X



【克日】文大統領「韓国は家電、電子、半導体、造船など多くの産業で日本の絶対優位をひとつずつ克服し追い越してきた。私たちはできる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 08:11:19.92ID:CAP_USER
サムスン電子が世界で初めて256M DRAMの開発に成功したのを公表した日は1994年8月29日だった。
庚戌国恥(韓日併合)84年目になる日だったが、技術力で日本を越えたという克日の意味を込めた。

その後サムスン電子はこれを知らせる新聞広告を出した。
広告上段には旧韓末時代の太極旗が大きく配置された。

当時の金光浩(キム・グァンホ)サムスン電子社長は「少なくともDRAM技術では韓国と日本の関係が
(両国が平等だった)旧韓末以前の状態に戻ったという事実を暗示するためのものだった」と話した。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「これまで韓国は家電、電子、半導体、造船など多くの産業分野で日本の絶対優位をひとつずつ克服し追い越してきた。私たちはできる」
としながら言及した事例もまさに克日の先鋒に立ったこうした企業が主人公だ。

主要経済指標で日本は韓国の先を行く。平均的な経済規模を示す指標である1人当たり国内総生産(GDP)もそうだ。

国際通貨基金(IMF)によると日本が1万ドルを超えた1981年に韓国は1870ドルで日本の18%にすぎなかった。
しかしその後韓国は着実に格差を狭めていき、2000年代に入るとこの割合は50%を超えた。
昨年の韓国の1人当たりGDPは3万1346ドルで日本の3万9306ドルの79.7%まで追いついた。

このように日本を追撃する韓国の経済成長は企業の努力と熱意が土台となった。
サムスン、LG、現代自動車、SK、ポスコ、現代重工業などは各分野で日本を追い越したり、日本が侮ることのできないグローバルメーカーになった。
https://japanese.joins.com/article/130/256130.html?servcode=100&;sectcode=120
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:20.63ID:Hmeta5R3
アメリカが中国を支援し、経済成長したら文化大国にもなると信じて失敗した。
恩を仇で返すどころか、ちっとも文化的に向上せず、変に自信を持ち軍国主義へと向かった。
日本はアメリカと共に韓国を支援し、経済成長したら文化大国にもなると信じて失敗した。
文化大国にはなったが、変に自信を持ち、韓流などの様に、共存ではなく、排他的な自国文化の押し付け国となった。
同時に、傲慢になって、何でもできると思い、他国と共存する意思を失いつつある。

これらの東洋の人種は、どうも価値観が大きく違うことを、日米欧が学んだ。
早く、脱アを叫び、軍や文化も西欧に追いついたと勘違いして、無駄な戦争に引き釣り込まれて
戦後、不戦を近い工業立国として文化も向上させ、7つの先進国に仲間入りした。
いま、日本の後を追って、世界に挑戦しようとしてるのが中国であり、韓国なのであろう。
痛い目に会わないと、日本みたいに真の先進国には成りえないと思い、あきらめて
戦争にならない程度に国際社会が指導助言していく必要がある。
でも、それが無理だとなった時には、昔と違い情報戦争・経済戦争で痛い目に会わせることになるだろう。
これは、世界の大きな流れの中で自然発生的に起こるであろう。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:25.08ID:6Ud0g92k
>>102
謎の「韓国は味方」って思想が溢れてたね。
マスコミがそういう誘導をする、もしくは
韓国反日を意図的に報道せずに、誤認誘導した

どんなに賢くても、インプットする数値が
間違えてれば、アウトプットも狂うよ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:27.13ID:THyZWGFn
ホワイト国外れてブラック国入り
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:44.95ID:FZE8NPMf
どんだけ日本を敵視させようとしとんねん
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:53.75ID:NlaxBWxT
>>636
リーマンショックを起こしただけ
あれで米国の韓国切りが始まった
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:03.15ID:7JutEz+f
>>1
そうとも、韓国はできる!
例え日本から資材や技術を売ってもらえなくたって…w
できるニカ?(震え声)
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:09.69ID:XcwROM7W
>>591
コスピ2014
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:12.44ID:iweeqXQf
明日のホワイト国除外閣議決定で
サムスンストップ安かな?
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:18.83ID:/KsO5hSZ
そうだそうだ 全力で行け
振り返るな 前に進むんだ 
前進革命大勝利
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:22.05ID:9rbfFt68
反日オナニーからの光復賢者タイムって言う、いつものパターン
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:25.71ID:ZIz49yif
>>1
人材をパクっただけだろボケが
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:37.03ID:gjhrkAsi
>>636
チョッパリが攻撃を仕掛けてきて起こったが、ウリらの優秀さではね除けたニダ!
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:39.36ID:M3vccgc/
>>684

あるだろうな
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:41.70ID:c7CJ+uIy
スパイ防止法もないし危機管理がなってない国だから心配ではある
もともと半導体も盗まれたものだし、盗まれないように政府は全力でやってくれ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:45.63ID:Viq5G30g
家電、電子、半導体、造船
日本語使って何言ってるんだ?
0703八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:49.01ID:36CG3rHD
日本を敵視するより米国の同盟国として適切に振る舞う方が良いと思う
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:52.51ID:fz/Yx0d8
頑張れ馬鹿チョン。
乗り越えてきたのは、日本の
金と技術を空気読めない焼き
畑商法やらダンピングして
相手企業潰してきただけだろ。

実際企業を象徴するイノベを
起こした商品が韓国企業には
一切無いんだよな。

技術もパイオニアになって
牽引した実績も無い。

何しようと勝手だが日本には
一切関わらないでくれ。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:09.50ID:P3pQ4xe4
>>652
今は米国の仲裁に日本は負けると大騒ぎしてますよ
明日になればお通夜状態は間違いないのですが
手を変え品を変えて踏ん張ってますよ
このエネルギーを国内振興に使えばよいのですが
無理でしょう
反日していないと生きられない生物ですからww
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:17.86ID:3ehYvIOu
その通り!
だからこそ、人的交流も含め日本と完全に絶縁すべき!
日本への観光禁止で、日本が誇る観光客数・観光収入を絶つべき!
それが日本に対する復讐だ!
頑張れ!文大統領!!
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:29.86ID:nkdAYr2u
現状把握
分析
対応

すべて間違ってるから
あさっての方向にしかいかない
0710大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:34.14ID:swj6Q0on
>>639

読みましたが。

とある政府高官の発言とか
裏を取れないように小細工した噂レベルの話で
まるで信憑性の無い記事だなあとしか思いませんでした。
またそれに尾ひれをつけてロンダリングする日本のメディアの酷い事。

ジャーナリズムなんてのは死んだと感じましたね。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:26:47.01ID:oVln9O69
>>615
韓国はインド太平洋戦略にも参加しないしね。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:06.51ID:yMTNF/k0
>>711
WTOがもう終わりなんですが
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:14.95ID:NlaxBWxT
>>652
イムジン及川が吠えてたっけ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:45.16ID:nkdAYr2u
WTOに提訴しても
そもそも
機能不全に陥ってるから
何も変わらない
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:51.99ID:TPrKrMcP
ルール無視でやってシェア伸ばしただけで世界的にはどの産業でも嫌われてる
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:59.90ID:lqrJHb4M
二階は韓国議員団と会わないと言ったが

今日会いそうだ。

日議連はいい加減に解散してください。
あなたたちのやったことが、今の日韓問題に繋がっています。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:28:08.71ID:6IJMKMxD
元KARAのク・ハラが療養先に日本を選んだのが全てを物語ってるわwww チョンは陰湿で短小。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:28:15.23ID:syrh6ide
世界から見て韓国はテロ支援国家です
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:28:54.24ID:qY0QDvfG
>>14だな

>>546
「韓国の銀行には国際的な信用が無いから、韓国企業が海外と貿易するときは日本の
銀行が信用状を発行している」と言うからな。ムンも啖呵を切るなら、日本の銀行を
切ってから
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:00.80ID:JGeYSdAs
スクールアイドルかな
0728大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:15.82ID:swj6Q0on
>>711

この前
門前払いされたばかりでなく
逆に
アメリカから
中国と一緒に
優遇される発展途上国扱いすら生温いわ
とかい割れてましたよね。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:29.29ID:OT1DikdI
韓国が主張する戦犯企業の事業所が、なぜ沢山韓国にあるのか
勿論、韓国に賠償するためではないよ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:29:45.98ID:oVln9O69
>>711
日本がどう終わるの?
2〜3年かかる判決がでる前に、韓国が終了するならわかるのだけどw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:01.49ID:P3pQ4xe4
>>719
>二階は韓国議員団と会わないと言ったが
仮に二階があったとしても今更どうしようもない
粛々と進めるだけ
喚くだけ損
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:11.34ID:3ehYvIOu
>>724
すばらしい!あなたは外交の天才ですか!
ぜひ文大統領に助言していただきたい!
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:16.27ID:/oKxE5/I
在日四世です

帰国したら、通名を使えますか?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:36.06ID:BavJMtS7
( ´_ゝ`)フーン
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:41.78ID:1cIX9gxO
>>1
がんばってなw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:54.28ID:6Ud0g92k
>>684
人民解放軍が、当初テロゲリラでのし上がった
特殊な出自の関係上、軍資金を得るに「商売」
で儲けて、軍資金にしてた。

という、おおよそ世界の軍隊の中で
稀に見る商魂逞しい、いや商才溢れる
軍隊で、バレないようにダミー企業沢山作って
解放軍傘下の企業がわんさかいる。
ファーウェイもその一つだな。

というのが、アメリカの目算外れた理由だな

企業活動発展すれば、自ずと自由化民主化が
進むと目論んでたのに、まさか解放軍が
飛び付いて、軍拡資金(一部ポケット)に
充てられると思っただろうか
0739大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:55.63ID:swj6Q0on
言われてた、だよ・・・
変換がおかしい。
このPC壊れてる。
orz
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:58.72ID:SUbT5Qn8
一方、この日、韓国国会で開かれた第1回日本輸出規制対策民・官・政協議会で
民間(経済界)代表として参加した大韓商工会議所のパク・ヨンマン会長は

「日本の先端技術を追いつくには半世紀がかかる。短期間で国産化は不可能なので
他の国からでもコア技術を購入してくる方針も検討しなければならない」

と話した
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:31.42ID:K+vB/TLA
九州の地震を祝う韓国人たち 私たち日本国民は「韓国人の下等さ」を
知っておくべきです。「人の死を祝う」なんて、どんな教育を韓国人は
受けているのでしょうか?もちろん韓国人にとっては
「日本人はブタかサル」でしかないのでしょうね。韓国人とはそういうやつらです
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:47.61ID:xOIVZEWL
WTOはサービスを終了しました。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:01.02ID:oVln9O69
>>734
せっかく民族名が堂々と名乗れるのに、通名を使う必要はないのでは?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:10.78ID:J6qe4RMl
>>740
民から否定されとるがな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:24.18ID:KMusCHiA
>>58
盗んだデコポンはどうにもならなかった。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:26.71ID:pQ6oY0cm
>>622
まだまだ。
ホワイト国除外が確定したら、
なだれをうって、通貨も株価も下落する。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:49.99ID:8g6QNFpk
南半島人っていっつも自分たちの力だけで成し遂げたというスタンスだが
なぜ今回のホワイト除外で火病ってんのか
今回の件も自分たちの技術で成し遂げろよと
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:57.77ID:Rp/UQ988
そこまで言うなら何故ホワイト国を除外されることに喚き散らすのか?w
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:02.54ID:WEBxGBw7
ギャラクシー使ってる白丁土人と一緒にするな!
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:08.65ID:K+vB/TLA
韓国に最貧国と言われたベトナムの反論がカッコイイ。
『我々はフランス・アメリカ・中国と戦い独立を勝ち取ったが
賠償を要求したことはなかった。多額の賠償金と援助で
ぬくぬくと成長した韓国に言われる筋合いはない。
韓国人とベトナム人の民度と国家自尊心の違いだ。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:25.93ID:sr3W7LP9
日本の絶対優位をひとつずつ克服し追い越してきた。私たちはできる


出来るまでは ホワイト国 扱いにしてくれ 外さないでと言ってるようなもの

必死にしがみ付く 態度に現れてるなw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:26.06ID:yMTNF/k0
>>743
サ終わろたw
でも12月くらいにはそうなるんだよね
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:35.14ID:7AJ3c8jb
韓国はカメラと時計は追い越せなかったな
技術が細密すぎて彼らには無理だったか
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:39.29ID:Pxd2AdN+
>>1
・・・というのが妄想だったと思い知れ。
全て日本の支えがあったからこそだ。
手を離しただけで立てなくなるんだよお前らは。

。。。いや、奴等は現実をそのまま受け入れることができないんだったな。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:01.23ID:K+vB/TLA
韓国人は決壊がわかってたのに住民には知らせずに自分らだけ逃げたんでしょ?
韓国人ってさ人じゃない。外道だよ。クズ。 ダム決壊し100人超が行方不明 
ラオス南部、数人死亡
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:14.34ID:Ac27vwOQ
一人で大人になったと勘違いしてるガキかよ
産業構造が日本に瓜二つな事をもっと深く考えろよ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:14.39ID:oVln9O69
>>750
韓国の現行法の下では、事実上法的にフッ化水素の製造が不可能なんだよね。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:21.71ID:SvJOACxP
>>1
「ブラックジャックによろしく」の、「僕は飛べる…」と言って窓から飛んじゃった男性を思い出した
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:52.94ID:uH7KMGD+
>>711
優遇措置解除についての案件でどうして勝てると思うのか本気で脳みそのつくりがわからん
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:56.85ID:T6IQKHJs
>>742
津波市庁舎作られ震災をバカにされ、
今も日本の援助で作られた地下鉄に不買ステッカー貼られているのに
我らが首都東京は姉妹都市を続けている
「日本人はサンドバック」でしかないと韓国人は思っているのです
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:58.29ID:NlaxBWxT
>>711
終わったよ
えっと、RCEPも終わって次はASEANで吠えるみたいなので
頑張れ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:58.37ID:K+vB/TLA
7月21日、AKB48の後藤萌咲(もえ)さんが韓国人に「自殺しろ!」
という暴言を浴びる事件がありました。どこかで聞いたフレーズだと思ったら
ソチ五輪でも韓国人多数が、ソトニコワ選手のフェイスブックに「自殺しろ!」
という暴言を浴びせてましたね。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:59.01ID:9rbfFt68
発展途上国利権もWTOのナワバリなんだよな。WTOマジクソ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:03.87ID:6Ud0g92k
>>741
昨日言ってた事が今日ひっくり返えってるからね
報道見る限り。

下手したら、同一人物内ですら
意識の統一図られて無いんじゃないか?

意識の統合に失敗している。
そうとしか思えない程に発言が支離滅裂だよ

レーダーの時も、発射した/してないが七転八倒
意見変わりすぎて、突っ込む方すら混乱してた。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:36:02.89ID:P3pQ4xe4
>>755
朝鮮人にその爪の垢でも煎じて飲ませたい
朝鮮人にはとても無理だろうが
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:36:03.99ID:mfS0109+
競争相手は日本だけでないですよ? 割と真面目な話で
0782ななし
垢版 |
2019/08/01(木) 09:36:25.67ID:qfu23DoK
今までの韓国大統領は捏造歴史を利用してきたが、文ちゃんは捏造歴史を信じているってことか。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:36:26.24ID:K+vB/TLA
【悲報】韓国人が政府にスウェーデン戦の審判を死刑にする嘆願書と宣戦布告の
嘆願書を提出 bit.ly/2I2dl4W 『さすがにフェイクニュースだろw…マジなの?』
『いつものやつ』『マジ基地外』『完全に頭おかしい』『冗談でもやったらいけない事ってあるよね』
『スポーツやっちゃいけない民族』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況