:47.91ID:DfqT+iQU
ホワイト国外したら、韓国はアジアのただの一国で、貿易面ではTPP以外の一国となる。良かった良かった。。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:19:58.42ID:O4nrSQGg
韓国は今後3年は混乱しそうだな
おかしな書き込みでは「国連の難民支援の部署に、韓国に対する食料支援をほのめかした」というのがあったが、そこまで行くかね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:20:10.17ID:ZcMfWi7K
>>545>>558
テロで勝った国、、、日本な
明治政府はテロ犯罪者の国な
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:21:08.07ID:AJwRwPP4
値下がり上位
▼1.51% KOSPI韓国←第一位
▼1.04% HangSeng香港
▼0.76% PSI20ポルトガル
▼0.75% SETタイ
▼0.69% IBEX35スペイン
▼0.63% IPCメキシコ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:21:51.76ID:OD9hgzJe
>>566
今の香港よりリスクあるってこったなw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:22:22.88ID:FYxeb9VB
8/2にホワイト外しの閣僚決定するのに、せめて仲裁委受託の結論だせないのか?
まあやっても外すのは変わらないけどね
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:22:36.36ID:ZcMfWi7K
>>565
民間同士の謝罪の機会を
国家が奪う権利があるんか?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:22:37.08ID:qGa/S/2B
>>553

日本が何を実行してないって?
ああ制裁かw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:23:54.33ID:ZcMfWi7K
>>570
日本語がキラいか?日本語に怨みでもあるんか?w
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:24:27.20ID:ZcMfWi7K
>>572
わからないフリするの、、、つらそうww
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:24:49.11ID:mT5BR/jV
>>564
苦しいの〜
フランス革命ロシア革命を説明してみろよw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:24:58.40ID:/6859sZH
>>548
日韓請求権協定を読め
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:26.97ID:veop4B3/
話し合っても永遠に平行線だから話し合う必要などない

時間と税金の無駄

早く日韓断交しろ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:50.47ID:ZcMfWi7K
>>575
被害者が賠償求めるのは当然の権利な

日本でも民事裁判で金を要求しないと民事裁判は開かれない
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:10.64ID:FYxeb9VB
>>564

ウクライナ 乙
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:12.74ID:qGa/S/2B
>>558

ゲリラとテロは根本的に違う。

ゲリラは世界から同情されることはあっても、テロには世界が味方
することは無い。
確実に全世界を敵に回すだけ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:18.99ID:XiIkmLw2
日韓関係はいつまでもこのままが幸せです。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:26.75ID:ZcMfWi7K
>>576
日本の話題から逃げたいんか?ww
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:42.06ID:AJwRwPP4
値下がり上位
▼1.60% KOSPI韓国
▼1.25% HangSeng香港
▼0.76% PSI20ポルトガル
▼0.75% SETタイ
▼0.69% IBEX35スペイン
▼0.63% IPCメキシコ
▼0.59% PSEiフィリピン
▼0.54% 日経平均
▼0.49% JPX400
▼0.48% STIシンガポール
▼0.43% TOPIX
▼0.42% 日経先物
▼0.41% CRB指数
▼0.30% FTSE MIBイタリア

https://nikkei225jp.com/china/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況