X



【国際】韓国の国産化に疑問符「日本向けのポーズ。内情を知る関係者は皆分かっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/07/31(水) 01:29:16.80ID:CAP_USER
半導体材料を作る力も時間もなし、「日本企業を買収するしか」…

 日韓の通商対立は図らずも産業界の地力の差をあぶり出した。対韓輸出手続きを厳格化したフッ化水素(エッチングガス)など3品目は、韓国経済を支える半導体とディスプレー産業の急所を突いた。他国製への材料切り替えや国産化の動きが吹聴されているものの、その実効性には疑問符がつく。

 「あんなもの日本向けのポーズでしかない。内情を知る関係者は皆分かっている」。日本の半導体関係者は、韓国半導体メーカーの材料切り替えの動きをそう冷ややかに見る。経済産業省による1日の措置発表以降、韓国のサムスン電子やSKハイニックスが他国製のフッ化水素の性能試験に着手した。

 ただ、性能面で合格したとしても、半導体製造ラインでの材料切り替えは最短で半年から1年かかる。加えて「現状でメーカーに余分な製造能力がない。能力増強するのに3―5年は必要だ」(日本の半導体関係者)と現実的な解決策にはなりえない。国産化に関しても、超高純度の化学品を開発する力がそもそも韓国の化学メーカーにあるかを疑問視する向きもある。「どこか日本企業を買収するしか手はないのではないか」(同)と資金力で突破口を開く可能性はある。

 一方、韓国からの報復措置はありえるのか。日本の半導体メーカーや液晶パネルメーカーも韓国から一部の産業ガスを調達している。その供給に制限がかかる恐れはある。ただ「もし止められても、日本の化学メーカーが増産すれば問題ない」との見方もある。

 半導体やディスプレーで日本を追い抜いた韓国だったが、今回の日本側の措置でサプライチェーンの脆弱(ぜいじゃく)性が露見した格好だ。対立が長引けば、韓国経済へのダメージがさらに深刻化するのは避けられない。
(文=鈴木岳志)

https://newswitch.jp/p/18637
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:31:23.01ID:LIz03IFb
手遅れになるまで夢見させておいてやれよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:33:47.66ID:FWUd8Dae
世耕弘成 Hiroshige SEKO

RCEP交渉(ASEAN+日中韓印豪NZ16カ国によるEPAを目指す交渉)の事務方の交渉会合において、
韓国は日本の輸出管理措置に関して発言を行った。
当然日本の交渉官は国内の輸出管理措置である趣旨の反論をした。
交渉会合議長のインドネシアからは「RCEPに集中すべき」との発言があった。(続く)

(続き@)
日本国内の輸出管理措置はRCEPには全く無関係なテーマ。
今週末にはRCEP閣僚会合が北京で開催され、私も出席する。
16カ国の貿易閣僚が集まる貴重な機会であり、時間も限られている。
韓国がRCEPに無関係の話題を持ち出し、時間を浪費したら、各国から信頼を失うことになるだろう。(続く)

(続きA)
北京で韓国閣僚と会談は行わない。
本件は国内措置であり、韓国との協議事項ではない。
また7月12日の説明会について韓国は一方的に「協議だった」「撤回要請した」と現場合意に反する発表を行った。
まずはこの訂正が行われない限り、韓国とは信頼して対話すらも出来ない状況にある。(以上)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:35:36.11ID:HkIWSXpL
無知な関係者がいたもんだw

・ソウルブレイン、9月に増設した工場で生産する液体フッ化水素サムスン電子にほとんど供給
・サムスン電子、SKハイニックスフッ化水素国産本格的に推進
・高純度フッ素合格
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:37:36.87ID:mRchHYVF
>>4
じゃあ騒がなくてもいいじゃん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:38:45.08ID:jneEPJ1h
>「どこか日本企業を買収するしか手はないのではないか」(同)と資金力で突破口を開く可能性はある。

時すでにお寿司
8月から運用開始の改正外為法で、外資による日本の重要戦略企業の買収は、政府の承認が必要になるんだなこれが
残念でしたw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:40:45.38ID:2o1MoP5f
>>6
という夢を見たの?
現実では今日も韓国はホワイト国内排除するなと騒いでるよ…やれやれ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:43:05.81ID:mRchHYVF
元々韓国に打撃を与える目的の措置ではないからね
フッ化水素が届け出たエンドユーザーに正確に渡っているか確認するための措置だから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:43:19.20ID:l69xITe7
素人でもわかるだろ
こんだけ騒ぐものを「止められたけど自国で作るだけだから痛くないでーす
ってあんたなんで今までやらんかったの?
なんで強がり言いつつ必死に撤回しろ言い続けてるの?
本当は今からやろうとしても間に合わないんでしょ?
ってなる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:45:03.42ID:+eAjpmTh
> 「日本向けのポーズ。内情を知る関係者は皆分かっている」
分かってないじゃん。それアンタらの国内向け。支持率アップのためのポーズだよ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:45:16.56ID:zka3QXyR
>>5
世耕さんのツイッターはわかりやすいなあ

あの説明会の件から拾わせるのかw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:45:39.17ID:amyGOaWB
まぁ、双方での通商が無くなったら一番困るのは韓国。
でも、韓国人はその事を心の片隅で自覚していても感情論で集団行動しないと抹殺されちゃうから、泣きながらでも反日しないといけないんだよねw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:46:28.44ID:a2wUf3UZ
企業や技術者や役員の買収には気をつけろよ
脅迫してくるかもしれないしな
韓国は900億の産業スパイ予算を付けてるから
これから大変になるぞ
韓国人を入れたり中を見せたら駄目だぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:47:17.77ID:tkd5Hn2m
お前ら韓国をなめるんじゃねえ!
伊達に自然科学のノーベル賞がゼロなんじゃねえよ
おととい来やがれ! チョッパリ野郎
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:47:23.36ID:RSas6QVS
>>18
過去三年分のブツの行方を明らかに下うえでの話ね
逆に言えばこれさえはっきりさせれば何の問題もない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:50:13.86ID:8cNPHPW/
>>6
低純度のやつくらいは韓国でも作れるだろ。それくらいはな。
ただ高付加価値品、次世代品用の12Nはお前らは10年経ってもつくれねーよ。
それと元記事でも言ってるが製造ラインのパラメータ調整と安定化に時間がかかる
無理すればラインが壊れる。ま、韓国人は短気でいい加減、阿呆だからすぐ壊しそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:50:22.98ID:amyGOaWB
>>22
いや、残念ながら、>>4が言っているのは試験管レベルでのテストに合格しただけ。
問題は、韓国の半導体産業の全てを賄うためにプラントが必要になる。
その建設に何か月かかると思う?
それも調整まで含めたら1年以上かかるよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:53:22.19ID:2o1MoP5f
>>30
そういうこともうとっくの昔に無理になってる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:00:29.22ID:nfosGZM4
成功していいから、本気でお祝いするから日本と距離を置いてくれ
日本と韓国は相性悪すぎる。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:05:21.44ID:JgFI1wfE
すげえダメージ食らって滅べばいいんだよ
半島まるごと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:05:22.35ID:KaNw9JKQ
所詮は、迂回路。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:24:40.32ID:dmuuZ5d5
>>5
役立たずの噓吐き新聞、NHK,民放。嘘情報ばかり垂れ流しやがって!
糞マスコミは滅びろ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:32:35.40ID:aTYsDphm
多分、中国人ですらわかってるよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:33:38.67ID:71YQXm+z
>>1
日本向けのポーズもあるけど、株価が下がりまくってるから、投資家とかそちらへのアピール
あと国内向けのいつものアピール
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:43:50.84ID:zlMrA5q0
>>9
企業はそうかもしれないけど
「人」はどうなんだろ
前のように簡単に籠絡される、または脅され落ちる人間もいるかもな
そこまでのフォローが政府にできるか、
同じ轍を踏むか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:44:26.36ID:oc8mTOQL
>>「日本企業を買収するしか」

アメリカのECRA(新COCOM)に合わせて法律を変えているから
外国人は買えないだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:49:55.83ID:X5IEkRqw
不適切な戦略物質の流れについて詳細に説明を…
1・するニダ!→ホワイトリスト除外
2・しないニダ!→除外

不都合2択だ
仮に1でさらに謝罪といくつかの譲歩をしたとしても、ニセ徴用工裁判の問題があるのでそこも解決させないと進ませてくれない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:50:53.71ID:H4imwLVD
>>49
と思われ
朝鮮国が今作ってる量産品に使う4~59のフッ化水素は作れるはずだし昔作っていて事故起こして5人死亡4000人余に健康被害を与えた実績もある
ただ、Huaweiに納める5G対応の3ナノ回路は59(ファイブナイン)では生産できない
G20以降、トランプはHuaweiと中国を許した訳ではなく、目障りな国と目障りな半導体メーカーから潰しに掛かっただけに見える

日本では昨年から某米国半導体メーカーが広島に工場を作っていた…さて、いつから睨まれていたのか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:51:59.21ID:jneEPJ1h
>>47
そこなんだよね 重要なのは
韓国、特にサムスンのビジネスモデルは、徹底したコスト削減(労働搾取など)で、原価ギリギリ(時に原価割れ)の安値廉売による、市場焦土化そして独占化 ←政府補助金を折り込んでの無茶なビジネスモデルです
日本からの大量で安価な部材調達あってこそ成立していたわけで
それが国産化による新規立ち上げ調達では、今までのような廉売商法は到底不可能になり、
例え代替え製造できたとしても途端に市場競争力を失うことになるでしょう
一度サプライチェーンから外されると、再参入はほぼ不可能

つまり、内製化に成功できれば良い・・というわけではない ということです
これは半導体だけに限らず、全ての韓国産業全般にいえることですね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:52:17.23ID:LNlDK9uf
分かってるなら日本向けのポーズも無駄なのでわ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:53:49.17ID:CWYgXxFs
>>9
>時すでにお寿司
>8月から運用開始の改正外為法で、外資による日本の重要戦略企業の買収は、政府の承認が必要になるんだなこれが
>残念でしたw

今まで、重要企業の買収に政府の許可は必要なかったのか。
国会議員仕事してねーな。遅すぎる。

次は重要な土地の買収に国や自治体の許可がいるようにしろよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:55:08.30ID:BaUdxS3W
>>6
高純度って呼ぶ側の気持ち1つみたいなとこあるからな、まぁ自分達で納得できるならいいんじゃないの?

うわーまた日本が負けちゃったー

はいこれでいい?
0065八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/31(水) 02:57:24.90ID:UzEz3jDc
>>1
グローバルサプライチェーンと韓国をデカップリングすんだよ
別に日本政府も好きでやってるわけじゃない
裏切り者に落とし前をつける役を淡々とこなしてるだけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:59:20.90ID:BaUdxS3W
>>59
>原価ギリギリ(時に原価割れ)の安値廉売による、市場焦土化そして独占化 ←政府補助金を折り込んでの無茶なビジネスモデル

これなんだよね、韓国の産業モデルってみんなそう

補助金漬けで採算取らないでいいなら幾らでも競合他社なんか殺せるからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:00:22.82ID:BBGv2BXJ
×「どこか日本企業を買収するしか手はないのではないか」
〇「中国か台湾の企業に買収してもらうしか手はないのではないか」

まあいらんと言うだろうけどね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:00:34.12ID:jneEPJ1h
>>51
こんどの改正外為法では、戦略企業だけでなく、人や情報の流出も処罰対象になります
キーパーソンのヘッドハンティングなどで技術流出が明らかになった場合、
いままでは打つ手がなかったのが、今後、逮捕可能になります
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:07:45.26ID:QMi/0GvN
>>1
俺も分かっている
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:11:17.84ID:aFPVYceL
>>1
チョンコ共には体でわからせたほうがいいよ
口で言っても理解出来ない盆暗だからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:16:28.33ID:Hr5t95gi
>>66
そうやって殺されて来たのが日本企業か
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:21:12.33ID:XJxx3SVq
てゆーか普通の民生産業用のフッ化水素は普通に申請すれば普通に売るんだよ
実際上何らかの制限が入るのは特殊な用途や用途そのものが不明な部分
馬鹿チョンはそれを分かって騒いでるのか何なのか

実はムン政権はたいした実害は無いと分かっていながら
支持率アップに繋げたいからさも大事のように煽って反日お祭り騒ぎをやらせているフシが有るね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:24:20.53ID:vqOxS4Mo
>>66
ファーウェイも同じ手口
今回、両社とも潰されそうなのは因果応報なんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:24:26.30ID:Hr5t95gi
>>72
> てゆーか普通の民生産業用のフッ化水素は普通に申請すれば普通に売るんだよ

正論だけど、現実は建前上の正論だろうな
米国は本気で韓国の半導体産業と韓国経済潰すつもりだと思うけどね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:26:20.29ID:vqOxS4Mo
>>68
着々と計画通りという感じだよね
これを偶然と思う奴はいないw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:28:38.79ID:zlMrA5q0
>>68
詳しいですね、ありがとう
だけど日本にはそっち系での実践の積み重ねがまるでないですよね
あっちは人のものを盗むのにベンチマーキングなどとふざけた
言い回しをして、良心の呵責もなければ、手練手管の百戦錬磨
本人だけじゃなく、家族もターゲットになるかもしれない
政府の覚悟ってどこまであるんでしょうね?
鞭だけしならせて見せたって本当に守ることにはならないと思います
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:28:55.55ID:fEDUa6h6
国内油田開発も急いで進める必要もあるんじゃね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:33:37.21ID:Hr5t95gi
安倍ちゃん「韓国をぶっ壊す」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:34:26.96ID:LeBakaAF
我々はホワイト国認定を失った!
しかし、これは敗北を意味するのか!?
否! 始まりなのだ!

日本に比べ我が大韓帝国の国力は3分の1である
にもかかわらず、今日まで戦い抜いてこられたのはなぜか?
諸君! 我が大韓帝国の目的が世界のバランサーだからだ!
これは諸君らが一番知っている。

我々は植民地奴隷にされ、更に南北に分断させられた!
大韓帝国民が掲げる反逆のロウソクの炎を神が見捨てるわけはない!

新しい時代の覇権を我ら選ばれた国民が得るは歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正しこの戦局を打開しなければならぬ。

かつて檀君は人類の革新は宇宙の民たる我々から始まるといった。
しかしながら日本のネトウヨどもは自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦をする。
諸君の父も、子も、その日本の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!

この悲しみも、怒りも忘れてはならない!
それを…ホワイト国認定解除もって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、日本にたたきつけて、はじめて真の勝利を得ることができる!
この勝利こそ、徴用工・慰安婦すべてへの最大のなぐさめとなる!

国民よ!
悲しみを怒りに変えて立てよ、国民よ!
我ら大韓帝国国民こそ選ばれた民であることを忘れないで欲しいのだ!
優良児たる我らこそ人類を救い得るのである!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:45:40.19ID:XJxx3SVq
ムン政権の関心は支持率と保守派の息の根を止めることで経済問題なんて二の次
北との統一が成し遂げられたらそんなもんはどうにでもなると考えてるようだ

支持率アップの特効薬は。。言わずもがな
日本はムン政権のプロレスに付き合わされているような気がする
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:53:19.81ID:irXWFhc/
SSDのパソコン買おうと思ってるけど、今の内が良い?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:01:49.59ID:6QSdOlwV
韓国ウザいから息の根を止めるまで続けてほしい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:03:35.24ID:TkcJOvhe
いや大丈夫だから
そのまま国産化した物で行ってみよう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:04:38.43ID:irXWFhc/
>>18
当然。日本も韓国もルールに則った貿易をしなきゃいけない訳だから。
理由も無く韓国に売らない、となるとそりゃ日本が逆に突っ込まれかねない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:10:28.22ID:ESghhRTH
韓国の企業なんて組み立てメーカーだろ
韓国に追い抜かれた日本の企業はみんな組み立てメーカー
組み立てに必要な部品や材料を作ってる日本の企業は
儲けを出している
プラモデルの組み立てと同じなんだよ
韓国は日本からプラモデルキット、接着剤、塗料を買って
プラモデルを完成させて海外に売っている
しかし日本から接着剤や塗料が買えなくなると自分たちでは
品質の良い接着剤や塗料が作れないからプラモデルが
作れなくなる
仮に自分たちで接着剤や塗料を作ってもすぐに剥がれる
接着剤や色ムラが出て発色の悪い塗料しか作れず
プラモデルを完成させてもとてもじゃないが海外に売れる
クオリティのプラモデルは作れない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:12:10.80ID:oOgb+RYA
日本は韓国に無償援助しすぎた。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:21:56.92ID:4Ser4hxI
今年の終戦記念日は騒がしそうだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:21:58.52ID:nIDilf0e
もう一度水車から始めてみたらどうか?
時間はかかるが本気でやるならいつかできると思うぞ、
水車が旭日旗に見えたらしょうがないがw。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:22:24.45ID:WH3PGmOi
今回日本は石橋を叩いて叩いて叩きまくってさんざん国民から制裁しろって言われても半年、発動までは約一年かけた
もうどうにもならんよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:28:14.51ID:SyNMH5qW
組立工場乙^^
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:34:10.35ID:irXWFhc/
>>100
前例主義で、他国との関係で面倒事は極端に避け、失敗した時の責任のなすり付け合いの酷い日本で、
仮にも他国に敵対的態度とも取られかねない事するのは日本政府としても一枚岩で動いておりこれは余程の事、と考えるべきだよな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:37:10.84ID:Q/Mk2ha9
誰が売国奴名簿を提出しろと。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:46:23.36ID:uknql0t9
>>9
良いねえw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:50:56.88ID:JkDU3pqt
>「あんなもの日本向けのポーズでしかない。内情を知る関係者は皆分かっている」
韓国内向けだろ
日本は気にしない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:51:48.25ID:RTCEYtlK
>>103
縦割り行政を横に大きくまたがる案件で、関係者・既得権益者多数。
慣性がでかい分動かすのは大変だけど、動き出したら止まらない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:55:15.85ID:5F1FyH5p
おれたちの漢江の奇跡はこれからだ!
韓国先生の次回作にご期待下さい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:18:07.59ID:i+z3ExG0
韓国はこの「国内向け」ってのをいい加減やめないとならん
その場しのぎで国民に嘘つくから、国民も正しい事がわからないし、嘘を本当にするためにまた嘘をつくハメになる
ずっとこれを繰り返してきて、蓄積がヤバい事になってる
言われた事全部信じてしまう、判断力の無い国民も問題だがね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:22:06.90ID:Ozjx7duD
一か月たつけど一歩も進まず毎日おんなじこと言ってる
本当にここまで愚かだとは・・・・思ってた
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:23:21.21ID:nG4CDMiw
買収ねえ

非ホワイト国が戦略物資の製造企業買収なんて許可でるかね?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:35:15.25ID:Ozjx7duD
>>110
でもさ、それに大いに期待してる我々がいるわけじゃん
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:42:53.65ID:NwzVMUYt
>>5
やっぱり韓国怒られたかw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:47:32.46ID:6lcyrci0
>「日本企業を買収するしか」…

今回は経産省が音頭を取ってるからそれも無理だな
ハゲタカでもあったじゃん、アメリカの軍需企業が日本企業のレンズ部門を買収しようとしたところ
敵対する大森南朋が演じるファンドマネージャーが悪徳銀行幹部(中尾彬)を買収して経産省を動かして
買収話をチャラにしちゃったってのが、今回はそれと同じことが起きるよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:48:16.61ID:rJbknwkB
出来もしない事をヌケヌケと言う奴の事を、ホラ吹きと言う
おまエラは、それだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:52:34.13ID:1duAvVJ0
>>110

根本的にほぼすべての韓国人が、
捏造反日教育を徹底的に叩きこまれてる今の現状が既に積み。
まともになる可能性ゼロ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:52:51.86ID:UnoqVy/6
>>115
んで、韓国人が安心して日本製品の不買運動やら、韓国政府へ更なる日本に対する攻撃的な措置を要求する訳だ

ドンドン後戻りが出来なくなるね♡
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:55:39.23ID:P1ETKwL1
>どこか日本企業を買収するしか手はないのではないか

朝日新聞でもロッテでもいいぞ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:01:59.65ID:xtilaXgu
日本が出来てんだから韓国も出来るだろ
じゃノシ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:04:51.25ID:G1Rx5f8m
軍事転用可能な製品を作る企業の外国からの買収が可能なら輸出管理はザルじゃないかw
企業買収も技術者引き抜きも輸出管理の対象
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:05:24.68ID:wrLQy+t0
>>1
製造ラインが完璧に切り替わる3~5年後に規制を解除しようぜwww
そしたら3~5年かけて製造ラインを戻すだろうから、そしたら規制強化すべきww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:08:40.57ID:jneEPJ1h
>>113
韓国ではネットでも真実(韓国にとって不利な内容)を発信するとサイト閉鎖、最悪身柄拘束されます。

また、漢字を捨てた現代韓国人は、自国の当時の古い資料(漢字/ハングル混用)を読むことができません
日本語や英語などのスキルを持った限られた韓国人だけが、国外の歴史資料にアクセスできます

おでん文字しか読めない韓国人には、捏造/歪曲された政府発表以外の情報入手経路はありません
加えて彼ら、新聞とか内容読まないんだってさw 見出しだけで発狂なんだとw
同音異義語が多すぎてとてもじゃない読んでらんない。。

日本に置き換えると、もし、ひらがなばかりで書かれた新聞とか、見ただけでウンザリするよねw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:18:50.01ID:o5Dj7OB9
自民党の大きな支援団体と言える経団連からも反対の声が聞かれない
三菱も被害に遭っているものな
ここまで政官財民が一致している事案も珍しい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:32:52.21ID:c4nBYT2I
日本向けじゃなく、お馬鹿な自国民向けだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:38:24.39ID:ApcbvddR
>>4
良かったね!
だからいちいちこっち見んなwwwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:44:46.21ID:ucHFVpLF
晩酌が美味くなりそうだ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:45:01.84ID:ri7Ar3YG
朝鮮人よ、君たちはやれば出来る子だ。

がんばれww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:45:31.97ID:s9jOErbR
>>97
ろうそく運動ならぬ試験管運動を始めよう
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:48:45.16ID:ZPqMwG6W
>>123
嘘つきな国民性だから騙されるんだと思うぞ。
正しいこと誰も正しいこと言わないんだから
論理と論理の関係性なんて存在しないし。
事象と事象の関係性も存在しない。
それこそffとドラクエの歴史的関係を述べよというぐらい関係性がない。
だから信じたいことを信じるしかない。
あいつらは虚像(ファンタジー)の世界に生きてるんだよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:53:54.50ID:5aUqzvzy
試験管レベルの物を作れるところは少なくない
それを量産化ローコスト化出来なければ全く意味が無いんだけど、アイツら馬鹿だからそこら辺の事が頭からゴッソリ抜けてんだよな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:55:51.44ID:bUhAfMLJ
試験管で作れても工場レベルで大量に作るには膨大なノウハウやハウツウが必要
しかも致死量1.5gなんて猛毒をコントロールする高規格バルブは日本の独占品
原子炉に使える消耗部品だからもちろん輸出管理強化対象物品の一つ

韓国製バルブは二流品、ゆえに彼方此方で爆発事故を起こす原因になってる
どこかの国に造った溶鉱炉やコークス工場の大爆発事故もこれが原因らしい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:52.76ID:Sigo6HPk
>日本の半導体メーカーや液晶パネルメーカーも韓国から一部の産業ガスを調達している。

韓国と違い、日本は同程度の品質のものを自前で作る力はあるからな。
問題はコスト。どうしても国産は高くなる。
だが国内生産で内需拡大効果が出るから、日本全体で考えれば寧ろ得かも。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:59:48.50ID:J2Z/r/xG
株価対策のでたらめ
惨めな奴らだよ
0158ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/07/31(水) 07:00:16.27ID:0Qz8x3IR
〇〇から買っている、と
〇〇でしか買えない、は意味が違うからね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:04:35.93ID:b3TM9SLo
>>23
スパイ防止法の制定が必要だな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:12:06.76ID:tJOTDaGY
>>9
友人の一人が某M自動車で開発をやっているがだいぶ前に同僚が凄い待遇で引き抜かれたそうだ
奥さんと子供を日本に残し本人だけ韓国に渡ってホンダロゴに似た車の開発をやってたが3年で契約解除で帰国
その後は雇ってくれる会社も無く家族を養わないといけないので現在はコンビニでバイトしながら大型の免許をとろうとしている
3年間で1.5億もらったそうだけど税金で持っていかれて残りは奥さんが確保しているらしい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:14:35.41ID:VGwwlcow
>>4
良かったな、完全国産化目指して頑張れ、日本製は他に回すからよwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:15:22.63ID:Gc/jiubF
>>5
>また7月12日の説明会について韓国は一方的に「協議だった」「撤回要請した」と現場合意に反する発表を行った。

ここでもまた嘘。
ホントにダメな民族だねえw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:15:25.54ID:MvjmGIUf
韓国は市場も小さいし、部品メーカーも育たないわな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:21.37ID:Nra9a3c7
どうでもいいよ
日本は韓国と関わりたくありません
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:18:11.77ID:jneEPJ1h
>>159
「スパイ防止法」って言うと、左に傾いた方々が変なアレルギー反応起こして発狂するから
「産業スパイ防止法」って名前で法案成立すればいいって以前三橋さんだかが言ってたね
これなら反対できる人はいなくなるしね
成立後に政治スパイも対象に拡張していけばいいわけでw
実際のところ、スパイ活動のほとんどが産業技術分野なわけで、小細工だけど妙案かと
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:18:16.59ID:e1QvdCJj
なんか韓国には日本に大打撃を与えるカードが複数あるけど
ホワイト国除外が決定しても報復はしないってよ
報復vs報復になるのは良くないニダだとさ
ヘタれんなよ韓国つまんねw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:37.64ID:MvjmGIUf
俺にとってはキムチとしっとりした韓国のりの輸出制限が一番こたえる。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:49.60ID:+2A/Ts6W
内情を知らなくったって、常識がありゃしろうとでも分かるよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:22:38.99ID:Gc/jiubF
>>61
>今まで、重要企業の買収に政府の許可は必要なかったのか。
>国会議員仕事してねーな。遅すぎる。

日本、アホ過ぎw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:24:41.41ID:Gc/jiubF
>>129
>おでん文字しか読めない韓国人には、捏造/歪曲された政府発表以外の情報入手経路はありません

なんかこう聞くと、ハングルって愚民化の為のあほあほ文字だよなあw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:28:12.50ID:Gc/jiubF
>>143
戦前の反日独立運動のビラとかは漢字交じりハングルで、
日本人にはこれがすごく自然で読みやすく見える。

なんで全ハングルにしたのか?w
やっぱりアホだから?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:29:20.02ID:FMMBbZDS
>>179
漢字読めたら過去の惨めな歴史がバレるから
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:34:38.56ID:R4aehbrT
>なんかこう聞くと、ハングルって愚民化の為のあほあほ文字だよなあw
だって、自国の文書だって、100年も前のものはハングル化しなければ読めないようにしたんだから、
(今の政権に)不都合な記述は、翻訳させなければ(翻訳者を押さえていれば)、国民には分からない。

愚民化政策そのものだよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:45.43ID:JGlHY1+S
流石に今の時点での買収は、日本政府が許さないだろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:39:58.65ID:wec6Q2I+
パクれるものは全部パクろうってやつが
パクってないのはパクれないから
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:21.47ID:EgIR+iYv
この期に及んで
虚勢しか張れないのが韓国の現状

上っ面をどんなに取り繕っても
基礎がない奴は、いざという時にダメだな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:43:28.40ID:jp5hsZ7u
>>4
輸入する必要がなくなった以上、日本は輸出する必要がなくなる。
必要がなくなるというか、確実に余剰となる核関連物質は輸出できなくなる。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:45:01.29ID:U2MvNZfO
無理だろうな、、水が悪すぎ。カドミウムだらけで下水も上水も同じ。。みたいな国では

6N以上の純度のフッ化水素を生成することは不可能、
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:49:52.91ID:BuNiV0IK
少し前に韓国の製造業は世界最強の競争力を持っていると言っていたような・・
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:51:12.07ID:6lfeVoeY
韓国の半導体企業は海外脱出を考えている。
国産化など真面目に作る気などない。というか
できないことは始めからわかってる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:22.36ID:vtl+fu88
一度で良いから見てみたい
芯まで茹だった
茹でがエル
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:39.78ID:jNsKZ38p
馬鹿な国民しか騙せてないのに
未だに気付かんのかね
ああ、諸外国でも騙されてんのいるんだっけか
そもそも日本には、最初からバレてるから嘲笑の的でしかないし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:27.41ID:b2EyiuzD
>>26
>過去三年分のブツの行方を明らかに下うえでの話ね
>逆に言えばこれさえはっきりさせれば何の問題もない

ブツの行方が北朝鮮とイランの場合でも大丈夫か?wwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:51.57ID:jNsKZ38p
1番重要なのは、高純度フッ化水素が研究室で作れた
=量産可能
とか、思いこんでる阿保が多い事だな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:56:06.72ID:Ihpy9N8T
>>1
>輸出手続きを厳格化したフッ化水素(エッチングガス)など3品目は、韓国経済を支える半導体とディスプレー産業の急所を突いた。

1. 韓国メーカーが主力とするDRAMやフラッシュメモリなどメモリ半導体に
使う素材はこの3品目には含まれないので、今でも普通に輸出されている。
ディスプレイも同様。

2. 核兵器や化学兵器に使うフッ化水素は中国製の粗悪品でも十分に使えるので、規制対象では無い。

3. 規制の対象は最先端の非メモリ半導体に使う高純度素材で、目的は韓国メーカーの中国工場から
中国に技術が流出するのを阻止する事であり、韓国や台湾が自国で使う分は規制されない。
中国工場に横流しをするな、という事。

韓国が米中間でコウモリ外交をやって日米の信用を失った結果だな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:56:58.46ID:zwt/R+HE
>>1
そもそも自由貿易は互いに得意な分野の製品を輸出入することで
WinWinの関係を築くものである
だから、国家間の友好と国際社会の取り決めを守り合うことで成り立つ
韓国はそのような配慮をしたのか
日韓の関係はいざ知らず、ワッセナーアレンジメントとやウィーン条約など
国際的な約束事を守ろうとする姿勢なしには自由貿易の恩恵を受けることは
不可能なのである
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:07.81ID:jNsKZ38p
>>195
こいつは、お釣りだ、とっときな!
つ ミサイルのアメ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:58:11.91ID:jneEPJ1h
>>61 >>176
まあまあそう熱くなるなw
アメリカが対中政策で外資、とりわけ中国企業の米国企業M&A規制を本格的に始めたのも去年だか今年からだったと思う
無能のオバマ8年のせいで対中政策が後手後手になってるんだわ
安倍・トランプになってやっと本格的に始められたって感じ

今の日本の動きはほぼ全て米国と連動したもの
外資規制も同様ですです
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:01:21.83ID:aNw+kbbD
安倍ちゃんはやる夫〜!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:25.55ID:8UBchzZ3
>>179
漢字を廃止したのは、
「漢字はシナチクのものである、漢字を使うのは屈辱だ。
我が国には偉大なオデン文字がある。」

数十年前、マジでこういう理由で廃止された。

日本も敗戦後、全ての文字をローマ字で表記しようという吉外グループがいた(´・ω・`)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:45.51ID:pA+g9eNd
>>66
補助金と日本から技術をパクって開発コストを抑えて安く売り日本企業を駆逐する
これが朝鮮人のやり方
さらに税金を投入して産業用の電気代を日本の半額程度にして企業の誘致と国際競争力を不正に上げる
これらの不正対策をしないと日本が朝鮮人を叩きのめすのは難しい

ちゃんと相手を分析して徹底的に対策しないとだめ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:49.78ID:dRAvWjqD
自動車の内燃機関が造れない人たちの基礎インフラでは
永久に無理ズラ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:07:44.13ID:ABuZi0hv
>>85
メーカー品PCならわからん
自作用パーツだと
SSD(フラッシュメモリ)は競争激しいのと日米もそこそこ作ってるんで顕著な動きはない
DRAM(メモリ)は底を打って値上がり必至ぽいので購入本数制限なんかもでてきた
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:10:52.15ID:jNsKZ38p
>>206
そもそも移送手段
どうすんだという
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:12.50ID:PHQaieqD
明後日が楽しみです
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:52.26ID:YDeGSG5j
盗んで、分解して、あきらめる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:54.73ID:kQ/Skfqg
>>4
【ヒント】純度
おバカさんにはむつかしいかな?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:12.12ID:e8zkmmOG
>>1
ん?韓国のあんな報道信じている奴なんて韓国人以外にいるのか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:22.46ID:0IbJtxTG
だいたい生産設備がそんなに早く造れる訳が無いだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:15:21.42ID:pA+g9eNd
>>68
大きな前進だけど
不正に入手した技術では輸出して商売できないようにする国際的な取り決めが必要だね
盗んだら勝ちの現状は改めないとね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:15:30.86ID:ZgJ4F74V
もうk国からの特殊ガス供給は止まってんじゃないの?
四日市の立ち上がり(復旧)がいくら何でも遅すぎるわ、、
まぁ、予想以上に無能なだけの可能性も割とあるが。。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:15:31.67ID:OGkxLTbm
>>1
世界は皆んな知っている。
真実を知らんのは国民だけ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:05.22ID:jNsKZ38p
取らぬ狸の皮算用
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:19:32.05ID:ENF058nu
やれるもんなら やってみなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:23.41ID:jNsKZ38p
>>225
大丈夫だ
たかが、作業員5人全滅して
周辺、数千人が健康被害被る程度だ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:38.42ID:9TSWkgW6
日本向けのポーズの意味がわからん
国内向けでしょう
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:14.04ID:tsVRODD7
>>66
テレビが世界シェア1位なのに利益なしって聞いてワロタ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:23:35.59ID:jNsKZ38p
>>228
日本向けのつもりなんだよ
ウリ達が完成する前に、ホワイト解除止めろニダ
と、ブラフかけてるつもりで
騙せてるのが、国内の連中だけという
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:24:19.96ID:tsVRODD7
>>205
韓国で成功したのはスマホと半導体
どちらも日本の施設と素材が不可欠
それ以外にも色々手を出したけど成功せずに諦めた
実は日本の協力無くしてはパクリすら出来ないのでは?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:24:25.33ID:4/qe2VBY
>>1
買収するにも安全保障に関する企業は政府から審査されるけどw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:25:55.28ID:4/qe2VBY
>>234
バカ発見
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:27:50.62ID:tsVRODD7
>>195
素直に言えば許してあげるって話ではない
申請して審査に通れば輸出出来ると言うことだから

完璧ブラックという自覚あるからギャーギャー喚いてる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:24.36ID:JnvY8bly
世界に韓国がデタラメばかりの信用出来ない国と知れ渡って幸い
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:46.40ID:zwt/R+HE
>>204
劣等感の裏返しもあるのだが、漢字を存続させた場合、ほとんどの近代的な言葉が
日本語から来たことがバレてしまうからね
中国で日本語由来の言葉が多いのは常識だが、韓国も同じなのだ
法律関係なんかほとんどそのまま使ってるからね
日帝残滓なんて言っているが、漢字が復活して朝鮮語から日本語由来の言葉を
排除したら、言語として終わってしまうんだよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:49.55ID:y1pn9Ck+
>>4
こんなバカがいるんだな>>1すら理解できんのか
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:32:02.27ID:jneEPJ1h
>>195
今回のホワイト国除外のメインの理由は対中国横流し疑惑だよ
北朝鮮、イランも当然ターゲットではあるけど、メインじゃない

アメリカの対中冷戦の一環なのです
なので、たとえ韓国が土下座しようが、泣こうが喚こうが撤回することはありえないです
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:00.55ID:BU7J5jGE
>>1
× あんなもの日本向けのポーズ
〇 あんなもの国内向けの嘘
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:52.83ID:y1Nn0uJ7
>>230
水面下で許して貰えるならとっくにやってる
もう世界同時中継でムンが生土下座するしかない(爆笑)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:36:28.74ID:fuNdq+/c
純度の低いフッ化水素を使ったラインは、不純物で汚染されて、高純度のものが手に入るようになってもしばらく使いものにならんだろう。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:37:55.82ID:6qAjDEnc
>>38
じゃあ今すぐ頑張れやw
間に合うといいなwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:38:34.32ID:BraCqe7P
日本の原材料、製造装置、検査機器を一切使わず
韓国の素の実力とやらを見せて貰いたいですな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:38:39.04ID:fVwoUVgX
プラント作るために韓国で材料が揃うとはとても思えないんだけど
超危険な化学物質を確実に漏らさないためのタンクやら一体型パネルやらバルブ類やらとてもとても
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:38:42.61ID:G8889116
>>18
書類審査に90日かかるだけで、今も輸出を止めているわけでは無い
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:38:49.63ID:r7l8o/G1
>>239
終わらせとけば、もしかしたらまともな国になれてたかもしれないのね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:39:38.58ID:qONuug1z
いやあの、日本国外の日本化学メーカーを買収するならともかく
日本国内にあるメーカーを買収したって輸出時の通関手続きは
買収していないメーカーの時と変わらないのですがね

輸出規制じゃないって言ってるのに報復だ経済侵略だ!って
思い込んでる(というか、そう捉えたい)ところといい、
本当に大学進学率70%?ってくらい理解力が低い
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:40:14.07ID:hILiObF0
亜米利加の意向である 赦さない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:40:49.27ID:6qAjDEnc
>>227
次も同規模とは限らないんだなこれが
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:04.49ID:BdaA45pZ
そもそも韓国は他国(日本とEU)に経済と農業(食糧)を握られてる国と言えるか怪しい状態がずーと続いてる
特にEUには自国を自ら売り渡してる
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:14.06ID:ManO78wy
見え透いたプライドが今日を招いた、日本を誹謗中傷までは黙ってはいたが、条約違反となればそれは違う。
朝鮮半島を叩き潰す時がまた訪れた、目を覚まさないと韓国は潰れると知れ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:26.03ID:6qAjDEnc
>>254
だったらいいねw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:37.51ID:BraCqe7P
>>256
ハングルで思考する生き物に理解力を求めるのは無意味ですよ…
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:42:43.02ID:++970MtO
>>252
審査が通る通らないのは別問題だけどな〜🎵🎵
半万年くらい追加の書類を請求されるとオモハレ🎵🎵🎵🎵
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:43:42.77ID:6qAjDEnc
>>264
追加以前に書類の不備を何万回も繰り返すんだろうよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:44:08.46ID:VMZGKph7
>>1
品質テストに合格しても実際のライン機械に
投入できないだろ
メーカー保証以外なら壊れても修理対象外
特に最先端のものは保証以外の商品使うと
壊れるほど繊細なんだよね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:44:10.42ID:jneEPJ1h
>>258
もう一つサムスン存続の手段がありますよ
ハイテク分野を諦めて、以前のキムチ冷蔵庫、洗濯機などの白物家電企業に戻ることです
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:45:37.51ID:6qAjDEnc
>>256
買収してギジュチュを盗むのが目的じゃないの?
まあ盗めたとしても生産できるまでに国が壊れそうだけど。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:45:46.28ID:fs54kiN3
>>5
説明会のデマ流しを逆に利用したかw
リスカブスの扱いに慣れてきたなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:42.09ID:6qAjDEnc
>>267
新商品のチキン専用グリルを売り出して国内労働者を壊滅させるんだろうなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:47:23.40ID:IpmN2OgP
報復措置とか自分の都合のいい感情に流されすぎる
物事の本質を見れば韓国が悪い事をしている疑惑があるから日本が安保事項で輸出の緩和を撤廃しますってことなのに
輸入した戦略物資の使途不明分の説明をしっかり行えばこんな状態にはならなかったのに
自分が悪い事を棚に上げて日本を非難して
いつかもっと大きなバチが当るよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:48:02.26ID:UnqWbKr6
これ輸出規制じゃないのが逆に韓国にとっては地獄
規制じゃないので手続きを踏めば日本製を輸入できる
一方自国生産というほかの国には無い保険を作る必要があるために
科学研究や設備投資に膨大な費用が圧し掛かる
しかしまだまだ日本製の方が品質も価格競争力も上なので
売れるのは日本製。
自国生産で必死に韓国製を作っても売れない赤字の垂れ流し状態
要は補償が受けられるか分からない高い保険料を延々と払わされ続けるようなもの
その内中国製半導体にシェアを奪われて
半導体一本打法と言われている韓国経済は足元から崩壊していく
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:50:35.30ID:VMZGKph7
>>239
韓国語聞いたとき始めに思ったこと
日本語の派生言語かな?というほど
日本語の音替えばかり
特に最近増えてる交通関係の放送聞くたびなんて日本語プラスニダだけでも通じるのでは?と思うほど
不快になる言語だから消えて欲しいのだが
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:52:56.48ID:D57b0S15
もう本当の報復措置とって息の根を止めてやれよ
って事で、早く戦犯企業資産の現金化しろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:02:39.44ID:bhmUE8lC
まだ在庫残ってんの?
3週間でしょ、7/2からだからそろそろ無くなってもいい頃
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:02:55.50ID:jneEPJ1h
>>276
今ほど日程残滓ってのが韓国で広まる前、
あれもこれもに日程残滓ニダ!! 癇癪起こるニダ!! って発狂する前

ある韓国人が日本人に向かって
「韓国語と日本語はよく似た単語がいっぱいあるんですよ。日本語のルーツが韓国語だという証拠です」って真顔で言ってたからね
バカは最強だなって思ったね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:03:58.77ID:xzNkLITI
何の為かしらないけど、大丈夫大丈夫と虚勢を張るのも、
もうだめだほら女子供も泣いていると悲壮感を喧伝するのも、
このままでは被害額がこんだけ予想され世界中にも波及して大変な事になる。
他にも幾つもあるけど全て対処療法に特化して騒ぐだけなので何度も繰り返されてる。

何故使用実績を出せないのか、政府や海外の工場で使うと偽る財閥の両方が絡んでいるのかな?
片方がゲロしただけでも国が傾くし、両方だったら余命のカウントダウンに入ってしまうかもね。
アメリカが仲裁案を出してるけど泳がせて証拠を掴もうとしてるのか、借金を早く返して欲しいのか。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:07:54.46ID:QLnrj05+
>>29
焦ってまた爆発事故かw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:08:54.68ID:ZH/izYqK
ポンぺオによる米国の一言で制裁はすべて終わりだよ!アメリカのポチは
そのためのポチなんだよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:17:09.34ID:aefUyknR
>>18
書類がキッチリしていれば、当然です。3年分の40万トン未確認資料抱いてください。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:19:41.43ID:XdE+v9cU
設備屋だけど半導体ラインは一度汚染されたら修復できんほど繊細
もちろん動作保証などしない
まあがんばってください
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:28:43.05ID:XVIy+Ww5
フッ酸は純度を上げるだけでええんやろか?分子のクラスター化とかしないと極細の回路には浸透できんのとちゃう?πウォーターの原理みたいに…
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:58.82ID:kMB7Ww3q
>>5
政府、各省庁 専用のYouTubeチャンネルやツイッターを拡充すべきだね

もうマスコミが情報を独占し好き勝手に加工したり統制したりを放置すべきじゃない
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:51:43.67ID:Phqbwz/D
そもそも液晶ディスプレイで韓国に抜かれたのはコストが原因。
奴隷だらけのヘル韓国のなせる技でダンピング以外の優位性は何もない。
韓国が自滅すれば他国が作るだけwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:07:36.62ID:kHk6V7St
>>4
どのレベルなの?
もう台湾は5nmの実用化視野に入ってて3nm以下の開発始めてるけど間に合いそう?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:21:31.96ID:fH/k0hcx
>>1 嘘つけ、あり得ない、
>>6 バカをこれ以上晒すな。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:22:58.00ID:fH/k0hcx
>>22 液体だって純度があるんだぞ。韓国で作れるのは低純度まで。 高純度は無理。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:24:36.64ID:fH/k0hcx
>>28 韓国で作ってるのは、97%のフッ化水素。
日本のは、99.9999999999
中国のは最高で、99.999
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:49.97ID:iVZnEVLT
仮にフッ化水素作れたとしてもそれを維持管理する容器やその他の部分が
すべて日本の特許なんで奇跡で高純度作れたとしても産業用に使えないっていう
特に韓国は日本と一緒で四季があり管理や運搬が難しいから余計に
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:57:25.54ID:Clt6oAg+
野党はスパイ防止法に必死に反対しているが
産業スパイにも対応しないといけないんだから法整備は絶対に必要だな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:02:11.63ID:/GK5f1Wn
>>4
チョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!!!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:05.82ID:/GK5f1Wn
>>6
バカじゃねえの?(嘲笑)、、、、、
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:34:50.32ID:9gRb05m8
まだ外見を繕う余裕があるみたいだしスパーンと頭つぶしてやれよw
大丈夫だって3日くらいはピクピク動いてっからw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:51:28.15ID:SWSh8EVF
虚飾と欺瞞と屁理屈の馬鹿チョンぷりは昔の両班から変わってない。

もはや衰亡あるのみだ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:15:06.64ID:jneEPJ1h
いよいよ堪らず朝日、毎日、時事、共同 一斉に騒ぎ始めたなあw
元がロイター日本版の妄想主観記事らしい
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:17:23.42ID:3uipKkqT
チョンごときがわめいたところでホワイト国撤回はありえない。なめんな。
アメリカと決戦した国だぞ。日本は決めたことは変えない。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:42.52ID:X6fYQbZD
>>309
菅「その様な事実はない」
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:30:13.60ID:K1xhpyb8
>>61
安倍政権になってようやく日本がまともになっていくよな
これまでの自民が酷すぎw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:34:09.71ID:W1DWRPWx
先行三品目は超高度製品用途だから
汎用品の生産には関係ないはずだがなぁ?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:45:01.17ID:WbBedhoZ
まあ、あれだよね。
日本はアメリカのロボットと言われているくらいだから・・
もうわかるでしょ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:47:42.45ID:fuwi8DqK
>>239
文化面では日中はリスペクトし合ってるからな。
相手は共産党ではないが・・
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:09:18.53ID:jneEPJ1h
少しづつ実態が分かってきた

・募集工問題の日韓の紛争はgsomiaの後に少し先延ばししてほしいと提案
・ホワイト国除外問題は2国間の問題

この別っこの件をロイター日本版記者がゴチャ混ぜにして一つの妄想記事をでっちあげたようだ
ロイター日本版

共同がロイター報道として流す

ロイターが共同報道として流す

日本マスゴミがロイター報道として流す

フェイクニュース&ソースロンダリング完成
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:12:46.81ID:q5fbUL1V
WTOでも、二国間で解決しろ、が、大多数と言う事は、

外国は関係が無いから二国間で話し合えで、終わったと言う事。

今後一切協議する必要はないんだ。

朝鮮の希望は、もう完全に断たれてるよ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:26:39.93ID:X6fYQbZD
>>129
>見出しだけで発狂
N+民かな?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:04:33.95ID:AFfGdr2f
改正外為法だってスピーディーに運用しなきゃ意味ない
人材引き抜かれて技術漏洩認定に時間かかっちゃあザル同然
ホワイト除外もちんたらちんたらやってるから様々な工作を試そうって
敵に思われる
資金封じに金融締め付けも同時にやらなきゃいけないのはアメリカ見てもわかるだろうに
それもしないし
日本の尋常じゃない行動の遅さってやつらと相性最悪だし、朝鮮からすれば付け入る隙は多いのは事実 
ただでさえしつこく諦め悪い連中だし
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:28:07.03ID:t/0aVKmy
▼Q1:質問  
 外為法の許可が必要となる技術提供の取引とは、何を指すのでしょうか。
▲A1:回答
 プログラムを含め、特定の技術を外国に向けて提供する取引や、居住者が非居住者に対して提供する取引、又は国外で提供
するために持ち出すこと(メール送信等も含む)を指します。この「特定の技術」は、 外国為替令の別表で定めています。

▼Q2:質問
「技術」とは何を指しているのでしょうか。
▲Q2:回答
 貨物の設計、製造又は使用に必要な特定の情報をいいます。この情報は、技術データ又は技術支援の形態で提供されます。
技術データには、技術内容が記載された文書や設計図,仕様書,マニュアル,指示書等の他、プログラムも含まれます。
技術支援には、技術指導や技能訓練,コンサルティングサービスその他の形態があります。

▼Q9:質問 
 海外で輸出令別表第1に非該当である製品を製造するために技術提供を行う場合、許可は必要となるのでしょうか。 
▲A9:回答
 非該当の貨物を製造するための技術提供であっても、その技術が外為令別表で規定されているかを確認の上、許可要否を
判断してください。また、非該当の製品を製造するための技術であっても、その中に、該当の製造装置の使用に関する技術が
含まれている場合や、中間生成段階で該当貨物が製造される場合がありますので、製造工程で使われている製造装置や
中間生成物の該非を確認する必要があります。
 
▼Q13:質問
 日本国内で技術提供する場合、許可は不要でしょうか。
▲A13:回答
 技術提供の場が日本国内であっても、非居住者に技術提供する場合は、提供する技術が外為令別表で規定されているか
を確認の上、許可要否を判断してください。

▼Q18:質問
 研究者なので、取引をすることはないのですが、非居住者に技術指導をする場合、許可は必要でしょうか。
▲A18:回答
 非居住者向けに技術提供をし、提供する技術が規制される技術であれば、許可が必要になります。
 ただし、基礎科学の分野の研究活動は除かれます。
※基礎科学分野の研究活動とは、自然科学の分野における現象に関する原理の究明を主目的とした研究活動であって、
  理論的又は実験的方法により行うものであり、特定の製品の設計又は製造を目的としないものをいいます。

▼Q22:質問
 自社の海外関連会社社員を招いて非該当貨物の製造のために使用する該当貨物の使用方法を習得するための技術指導
 を行う場合、許可は必要でしょうか。 
▲A22:回答
 非該当貨物を製造するために、該当貨物の使用方法を技術指導する場合、一般的に非該当技術のみに限定して技術提供
することは困難であり、提供技術の範囲を明らかにした上で、役務取引許可の要否を検討する必要があります。

▼Q23:質問
 海外の子会社の社員向けに、当社の技術者が日本から出張し技術指導を行う予定ですが、留意点はありますか。 
 海外子会社およびその社員(日本からの出向者含む)は、非居住者です。この場合、居住者から非居住者への技術提供に
当たりますので、その技術が規制されるものかを確認の上、許可要否を判断してください。

▼Q24:質問
 自社の海外工場を新設するのですが、留意点はありますか。
▲A24:回答
 工場新設自体には、輸出許可や役務取引許可は不要です。ただし、工場建設に伴う貨物の輸出や技術の提供が行われる
場合は、その貨物や技術の該非判定を行い、必要なら許可を取得してください。

▼Q26:質問
 一度許可を得て技術指導した相手方に対して、許可の有効期間を過ぎて再び同一の技術指導を行う場合、許可は不要でしょうか。
▲A26:回答
 許可の有効期間を過ぎた場合には、改めて許可を取得することが必要です。なお、許可は原則、取引(契約)に対して
与えられるため、有効期間内であっても取引(契約)が異なれば、改めて許可の取得が必要です。
 
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:56:17.50ID:4TlpoAIW
>>295
有機ELの技術も日本から泥棒したもんだしなぁ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:04:51.58ID:0M000piH
中国への接近→米国の懸念?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:06:57.28ID:DWcSzU0D
>>322
一応基幹技術は売った形でしょ。
日本側が事業化を諦めた結果。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:12:40.71ID:VAtji9f3
>>1
余計な事言うな馬鹿が
こういう時は黙って見守っちゃれ
優秀な朝鮮人に不可能は無い!

はずだwwwwwwwwww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:13:19.05ID:ryKAqONf
>>161
韓国にヘッドハンティングされた技術者は
だいたい3年でポイ捨てされるんだな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:13:36.30ID:TDYxgRyk
>半導体やディスプレーで日本を追い抜いた韓国

韓国レベルの半導体やディスプレイは日本でも作れる
だが日本レベルの半導体材料は韓国には作れない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:18:15.64ID:7d5Ce0+Z
韓国にそんな事が出来るなら欧米がとっくにやってるし、今の韓国が有るのは日本の優遇と支援で成り立ってた。
それが分からない韓国は滅ぶ上に、先進国に日本の悪口を言うだけなんやから、永遠に先進国には成れない。

ただ、それだけ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:23:33.99ID:wUJbuNA3
韓国にしか作れないものを創ってみろ
半導体は台湾や東南アジアにシフトだ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:28:48.26ID:J75xvV7u
>>331
ウリナラファンタジー
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:09:24.59ID:MYHjzqXT
>>9
これもアメリカが中国の怪しい企業排除するために作ったのを
日本もやれって言われてやっと出来たんだよな
自分達でそんくらいさっさとやれよと思うわ
左巻きマスコミにギャンギャン喚かれようとも正しいことを正しいと言える国と国民になって欲しい
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:53.34ID:bErKro51
コウモリ外交が成功するわけがない。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:21:33.42ID:pwj2a7iN
死ね!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:58:52.02ID:Ty/VsRjk
サプライチェーンマネージメントも国内もしくは完璧な同盟国間でしか安全安心が担保できないな。
そもそも自分たちで反日に大きく振っておいて大事な自前で作れない素材はくださいとかw

俺と仲良くしてくれよっていいながら蹴り入れてくる池沼と同じじゃんww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:08:45.28ID:JwB25yLs
もう遅いわ
地獄みろ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:13:57.96ID:Iko8mNux
>>339
お前さぁそれは流石に失礼だし無礼じゃねぇの?
池沼だって朝鮮人と一緒にされたら流石に怒るだろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:18:37.12ID:/PknIS9u
なあに、ウリナラの日本製品不買運動でどうにかなるニダハセヨ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:25:11.83ID:TlmeSSwH
>>335
そのためには今のマスゴミの実態に対する認識を
もっと広く日本人が心底理解することだろうね
まだまだ甘い
世耕のように政府自ら発信するものを判断材料として提供してくれるのはよい
それがすべて真実かどうかはわからないが、マスゴミと比較することはできる
あと真剣にスパイ防止法制定を進める時期だろう 
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:28:07.50ID:VYxn5BNm
今更媚びるな
突き進め
それがお互いのためだ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:00:00.35ID:7ngGwhK1
打てる手の無くなったチョンがやけくそでやれることと言えば放火テロ、当該化学工場や文化財・新幹線あたりが要警戒
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:28:17.56ID:qmeKQbga
>>197
今さらのレスだが、

>2. 核兵器や化学兵器に使うフッ化水素は中国製の粗悪品でも十分に使えるので、規制対象では無い。

これは間違い。
フッ化水素は30%以上含有していれば規制対象。

知ったか野郎がいい加減なことを書きまくっているので、
ネット情報をただまとめるとこういう間違いをしてしまうよ。

だから、3の文も前提がすでに間違ってるな。

ま、輸出管理のテクニカルな話だから、
テレビのしたり顔の解説なんかも下手すると[一つも正しい情報がない」レベルなんだが。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:10:26.22ID:6Qj7iA1X
先ずは、ノーベル賞受賞から達成しよう
その次は、韓国版幻想超特急の完成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況